Бутерброды на новый год — рецепт приготовления

А форма? Стоит из обычных прямоугольников вырезать сердечки или звездочки при помощи пекарской вырубки, и бутерброды заиграют новыми красками. Можно удивлять гостей и необычными добавками – авокадо, манго, яйцо-пашот, хрустящие орешки, — не оставят равнодушными ни одного едока!

Подробный обзор

Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
слабосоленая сельдь 1 шт.
ржаной хлеб 0,5 буханки
размягченное сливочное масло 100 грамм
зелень небольшой пучок
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным.

Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:

  1. Подготовленную сельдь очистить от верхней кожицы, извлечь все внутренности и разделить на филе, при этом стоит внимательно удалить все попавшиеся кости;
  2. Нарезать на пластины небольшого размера;
  1. Черный хлеб нарезать на тоненькие ломтики;
  2. Нанести на ломтики небольшим слоем сливочное масло;
  1. Сверху выложить пластины сельди;

Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Украсить подготовленные бутерброды и подавать их к столу.

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Рулетики из ветчины с творожным сыром

admin Янв 25, 2021 0 0

Канапе с килькой и яйцом

admin Янв 24, 2021 4 0 0

Если свеклу отварить накануне, то времени на приготовление уйдет намного меньше. Сметану можете заменить майонезом. Украсить можно не только укропом, но и листиком петрушки. Рассказываю, как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Бутерброды / Закуски

Описание рецепта — тост со свекольным песто, жареными лисичками и сливочным сыром:

оригинальный яркий завтрак. Позитивен и питателен в промозглую осень.

тост со свекольным песто, жареными лисичками и сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,86 г Жиры 18,92 г Углеводы 12,29 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225 килокалорий

Шаг 1:

Хлеб ржаной
2 шт.
Оливковое масло
6 ст. л.
Свекла
1 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Бальзамический уксус
0,5 ст. л.
Базилик
0,5 пуч.
Кедровый орех
3 ст. л.
Шамбала
1 щеп.
Лисички
50 г
Филадельфия
2 ст. л.

Для начала заготавливаем песто из свеклы, которое можно сделать заранее. Свеклу отвариваем в течении 20 минут, потом очищаем, поливаем 1 чайной ложечкой оливкового масла, солим перчим, посыпаем семенами шамбалы, заворачиваем в конвертик из фальги и отправляем в духовку при t-180 еще на 40 минут. Потом режем на мелкие кубики, добавляем кедровые орехи, соль перец, бальзамик, базилик, 5 ст. ложек оливкового масла и взбиваем блендером до однородности. Песто готово, приятная заправка, которую можно добавлять также в пасты, на пиццу либо как ингредиент салата.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Шаг 2:

на гриль сковороде до золотистой корочки зажариваем хлеб, следом слегка поджариваем лисички (я использовала лисички замороженные, которые предварительно были отварены). Собираем тост: на хлеб маленькими шариками выкладываем песто, в промежутки сливочный сыр Филадельфия, посыпаем грибами, украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Рулет со свеклой и сельдью:

  • свекла отварная, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • крахмал или мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, половина ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сельдь соленая, 1 шт;
  • сыр сливочный, 300 г;
  • огурец соленый, 1 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Натираем свеклу на мелкой терке.

Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Смотрите, как просто

Поделитесь постом или сохраните в своем аккаунте, чтобы был под рукой

Чизкейк «Нью-Йорк» Тот самый тортик, точно такой же как в кондитерской теперь будет главным десертом на наших праздниках. И дело не только в том, что он восхитительно… Подробнее Суп «Кубанский» Очень понравился новый супчик – гармоничный вкус с лёгкой кислинкой от помидоров и в меру остренький. А главное – в нём столько лета, что с… Подробнее Картофельная бабка с индейкой и грибами Что это за блюдо? В нём все любимые большинством людей ингредиенты: отварная картошечка, диетическая индейка и жареные грибочки под удивительно простой заливкой. А получается такая… Подробнее Советская кухня – лучшая! Это моё убеждение. Я вообще-то люблю разнообразие. С удовольствием хожу в кафе и рестораны с национальным колоритом, пробую местную кухню в путешествиях. Но считаю, что… Подробнее

Бутерброды со шпротами

Состав: кусочки батона шпроты — 1 банка майонез — 50 г чеснок — 2 зубчика растительное масло для поджаривания батона 0,5 лимона петрушка для украшения

Приготовление: батон нарезать на тонкие ломтики. Ломтики можно обжарить с одной или обеих сторон на растительном масле, а можно подсушить в тостере. Это по вашему усмотрению.

Чеснок почистить и выдавить через пресс в майонез. Дать настояться майонезу с чесноком и смазать им ломтики батона. Сверху уложить шпроты.

Лимон нарезать тонкими ломтиками, а каждый ломтик разрезать еще на несколько частей. На каждый бутерброд уложить кусочек лимона.

Для украшения можно полить шпроты тонкой струйкой майонеза и положить листочек петрушки. Бутерброды выложить на блюдо и в его центре положить кусочек лимона.

Рецепт канапе с селедкой и огурцом

Невероятно вкусные и простые в приготовлении миниатюрные закусочные бутерброды прекрасно смотрятся на праздничном столе. Рецепт закуски несложный, главное хорошо выбрать все кости из рыбы или использовать уже готовую филейную часть. За счет присутствия огурца канапе получаются легкими и свежими.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 160 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • ломтики черного хлеба – 100 г;
  • зелень укропа – 4 веточки.
Читайте также:  10 простых рецептов итальянской брускетты

Приготовление:

С ломтиков черного хлеба срежьте корочки и придайте им форму небольших брусочков. Огурец помойте, удалите хвостики и нашинкуйте идентично. Сельдь хорошо подготовьте, удалите все мелкие кости и нарежьте половинки филе толщиной 3-4 см. В завершение соберите канапе: ломтик хлеба, рыба, огурец. В центр вставьте шпажку, разложите закуску на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Канапе с селедкой. идей для фуршета по-русски!

Большинство рецептов рассчитано на 10 штучек.

Экзотики среди продуктов вы не встретите. В одном рецепте понадобится киви. Но этот любопытный плод уже прижился в славянской кухне. Элегантно, бюджетно, просто и быстро. Лучшие закусочные идеи ждут вас! Выбирайте самую заманчивую композицию в оглавлении.

-бонус: три лучших закуски с селедкой на любой сезон

от умелой хозяйки вдохновит вас использовать сельдь для любого званого застолья. Кстати, первый рецепт с фасолью и второй с сыром и овощами мы подробно описали чуть выше. Третья закуска из видео тоже не требует больших затрат.

  • Ингредиенты для третьей закуски: 150 гр филе сельди, по одной штуке вареной свеклы и моркови, белый батон, 100 г сливочного сыра, пучок укропа и петрушки и зубочек чеснока.

Спасибо за статью (9)

Амстердамский бутерброд с селёдкой

Аппетитные бутерброды, за которыми туристы выстраиваются в очередь у специальных киосков Амстердама, можно приготовить в домашних условиях и удивить собравшихся гостей.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • 2 продолговатые булочки с воздушной начинкой и хрустящей корочкой;
  • 4 филе по размеру хлеба;
  • ¼ сладкой луковицы;
  • 4 маринованных корнишона.

Способ подготовки:

  1. Лук рубится маленькими кубиками.
  2. Огурцы шинкуются длинными полосками.
  3. Булочки надрезаются вдоль таким образом, чтобы до конца не отделились.
  4. На каждую половинку выкладывается по кусочку филе, которые накрываются огуречными полосками и рубленым луком.
  5. Сэндвичи закрываются, режутся на несколько кусочков и подаются к столу.

Бутерброды с сельдью и зернистой горчицей

Ингредиенты:

  • тушка сельди;
  • 3 кусочка черного хлеба;
  • половинка красного лука;
  • 6 ч. ложек зерновой горчицы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень укропа.

Для маринада:

Приготовление:

  1. Сельдь разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, засыпаем в миску, добавляем сок цитруса, соль и сахар по вкусу, маринуем 7-10 минут.
  3. Хлеб нарезаем кусочками и на масле олив слегка поджариваем с двух сторон.
  4. Каждый кусочек хлеба смазываем зерновой горчицей, сверху кладем кусочек рыбы и маринованный лук, украшаем маленькими веточками укропа и подаем к столу.

Аппетитная закуска со свеклой и селёдкой подготавливается из:

  • кусочка чёрного хлеба;
  • 100 г филе сельди;
  • 1 свеклы;
  • ½ головки чеснока;
  • репчатого лука;
  • майонеза.

Основные этапы подготовки:

  1. Свекла отваривается, после чего натирается на тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом.
  2. Хлебные ломтики режутся на треугольники и смазываются свекольной массой.
  3. Сверху выкладываются кусочки филе, которые украшаются кольцами лука.

Канапе со свеклой и сельдью

Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами.

Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными.

Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • веточки укропа – для украшения;
  • белый или черный хлеб.
Читайте также:  Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
  2. Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит.
  3. Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
  4. Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
  5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
  6. Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.

Бутерброды с селедью и яйцом

Ингредиенты:

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Нам потребуется:

  • Черный хлеб с изюмом — 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Филе сельди (маринованное) — 250 гр.
  • Зелень петрушки небольшой пучок.
Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Приготовление:

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб. Хлеб нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте его маслом

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Лимон тщательно помойте, нарежьте тонкими полукольцами

На хлеб с маслом положите кусочек филе сельди и дольку лимона

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Зелень петрушки мелко порубите. Посыпьте бутерброд сверху зеленью. Можно также украсить его не рубленой зеленью, а просто веточками

Бутерброды сложите на блюдо и подавайте к столу. Такие бутерброды с сельдью и лимоном можно рассматривать как вариант для праздничного стола. Приятного аппетита!

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019
  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Приятного аппетита!

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Автор публикации

не в сети 9 месяцев