Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.

Канапе на шпажках

  1. Простенький вариант: сыр, оливки, ветчина (колбаса).
  2. Оливки и несколько видов сыра (твердый, желтый и брынза).
  3. Бутерброд с копченой колбасой Колбасу покупай маленькую в диаметре, тонко нарежь. Верхушку можно украсить кусочками отваренной в мундире картошкой.
  4. Канапе с селедкой Нарежь мелко зелень и смешай с сливочным маслом. Смажь хлеб смесью из масла и зелени , положи сверху кусочек селедки, далее – кусочек лимона и лука.
  5. С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом наколи на шпажку.
  6. Сыр в ветчине Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
  7. Креветки с кусочком манго Креветки с кусочком манго внутри, замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом… Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прожарь в оливковом масле.
  8. Канапе с маринованными креветками Смешай 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельченный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны лежать 30-40 минут. Далее приколи шпажкой креветку к ломтику огурца или сельдерея.
  9. С моцареллой или брынзой Сыр фета порежь на кусочки и на пару часов замочи в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собери канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, помидор черри.
  10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках На тосты намажь сливочное масло. Для красоты только на одну сторону масла выложи лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение — филе семги. Скрепи всё шпажкой.

Эти легкие рецепты даже читать очень заманчиво, сразу хочется готовить. Пускай у тебя получатся вкусные закуски! Расскажи своим друзьям про эти замечательные рецепты канапе.

Лучшие рецепты маринадов для запекания скумбрии в духовке

Маринад для запекания скумбрии в духовке должен подчеркивать особенный вкус рыбы, быть несложным в приготовлении. Если хочется быстро приготовить блюдо, чтобы оно получилось наполненным соками и вкусным, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна тушка скумбрии;
  • один лук;
  • пару столовых ложек кетчупа;
  • две-три столовых ложки майонеза;
  • соль;
  • черный перец;
  • различные приправы для тушки;
  • лимон.

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Тушка размораживается, очищается от внутренностей, освобождается от головы и хвостика. Филе промывается под холодной водой, а лишняя влага удаляется бумажными салфетками. Тушка разрезается на кусочки примерно одинаковой толщины, которые обваливаются в любимых приправах, морской соли и черном перце. В отдельной чашке приготовляют маринад: смешивается майонез с кетчупом. Кусочки помещаются в соус и отправляются на противень на предварительно выстеленный пергамент. Между кусочками выкладывается лук, сверху все хорошенько поливается оставшимся соусом и отправляется в духовку буквально на тридцать-сорок минут (до появления золотистой корочки). Филе подается с лимонными дольками.

Еще один несложный в реализации вариант заключается в использовании следующих ингредиентов:

Лучшие рецепты маринадов для запекания скумбрии в духовке
  • тушка скумбрии;
  • чеснок;
  • молотый перец;
  • соль;
  • зелень (петрушка, кинза, сельдерей);
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло.
Читайте также:  Рецепт канапе с семгой на шпажках: 10 лучших идей 2020 фото

Тушка подготавливается к запеканию: очищается, промывается под холодной водой, освобождается от головы и хвостика, обсушивается салфетками. Для маринада средний зубчик чеснока хорошенько расталкивается в ступке. К нему добавляются две ложки оливкового масла и лимонный сок. Отдельно измельчается еще один зубчик чеснока и смешивается со свежей зеленью. Маринадом хорошенько натирается как внутренняя, так и наружная сторона рыбки. Оставшийся соус и чеснок с зеленью отправляются внутрь тушки. Готовая рыба заворачивается в фольгу и отправляется запекаться на тридцать-сорок минут. Готовое блюдо будет обладать невероятным ароматом и потрясающим вкусом. Подавать лучше всего с рассыпчатым рисом и белым вином. Неплохим гарниром в этом случае также может стать картофельное пюре.

Интересно! Многие духовки оснащены функцией «гриль». Скумбрия в маринаде будет иметь восхитительный вкус после запекания под грилем. Основным компонентом маринада в таком случае лучше всего выступит соевый соус.

Основные ингредиенты для следующего рецепта:

  • две тушки скумбрии;
  • один лимон;
  • фольга;
  • подсолнечное масло;
  • две-три столовых ложки острой горчицы;
  • одна столовая ложка зерновой горчицы;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • несколько долек чеснока;
  • приправы для рыбы.

Тушки рыбы тщательно промываются, отрезаются головы и хвосты, брюшко очищается от внутренностей. Филе обсушивается бумажными салфетками. Для маринада смешивают два вида горчицы, соевый соус, чеснок, специи для рыбы, черный перец. Основной частью маринада обмазывается внутренняя часть рыбки, а остальное идет поверх тушки. В середину рыбы помещается тонко порезанный лимон. Рыбка отправляется мариноваться где-то на час-полтора. Чем дольше рыбка будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее в итоге получится. Так что, если есть возможность, можно оставить тушку мариноваться на целую ночь.

Осторожно! Чтобы из рыбок не вытекал сок необходимо сделать небольшие кармашки. Внутреннюю часть такого кармашка смазывают подсолнечным маслом. Перекладывают тушки в кармашки, хорошенько заворачивают краешки и отправляют в духовку.

Лучшие рецепты маринадов для запекания скумбрии в духовке

Аппетитную скумбрию можно получить, используя следующие ингредиенты: две тушки скумбрии; два лимона; чайная ложка меда; шестьдесят миллилитров соевого соуса; специи, укроп, петрушка; подсолнечное масло. Филе моется, чистится, режется напополам и освобождается от кости. Готовое филе помещают в большую емкость, солят, перчат, кладут зелень. Один лимон режут колечками, из второго добывают сок и трут цедру. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, меда, горчицы, лимонного сока и цедры. Рыбку заливают готовым маринадом, добавляют нарезанные кружочки лимона. Оставляют на час-полтора мариноваться. После этого рыбка готова к запеканию. Можно использовать противень с пергаментом или специальный рукав для запекания.

Медово-соевый соус – это всегда выигрышный вариант. Кисло-сладкий соус потрясающе подходит как для рыбы, так и для мяса. Волшебный вкус и аромат обеспечен. Медово-соевый соус – это отличное решение для всех, кто любит неординарный вкус. Неплохо дополнить такой маринад и добавить ему остроту может горчица. Хорошее решение будет смешать острую и зерновую горчицы, это придаст рыбке особенную пикантность, изысканность и уникальность.

Скумбрия в банке в духовке — рецепт приготовления

Для приготовления в банке на 1 литр понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт
  • Соль
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик — по вкусу.
Скумбрия в банке в духовке — рецепт приготовления

Рыбку предварительно очищаем от внутренностей и промываем. Нарезаем на порционные ломтики, толщиной ну примерно 2 см. После чего эти кусочки нужно будет посолить.

Количество соли — на ваш вкус.

Морковь чистим и режем кругляшами, а лук четверть-кольцами.

Берем обычную литровую банку. Она должна быть сухой и целой. На дно баночки выкладываем сначала немного лука и моркови. Сверху несколько ломтиков рыбы.

Скумбрия в банке в духовке — рецепт приготовления

И вот так, чередуя продукты выкладываем до самого верха. В конце кладем в банку несколько горошин душистого перца и вливаем ложку растительного масла.

Верх банки вместо крышки прикрываем фольгой. Ставим В ХОЛОДНУЮ духовку. Только так, чтобы банка не лопнула.

Ставить можно как на противень, так и на решетку. Только чтобы все было холодным.

И далее устанавливаем температуру 180 и готовим 40 минут (не считая времени разогрева духовки).

Скумбрия в банке в духовке — рецепт приготовления

Ну вот и все, славный ужин готов. Такая рыбка хороша даже без гарнира, ведь она уже с овощами. Но особенно мы любим ее с картошечкой пюре, и также хорошо с рисом. Просто и вкусно!

Читайте также:  Селедочная флотилия из канапе с селедкой на вашем столе!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Вам также может понравиться:

  • Самые вкусные намазки на бутерброды
  • Молочный коктейль как в СССР
Скумбрия в банке в духовке — рецепт приготовления

Сохрани статью в социальные сети:

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Бутерброды для пикника – вещь практичная, удобная и недорогая.

К тому же правильно приготовленный бутерброд не навредит фигуре и подойдет в качестве закуске тем, кто считает калории или просто придерживается правильного питания. Чтобы такая закуска действительно была полезной, легкой, удобной и быстрой в приготовлении, придерживайтесь основных правил.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Выбираем правильный хлеб. Хлеб для бутербродов должен иметь плотную структуру, не рассыпаться после нарезки, и не раскисать при нанесении соусов и начинок. Правильный бутербродный хлеб, пропитываясь соусом, становится только вкуснее.

Идеально подойдет для приготовления бутербродов чиабатта, фокачча, тостерные нарезки, булочки для бургеров, багет.

Можно делать закуски с ржаным хлебом и изделиями из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на хлеб с орехами, травами, специями, семечками. Такие добавки придадут особой пикантности закускам.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

И не отказываемся от сухого хлеба. Подсушенные или зачерствевшие гренки прекрасно подходят для приготовления бутербродов с соусами.

Исключаем водянистые ингредиенты. Если готовите закуску заранее, лучше отказаться от использования водянистых и дающих сок продуктов.

Такие компоненты бутербродов, как кружочки помидоров, огурцов, нарезанный салат, лучше сложить в контейнер отдельно, а доделать закуску уже на природе.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Отрабатываем технологию. Процесс приготовления бутербродов в домашних условиях можно довести до автоматизма.

Делайте одинаковые закуски конвейером: подготовьте все ингредиенты, разложите весь хлеб, намажьте все кусочки намазкой или соусом, разложите овощи, мясо, проделайте все остальные запланированные манипуляции. Такой способ приготовления очень ускоряет и облегчает процесс.

А если в нем будет принимать участие сразу несколько человек, времени на готовку будет потрачено минимум.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Заворачиваем правильно.  Важно довезти до пикника бутерброды не просто целыми, но и свежими.

Поэтому их нужно сразу же завернуть. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой, фольгой, кулинарной бумагой.

Неплохо сложить все бутерброды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так готовые закуски не помнутся в дороге.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

А вот раскладывать в полиэтиленовые пакеты – идея не удачная. В такой упаковке бутерброды мнутся, ломаются и нередко в пакете образуется конденсат, из-за которого хлеб раскисает.

Заботимся о безопасности. Помните, что такие ингредиенты как колбаса, курица, мясо не хранятся без холода более 2 часов, особенно когда на них воздействует соус.

Поэтому лучше скоропортящиеся ингредиенты сложить отдельно, предварительно охладив. Да и сами бутерброды до момента выезда лучше поместить в холодильник.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Брускетта с рыбой горячего копчения

Кто откажется от ароматной, пикантной рыбки горячего копчения, настолько нежной, что она сама распадается на вкусные кусочки, которые просятся на подрумяненный хлеб, щедро политый соусом?

Брускетта с рыбой горячего копчения

Это не вяленая рыба, и уж тем более не сушеная, с которой нужно “сразиться”, прежде чем доберешься до ее вкусного мяса. Рыба горячего копчения податлива: она готова быть съеденной немедленно и нетерпеливо. Однако не торопитесь. Всего 10-15 минут, и вы соорудите с ней брускетту. Во-первых, это будет умопомрачительно вкусно. Во-вторых, в вашей коллекции появится рецепт, который вы обязательно захотите повторить и просто так, и на фуршетный праздник. Например, на свой день рождения, если решитесь провести его на бутербродах. Да и мало ли еще для какого случая пригодится эффектный и вкусный рецепт!

Ингредиенты брускетты представляют копченую рыбу – главную героиню блюда – в выгодном свете. Из йогурта и песто приготовлен соус. Он подчеркивается легкой чесночной ноткой: чесноком натираются подсушенные ломтики хлеба, что характерно для классической брускетты в целом. Кроме того, пикантности добавляет красный лук, маринованный сладкий перец и каперсы. И так это все аппетитно, что не оторваться!

Брускетта с рыбой горячего копчения

Время приготовления: 15 мин / Порции: 2

Читайте также:  Как приготовить бутерброды со шпротами по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

Брускетта с рыбой горячего копчения
  • хлеб 2 ломтика
  • рыба горячего копчения очищенная 60 грамм
  • луковица половинка
  • сладкий перец маринованный 4 ломтика
  • каперсы 5-6 штук
  • густой йогурт без ароматизаторов 3-4 ст. ложки
  • соус песто 2 ч. ложки
  • чеснок 1-2 зубчика

Приготовление

Брускетта с рыбой горячего копчения

Готовить брускетту необходимо непосредственно перед подачей, иначе бутерброды размокнут.

Для начала нарежьте хлеб на ломтики толщиной в 1,5 см.

Брускетта с рыбой горячего копчения

Подрумяньте хлеб на сухой сковороде или в духовке. Необходимо, чтобы хлеб приобрел румяный цвет, но внутри остался мягким.

Горячие ломтики хлеба натрите очищенным зубчиком чеснока.

Брускетта с рыбой горячего копчения

Для соуса смешайте йогурт с песто до однородности.

Щедро полейте йогуртовым соусом хлеб.

Брускетта с рыбой горячего копчения

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Выложите лук на брускетту.

Брускетта с рыбой горячего копчения

Нарежьте тонкой соломкой сладкий маринованный перец и выложите его поверх лука.

Затем уложите рыбу горячего копчения, разделенную на небольшие кусочки.

Брускетта с рыбой горячего копчения

Сверху уложите каперсы. По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.

Выбор продуктов

Продукты для канапе подходят практически любые. Здесь устроитель праздника ограничен лишь финансами и фантазией. Для устройства детского праздника полезно советоваться с ребенком, в честь которого будет происходить торжество. Если возраст именинника позволяет, он станет активным участником приготовлений и почувствует себя настоящим хозяином.

  1. Основное условие – все продукты должны быть свежими. Массовое отравление маленьких гостей наверняка не входит в планы хозяев.
  2. Не стоит выбирать экзотичные или плохо сочетающиеся между собой продукты. Пищеварительная система детей отличается от взрослой. В организме ребенка не вырабатываются некоторые пищеварительные ферменты, что может повлечь непереносимость той или иной пищи. По этой же причине следует избегать жирных, вредных для здоровья ингредиентов.
  3. Перед началом подготовки стоит уточнить у родителей приглашенных малышей, нет ли у их чада аллергии на какой-либо продукт. Лучше исключить названные аллергены из списка необходимых продуктов – за детьми уследить бывает трудно, ребенок в пылу игры может случайно съесть запрещенный продукт.
  4. Лучше остановиться на простых и привычных для детей продуктах. Маленькие привереды не всегда любят пробовать что-то новое. Есть риск оставить гостей голодными. Впрочем, необычные канапе тоже имеют право на существование — их следует приготовить в значительно меньшем количестве.

Канапе из блинов с семгой

Вау-рецепт! Гарантируем, все оценят его по полной, так как это невероятно вкусно! Понадобятся вырубки для печенья, чтобы придать канапе интересные формы. Например, сердечко — на День влюбленных или обычные круглые, квадратные.

Ингредиенты:

Канапе из блинов с семгой
  • домашние блины (рецепт любой)
  • мягкий сливочный сыр (не плавленый)
  • семга слабосоленая (лосось, кета и др.)
  • оливки или маслины без косточки

Приготовление:

Испечь тонкие не сладкие блины по любому рецепту. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Выложить первый блин и смазать сливочным сыром, накрыть вторым блином, выложить тонкую рыбную нарезку, сверху снова накрыть блином. Так повторить несколько слоев. Затем сделать вырубкой канапе, нанизать на шпужку, закрепив сверху оливку.

Канапе из блинов с семгой

Не вырезайте канапе рюмкой, иначе не сможете их оттуда вынуть без потерь. Остатки от вырезанной закуски выглядят менее привлекательно, но мы их оставим себе, ведь на вкус — это потрясающе!

Как засолить горбушу в домашних условиях

Канапе из блинов с семгой

Скумбрия по-деревенски

Ингредиенты:

  • 4 небольшие скумбрии
  • 300 г лесных грибов или шампиньонов
  • 3 средних помидора
  • 1 средний цукини
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Скумбрия по-деревенски

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошите, отрежьте головы. Сделайте на боках по 3–4 диагональных надреза, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Смажьте рыбу оливковым маслом и отставьте, пока готовятся овощи.
  2. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с зубчиком чеснока на оливковом масле.
  3. Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь, сельдерей и цукини – ломтиками, перец – квадратами, помидоры – кубиками.
  4. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте цукини, сладкий перец и сельдерей и жарьте 5 мин. Добавьте помидоры и готовьте, пока не выпарится жидкость. Посолите, поперчите, добавьте порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную петрушку. Смешайте с обжаренными грибами.
  5. Выложите дно формы для запекания пергаментом или смажьте оливковым маслом. Пере­ложите в форму овощи, на них рыбу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 мин.