Бутерброды на праздничный стол — 6 рецептов – Счастливые Дни

Закуски – это, пожалуй, самое главное украшение праздничного стола.

Подробный обзор

Подготовка ингредиентов

Тарталетки можно взять уже готовые. Если есть желание, можно испечь самостоятельно. Рецепт вы найдете в полезных советах.

Зелень тщательно моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем.

Рыбку (50 г) тоненько нарезаем на пластинки, затем на мелкие кубики.

Чем мельче рыбка нарезана, тем вкуснее будет.

Творожный сыр без добавок перекладываем в миску. Отправляем туда измельченную зелень и рыбу. Перемешиваем.

Если творожная масса получилась слишком густой, влейте немного жирных сливок.

Перекладываем в кондитерский мешок.

Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

  • Время на изготовление: до получаса.
  • Количество, шт.: 15.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи.
    Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

    Ингредиенты

    Как сделать объемные бутерброды с красной икрой
    Наименование Количество
    Французский багет 1 шт.
    Свежий огурец 1 шт.
    Красная икра 70-80 г
    Свежая петрушка 4 веточки
    Сливочное масло 100 г
    Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

    Пошаговое изготовление

    Как сделать объемные бутерброды с красной икрой
    1. Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
    2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
    3. Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
    4. В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
    5. Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
    6. В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
    7. Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
    8. Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
    9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
    Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

    Видеорецепт приготовления объемных бутербродов с красной икрой

    Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

    Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.

    Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

    Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и бутерброды с красной рыбой, или более экономный вариант – бутерброды с печенью трески.

    Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

Оригинальные закуски на праздничный стол

Елочки из крабового мяса

Эта закуска, легко готовится, выглядит оригинально. Хоть она больше подходит и для новогоднего стола, но может порадовать гостей и в любой другой праздник.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 3 — 4 ст. л;
  • печенья крекер – 100 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья салата;
  • гранат – 1 шт.
Оригинальные закуски на праздничный стол

Приготовление:

Крабовое мясо, сыр, яйца пропускаются через мелкую терку. К ним добавляется 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Все хорошенько перемешивается;

Берется плоская тарелка, раскладываются на ней листья салата. Из полученной массы необходимо скатать небольшие шарики. Для каждой елочки понадобится по 3 шарика. Вначале на листья салата укладывают крекер. Затем один шарик приплюснуть, положить сверху, второй нужно сделать немного меньше по диаметру, а из третьего сформировать конус, все сложить друг на друга в виде пирамидки, получится форма елочки;

Таких елочек должно быть по количеству гостей. Сверху каждую елку густо обсыпают укропом, чтобы она стала зеленой, как бы с иголками и украшается гранатовыми зернами.

Закуска в тарталетках

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 10 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • креветки консервированные – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез 3 ст. л;
  • перец чили – 1шт.
Оригинальные закуски на праздничный стол

Приготовление:

  1. Куриные яйца, сваренные вкрутую, поперек нарезаются в виде цветочков, при помощи ножа с зазубринами;
  2. Желтки перекладываются в отдельную тарелку, к ним необходимо накрошить мелко креветки, добавить майонез, хорошенько перемешать и заполнить этой массой белки. Сверху можно посыпать зеленью;
  3. Затем берется авокадо, нарезается кубиками, к нему добавляются оставшиеся желтки, зелень петрушки, из лимона выжимается сок, сливочное масло, перец чили. Всю массу помещают в блендер и взбивают;
  4. Полученной массой заполняются тарталетки, а сверху кладется фаршированное яйцо.

Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями

Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Для приготовления вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Красная икра;
  • Ветчина;
  • Сыр из твердых сортов;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Сыр косичка.
  • Режем хлеб на бутерброды;
  • Ломтики намазываем сливочным маслом и затем выкладываем красную икру;
  • Трем сыр на мелкой терке:
  • В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;
  • Ветчину режем тонкими кружочками;
  • В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку. Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;
  • Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;
  • Мелко режем зелень;
  • Трубочку с обоих ее концов посыпаем зеленью;
  • Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой.

В таком виде блюдо можно подавать на стол.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями

Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свежие помидоры. Выбирать нужно плотные, неводянистые сорта томатов;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Сыр твердых сортов;
  • Куриное яйцо;
  • Зелень.
  • Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;
  • К сыру натереть на терке отваренные яйца;
  • Добавить к натертым продуктам майонез и давленый чеснок;
  • Разложить нарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку.

Частенько на праздничном столе можно встретить маринованные грибочки. Поэтому всегда нужно иметь на этот случай пару баночек, заготовленных по проверенным рецептам. Как замариновать грибы: вкусные рецепты. Они быстро маринуются, поэтому если до праздника осталось пару недель, то еще не поздно сделать заготовки.

Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! Здесь вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.

Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните сюда. Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!

Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!

Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?

Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.

Однако не стоит забывать и о любимой селедке!

Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.

Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!

Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями

Рулеты из семги со сливочной начинкой

Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Листья салата;
  • Слабосоленое филе семги;
  • Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;
  • Укроп;
  • Красная икра для украшения.
  • Укроп тщательно промыть и мелко порезать;
  • В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то его первоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;
  • Семгу порезать тонкими и длинными пластами;
  • На кусочек семги выложить начинку и завернуть в рулет;
  • Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;
  • Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Состав на 200 г майонеза:

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Приготовление:

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Хозяйке на заметку

Важный момент для приготовления майонеза все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью. Аккуратно по чайной ложечке добавить растит. масло, не прекращая взбивать.

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Когда масса станет однородной, добавить все оставшееся масло и хорошо взбить. Затем добавить сок лимона и массу еще раз взбить.

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5 — 7 дней.

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Приятного аппетита!

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Бутерброды

Вкусные бутерброды — рецепты простых бутербродов и на праздничный стол

Бутерброд — хлеб с маслом, что может быть проще и быстрее в приготовлении.

Бутерброды

Самые разные, приготовленные на скорую руку для завтрака и особые, красивые богатом и разнообразном исполнении для праздничного стола в качестве закуски.

Бутерброды самое демократичное блюдо, которое только можно представить. Намазали на хлеб масло, сверху положили тонкий пластик колбаски и завтрак к чаю готов, а если кусочек колбасы свернуть розочкой, рядом положить половинку маслины, его уже можно поставить и на праздничный стол.

Для Вас здесь представлены самые различные рецепты и варианты бутербродных закусок с различными колбасами, мясом, рыбой, овощами и фруктами.

Бутерброды

Всё, что только можно себе представить, а если вы ещё и пофантазируете, то количество разнообразных вкусных бутербродных шедевров многократно увеличится.

Пробуйте приготовить, экспериментируйте и фантазируйте. Приятного аппетита!

Рецепты тарталеток с разной начинкой, самые вкусные и простые закуски

Бутерброды

Закуски из тарталеток – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Обычно, в преддверии праздника у хозяек всегда мало времени

Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол

В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень

Бутерброды

Начинка для лаваша — простые рецепты для вкусной закуски в домашних условиях

Армянский лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране,

Закуски на праздничный стол тарталетки — рецепты с самой вкусной начинкой

Бутерброды

Сегодня любое застолье или фуршет не обходится без тарталеток. Традиционными закусками являются салаты, но их можно интересно подать с помощью

Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не

Бутерброды

Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей

Каждый ребёнок любит красивую, оригинальную и интересную пищу. Когда совсем нет аппетита, на помощь нам приходит наша фантазия. Ведь оригинальная

Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

Бутерброды

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола — 6 рецептов бутербродов

Бутерброды с рыбкой — это замечательная закуска, которую можно очень быстро приготовить. При этом, потребуется небольшое количество продуктов В настоящее

Бутерброды

Закусочный «Наполеон»

  • 700 гр слоёного теста;
  • 250 гр сыра;
  • 150 гр ветчины;
  • 100 гр ананаса;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 100 мл сливок или майонеза.

Из всего теста выпеките 2 коржа, обрежьте до ровного прямоугольника, остудите. Ветчину и ананас нарежьте кусочками, добавьте орехи. Сделайте крем из сливок и сыра, заправьте им ветчинную смесь. Проложите полученным кремом слоёные коржи, обмажьте кремом сверху и по сторонам, засыпьте крошкой из обрезков коржей. Дайте пропитаться в холодильнике минимум час и нарежьте кусочками 3х3 см.

Закуска «Каллы»

Удивительно вкусная закусочка, уходит на ура! К тому же великолепно украшает стол.

Закуска «Каллы»
Закуска «Каллы»

Нам потребуются

Закуска «Каллы»
Закуска «Каллы»
  • Сыр для сэндвичей 2 уп.
  • Копченый куриный окорочок один
  • Отваренные вкрутую яйца – три шт.
  • Свежий огурчик – 1 шт. среднего размера
  • Отваренная морковка – 1 небольшая шт.
  • Перья зеленого лучка
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Немного зелени укропа
Закуска «Каллы»
Закуска «Каллы»

Некоторые пожелания

Закуска «Каллы»
Закуска «Каллы»
  1. Сыр покупайте хорошего качества. При работе он должен быть комнатной температуры
  2. Сердцевину можно сделать и из сырой моркови, если нет сваренной
  3. Блюдо можно сначала устелить листьями салата, а потом уже на них укладывать цветы. Будет и красиво выглядеть, и каллы брать удобно.
Закуска «Каллы»
Закуска «Каллы»

Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

Не блюдо, а настоящая бомба на праздничном столе! Что оформление, что вкусовые достоинства!

Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

Готовим продукты

Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 70 гр.
  • Оливки черные без косточек – 12 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья зеленого салата.
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

Приготовление шедевра

Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

Не забудьте сфотографироваться на фоне этого произведения кулинарного искусства!

Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

Легкие и простые рецепты

Приготовление разнообразных закусок – занятие довольно интересное. Самое главное его достоинство – это то, что с рецептами можно достаточно легко экспериментировать и фантазировать, заменяя те или иные ингредиенты ввиду отсутствия каких-либо продуктов или просто сокращая время приготовления блюда.

Время, кстати, играет немаловажную роль, ровно, как и простота рецепта.

Бутерброды со шпротами

Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.

Для приготовления вам понадобятся:

Легкие и простые рецепты
  • Шпроты – 1 банка;
  • Хлеб белый или черный;
  • Свежий помидор – 1 или 2 штуки;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Листья салата;
  • Зелень.

Приготовление бутербродов:

  1. Хлеб режется на кусочки. Форма и размер кусочков определяется в зависимости от предпочтений повара;
  2. На хлеб выкладывается майонез и намазывается по всему куску;
  3. Поверх майонеза выкладывается долька помидора и долька огурца;
  4. На томат и огурец аккуратно выкладывается одна рыбинка из банки;
  5. С самого верха бутерброд украшается веточкой укропа;
  6. Тарелка, декорируется листьями салата, на которые и выкладываются бутерброды.

Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут.

Куриные яйца, фаршированные сыром и чесноком

Тоже легкий и простой рецепт, с которым справится и новичок.

Для приготовления вам будет нужно:

  • Яйцо куриное — 4 или 5 штук;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Болгарский перец и зелень для украшения;
  • Чеснок.

Приготовление фаршированных яиц:

  1. Яйца отвариваются вкрутую;
  2. Остужаются, чистятся и режутся на половинки;
  3. Желток извлекается и смешивается с тертым на мелкой терке сыром, майонезом и продавленным чесноком в однородную массу;
  4. Яйца фаршируются полученной массой и выкладываются на украшенную болгарским перцем и зеленью тарелку.
Легкие и простые рецепты

Процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут.

Как видно, легких и быстрых закусок довольно много, причем достаточно проявить небольшую фантазию и обычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым останутся довольны самые требовательные гости.

Приятного аппетита!

Напоследок, если вы решили сделать простую нарезку, предлагаем посмотреть красивые способы ее подачи на стол:

Читайте также:  Как приготовить волованы с красной икрой?