Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

Если вы готовите фуршетный стол, или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

С плавленным сыром и чесноком

Ингредиенты Порции: +6

  • Хлеб ½буханки
  • Сыр плавленый 150гр
  • Охлажденное крабовое мясо 200гр
  • Чеснок 2-3дольки
  • Соль и специи (перец, орегано, укроп) по вкусу

На порцию Калории: 225 ккал Белки: 10 г Жиры: 5 г Углеводы: 20 г

С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком

Шаги 20 мин.Видео-рецептПечать

С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком
  • Подсушить тосты на сковороде без масла или в тостере до хрустящего состояния.
  • Чеснок измельчить и до состояния кашицы и соединить с сыром.
  • Намазать тосты плавленым сыром толщиной не менее 0,5 см.
  • Крабовое мясо или палочки нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить краба на слой сыра и украсить сэндвичи зеленью. При желании можно дополнить начинку не плавленым сыром, а твердым.
С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком

Аппетитные яичные рулеты

Это интересное блюдо довольно часто привлекает гостей своим ярким цветом и приятным ароматом. Для его приготовления потребуются такие простые ингредиенты:

  • несколько штук куриных яиц;
  • плавленый сыр;
  • ветчина;
  • чеснок;
  • веточка свежей зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • соль;
  • майонез.

Когда продукты готовы, приступают к созданию этой милой фуршетной закуски.

В стеклянную тарелку разбивают сырые куриные яйца.

Добавляют к ним две полных столовых ложки майонеза.

Смесь взбивают ручным венчиком либо, используют блендер.

На горячей сковороде выпекают порционные яичные блинчики.

Для начинки плавленый сырок трут на терке.

Ветчину шинкуют небольшими кубиками, желательно сделать их одинакового размера.

Чеснок режут на мелкие кусочки, чтобы он пустил сок и аромат.

Подготовленные продукты соединяют в одной посуде, перемешивают и заправляют майонезом.

Готовый яичный блинчик раскладывают на тарелке. Делают это бережно, чтобы он не разорвался.

На третью его часть кладут начинку и аккуратно заворачивают в рулет. Закуска на фуршетный стол готова.

Основу из яиц не обязательно жарить на сковороде. Для создания диетического варианта закуски, блин пекут в духовке.

Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой

Простое в приготовлении, очень сытное и эффектное блюдо обязательно запомнится гостям.

Требуемые ингредиенты:

Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
  • 0,5 кг крупных свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 60 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • по 10 г свежей зелени петрушки и перьев зеленого лука;
  • 2 г черного перца.

Технология приготовления:

  1. Грибы моют и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Из шляпок аккуратно выкручивают ножки и мелко нарезают их.
  3. На разогретом масле обжаривают до золотистости измельченные грибные ножки.
  4. Сыр натирают и соединяют с остывшими грибами.
  5. Насыпают мелко порубленную зелень.
  6. Колбасу нарезают кубиками и добавляют в общую массу.
  7. Начинку солят, перчат, заправляют сметаной.
  8. Приготовленным составом фаршируют шляпки шампиньонов.
  9. Блюдо кладут на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретую до 180°С на 12 минут.
  10. Готовые грибы остужают и подают на салатных листьях.
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой

Рецепт закуски на праздничный стол в виде мандаринки

Как вы уже знаете, я очень люблю готовить что-нибудь такое, чтобы было вкусно и красиво. Эту закуску я готовлю обычно на новогодний стол. Ведь новый год это шампанское и конечно мандарины. Но у нас будут не обычные фрукты, а вот такие интересные, приготовленные из мяса, сыра и моркови. Думаю, что вы тоже сможете удивить своих гостей такой красивой закуской.

Читайте также:  Бутерброды с семгой – рецепты приготовления

Итак, для своих мандаринок из сыра и моркови я беру:

Рецепт закуски на праздничный стол в виде мандаринки
  • Окорочок — 1 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сыр плавленый (70 грамм) — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листики от мандарин — для украшения

Украшать будем тертой морковью и листиками от мандарин. В сезон не составит труда их найти в любом ближайшем магазине. Если вдруг нет настоящих или Вы готовите закуску летом, когда невозможно достать их, то украсьте веточками укропа, базилика, либо листиками лаврушки.

Шаг 1. Заранее отварите яйца и морковь до готовности. Затем все ингредиенты (сыр, морковь, яйца) нужно натереть на средней или даже мелкой терке.

Рецепт закуски на праздничный стол в виде мандаринки

Шаг 2. Сколько я не встречал похожих рецептов, в основном там используют куриную грудку, я же предпочитаю использовать куриный окорочок. Нарезаем его как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. За пару минут до отключения, добавляем соль и специи по вкусу.

Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3. Теперь в глубокой чашке соединяем все подготовленные ингредиенты, кроме моркови, ее добавляем совсем немного или вообще не кладем, она пойдет на оформление и этого будет достаточно.

Рецепт закуски на праздничный стол в виде мандаринки

Выдавливаем пару зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу и кладем для начала пару столовых ложек майонеза.

Перемешиваем и смотрим, если есть необходимость, добавляем еще. Точно также и с чесноком, берите его по вкусу, но не переборщите. По желанию можно добавить мелко порезанную любимую зелень. Консистенция начинки, должна получится, в меру густой, но не жидкой.

Шаг 4. Из получившейся массы формируем шарики размером с мандарин. Сверху их нужно слегка приплюснуть и сделать небольшое углубление, чтобы было похоже на настоящий фрукт. Я рекомендую делать это сразу, так как в дальнейшем мы будем их слегка подмораживать и придать форму мандарина будет уже сложно.

Рецепт закуски на праздничный стол в виде мандаринки

Шаг 5. Убираем в морозилку на 30 минут, но, так как я готовлю зимой, то просто вынесу на улицу.

Шаг 6. Заготовки подмерзли, они стали твердые и теперь с ними стало легче работать, а значит пора им придать облик мандарина. Берем часть тертой моркови, отжимаем сок и запечатываем в нее начинку.

Осталось сверху украсить листиком настоящего мандарина.

Рецепт закуски на праздничный стол в виде мандаринки

Красиво, правда? Выкладываем на общее блюдо, либо индивидуально каждому гостю. Обязательно приготовьте эту закуску в ближайшие праздники.

Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»

Состав: перепелиные яйца, помидорки черри, свежая зелень ( лук, укроп ), деревянные шпажки.

Читайте также:  Как приготовить бутерброды со шпротами по пошаговому рецепту с фото

Приготовление:

Отварить яйца, остудить, очистить. Если помидорки крупные, с одной стороны срезать «донышко». Насадить по очереди на шпажку помидоры и яйца. Помидорки украсить каплями майонеза.

Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»

Для украшения блюда выложить на тарелку перышки зеленого лука и веточки укропа. Это блюдо простое и недорогое в приготовлении, но оригинально и нарядно смотрится на праздничном столе. Миниатюрная закуска для детей — грибочки и для взрослых — шашлычок!

Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром

Ароматные, хрустящие и вкусные бутерброды – идеальная закуска на любом празднике.

Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром

Для их приготовления понадобятся:

Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром
  • 1 банка печени трески (200 г),
  • Куриные вареные яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 300 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Укроп- 1 большой пучок,
  • Зеленый лук для украшения,
  • Батон или багет.
Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром

Приготовление

Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром

Подготавливаем ингредиенты: батон нарезаем ломтиками наискосок, сыр и яйца натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем.

Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром

Печень трески достаем из баночки в другую чашку и вилкой разминаем до однородности. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром

На сухой сковороде поджариваем ломтики батона с обеих сторон. А потом натираем их чесноком со всех сторон. Теперь на каждый кусок хлеба накладываем начинку, а сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.

Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром

Канапе «Греческие»

Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% – это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.

Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.

Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.

На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.

Рецепт 5, пошаговый: колбаса в слоеном тесте — Розочки

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Рецепт 5, пошаговый: колбаса в слоеном тесте — Розочки

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.

Рецепт 5, пошаговый: колбаса в слоеном тесте — Розочки
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г;
  • кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная — около 200 г;
  • мука — 1-2 ст. ложки.
Рецепт 5, пошаговый: колбаса в слоеном тесте — Розочки

Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.

Рецепт 5, пошаговый: колбаса в слоеном тесте — Розочки

Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется,  чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.

Рецепт 5, пошаговый: колбаса в слоеном тесте — Розочки

Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.

Рецепт 5, пошаговый: колбаса в слоеном тесте — Розочки

Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).

Рецепт 5, пошаговый: колбаса в слоеном тесте — Розочки

Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.

Читайте также:  Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.

Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!

Закуски с начинкой из красной рыбы и киви

Этот вариант тостов на столько прост, что про него тут больше ничего и не скажешь — бери и собирай. Убедитесь в этом сами. Цветовая гамма насыщенная и яркая получается и сразу же подымается настроение. Не так ли?

Закуски с начинкой из красной рыбы и киви

Понадобится:

Этапы:

Закуски с начинкой из красной рыбы и киви

1. В духовом шкафу зажарьте слегка порционные кусочки батона или хлеба. Затем остудите и смажьте каждый творожным сыром. Выложите кружки очищенного киви и кусочки-пластинки лосося.

2. Если есть еще салатные листья, то великолепно! Украсьте ими чудную закуску. Кушайте на здоровье!

Закуски с начинкой из красной рыбы и киви

Салат с сырыми шампиньонами, курицей и орехами

Хотите на ужин что-то сытное и оригинальное? Приготовьте вкусный салат с сырыми шампиньонами и курицей – не пожалеете, что потратили на него свои время и силы. Кроме того, такое блюдо отлично подойдёт для праздничных застолий.

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г плодовых тел;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 3-4 шт. салатных листьев;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • По 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • По 1 ст. л. гранатового соуса и сока лимона;
  • По ½ ч. л. горчицы и сахара;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль – по вкусу.
Салат с сырыми шампиньонами, курицей и орехами

Готовятся сырые шампиньоны с курицей и другими ингредиентами, описанными в рецепте, по этапам.

  1. Приготовьте сначала заливку для салата, чтобы она настоялась в течение 20 мин.
  2. В блендер вбейте яйца, добавьте сахар, горчицу, масло оливковое, посолите по вкусу, взбейте.
  3. Далее введите сок лимона, соус соевый, гранатовый, давленый чеснок, сметану и снова немного взбейте, поставьте в холодильник.
  4. Отварите куриное мясо 20 мин. в подсоленной воде, выньте, порежьте соломкой.
  5. Грибы очистите от плёнки, нарежьте кубиками, чистые листья салата порвите руками на кусочки.
  6. На плоское блюдо распределите салатные листья, на них распределите мясную соломку.
  7. Посыпьте толчёными орехами, сверху выложите сырые шампиньоны и полейте заливкой.
  8. Ананасы порежьте дольками или кубиками (по вкусу), выложите на поверхность салата.