Оглавление:Оригинальна закуска «Мандаринки»: шарики из сыра с чесноком – пошаговый фото рецептЕврейская закуска из плавленого сыра с чеснокомРецепт закуски из сыра с яйцомС колбасойС крабовыми палочкамиС курицейС помидорамиС огурцамиС виноградомС красной рыбойОчень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лавашеЗакуска с сыром в тарталеткахКрасивая праздничная закуска с сыром «Каллы»Советы и рекомендации
ОПИСАНИЕ
Эти бутерброды мои мужчины готовы есть хоть каждый день, (да и я частенько) и именно такой вариант горячих бутербродов полюбился нашей семье. Туда не нужно добавлять никакой колбасы, ветчины, зелени, кетчупа, лука и т.д. и т.п. Только сыр, помидоры, чеснок и все! Чем проще, тем лучше, как любит говорить мой муж. Да, и обязательно готовиться они должны только в духовке, чтобы получилась чуть поджаристая корочка! Советую и вам тоже попробовать!
В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений
- Бутерброды для пикника с сыром и …
- Бутерброды с беконом, помидором и сыром …
- Бутерброды с консервированным тунцом и …
- Праздничные бутерброды: вкусные рецепты …
Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?
Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.
В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.
А вот вариантов начинок просто не сосчитать – яйца, овощи, нежирное мясо или рыба, сыры, натуральные паштеты и так далее. От колбасы и ветчины желательно отказаться (или же готовить их в домашних условиях).
Покупные соусы, майонез, кетчупы – продукты-табу на правильном питании. А присутствующее в классическом бутерброде сливочное масло делает блюдо слишком калорийным. Замените эти ингредиенты сметаной, натуральным йогуртом, перетертым творогом или творожным сыром. Можете даже быстро приготовить кетчуп – просто снимите кожицу с помидора, измельчите его в блендере и проварите массу до загустения при добавлении 1 ст.л. рисовой муки.
При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.
Бутерброды с сыром и помидорами в духовке
Горячие бутерброды – простое блюдо для завтрака или на перекус. Приготовить его несложно, все продукты из разряда «всегда под рукой». Взяв рецепт за основу, можно экспериментировать со специями, острыми ингредиентами и ароматными травами, получая каждый раз новые вкусы по одному и тому же рецепту. Для бутербродов предпочтительнее качественное сливочное масло 82% жирности и легкоплавкие сорта сыра. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры. Горячие бутерброды можно запечь как в духовке, так и приготовить в микроволновке.
Что нам потребуется:
- хлеб или батон – 2 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- масло сливочное — 10 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- базилик для подачи.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как запечь в духовке вкусные бутерброды
- Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
- Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
- Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
- Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут. Запечь при температуре 190 градусах.

Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Ингредиенты:


- Ржаной хлеб — 4 кусочка
- яйца куриные — 3 шт
- шпроты — 1 банка
- помидоры — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соленые огурцы — 2 шт
- майонез
- петрушка и укроп.


Способ приготовления:


1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего большие ломтики хлеба разрезаем по диагонали на две части и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.




Очищаем зубчик чеснока, выдавливаем его в майонез и перемешиваем и смазываем им гренки.


Затем натираем на крупной терке вареные яйца и аккуратно выкладываем на каждый кусочек.


Помидоры нарезаем тоненькими дольками, разрезаем их пополам и кладем сверху на гренки по одному кусочку.


Осталось только выложить по одной шпротине и украсить сверху веточкой укропа.


Первый вариант бутербродов готов.


2. Для второго варианта нам нужно, так же, как и в первом смазать обжаренный хлеб майонезно-чесночной смесью, поверх кладем по одной дольки нашинкованного по диагонали соленого огурца.


Рядом с огурцом располагаем по одной шпротине и украшаем веточкой петрушки.


Теперь берем большое плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата и аккуратненько раскладываем готовые бутерброды по кругу.

Блюдо готово, подаем к столу!
Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения
Кто не сталкивался с капризами маленьких непосед! Иногда сложно подготовиться ко дню рождения ребенка, и многие родители задолго до празднования пытливо ищут головокружительные идеи для детского стола.
Очаровательно и забавно выглядят бутерброды, напоминающие малышам сказочных героев, зверушек, домашних животных. Вот где кроется тайна, когда простые и вкусные чудеса фантазии воплотить под силу каждому.
Божья коровка

Простой и оригинальный бутерброд популярен не зря: его легко сформировать, тост получается ярким, а к процессу приготовления можно подключить детей.
- По ломтикам хлеба размажьте сливочное масло тонким слоем, сверху положите кусочек рыбы.
- Помидоры черри разделите на две части.
- Сделайте небольшой надрез на каждой из них, слегка отгибая кожицу для получения имитации крылышек.
- Половинки распределите по кусочкам хлеба поверх рыбы.
- Из маслин смоделируйте черные точки на помидорах, напоминающие характерный окрас на панцире жучков.
- Цельную оливку присоедините сбоку, она послужит нам головкой для божьей коровки.
- Капельками майонеза сформируйте белые точки: глазки.
Посмотрите, какое милое, забавное получилось блюдо. Его украсьте обязательно зеленью. Дети будут восторгаться и с удовольствием поедать «праздничные фантазии».
Машина-бутерброд
Молниеносным разрядом для создания детского веселья может стать бутерброд-машина.
Как приготовить:

- Ржаную булку разрезаем вдоль и пополам.
- В горбушке делаем широкую прорезь (в ней разместится пассажир).
- Нижнюю часть намазываем маслом, сверху — тонко нарезанные ломтики колбасы, сыра, листья салата. Соединив две половинки, сооружаем колеса.
- Берем шпажки, прокалываем насквозь булку в нижней части со всех сторон. Кружочки любых овощей — редиса, огурца — послужат колесами, а пассажира сделаем из сосиски или вареного яйца, смешной шапкой послужит редиска с хвостиком.
- Забавные мордашки можно нарисовать кетчупом.
Не знаю, как вы, но я нередко бываю свидетельницей, когда дети от души восторгаются бутербродными композициями. Никакие лучшие в мире сладости не заменят вкусное домашнее творчество! Не бойтесь экспериментировать, фантазировать, и беззаботный праздничный кураж будет обеспечен!
С уважением, Наталья Краснова.
Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:
- Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
- Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
- Батон белого хлеба порежем кусочками.
- Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом
Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.

Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.
Ингредиенты:

- Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
- Ломтики белого батона
- Сливочное масло комнатной температуры
- Лимон
- Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
- Также потребуются фигурные формы для вырезания
В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.

Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.
Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.

Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.
Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.
Закуска с творожным сыром
Предлагаю сделать закусочное ассорти, которое точно понравится всем гостям. В рецепте понадобится творожный сыр. Он должен быть в меру соленым и свежим, только тогда закуска получится потрясающей на вкус. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию.
Состав:
- 30-40 шт. соленых крекеров;
- 170-180 г творожного сыра «Хохланд»;
- маленький огурец;
- 2-3 томата Черри;
- лист салата;
- оливки без косточек;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Для начала все овощи помойте под водой и просушите на полотенце. Нарежьте красивыми кружками томаты и огурчики. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.
На крекеры намажьте тонким слоем творожный сыр. Затем на сыр уложите кусочки салатных листьев, а поверх них помидорные или огуречные ломтики.
На каждый крекер положите сверху оливку. Чтобы она держалась, можно приколоть ее шпажкой или смазать ее основание сыром. Украсить закуску легко с помощью свежей петрушки. Пробовать блюдо можно сразу, крекеры приятного хрустят, при этом на вкус очень нежные и легкие.
Кулинарный совет!Для разнообразия можно добавить сладкий болгарский перец, закуска получится более яркой.
Горячие бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
- Сайра (консервы) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон (молочный) – 1 булка
- Сыр (молочный) – для посыпки
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:
- Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
- Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
- Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
- Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
- Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
- Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
- Рыба разминается вилкой в фарш.
- Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
- Консервы растираются вместе с луком.
- Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
- Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
- Измельченная свежая зелень.
- Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
- Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
- Сыр трется на мелкой терке.
- Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
- Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
- Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
- Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту.
Вкусные бутерброды с красной рыбой
Для любого торжества отлично подходит нежная закуска из вкусных продуктов. Готовится очень быстро и легко, поэтому данный процесс не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Белый хлеб;
- 170 г красной соленой рыбы;
- 1 свежий огурец;
- 150 г творожного сыра;
- Зелень.

Приготовление:
- Хлеб нарезаем на кусочки и отрезаем корочки;
- Рубленый укроп перемешиваем со сливочным сыром;
- Огурец очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины;
- Также тонко нарезаем соленую рыбу;
- Подготовленные ломтики батона подсушиваем на сухой сковороде;
- Смазываем сырной массой, сверху выкладываем сложенный огурец и рыбу;
- Закрепляем деревянной шпажкой.
Красивые бутерброды можно сразу подавать к столу. Они будут в центре внимания, поэтому практически моментально сметаются.