Бутерброды на праздничный стол с творожным сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

«Что же может быть проще, нежели приготовить на праздничный стол закуски»- подумаете вы? На самом деле это только так кажется, что все просто и легко. И это будет видно тогда, когда окажетесь лицом к лицу с большим количеством продуктов и совсем небольшим запасом рецептов. В тот момент, когда начинаете говорить о холодных закусках на праздничный стол, наверняка вы вспоминаете о бутербродах.

Горячие бутерброды

Обычные, с вареной колбаской

На студенческий новый год 2016 можно приготовить простецкие, но сытные и вкусные закусочные бутербродики, которые станут хитом праздничного стола!

  • батон
  • колбаска вареная
  • сырок твердый
  • зелень
  • майонез

Батон нарезать, колбаску – кубиком, сырок натереть крупно. Хлебушек майонезом смазать, выложить колбаску, посыпать сырочком, и в духовку или в микроволновку отправить до расплавления сырка. Все готово, можно закусывать!

Изысканные с моцареллой

Более интересные, но все же простые и быстрые бутербродики.

  • моцарелла – 200г
  • по 4 ложки соуса песто и масла сливочного
  • хлеб

Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить (огонь сделать минимальным). На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх. Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.

Детский бутерброд «Клоун»

Такой бутерброд можно приготовить на праздник и в обыденный день. Когда у вас гости, веселье. Между делом нужно подкрепить ребят. Исли ваш малыш плохо ест, то после прогулки или на завтрак он точно съест данную закуску с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Булка круглая — 0.5 шт.
  • Салат кудрявый — 3 г
  • Морковь — 20 г
  • Паприка красная — 20 г
  • Паприка желтая — 20 г
  • Помидорка черри — 1 шт.
  • Маскарпоне — 2 ст.л.
  • Салями — 1 кусок
  • Маслины — 2 шт.

Приготовление:

Щёчки у клоуна удобнее всего сделать из колбасной продукции. Вырезать их необходимо трубкой для извлечения сердцевин фруктов. Круги должны быть ровными, небольшого размера.

Вместо трубки можно использовать любую другую удобную форму. Это может быть крышка от бутылки и так далее

Используя паприку, подходящих цветов, вырезать красные губы и треугольную клоунскую шапку

Морковь очистить, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будут оригинальные волосы для клоуна

Булку разрезать пополам. Одна половина будет основной частью закуски. Таким образом, из булки получается два бутерброда. Смазать её средним слоем плавленого сыра.

Сыр можно заменить и на другие продукты. Это могут быть обычный мягкий сыр, сливочное масло, творожная масса, глазированный сырок и так далее

Жабо оформить в нижней части основы. Используя кудрявый лист салата.

Читайте также:  Лаваш с брынзой. Обалденная вкуснота за 10 минут

Салат можно заменить другой зеленью. Например, петрушкой. Можно использовать крем или сыр, выдавив их через кондитерский шприц

Когда все необходимые части готовы, можно сформировать милую клоунскую мордочку. На роль глаз прекрасно подходят оливки. А вот для носа – маленькие помидоры черри.

Вкусно, полезно, оригинально и просто. Зато сколько всплеска положительных эмоций. При этом не важно, праздник у вас или обычный день.

Приятного вам аппетита, позитивного настроения!

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • светлое пиво — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 25 миллилитров
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.

В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.

Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Далее берем крабовые палочки, обмакиваем их в кляре и обжариваем на масле в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Самое главное их не передержать, иначе кляр может подгореть и весь процесс будет насмарку.

Подаем к столу как горячими, так и холодными.

Рулетики с перцем и брынзой

Очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно кушать отдельно или использовать, как закуску.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
  • Брынза 200 г.
  • Красный перец длинный 0,5 кг.
  • Зеленый лук пару стеблей
  • Яичный желток
  • Перец чёрный
  • Кунжут
  • Масло рафинированное
  • Паприка 1 ч.л.

Приготовление:

Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой

разрезаем на 2 части, удаляем семенную часть. Обжариваем на рафинированном масле примерно 5 минут. Некоторые кулинары запекают его в духовке – можете воспользоваться этим методом.

Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой

превращаем в крошку, измельчаем лук. В полученную массу добавляем черный перец и паприку.

Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой

перец начинкой и переходим к созданию «шубы». Для этого слоеное тесто нарезаем на длинные полоски. Обматываем перец, после смазываем яичным желтком.

Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой

температуру 200 градусов и отправляем заготовку в духовой шкаф на 20 минут.

Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой

аппетитную закуску с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой

Закуска из яичных блинчиков с ветчиной

Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
  • Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
  • Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
  • Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
  • Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
  • Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.
Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Рецепт приготовления красивой, яркой и очень вкусной закуски – “кучерявые” бутерброды для праздничного стола (видео)

Бутерброды, пожалуй, самая распространенная и желанная закуска на любом праздничном столе. Когда и кто придумал это чудесное блюдо до настоящего момента остается загадкой, однако с тех времен данный продукт претерпели серьезные видоизменения. Если еще несколько лет назад указанные угощения подавали только за завтраком к чаю или кофе с маслом или икрой для знати, то сегодня существует несколько сотен рецептов самых различных бутербродов.

Надеюсь, что если вы приготовите бутерброды на праздничный стол по представленным рецептам, праздник Новый Год или любой другой, пройдут просто замечательно. Все гости должны остаться довольны и сыты. А это веселое настроение и хорошие воспоминания.

Удачи и Всех Благ!

Экономные рецепты закусок

Экономные варианты закусок подойдут для любого случая.

Название блюда Ингредиенты Приготовление
Чудо-гренки
  • хлеб (0,5 булки);
  • яйца (куриные 2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (пачка)
  1. Чеснок и яйца натирают на терке.
  2. Заправляют майонезом.
  3. Намазывают на хлеб (свежий или гренки).
  4. Украшают зеленью.
  5. Лук, обмакнув в сметанно-яичный кляр, жарят на сковороде
Чипполинки
  • лук 2 шт.;
  • яйцо (1);
  • 100 г (мука, сметана);
  • соль
  1. Нарезают лук (2 — 3 мм).
  2. Яйца, сметану, муку соединяют.
  3. Лук, обмакнув в сметанно-яичный кляр, жарят на сковороде
Веселые томаты
  • хлеб (1);
  • помидоры (3 — 4);
  • сыр (400 г)
  1. Хлеб готовят в тостернице или на сковороде.
  2. Выкладывают на хлебные куски любой недорогой сыр и нарезанные дольками томаты

Видео о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?

А вот еще видео-рецепт в котором 3 варианта праздничной закуски, предлагаю посмотреть и воочию увидеть как готовить такие бутерброды. Все очень просто, вкусно и аппетитно!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.

До новых публикаций!

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Сосиски — 200 гр;
  • Огурцы Соленые — 100 гр;
  • Майонез — 50 гр;
  • Кетчуп — 50 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Сыр — 150 гр;
  • Масло сливочное — 40 гр;
  • Укроп — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.

2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.

5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.

6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • сало — 650 гр
  • кишки
  • водка — 1,5 ст. ложки
  • коньяк — 50 миллилитров
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный — 1/2 ч. ложки
  • соль — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.

Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.

Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.

Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Вдруг у вас нет под рукой кишок, не расстраивайтесь, в этом случае их можно заменить обычной марлей. Просто на просто заворачиваем колбаски в нее.

Далее нам необходимо для колбасок найти такое место, где будет прохладно и сквозняк. И через дня 2-3 она начнет подвяливаться, а вот готовой к употреблению будет через дней 10.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Вот такая получается вкусняшка.