Бутерброды на шпажках: пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с красной лососевой икрой популярная деликатесная закуска. Для приготовления даже не нужен рецепт. Достаточно взять ломтик батона, намазать сливочным маслом, сверху выложить красную икру и готово. Но смотрится такая подача не нарядно, а само блюдо утрачивает изысканность. Чтобы бутерброды стали украшением, а не дополнением, нужно детально продумать их оформление.

Особенности домашнего сыра «Филадельфия»

Как и изготовление любого сорта сыра дома, рецепт домашней «Филадельфии» значительно отличается от технологических процессов, применимых на заводах.

Тот продукт, который вы приготовите дома, при точном следовании рецептам, будет обладать рядом преимуществ и особенностей в сравнении с заводским сыром:

  • процесс приготовления проще;
  • вы будете наверняка уверены в натуральности ингредиентов;
  • вы можете отследить срок годности каждого из ингредиентов;
  • никакие загустители и стабилизаторы не заменят пользу натурального продукта;
  • домашний сыр «Филадельфия» уже готовится из кисломолочных продуктов, не требующих дополнительного сквашивания, в отличие от заводского сыра;
  • вы можете творчески подойти к процессу, экспериментируя с добавлением зелени, чеснока, пряностей, грибов и пр.;
  • благодаря разновидности рецептов и огромному выбору исходных продуктов в магазинах, вы можете значительно сэкономить.

Конечно, по вкусовым качествам и внешнему виду домашняя «Филадельфии» будет иметь некоторые отличия от оригинальной, но кто сказал, что эти отличия окажутся в худшую сторону?

Роллы Филадельфия: готовим дома

Как понятно из названия, роллы готовят с добавлением специального сыра. Приобрести его можно в супермаркетах или на рынке. Сыр обладает пластичной консистенцией и нежным сливочным вкусом. Он прекрасно сочетается с рыбой и рисом. Благодаря мягкой текстуре сыр выступает в роли соуса.

Для приготовления роллов потребуется слабосоленая красная рыба. Можно использовать лосось, семгу, форель. Важно, чтобы кусок был широким, чтобы удобно было сворачивать рулет. Кроме того, потребуется лист нори, на который будет выкладываться начинка. Что касается начинки, то используется зеленый лук, авокадо или огурец.

Роллы Филадельфия: готовим дома

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось – 300 г;
  • Спелое авокадо – ½ шт.;
  • Свежий огурец – ½ шт.;
  • Лист нори – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • Сыр «Филадельфия» — 3 ст.л.;
  • Рис – ½ ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем рис, заливаем его 1 ¾ стакана воды, доводим массу до кипения. После закипания огонь убавляем, массу накрываем крышкой и оставляем на 15 минут;
  2. Огонь выключаем и настаиваем рис под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Перемешивать его не нужно!
  3. Даем рису немного остыть. В миске смешиваем уксус с солью и сахаром, затем добавляем эту массу к рису и перемешиваем деревянной ложкой. Даем рису полностью остыть, после чего его можно использовать;
  4. Разрезаем лист нори вдоль на 2 части. Смачиваем его небольшим количеством воды, смешанной с уксусом. Выкладываем на него рис тонким слоем. Затем заготовку переворачиваем так, чтобы рис оказался снизу. Манипуляцию лучше делать на силиконовом коврике;
  5. На водоросли выкладываем сыр, немного отступая от краев, затем длинные ломтики авокадо и огурца. Аккуратно с помощью коврика формируем рулет;
  6. С помощью острого ножа нарезаем лосось тонкими пластами и выкладываем на коврик так, чтобы не было просветов. Сверху размещаем наш рулет. Аккуратно сворачиваем заготовку рулетом так, чтобы рыба полностью покрыла рулет из риса;
  7. Разрезаем им наш рулет на роллы острым ножом, смоченным в воде. Блюдо готово можно подавать его к столу!
Читайте также:  Канапе: идеи оформления, особенности, рекомендации

Не забудьте дополнить роллы васаби, соевым соусом и имбирем. Для придания пикантности можно посыпать роллы кунжутом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

«Филадельфия из сельди»

Сочетание сельди и сливочного сыра может прийтись по вкусу любителям роллов.

Для приготовления закуски нам понадобится:

  • 100 гр сливочного сыра
  • Лук репчатый
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар
  • Соленые огурцы
  • Укроп по вкусу
  • Черный хлеб
  • Горчица зернистая
  • Оливковое масло

Приготовление:

Полусоленую рыбку потрошим и нарезаем филе на тонкие пласты. Статья по теме Полезное удовольствие. Что приготовить из сельди к новогоднему столу

«Филадельфия из сельди»

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем 10 минут в лимонном соке с добавлением чайной ложки сахара.

Огурцы нарезаем соломкой и смешиваем с готовым луком и мелко нашинкованным укропом.

Рыбное филе смазываем сливочным сыром, добавляем туда луковую начинку и сворачиваем рулетиком. Убираем на пару часов в холодильник.

Когда рыба охладится, достаем и укладываем на ломтик черного зернового хлеба, поливаем оливковым маслом с добавленной горчицей.

Использование сыра Филадельфия

Сливочный сыр можно использовать в качестве основы для приготовления разнообразных блюд, например: чизкейков, кремов и начинок для тортов, пирогов, десертных блюд, а также для острых закусок. Сливочный сыр очень вкусен и просто так – намазанный на булочку, печенье, бутерброд. В него можно добавить любые наполнители: шоколад, мёд, сахар, соль, перец, пряности, острые приправы и др. В качестве намазки на бутерброды (вот где вы можете проявить всю свою фантазию, добавляя в него любые измельчённые продукты, начиная с зелени, лука, чеснока, других овощей, фруктов или ягод и заканчивая ветчиной, колбасой и т.д.), в любом сочетании продуктов это получается безумно вкусно!

Читайте также:  Бутерброд с рыбой, яблоками и вкусной заправкой

Думаю, все уже догадались, что этот вкусный сливочный сыр – превосходная низкокалорийная альтернатива бутербродному маслу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваша СчастливаЯ

Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Этот рецепт понравится тем, кто не любит закуски, в составе которых присутствует жирное сливочное масло. Творожный сыр можно брать с классическим вкусом, либо же с добавками. К бутербродам с красной икрой гармонично подойдет продукт с ароматом креветок.

Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – сколько потребуется;
  • красная икра – 1 б.;
  • сыр творожный – 1 уп.;
  • сливочное масло – для подачи;
  • зелень укропа – несколько веточек.
Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Приготовление:

Подготовьте несколько кусочков белого хлеба. Нарежьте его небольшими прямоугольника или треугольниками. Выделите мягкую сердцевину, а корочку отрежьте. Бока намажьте тонким слоем мягкого сливочного масла, а затем присыпьте их мелко нашинкованной зеленью укропа. Затем сверху намажьте толстый слой творожного сыра, а в завершение положите чайную ложку красной икры. Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Полезные советы по приготовлению

Безусловно, все захотят узнать, как изготовить данный сыр так, чтобы он превосходил по вкусу все любые другие сыры. Для по-настоящему шикарного и вкусного результата, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Вместо обычного куриного яйца можно взять перепелиное. Вместе с ним полученная консистенция будет более мягкой и нежной;
  2. Вместо лимонной кислоты предпочтительнее брать сок лимона, он более натуральный;
  3. Молоко и сметану в некоторых рецептах следует выбирать с большим процентом жирности;
  4. Для придания особенного вкуса, в домашний сливочный сыр можно добавлять специи, чеснок или зелень;
  5. Считается, что созданный с участием сырых яиц сыр можно хранить только трое суток.

Воссозданный дома сыр Филадельфия можно применять для приготовления всеми обожаемых роллов и суши, десертов, а также просто употреблять с хлебом в виде бутербродов. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды с красной рыбой

На одном тунце любители рыбы могут не останавливаться, потому как идеальным вариантом диетического приема пищи могут стать пп бутерброды с красной рыбой. Калорийность этой рыбы составляет около 170−180 калорий на 100 грамм, в зависимости, какой сорт вы выберете. Но при этом вы получаете ценные кислоты Омега 3, а также приличную порцию белка! ПП бутерброды с красной рыбой лучше всего сделать из слабосоленой рыбы, таким образом вам удастся избежать задержки жидкости в организме.

  • ржаной хлеб+сливочный сыр+слабосоленая рыба+зелень. Намазываем на хлеб нежирный сливочный сыр, сверху кладем ломтики рыбы и все присыпаем зеленью.
  • цельнозерновая булочка+творожная паста+авокадо+красная рыба. Разрезаем булочку на две части, намазываем одну часть творожной пастой, сверху кладем дольки авокадо и ломтики рыбы.
  • цельнозерновой хлеб+сыр фета+красная рыба+помидоры+руккола. На хлеб намазываем сыр фета, укладываем ломтики рыбы и помидор и посыпаем рукколой.
  • цельнозерновой хлеб+листья салата+яйцо-скрэмбл+красная рыба+огурец. На хлеб кладем листья салата, сверху кружочки огурца, затем яйцо-скрэмбл и ломтики красной рыбы.
  • ржаной хлеб+хумус+слабосоленая красная рыба+помидоры+зелень. Намазываем хумус на хлеб, сверху кладем кружочки помидоров и ломтики рыбы. Присыпаем зеленью.
Читайте также:  «Гости на пороге»: 9 рецептов, которые можно приготовить быстро

Бутерброды с шпинатом на шпажках

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8-10 Ломтиков
  • Листья шпината — 8-10 Штук
  • Ветчина — 8-10 Ломтиков
  • Творожный сыр — 100 Грамм (Отлично подходит сыр Филадельфия.)
Бутерброды с шпинатом на шпажках

Приготовление:

  1. Сделать канапе очень просто. Думаю, принцип вы хорошо знаете. Выберите красивые палочки для канапе, конечно, подойдут и зубочистки, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
  2. Тем более закуска. Я добавила фотографию моих канапе с ветчиной и шпинатом ещё без палочек, не успела сделать другую фотографию, всё съели. Но на этой очень хорошо виден принцип приготовления канапе с ветчиной и шпинатом.
  3. Сначала подготовьте хлеб. Я взяла чёрный хлеб с семечками. Немного поджарьте хлеб на сковороде или в тостере.
  4. Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Советую вам всё-таки использовать сыр Филадельфия. Со шпинатом он прекрасно сочетается!
  5. Сверху пойдёт листик шпината. Не забудьте хорошо промыть шпинат!
  6. А затем ломтики ветчины.  Я украсила свои канапе с ветчиной и шпинатом веточками розмарина.
  7. Советую и вам. Очень вкусно и красиво выглядит.
  8. Шпинат — очень полезная зелень! Особенно в сыром виде. В нём очень много железа, его, кстати, рекомендуют вегетарианцам, как заменитель железа из мяса.
  9. Во Франции шпинат называют королём овощей! И вполне заслужено. Шпинат обладает антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания.
  10. Такие замечательные канапе с ветчиной и шпинатом не только украсят ваш праздничный стол, но и принесут много пользы вашему организму. Наслаждайтесь!

МОРКОВНАЯ ПАСТА

Может кому-то понравится этот яркий вариант намазки со сладковатым привкусом, но то что паста будет полезной, так это точно.

Состав:

  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 200гр.;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1/2 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло раст. – 1 ст.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.

Рецепт:

  • Морковь натереть на средней терке;
  • Чеснок и лук мелко нарезать;
  • На сухой сковороде немного обжарить специи;
  • Положить к ним чеснок, лук, масло, добиться золотистости;
  • Добавить морковь, готовить до мягкости, слегка остудить;
  • Влить лимонный сок, соевый соус и воду;
  • Все это измельчить при помощи блендера.

Паста будет вкусной в холодном виде, поэтому лучше подождать пока масса остынет и потом уже подавать к столу.