Бутерброды на завтрак – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Без бутербродов и закуски не обходится ни один праздничный стол. На нашем сайте самые вкусные бутерброды на праздничный стол. Все представленные рецепты с фото простые и их легко воплотить в жизнь даже начинающей хозяйке. Многообразие вариантов приготовления и оформления праздничных бутербродов позволяет накрыть любой стол ярко и красиво.

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке

Мини – пицца на багете

Пицца готовится очень быстро и понравится всем членам вашей семьи. Набор продуктов можно корректировать по своему вкусу. Приготовить её можно как в обычный день, так и к любому празднику.

Компоненты:

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке
  • 1 багет;
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 200 грамм ветчины или колбасы;
  • 1 перец болгарский (средний по размеру);
  • банка маслин;
  • 0,2 кг любого сыра.

Как приготовить:

  1. Разрезать батон вдоль на две части. Мякиш необходимо вынуть, чтобы сделать углубления.
  2. Помидоры нарезается полукольцами, маслины колечками, а колбасу или болгарский перец соломкой.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Обе половины багета смазываются тонким слоем кетчупа или томатной пасты.
  5. Выкладываем полукольца помидоров, затем колбасу, болгарский перец и маслины.
  6. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он лёг обильным слоем.
  7. Пиццы ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на пятнадцать.
  8. По готовности горячие пиццы украшается укропом.

Бутерброды сырные с чесноком и морковью

Очень вкусные и сытные, подходящие для семейного обеда. Рецепт приготовления следующий.

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке

Компоненты (для 2-х бутербродов):

  • два ломтика нарезного батона;
  • два яйца;
  • одна морковь небольшого размера;
  • 100 грамм любого сыра;
  • одна долька чеснока;
  • две большие ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Натереть морковь и сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  2. Чеснок — на мелкой.
  3. Яйцо измельчить ножом или вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Нарезать два кусочка батона и выложить получившуюся начинку толстым слоем.
  6. Бутерброды можно украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с сосисками в духовке

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке

Компоненты:

  • 5 – 6 кусочков нарезного батона;
  • 3 – 4 сосиски;
  • 1 большой помидор;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Как приготовить:

  • Батон режется стандартными ломтиками для бутербродов.
  • Помидоры и сосиски нарезаются небольшими кубиками.
  • Натереть сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  • Зелень нарезать мелко, чеснок можно натереть на тёрке с мелкими отверстиями либо использовать чеснокодавку.
  • Все ингредиенты кладутся в глубокую миску и перемешиваются с кетчупом и майонезом, включая сыр.
Горячие бутерброды в микроволновке или духовке
  • Начинку необходимо положить на ломтики батона толстым слоем и поставить на 15 минут в духовке нагретую при 180 градусах.
Читайте также:  Вкусные горячие бутерброды 🥝 с колбасой и сыром

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

С чем еще можно сочетать киви на бутербродах

Те, кто хотя бы один раз приготовил и попробовал бутерброды с киви, стараются их делать на каждый праздник, вне зависимости от повода. Особенно актуально делать такую закуску на Новый год, когда в холодильнике есть много разных продуктов, в том числе и деликатесных. Это позволит открыть для себя новые вкусы.

Киви на бутербродах можно сочетать с различными ингредиентами:

  • плавленый сыр и тертый чеснок, заправленный перченым и подсоленным майонезом;
  • измельченный грецкий орех с добавлением небольшого количества сливочного масла, твердого сыра и сметаны;
  • натертые крабовые палочки, перемешанные с любым сыром и заправленные жирным йогуртом, посоленные и перченые по вкусу;
  • мягким творожным сыром, на котором красиво уложено филе слабосоленой красной рыбы и несколько листиков свежего салата;
  • готовой икрой мойвы, смешанной с мягким сливочным маслом;
  • печенью трески, дополненной твердым сыром, яйцами и майонезом.

Вариантов приготовления бутербродов, в котором главным ингредиентом выступает киви настолько много, что они ограничиваются только фантазией и смелостью того, кто их делает. Подавать закуску можно как на белом обычном хлебе, так и на черном или мягком батоне, чиабатте или багете.

Рецепт вкусных бутербродов из красной икры

Этот продукт является деликатесом, и часто в магазине продается подделка. Поэтому тщательно подходите к выбору. Для оформления праздничного стола предлагаю вам воспользоваться несколькими идеями бутербродов с икрой.

Рецепт вкусных бутербродов из красной икры

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Тарталетки;
  • Красная икра;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • Сливочный сыр;
  • Отварные яйца;
  • Сливочное масло;
  • Молотая паприка.
Рецепт вкусных бутербродов из красной икры

Приготовление

Сначала рассмотрим, как сделать закуску в тарталетках. Для удобства сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешочек. Серединку заполняем сырной массой, с одного края выкладываем икру, а с другой дольку яйца, рядом пару кусочков огурца. Для оформления добавляем веточку петрушки.

Рецепт вкусных бутербродов из красной икры

Для следующего рецепта нам понадобятся кусочки батона, из которых аккуратно вырезаем фигурку в форме гриба. Для удобства можете заранее подготовить шаблон из картона.

Смазываем сливочным размягченным маслом. На шляпку выкладываем икру, а на ножку рубленый укроп. Сливочным сыром наносим пятна на верхушку.

Рецепт вкусных бутербродов из красной икры

При помощи стакана из хлеба выдавливаем мякоть в форме круга. По краям наносим масло. Теперь нужно обмакнуть в молотой паприке. Поверхность смазываем маслом, по краям наносим сливочный сыр, на который добавляем по одной икринке. В центр выкладываем красную икру, и сверху петрушку по желанию.

Следующий рецепт немного похож на предыдущий вариант. Только мякоть батона обмакиваем в измельченном укропе. Смазываем маслом и с одной стороны добавляем икру, а с другой наносим сливочный сыр в виде цветка.

Рецепт вкусных бутербродов из красной икры

Рассмотрим еще одну интересную идею. Из хлеба вырезаем звезду, при необходимости выравниваем края. Поверхность смазываем сливочным маслом и посыпаем рубленым укропом. По краям аккуратно выкладываем икринки.

Читайте также:  Что такое суджук? Восточные рецепты вяленой колбасы

Попробуйте поэкспериментировать, ведь на новогодний стол можно поставить самые разные закуски, любой формы.

Бутерброды с брынзой и балыком

Ай, какая вкуснятина получилась. Балычок, да на такой сочной начиночке и со свежими огурчиками. Объедение просто. Правда, нам женщинам такие калории слишком много и часто совсем не к месту, а вот мужчинам, наверное можно их вкушать без мерно.

По крайней мере, мой супруг нисколько не пожаловался. Вообще, честно говоря, в последнее время довелось переготовить довольно много разных бутербродов, но эти точно занимают лидирующие позиции.

Хочется также сказать, что свежий, ароматный, ржаной хлеб прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, ни больше, ни меньше и с уверенностью можно отметить, что данные бутерброды с брынзой и балыком состоялись в полной мере.

Берем продукты которые потребуются для приготовления бутербродов:

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • балык — 4 ломтика;
  • брынза — натереть на терке 4 чайные ложечки;
  • сливочное масло — 4 чайные ложечки;
  • свежий огурец — нарезать кружочками;
  • чеснок — 2 зубчика измельчить или пропустить через чеснокодавку;
  • укроп — измельчить на 1,5 столовые ложки.
Бутерброды с брынзой и балыком

Как готовить:

Намазываем масло на ломтики хлеба. Смешиваем брынзу, чеснок и укроп и равномерно раскладываем на смазанный хлеб.

На каждый ломтик выкладываем балык, и нарезку огурца. Ставим бутерброды с брынзой и балыком в микроволновку и запекаем при полной мощности печи 40 секунд.

По истечении времени достаем из микроволновой печи, украшаем на свое усмотрение и горячими ставим на праздничный стол.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

Ингредиенты:

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба
  • длинный батон (багет)
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • паприка молотая — 1 ч. ложки
  • соль
Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

Приготовление:

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

1. Измельченный укроп перемешиваем со сливочным сыром.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

2. Сыр с укропом намазываем на каждый кусочек нарезанного батона.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

3. Помидоры нарезаем кружочками.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

4. Нарезанные кружочки укладываем на бутерброды.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

5. Формочкой для цветов вырезаем цветочки в ломтиках сыра. Ели у вас нет такой формочки, то сформируйте цветок из кружочков.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

6. Круглой формочкой вырезаем кружок для серединки цветка.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

7. На каждый ломтик помидора кладем цветочек из сыра.

8. Кружочки сыра обваливаем в сладкой паприке, после чего они приобретают красный цвет. Красные кружочки выкладываем в середину цветка.

Приятно кушать !

Куриная грудка для бутербродов в духовке

Чтобы пп бутерброды с курицей получились вкусными и сочными, нужно правильно приготовить куриное филе. За счет того, что эта часть курицы содержит совсем мало жира, то очень часто приготовленная куриная грудка очень сухая и невкусная. Чтобы избежать сухости, мы советуем готовить эту часть мяса следующим образом:

  • филе моем и высушиваем салфетками. В отдельной емкости смешиваем натуральный йогурт, соль, перец и любые другие специи. Отправляем филе в маринад на несколько часов. Затем запекаем в духовке в фольге. Такая запеченная куриная грудка для бутербродов будет нежной и сочной.
  • Еще один хороший маринад можно приготовить из следующих ингредиентов: соевый соус+растительное масло+дижонская горчица. Берем по 1 чайной ложки всех ингредиентов, смешиваем, солим, перчим и в этом соусе маринуем куриную грудку около 40 минут. Готовим в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  • приготовить сочную куриную грудку можно и в мультиварке на режиме «Варка на пару». Маринуем филе в любом соусе в течение 40 минут. Затем заворачиваем в фольгу и помещаем на специальный поддон в мультиварке. Ставим режим выпечка и готовим в течение 45 минут!
  • для того чтобы отварная куриная грудка для пп бутербродов получилась сочная и нежная, нужно соблюдать следующие правила: помещаем грудку в воду и варим до закипания. Снимаем полностью пену и добавляем любимые специи, уменьшаем немного огонь и варим в течение 15 минут. Затем выключаем огонь, снимаем кастрюлю и укутываем теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Читайте также:  Очень вкусные и красивые холодные закуски на праздничный стол

Советы по приготовлению бутербродов

1 Продукты нужно брать самые свежие, так как бутерброды в холодном виде уже не подвергаются тепловой обработке. 2. Нарезать, и оформлять бутерброды необходимо за 1-2 часа, в зависимости, от общего количества. 3. Готовые бутерброды рекомендуется до подачи прикрывать пищевой тонкой пленкой. 4. Если в бутерброды идет сухая колбаса, то ее нужно немного поддержать над паром, тогда она быстрее очиститься. 5. Режущие инструменты должны быть острые, чтобы можно выполнить тонкую нарезку. 6. Хлебобулочные изделия брать вчерашней выпечки, тогда нарезка будет тонкая, аккуратная и хлеб не будет крошиться. 7. У продуктов, которые имеют косточки их нужно извлекать и выбрасывать.

Предыдущая запись Рецепт овощного супа-пюре

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.

Ингредиенты:

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе
  • Красная рыба
  • Батон
  • Отварные яйца
  • Сливочное масло

Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.

Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.

Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.