Бутерброды простые и вкусные на Новый год 2021

Рецепты на новогодний стол с фотографиями. Новинки рецептов на Новый год — как приготовить необычные красивые закуски.

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;

Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;

Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.

Бутерброды с авокадо и семгой

Приятная жирность и не яркий вкус авокадо прекрасно подчеркивает аромат семги. Сливочный крем–сыр связывает все продукты в одну композицию.

Бутерброды с авокадо и семгой

Ингредиенты:

Бутерброды с авокадо и семгой
  • слабосоленая семга — 70 г;
  • батон — 4 ломтика;
  • авокадо — половина среднего плода;
  • крем–сыр — 70 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
Бутерброды с авокадо и семгой

Как готовить:

Бутерброды с авокадо и семгой

Половинку спелого авокадо отделите при помощи ложки от кожицы и косточки. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб нарежьте кусочками нужной толщины. Обжарьте на сухой сковороде. Остудите, намажьте крем–сыром. На каждый положите дольку авокадо, семгу, лимон. При желании можете посыпать зеленью.

Бутерброды с авокадо и семгой

Брускетта с грибами

В каждой стране готовят бутерброды, но называют их по-разному. В Италии подают брускетту. Это тонкий кусочек багета или чиабатты, который запекают или обжаривают и подают с самой разной начинкой. Для новогоднего стола можно приготовить такую оригинальную закуску, как брускетта с грибами.

Брускетта с грибами

Ингредиенты:

Брускетта с грибами
  • багет;
  • 450 г шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка.
Брускетта с грибами

Приготовление:

Брускетта с грибами
  • От кожицы очищаем шампиньоны и шинкуем их тонкими пластинами.
Брускетта с грибами
  • Очищенный чеснок раздавливаем ножом, петрушку мелко измельчаем, из дольки цитруса выжимаем сок.
Брускетта с грибами
  • На кусочки толщиной в 1 см нарезаем багет, если удалось найти чиабатту, то используем именно этот хлеб, ведь его тоже пекут в Италии.
Брускетта с грибами
  • На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты, а затем его достаем и пока откладываем в сторону, но не выбрасываем.
  • Теперь в чесночное масло засыпаем грибы, жарим 10-12 минут, выделившийся сок должен полностью испариться, поэтому огонь делаем сильный.
Брускетта с грибами
  • К шампиньонам вливаем соевый соус, примерно 1 ст. ложку лимонного сока и жарим грибы еще 2-3 минуты.
  • Кладем петрушку, оставив ложечку для чесночного масла, а также перец и соль, перемешиваем.
  • В пиалу кладем пережаренный чеснок и растираем его до получения пасты. Добавляем сливочное масло, засыпаем петрушку и вливаем 1 ложечку сока лимона, все хорошо вымешиваем.
Брускетта с грибами
  • На сухой сковороде подсушиваем до золотистости ломтики багета. Смазываем их чесночным маслом, сверху выкладываем грибы, при желании украшаем петрушкой и подаем к столу.
Брускетта с грибами

На заметку!

Читайте также:  Канапе с селедкой: 10 лучших рецептов с фото на праздничный стол

Традиционная начинка для брускетты – томаты с базиликом и оливковым маслом. Иногда добавляют вяленую ветчину или прошутто.

Брускетта с грибами

Брускетта с креветками, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 5 маслин;
  • 150 г соуса песто;
  • багет;
  • 500 г креветок;
  • долька лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 плодов черри;
  • базилик;
  • ростки фасоли.

Приготовление:

  • На сковороде растапливаем сливочный продукт и до золотистости обжариваем креветки, буквально 5 минут. Морепродукты используем не вареные, а именно сырые, отличить их можно по серому цвету.
  • В миску выкладываем сыр фета, разминаем его вилкой и после смешиваем со сливочным сыром.
  • Томат и маслины нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сырную массу, перемешиваем.
  • Готовые креветки снимаем с огня, выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком цитруса.
  • Багет нарезаем ломтиками толщиной в 1 см, обжариваем хлеб до золотистости с двух сторон на любом масле.
  • Собираем брускетту: тонким слоем намазываем ломтики багета соусом песто, сверху делаем слой из сырной массы с томатом и маслинами.
  • Теперь кладем креветки и украшаем бутерброды дольками черри, листиками свежего базилика и ростками фасоли.

Ростки фасоли использовать необязательно, но они очень полезны, их даже называют «эликсиром жизни». Прорастить бобы очень просто, для этого можно на дно стеклянной баночки положить ватные шарики, сверху фасоль и смочить все водой. Через сутки бобы уже начнут прорастать.

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

Праздничный стол это праздничный стол, и на нем все должно быть красиво и вкусно, согласны? Если вы согласны со мной, то буду рад, если вы приготовите вместе со мной эти красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу.

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол
  • Слабосоленая сельдь – 200 граммов
  • Красная луковица маленького размера – 1 луковица
  • Хлеб (черный или белый)
  • Сметана 20% жирности – 150 граммов
  • Хрен домашний – 1 чайная ложка
Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

Нужные продукты на столе, теперь можно приступать или творить вкусности.

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

Хлеб нужно нарезать на ломтики, примерно, что бы они были рассчитаны только на один укус. Филе слабосоленой сельди нужно нарезать так, что бы они вмещались на кусочек хлеба и не выступали за края хлеба.

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

Сметану смешиваем с хреном, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Все соус из хрена и сметаны для бутербродов к праздничному столу готов.

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

При помощи кондитерского мешка или шприца наносим соус на хлеб.

Читайте также:  Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде

Сверху соуса выкладываем кусочки сельди, а на сельдь колечки лука, которые порезали заранее, а в колечки помещаем по листочку укропа или петрушки. Вот и все, бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!

Как правильно приготовить блюда из детского меню на Новый год

Для любого кушанья, предназначенного на детский стол, нужно тщательнейшим образом подготовить ингредиенты. Купить самые свежие продукты от известного производителя, хорошо помыть, почистить и обработать, чтобы не травмировать нежные желудки малышей. Из мяса, птицы и рыбы желательно удалить все кости. Фрукты с кожурой нужно предварительно очистить от нее. Овощи можно ненадолго замочить, чтобы снизить уровень нитратов.

Аппетитный новогодняя тарелка для детей

Как правильно приготовить блюда из детского меню на Новый год

Блюда, которые делают с применением термообработки, лучше немного передержать, чем подать сыроватыми или жесткими. Предпочтительно варить, запекать и готовить всё на пару, а не на сковороде или во фритюре. Так сохранится больше полезных веществ и будет меньше содержание масла.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Необходимая утварь: нарезная доска, кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка», острый нож, 3 пиалы, чайная ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Наименование Количество
Французский багет 1 шт.
Сливочный сыр 250-300 г
Свежий укроп 2 больших пучка
Красная икра 130-140 г
Сливочное масло 200 г

Разберемся с икрой

В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.

На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).

Пищевая ценность

Треть состава продукта приходится на легко усваиваемые белки, остальные 2/3 питательных веществ делят между собой полиненасыщенные (полезные) жиры, витамины, микроэлементы. Энергетическая ценность – 245 ккал на 100 г. Комплекс химических компонентов способствует укреплению костной системы, образованию гемоглобина, улучшает работу ЦНС, обостряет зрение, восстанавливает репродуктивную функцию и положительно влияет на систему кровообращения.

Нормы употребления

Но все будет не так радужно, если насыщаться ею бесконтрольно.

Предельно допустимая разовая порция составляет 5 ч. л. Большее количество за один прием может навредить организму.

В первую очередь, причиной негативных последствий становятся консерванты, перенасыщенность солью и высокая калорийность продукта. В связи с этим, детям она разрешена с 3-летнего возраста, да и то в минимальном количестве, причем вводить ее в детский рацион необходимо последовательно, чуть ли не с одной икринки.

Перед тем, как открывать банку, следует определиться с требуемым количеством продукта. Ведь хранить его в холодильнике после открытия можно только 3 суток, а замораживать нельзя.

Пошаговое изготовление

  1. Выньте из холодильника 200 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 2 больших пучка укропа и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
  2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
  3. У 2 пучков укропа удалите толстые стебли, а зелень измельчите, пересыпьте ее во вторую пиалу.
  4. В третью пиалу выложите 250-300 г сливочного сыра.
  5. Намажьте торцевую сторону каждого хлебного кружочка тонким слоем сливочного масла и щедро обваляйте намазанные торцы багета в измельченном укропе.
  6. На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. сливочного сыра и равномерно распределите его выпуклой поверхностью ложки.
  7. На один край всех бутербродиков поверх сыра положите по 1 ч. л. без верха красной икры.
  8. Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кулинарный мешок и выдавите из него небольшие цветочки на противоположные края бутербродиков.
  9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
Читайте также:  Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Видеорецепт бутербродов с красной икрой

Узнайте, чем можно заменить багет, а также изучите нехитрую технологию изготовления бутербродов.

Вы можете приготовить и хрустящие бутерброды, сделав основу из чесночных гренок.

Бутерброд с красной икрой, огурцом и лимоном

Ингредиенты:

  • Красная икра — 100 гр.
  • Небольшая веточка петрушки (для красоты)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Хлеб (обязательно свежий!)
  • Огурец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки для украшения
Бутерброд с красной икрой, огурцом и лимоном

Приготовление:

  1. Итак, хлеб нарезаем как душе угодно, главное чтоб он был свежим.
  2. Ложим на один край хлеба приличный кусочек сливочного масла. Масло следует выбирать покачественнее, от этого сильно будет зависеть вкус вашего бутерброда!
  3. Отрезаем от лимона очень тоненькую дольку, почти полупрозрачную, (примерно 1-1,5 мм. Если отрезать толще — перебьете весь вкус икры!), далее, дольку разрезаем пополам, Выкладываем половинку дольки на одну часть бутерброда, А на вторую часть, выкладываем кусочек огурца и порезаные оливки или маслины. Это будет не только красиво, но и вкусно.
  4. Далее выкладываем красную икру.

Как приготовить с красной рыбой и икрой

Превосходно сочетаются между собой два рыбных продукта – красная рыба и икра. Вкус такой простой, но при этом очень вкусной закуски не оставит равнодушным никого. Для создания кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:

Как приготовить с красной рыбой и икрой
  • красная икра – 100 г;
  • красная рыба, лучше слабосольного сорта – 150-200 г;
  • мягкое сливочное масло, рекомендовано высокой жирности – 70-80 г;
  • белый хлеб, батон или багет – 1 шт.

Приготовление бутербродов для новогоднего стола можно выполнить за несколько простых шагов:

Как приготовить с красной рыбой и икрой
  1. Нарежьте хлеб на тонкие куски.
  2. Каждый из них смажьте сливочным маслом.
  3. Малосоленую рыбу разделите на тонкие полоски. Лучше для этой цели используйте широкий нож. Скрутите каждую полоску в фигурку, напоминающую розочку и выложите на масло.

  4. Вокруг нее аккуратно чайной ложки распределите красную рыбу.

Сливочное масло рекомендуется предварительно подогреть, достав из холодильника, и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 20-30 минут. Подтаенное масло легче намазать на хлеб тонким слоем, лучше сделать это специальным ножом, предназначенного для этого продукта.

Как приготовить с красной рыбой и икрой

Бутерброды с заменителем икры морковью и сельдью

В это трудно поверить, но сочетание моркови и сельди по вкусу напоминает красную икру. Вариант бюджетный и, действительно, очень вкусный. Бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе. Сделаем два варианта закуски: на крекерах и на кружочках огурца.

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 200 гр крекера
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка белковой икры
  • укроп
  1. Отвариваем заранее морковь, разрезаем.
  2. Разделываем сельдь, удаляем кости, режем филе на кусочки.
  3. Сырки нарезаем кубиками.
  4. Пропускаем дважды все ингредиенты через мясорубку.
  5. Помещаем массу в кондитерский мешок.
  6. Нарезаем огурец кружочками, выкладываем спиралькой на них массу.
  7. Как же красиво выдавливаем селедочную массу на крекеры.
  8. Украшаем бутерброды белковой икрой и веточкой укропа.