Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

По легенде Чингисхан придумал рецепт мяса по-татарски (основной ингредиент гамбургеров) в 12 веке. В своих походах он клал мясо под седло, чтобы отбить его.

Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

Полезная информация и рекомендации

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Полезная информация и рекомендации
Полезная информация и рекомендации
Полезная информация и рекомендации
Полезная информация и рекомендации

Рецепт приготовления клаб-сэндвича с тунцом и авокадо

Необходимое для приготовления время: 15-20 минут. Исходное количество порций: 2-4. Понадобившаяся утварь и техника: кухонная доска. нож, миска, сковородка, плита.

Куриные яйца 4 шт.
Авокадо ½ шт.
Салат 2-3 шт.
Тосты 8 шт.
Тунец 1 банка
Плавленый сыр 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Помидор 4 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец на своё усмотрение

Приступаем к готовке клаб-сэндвича

  1. Четыре куриных яйца отвариваем в воде вкрутую, после чего очень мелко нарезаем их на разделочной доске.
  2. Один плавленый сырок также нарезаем на кухонной доске на мелкие кубики.
  3. Выкладываем измельчённые яйца и плавленый сыр в миску.
  4. Мелко нарезаем половинку авокадо и добавляем его в миску с яйцами и сыром.
  5. Вскрываем баночку с тунцом, после чего сливаем из неё излишки масла. Оставшееся филе тунца выкладываем в миску к остальным ингредиентам, после чего перемешиваем их между собой.
  6. Добавляем по вкусу немного соли, а также чёрный перец, если хотите немного поострее.
  7. Около четырёх помидорчиков черри нарезаем мелкими кольцами на разделочной доске. Любую свежую зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д.) очень мелко рубим.
  8. На один хлеб для тостов выкладываем массу из миски и равномерно распределяем её по всей поверхности тоста. Поверх данной массы выкладываем помидорные кольца, которые сразу же присыпаем мелкорубленной зеленью.
  9. Сверху кладём слой из листьев салата, двух-трёх листков будет достаточно.
  10. Накрываем все ингредиенты ещё одним ломтиком хлеба. Таким же образом собираем ещё один бутерброд.
  11. Одну сторону каждого клаб-сэндвича смазываем сливочным маслом и отправляем их на сковороду.
  12. Обжариваем клаб-сэндвичи с одной стороны до румяной хрустящей корочки, после чего смазываем другою сторону маслом, переворачиваем бутерброды и обжариваем с другой стороны.
Читайте также:  Бутерброды с икрой красной: рецепты с фото

Видеорецепт готовки горячих бутербродов

Данный видеорецпт поможет вам разобраться во всех тонкостях формирования и приготовления бутерброда с тунцом. Надеюсь, эти рецепты пришлись вам по вкусу и внесут некое разнообразие в ваш завтрак. Также хочу порекомендовать вам рецепты приготовления бутербродов из лаваша, а также хрустящих чипсов из лаваша. Ну, а если вы хотите порадовать своих гостей за праздничным столом вкусной закуской, то рецепт приготовления —бутерброда с красной рыбой—, а также интересные интерпретации —бутербродов с красной икрой— будут как нельзя кстати.На этом у меня для вас всё! Готовьте только в своё удовольствие, радуйте себя и своих близких новыми и вкусными идеями. Всего вам хорошего и побольше вдохновения для такого творческого процесса, как кулинария!

Другие рецепты бутербродов

Чесночные гренки Тарталетки с курицей и грибами Салат в тарталетках Бутерброд со шпротами Тарталетки с крабовыми палочками Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Для тех, кто любит сыр: бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Простые бутерброды с авокадо вполне можно приготовить и дома. и даже тогда, если раньше ничего подобного вы не готовили.

Для тех, кто любит сыр: бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Что понадобится:

Для тех, кто любит сыр: бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • помидорки черри – пара штук,
  • 2 маленьких шарика моцареллы,
  • базилик свежий.
Для тех, кто любит сыр: бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Этот рецепт бутерброда понравится тем, кто любит летом, и даже зимой, побаловать себя чем-то не только вкусным, но и невероятно полезным.

Для тех, кто любит сыр: бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Как готовить

Для тех, кто любит сыр: бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковородке без масла.

Для тех, кто любит сыр: бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Авокадо почистить, мякоть выложить в миску, добавить соль и перец, размять вилкой.

Для тех, кто любит сыр: бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Помидорки и шарики сыра порезать тонкими ломтиками – кружочками.

Хлеб смазать пастой из авокадо. Сверху положить помидорки и сыр. Посыпать чёрным перцем и украсить небольшими листочками свежего базилика.

Читайте также:  Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото