Бутерброды с Авокадо

Наскучили стандартные бутерброды на завтрак? Предлагаю интересную и легкую идею приготовления бутербродов

Рецепт бутербродов с яйцом и сыром

Батон порезать ломтиками см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.

Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.

Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.

ПП бутерброды на завтрак с яйцом

Если вы любитель позавтракать омлетом или яичницей, то всегда можете приготовить себе пп бутерброд с яйцом на завтрак. Калорийность яиц составляет всего 160 калорий на 100 грамм, тогда как в одном яйце содержится около 60 грамм. Яйца прекрасно насыщают и надолго избавляют от чувства голода, а если еще прибавить к бутерброду другие полезные и диетические ингредиенты, то у вас получится идеальный завтрак!

  • пп бутерброд с яйцом и натуральным йогуртом. Просто отвариваем яйца, мелко рубим их и смешиваем с натуральным йогуртом. Обязательно добавляем зелень, соль, перец. Намазываем полученную массу на цельнозерновой хлеб. Можно слегка подрумянить его в тостере.
  • яйцо скрэмбл с зеленью и луком. Взбиваем два яйца, добавляем туда любую зелень, зеленый лук, солим и перчим. Выливаем на сковороду (готовим без растительного масла, поэтому нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием) и перемешиваем. Готовим около 1−3 минут. На кусок цельнозернового хлеба выкладываем лист салата, сверху яйца скрэмбл.
  • с жареным яйцом и авокадо. Яйцо жарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Солим, перчим. На хлеб выкладываем дольки авокадо, пару листьев шпината, сверху яйцо!
  • пп бутерброд с яйцом пашот, зеленью и хумусом. Отвариваем яйцо пашот, так как для его приготовления не нужно использовать растительное масло, то это вполне диетический рецепт. На хлеб намазываем тонкий слой хумуса, посыпаем любимой зеленью, солим и перчим. Сверху кладем яйцо.
  • диетический сэндвич с омлетом и шпинатом. Взбиваем два яйца, мелко режем шпинат и добавляем в яичную массу. Жарим омлет на сковороде с антипригарным покрытием. На хлеб выкладываем омлет, сверху кружочки томата.
  • с отварным яйцом и фасолью. Тот случай, если вам нужно как следует позавтракать с утра. Берем кусок цельнозернового хлеба и выкладываем на него отварную фасоль (это может быть готовая фасоль в белом или красном соусе), сверху кладем кружочки вареного яйца, солим и перчим.
ПП бутерброды на завтрак с яйцом

ПП блинчики из рисовой муки

Читайте также:  Бутерброды с паштетом и свежими овощами "Гости на пороге"

Простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде

Состав:

  • тостерный хлеб – 4 куска;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Из кусков хлеба вырежьте середину, оставив рамки шириной около 1,5 см.
  • Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
  • Выложите на сковороду куски хлеба без середины.
  • Внутрь каждой хлебной рамки разбейте по яйцу.
  • Подсолите яйца.
  • Накройте сковороду крышкой.
  • Жарьте бутерброды на сковороде, пока яичный белок не схватится.
  • Переверните бутерброды широкой лопаткой. Продолжайте их готовить еще 2–3 минуты.

При подаче к столу бутерброды можно посыпать свежей зеленью, тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.

Подготовка продуктов и посуды

Многие диетологи рекомендуют использовать для приготовления бутербродов хлеб из цельнозерновой муки. Он не только низкокалорийный, но и очень полезный для здоровья. Такой хлеб дарит сытость и энергию, не приводя к появлению лишних килограммов.

Также часто используются различные соусы, майонез, горчица, кетчуп. К столу их рекомендуется подавать горячими, так как в противном случае они теряют свой вкус и неповторимый аромат. Для приготовления горячих бутербродов потребуется минимум посуды и различных кухонных принадлежностей.

Из посуды для приготовления блюда потребуется сковородка с высокими стенками, миска для смешивания начинки или соуса, разделочная доска, нож, вилка или ложка. Основной любых бутербродов является хлеб, который нужно предварительно нарезать кусочками, одинаковыми по толщине. Можно купить в магазине готовый нарезной хлеб – так блюдо получится не только вкусным, но и внешне привлекательным.

Подготовка продуктов и посуды

Начинка может состоять из различных продуктов:

  • ветчина или бекон;
  • вареная или копченая колбаса, сосиски;
  • мясной фарш;
  • куриная грудка или окорок;
  • твердый сыр или творог;
  • рыба;
  • шпроты, сардины, любые другие консервы;
  • морепродукты;
  • красная и черная икра;
  • куриные яйца;
  • картофель, сладкий перец, лук, чеснок, огурцы, помидоры, прочие овощи.

Для украшения горячих бутербродов часто используются оливки, листья зеленого лука, веточки укропа, петрушки, салата. Обычно закуску подают на обычных плоских сервировочных тарелках.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Согласитесь, хочется вкушать горячий любимый бутерброд не только сытным, хрустящим, уж точно, не пересушенным в духовке, а невероятно сочным. И, конечно, полезным. И тут я вспоминаю про спелые мясистые помидоры! Ух, как они хороши под сырной корочкой, да с молочной или докторской колбаской…

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Для того, чтобы на столе появилась такая сочная закуска, нам понадобится:

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
  • Батон или буханка белого хлеба — 1 шт.;
  • вареной колбасы — 100 — 120 г;
  • сыра (можно Российского) — 60 г;
  • томатов спелых — 2 шт.;
  • майонеза или сметаны — 50 г;
  • зелени петрушки или укропа — по вкусу.
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Приготовление:

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Зелень любит водные процедуры, поэтому ненадолго замочим ее в воде. Быстро сполоснем и обсушим.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Нежные кусочки вареной колбасы легко и непринужденно нарезаем мелкими кубиками.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Вооружаемся остро наточенным ножом для овощей, и мелко, не пуская лишнего сока из помидоров, режем их на кусочки. Конечно же, томаты предварительно моем и слегка обсушиваем.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Стараясь не пробовать слишком много соблазнительно вкусных заготовок в процессе, мастерски делаем желанную каждой душе гурмана, смесь для горячих бутербродов.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Стоит лишь перемешать кусочки свежей колбасы, сочные горки нарезанных томатов, натертого заранее сыра.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Заправить все это великолепие вкуса майонезом или сметаной, и, вуаля! Начинка для закусочных бутербродов готова. Скоро она заиграет всеми своими гастрономическими нотами.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Ломтики ноздреватого белого хлеба или мягкого батона уже выстроились ровными рядами на противне, в ожидании заключительного аккорда.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Поверх каждого кусочка щедро распределяем ложкой любимую начинку. И отправляем бутерброды на 5 — 7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, — подрумяниться, пропитаться овощным соком.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Дымящиеся, покрытые золотой корочкой, готовые бутерброды украшаем тонкими веточками зелени.

Читайте также:  Горячие бутерброды с помидорами в духовке

«Божья коровка»

Отличным вариантом для детского стола будут бутерброды, которые называются «Божья коровка». Они непременно понравятся малышам, поскольку похожи на мультяшное насекомое.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков батона нарезного или крекеров для бутербродов;
  • 100 г рыбы малосоленой (красной);
  • 6 помидоров (сорт черри);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 5 маслин;
  • 50 г укропа;
  • 20 г майонеза.

Время приготовления: примерно 25 минут.

Калорийность: 126 Ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр измельчить, а укроп мелко нарезать. Их необходимо хорошо перемешать. По желанию в смесь можно добавлять немножко тертого чеснока.
  2. Помидоры разрезать вдоль на две одинаковые части.
  3. Маслины без косточки разрезать вдоль, а затем поперек. Четверть маслины будет «головой насекомого».
  4. Сырной смесью смазать крекер или хлебный ломтик. Сверху на него выложить листочек зелени и часть помидора, резаной стороной к низу. Можно на овоще сделать небольшой надрез, напоминающий крылья насекомого.
  5. Возле черри положить четверть маслины, на которой при помощи майонеза и спички сделать глаза.
  6. Оставшуюся маслину мелко нарезать и выложить на помидор, чтобы получились «точки» на спинке божьей коровки.

Возле каждой божьей коровки в качестве украшения и вкусной добавки рекомендуется положить тонкий кусок красной рыбы. Подать на широком блюде, на дне которого выложен листовой салат, напоминающий траву.

Вкуснейшая закуска из шпрот с плавленым сыром на праздничный стол

Во время продумывания меню на праздничный стол многие хозяйки большое место отводят закускам. Чтобы как-то разнообразить рацион, можно приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром. Они получаются более нежными, чем выше описанные, а готовятся также просто.

Вкуснейшая закуска из шпрот с плавленым сыром на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Шпроты в масле – 2 банки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Плавленые сырки – 4 шт.
  • Красная фасоль – 1 банка
Вкуснейшая закуска из шпрот с плавленым сыром на праздничный стол

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренные яйца нарезать ножом или специальной яйцерезкой. Здесь уже кому как удобно.

Вкуснейшая закуска из шпрот с плавленым сыром на праздничный стол

2. Две банки со шпротами вскрыть, содержимое выложить в тарелку с глубокими бортами. Все масло, в котором находилась рыба, сливать не нужно, иначе намазка получится сухой. Рыбу смешать до однородности с помощью вилки. Отправить шпроты в тарелку с яйцом.

3. Одну крупную луковицу почистить и нарезать на маленькие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Так овощ не будет ощущаться на бутербродах. Отправить его в общий салатник.

Вкуснейшая закуска из шпрот с плавленым сыром на праздничный стол

4. Плавленые сырки измельчить на мелкой терке.

Чтобы сырки лучше натирались, их предварительно нужно убрать в морозилку примерно на полчаса. Тогда они будут хорошо держать форму.

Вкуснейшая закуска из шпрот с плавленым сыром на праздничный стол

5. Вскрыть банку с красной фасолью, слить с нее ненужную мутноватую жидкость. А саму фасоль добавить в салатник. Также не забываем промыть фасоль перед добавлением.

Кстати, для этой намазки совершенно не обязательно покупать именно консервированную фасоль, можно отварить ее самостоятельно.

Вкуснейшая закуска из шпрот с плавленым сыром на праздничный стол

6. Все залить майонезом, но не слишком обильно. Напоминаю, что в салате есть жирные шпроты, поэтому если добавить много майонеза, намазка может получиться слишком жирной.

После этого покрыть хлеб получившимся салатом, и можно подавать гостям или угощаться самим.

Вкуснейшая закуска из шпрот с плавленым сыром на праздничный стол

Только посмотрите, насколько аппетитная намазка получается по итогу. Плавленый сыр придает ей мягкость и нежное послевкусие, а потому домашние и гости будут просить добавки. Так что надо заранее сделать двойную порцию таких бутербродов.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

Читайте также:  Легкая диетическая закуска с паштетом из куриной печенки

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:

Со шпротами
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сыр – 60 г;
  • батон – 4 кусочка;
  • шпроты – 8 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
  2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
  3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
  4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.

Бутерброды с копченой колбасой

Наверное, можно с уверенностью сказать, что это классический рецепт бутербродов с копченой колбасой, их, наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый, по крайней мере в детстве, когда о таком блюде, как «пицца», еще никто не знал, самым вкусным фаст-фудом для меня были как раз такие бутерброды. Рассказываю, как приготовить!

Ингредиенты:

  • Батон — 1 Штука
  • Колбаса копченая — 250 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Заправка — По вкусу (майонез, сметана, горчица, кетчуп)
Бутерброды с копченой колбасой

Способ приготовления:

  1. Батон нарезаем ломтиками, смазываем выбранным вами соусом. Сверху выкладываем колбаску.
  2. Посыпаем обильно сыром, и отправим в духовку.
  3. Через 10-15 минут, когда сыр расплавится, блюдо можно доставать и подавать!