Бутерброды с Авокадо

Бутерброды – это, наверное, одно из популярных и простых блюд мира. Их можно готовить практически с любыми начинками, а главное, не нужно быть искусным кулинаром, чтобы запомнить рецепт и приготовить, к примеру, горячие бутерброды на сковороде.

Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Содержание

  • 1 Готовим горячие бутерброды на скорую руку
  • 2 С сыром и колбасой
  • 3 С картошкой
  • 4 Горячие бутерброды с яйцом на сковороде
  • 5 Со шпротами
  • 6 С ветчиной
  • 7 Готовим с фаршем
  • 8 Мини-пицца
  • 9 Горячий бутерброд с грибами под сыром

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 15 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
  2. Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
  4. Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.

Бутерброды с сыром, чесноком и киви – для любителей приятной кислинки

Любителям приятной кислинки можно побаловать себя, приготовив бутерброды с сыром чесноком и киви. Такое блюдо можно прекрасно использовать как праздничное и дополнять им стол. Но и в повседневной жизни бутерброды порадуют за обедом или  за ужином.

Для приготовления бутербродов понадобиться:

  • 2 плавленых сырка;
  • колбасный сыр — 100 г;
  • багет;
  • чеснок — 6 зубчиков (если чеснок очень крупный взять меньше);
  • майонез;
  • киви

Сыр потереть на терке (прежде чем потереть колбасный сыр, корочку лучше обрезать), выдавить чеснок или измельчить ножом и добавить майонез, за тем порезать киви на тонкие кусочки вдоль фрукта. Хлеб нарезать и поджарить немного без масла. На поджаренный хлеб (можно и не поджаривать хлеб – это остаётся на выбор кулинарам) намазать сырную массу и поверх выложить красиво киви.

Сочетание сыра и тонкого привкуса кислинки киви обязательно придётся по душе.

Бутерброды с селедкой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 0,7 кг;
  • сельдь пряного посола – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • столовая горчица или майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
  2. Отварные яйца порежьте кружочками.
  3. Кусками такой же формы нарежьте огурцы.
  4. Хлеб нарежьте некрупными ломтиками квадратной или круглой формы.
  5. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр яичных кружков, или такой же.
  6. Слегка обжарьте хлеб на растительном масле.
  7. Положите на каждый кусок хлеба по клочку салатного листа, на него – яйцо, сверху яйца – огурец.
  8. Завершите композицию селедочным ломтиком. Скрепите ингредиенты шпажкой.
  9. Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.
  10. Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок.
  11. Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.
Читайте также:  Канапе с креветками на шпажках: рецепт и фото

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком (с крабовыми палочками)

Для ароматных горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком понадобится несколько крабовых палочек. Готовить такую закуску можно и в духовке, и на сковородке, и в микроволновой печке.

Ингредиенты

1 сырок;

5 ломтиков батона;

3 палочки;

1 ложка майонеза;

1 зубчик чеснока;

30 г масла.

Приготовление

1. Сырок натираем вместе с чесноком, перекидываем в миску.

2. Добавляем палочки, предварительно размороженные и тоже натертые.

3. Приправляем смесь специями, кидаем ложку майонеза и размешиваем.

4. Ломтики батона смазываем тонким слоем масла сливочного. Оно должно быть размягченным.

5. Сверху наносим слой из приготовленной начинки.

6. Теперь бутерброды можно переложить на противень, запечь при 220 °C.

7. Либо ставим в печку микроволновую на 2-3 минуты, в зависимости от желаемого состояния сыра.

8. Либо перекладываем в сковородку, смазанную капелькой масла, накрываем и готовим под крышкой пару минут.

Бутерброды с томатами и колбасой

Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • хлеб или батон;
  • твердокопченый сыр — 150-250 г;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

Горячие бутерброды легко приготовить и с картофелем. Они станут идеальным завтраком — сытным и калорийным.

Состав:

  • хлеб либо батон;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • зелень;
  • масло сливочное — 50 г;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сыр твердокопченый — 150 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

Вы можете добавить в начинку мелко нарезанные кусочки колбасы или бекона.

Быстро и просто на сковороде к завтраку можно приготовить не только горячие бутерброды, но и пиццу. Поверьте, она не оставит равнодушными ваших домочадцев, особенно младших. Ингредиенты для начинки вы можете изменять по своему желанию.

Состав:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука — 8 ст. л.;
  • колбаса (любая) — 150 г;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • огурцы (соленые) — 1-2 шт.;
  • оливки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • твердокопченый сыр — 200 г;
  • соль.

Приготовление:

Горячие бутерброды на сковороде – отличный вариант быстрого и сытного завтрака или питательного перекуса. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных горячих бутербродов на сковороде.

Делать горячие бутерброды вовсе не обязательно в духовке или микроволновой печи – на сковороде они тоже получатся отлично, к тому же это довольно быстро. По этому рецепту можно сделать горячие бутерброды с разными начинками, главное – сам принцип приготовления: бутерброды получаются закрытыми из двух кусочков хлеба с начинкой внутри и румяной корочкой снаружи.

Рецепт горячих бутербродов на сковороде

4 кусочка хлеба тостового

100 мл сливок 10% или молока

10 г сливочного масла

4 кусочка колбасы/ветчины/бекона

2 кусочка сыра

1 яйцо

2 ст.л. масла для жарки

Как приготовить быстрые горячие бутерброды в сковородке:

Яйцо разбить в миску, слегка взбить, влить молоко или сливки, продолжая взбивать.

Выложить ломтики хлеба на разделочную доску, на два из четырех положить по пластинке сыра, по 1-2 кусочка ветчины, бекона или колбасы, накрыть двумя оставшимися кусочками хлеба.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Быстрым движением аккуратно обмакнуть бутерброды в яичную массу, можно повторить это 2-3 раза – яичная корочка получится толще, выложить бутерброды в сковороду с маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон, осторожно перевернув после того, как они поджарятся с одной стороны – чтобы не выпала начинка.

Выложить бутерброды с помощью лопатки на тарелку, подать к столу, разрезав по диагонали или не разрезая – по желанию.

Приятного аппетита!

Чтобы корочка бутербродов получилась более хрустящей, можно после обмакивания в яичной массе обвалять их в панировочных сухарях.

Друзья, а как готовите горячие бутерброды на сковороде вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт горячих бутербродов на сковороде

Подписаться на автора

Главная » Детская кухня » Горячий бутерброд на сковороде. Горячие бутерброды с яйцом и сыром рецепт.

Технология приготовления

В одной небольшой мисочке соединяют майонез и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на хлеб.

Предварительно помытый помидор нарезают тонкими пластинками. Точно так же поступают с сыром. При этом важно следить, чтобы толщина пластинок не превышала трех миллиметров. На хлеб, намазанный майонезно-чесночной смесью, выкладывают кусочки помидора и сыра. Запекают будущие бутерброды в духовом шкафу при температуре двести градусов. Как правило, десяти минут достаточно, чтобы на их поверхности появилась румяная корочка. После этого их выкладывают на красивое блюдо и подают к завтраку.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Читайте также:  Брезаола – сыровяленая говядина из Италии

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

С сыром и колбасой

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • майонез – 20 мл;
  • манка – 30 г.

Приготовление:

  1. Майонез соединить с манкой. Влить яйцо и перемешать. Добавить натертую на терке колбасу.
  2. Нашинковать лук и слегка прожарить. Соединить с колбасной массой.
  3. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить в сковородку с маслом. Готовить под закрытой крышкой.

Тосты с лососем

Одно время очень большой популярностью пользовались тосты, которые готовили по любому поводу, и просто так — на завтрак. Но постепенно среди большого разнообразия бутербродов они незаметно отодвинулись на задний план. А зря! Ведь из них можно сделать очень вкусную закуску.

Займет это всего несколько минут, зато при должной фантазии, такой аперитив запросто можно поставить на праздничный стол. Проявив немного фантазии, вы сможете придать сэндвичам абсолютно любую форму. А пока поговорим о стандартном варианте.

Берем:

  • Лосось — 200 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1ст. ложка;
  • Батон — 4 кусочка;
  • Зелень — для украшения.
Тосты с лососем

Приступим:

  • Булку нарезаем на кусочки одинакового размера, либо можно воспользоваться готовой нарезкой. Поджариваем их в бутерброднице или тостере до золотистой корочки.

Если у вас нет ни того, ни другого, то просто подсушиваем хлеб на сухой сковороде до нужной кондиции.

  • Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и очищаем шкурку. После чего делим на несколько долек и кладем в миску. При помощи вилки превращаем плод в однородную кашицу. Сбрызгиваем соком и перемешиваем.
  • Ни в коем случае не забываем влить нектар, так как без него овощ потемнеет и примет неприятный коричневатый оттенок. Кроме того, лимон помогает выявить все оттенки вкуса.
  • На остывшие кусочки батона наносим смесь из авокадо. И укладываем, порезанный тонкими  ломтиками, лосось. Сверху посыпаем мелко нашинкованный укроп.
  • Простые и быстрые в приготовлении бутерброды отличаются очень изысканным и нежным вкусом. Если вы боитесь, что декор просто посыпется с ваших сэндвичей, то не крошите его, а просто положите небольшие веточки.