Бутерброды с авокадо и малосольной кетой: рецепт с фото пошагово

Уже приближаются праздники, а значит, надо думать над тем, как оформить стол. Основные блюда выбраны, но все равно чего-то не хватает? Советую уделить внимание закускам! Легкие бутерброды с красной рыбой, приготовленные в 2-3 вариантах, быстро внесут разнообразие.

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Красная рыба и сливочный сыр: делаем бутерброд правильно

Необходимые продукты:

  • черный хлеб;
  • рыба;
  • соль;
  • сливочный сыр (100 гр.);
  • черный и белый перец;
  • сметана (40 мл.);
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Разделывают рыбу. Для этого делают надрез вдоль позвоночника. Далее удаляют все крупные и мелкие кости. После этого снимают с рыбы кожицу и нарезают филе тонкими ломтиками.
  • Обжаривают хлеб. Багет нужно разрезать на небольшие кусочки и подсушить каждый кусочек в тостере. Если нет тостера, хлеб подсушивают в духовке или в микроволновой печи. Внимательно следите за тем, чтобы он не пригорел. Если для бутербродов у вас обычный батон вместо багета, из него с помощью стакана нужно сделать небольшие кружочки.
  • Смешивают сыр со сметаной. Сюда также нужно добавить рубленную зелень и специи.
  • Собирают бутерброд. На ломтик хлеба нужно намазать соус из сливочного сыра и сметаны. Далее кладут кусочки рыбы. Бутерброд сбрызгивают лимоном. Для украшения используют остатки соуса и зелени.
  • Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

    Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

    Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

    Ингредиенты:

    Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
    • Лаваш – 1 шт.
    • Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
    • Листья салата – 100 гр.
    • Сливочный сыр – 150 гр.
    • Лимон.

    Процесс приготовления:

    Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
    1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
    2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
    3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

    Розочка из авокадо и яйцом пашот

    Вкусные бутерброды с авокадо можно приготовить и по этому не совсем обычному рецепту. Выглядит на самом деле красивою. Вот только если вы не слишком любите недоваренные яйца, то просто пролистните этот вариант бутерброда.

    Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

    Что понадобится:

    • хлеб – пара ломтиков,
    • авокадо.
    • 2 яйца,
    • соль,
    • молотый чёрный перец.

    Это на самом деле красивый и очень романтичный завтрак. Полноценный белок и полезный авокадо помогут без труда продержаться до самого обеда.

    Как готовить

    Розочка из авокадо и яйцом пашот

    Хлеб подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.

    Авокадо разрезать на две части пополам. Мякоть осторожно вынуть ложкой. Каждую половинку порезать так тонко, как только сможете, расположите нарезанные кусочки в ряд под углом и сверните розочкой.

    Сделайте яйца пашот.

    Готовые розочки из авокадо перенесите на хлеб, а сверху в лунку поместите яйцо. Посолить, поперчить и подавать к столу.

    Праздничные бутерброды с рыбой и киви

    Ну и наконец последний рецепт, который мы сегодня рассмотрим. Его, пожалуй, можно назвать самым необычным из всех предложенных. Научимся сочетать красную рыбу с фруктами, а именно киви! Получится очень вкусно!

    Праздничные бутерброды с рыбой и киви

    Ингредиенты:

    • 6 кусочков тостового хлеба;
    • 2 киви;
    • 100 г малосольного лосося;
    • 40 г творожного сыра;
    • Листовой салат — если есть.
    Праздничные бутерброды с рыбой и киви

    Последовательность:

    Праздничные бутерброды с рыбой и киви

    Выкладываем кусочки хлеба на противень. Подсушиваем их в духовке в течение 3-5 минут при 200 градусах.

    Смазываем каждый кусочек сыром.

    Праздничные бутерброды с рыбой и киви

    Сверху кладем кружочки киви, очищенные от кожуры.

    На них — ломтики красной рыбы.

    Праздничные бутерброды с рыбой и киви

    Завершаем оформление угощений листочками салата. Закуска готова!

    Эти несложные рецепты помогут вам за считаные минуты украсить любой праздничный стол и впечатлить гостей. Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита! Больше интересного вы найдете в других разделах моего блога!

    Праздничные бутерброды с рыбой и киви

    Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»

    Помните, как в детстве сажали маленькое насекомое на ладонь и просили полететь на небо, принести хлебушка, черного и белого, только не горелого? Мы повзрослели, а героиня незатейливого стишка воплотилась во вкусном кулинарном шедевре.

    Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»

    Продукты для «Божьей коровки»:

    Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»
    • масло сливочное — 120 г;
    • хлеб пшеничный;
    • томаты черри;
    • красная рыба (семга или форель) — 200 г;
    • майонез — 30 г;
    • полбанки маслин, зелень.
    Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»

    Приготовление закуски:

    Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»
    1. Разделяем батон на пласты желаемой формы. Рыбу разрезаем на тонкие ломтики и красиво размещаем на хлебной основе.
    2. Моем и обсушиваем помидоры, делим на половинки. Середину верхней части каждой дольки слегка надрезаем, превращая томаты в импровизированные «крылышки».
    3. Мелко шинкуем маслины, выкладываем кусочки на половинки томатов, изображая пятнышки на теле «насекомых». Глаза изготавливаем с помощью зубочистки: прокалываем «букашек» в нескольких местах, оставляя капельки майонеза.
    4. Высаживаем кулинарных «насекомых» на хлеб с тонкими пластами нежного филе. Подаем закуску на свежих салатных листьях.
    Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»

    Праздничные бутерброды с красной рыбой лучше всего смотрятся в высоких блюдах на ножках. Сервируя стол, раскладываем закуску рядами или формируем группами, ориентируясь на гармонию расцветок приготовленного праздничного яства.

    Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»

    Бутерброды Красная рыба Закуски

    По теме:

    Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

    Бутерброды

    Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами.  Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой.…

    Бутерброды с икрой — 7 рецептов, как приготовить и украсить бутерброды на праздничный стол

    Бутерброды

    Бутерброды с икрой являются отличной закуской – сытной и эстетически привлекательной. Благодаря солоноватому вкусу икру любого вида можно отлично сочетать ее с разными сортами хлеба и другой несладкой выпечкой, добавлять…

    Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

    Бутерброды с сёмгой — 6 рецептов, как сделать вкусные бутерброды на праздничный стол

    Бутерброды

    Семга

    Пахучий свежий хлеб с хрустящей корочкой, кремовая сливочная прослойка, пикантные дополнения в виде зелени, дольки лимона или освежающего огурца и главное, ради чего всё затевалось – тонкие пластинки нежной жирной…

    Бутерброды на праздничный стол — 29 рецептов и идей на скорую руку

    Бутерброды

    Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол, не нужно тратить много времени. Подобрав правильные рецепты, всего за несколько минут удастся соорудить закуску, которая покорит гостей и своим интересным…

    Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол

    Бутерброды

    Селедка

    Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.…

    Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

    Красная рыба

    Тарталетки

    Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется…

    Закуски на праздничный стол — 26 рецептов приготовления

    Бюджетные

    Скоро праздник, а вкусных идей мало? Значит, эта статья для вас. Ведь в ней собраны лучшие закуски на праздничный стол. Содержание1 Закуски в тарталетках1.1 С сыром и морепродуктами (с чесноком)1.1.1…

    Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»

    Бутерброды Красная рыба Закуски

    Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы

    • Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.
    • Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.
    • Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.

    Бутерброды с тунцом

    Бутерброды с тунцом и яйцом

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца
    • хлеб
    • 50 г. твердого сыра
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. плавленого сыра
    • Зеленый лук
    • Щепотка карри
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Размять рыбу и перемешать с измельченным зеленым луком.
    2. Вареные и очищенные яйца размять вилкой.
    3. Натереть сыр на средней терке.
    4. Соединить все продукты. Перемешать и добавить по вкусу карри и соль.
    5. Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба.

    Бутерброды с тунцом (видео)

    Бутерброды с тунцом и творожным сыром

    Ингредиенты:

    • Багет
    • 1 банка консервированного тунца
    • 150 г. творожного сыра
    • 1 головка красного лука
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Багет нарезать тонкими ломтями и слегка подсушить в духовке.
    2. Красный лук нарезать мелким кубиком.
    3. Слить масло с тунца. Затем размять рыбу вилкой.
    4. Смешать тунца с луком, творожным сыром и зеленью.
    5. Получившуюся массу намазать на ломтики багета.