Бутерброды с Авокадо и Творожным Сыром

Соленая селедка широко используется в кулинарии. Из нее готовят не только вкусные закуски и салаты, но и замечательные бутерброды, которые отлично подходят для сервировки праздничного стола. Также их делают и в обычные дни для перекуса.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Плавленный сыр — одна пачка
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Не берите плавленный сырок с разными вкусами, особенно добавками.

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

Читайте также:  По сэндвичу: самые вкусные ХОЛОДНЫЕ варианты из разных уголков мира

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили  французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Советы опытных хозяек

Хранить бутерброды с творогом или творожным сыром можно, но не дольше суток. Обязательно в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой.Дополнить творожную массу можно и пикантными компонентами — чесноком, измельченным перцем-чили, васаби.

Сладкие тосты можно сделать просто с творожной массой, без фруктов, добавив тертый шоколад или какао-порошок в творог.Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями

2. В отдельную миску выкладываем рыбку.

3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.

4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.

5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.

6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.

Читайте также:  Бутерброды с зеленью: пошаговый рецепт с фото

Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

Изысканный десерт

Бутерброды с авокадо могут быть не только аппетитной закуской, но и чудесным десертом. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром идеально подойдут для дружеского чаепития.

Нам понадобится:

  • Грецкие орехи
  • Корица
  • Хлеб (любой, какой нравится)
  • Авокадо
  • Немного соли и черного молотого перца
  • Сыр с плесенью (горгонзола или любой другой)

Если готовим на небольшую компанию, распределяем количество продуктов на 3-4 порции:

  1. Горсть орехов дробим, поджариваем на сковородке в течение двух-трех минут с корицей, не забывая помешивать. Огонь средний.
  2. Хлеб слегка поджариваем на чистой сковородке без масла, обязательно с двух сторон.
  3. Авокадо отделяем от кожуры, вынимаем косточку, кладем в глубокую тарелку, с помощью вилки превращаем в пюре, добавляем по вкусу соль и перец.
  4. Грушу нарезаем на продолговатые тоненькие кусочки, крошим или натираем сыр.
  5. Пасту из авокадо мажем на поджаренный хлеб, кладем поверх нее кусочки груши, посыпаем сыром и орехами.
  6. Добавляем сверху жидкий, прозрачный, не засахаренный мед.

Такое угощение ваши гости оценят по достоинству!

Моцарелла, томаты и базилик – Тоже замечательная компания для авокадо!

На две порции нам понадобится:

  • Хлеб (2 кусочка)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Томаты (1-2 крупных или 4-6 черри)
  • Шарики сыра моцарелла (2-3 шт.)
  • Базилик, соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим:

Поджариваем ломтики хлеба на сковороде без масла с обеих сторон. Мякоть авокадо приправляем перцем и солью. Моцареллу и томаты режем на кружочки. Авокадовый соус намазывается на хлеб, кружочки сыра и томата вместе с рубленым базиликом выкладываем сверху.

С чем еще можно сочетать киви на бутербродах

Те, кто хотя бы один раз приготовил и попробовал бутерброды с киви, стараются их делать на каждый праздник, вне зависимости от повода. Особенно актуально делать такую закуску на Новый год, когда в холодильнике есть много разных продуктов, в том числе и деликатесных. Это позволит открыть для себя новые вкусы.

Киви на бутербродах можно сочетать с различными ингредиентами:

  • плавленый сыр и тертый чеснок, заправленный перченым и подсоленным майонезом;
  • измельченный грецкий орех с добавлением небольшого количества сливочного масла, твердого сыра и сметаны;
  • натертые крабовые палочки, перемешанные с любым сыром и заправленные жирным йогуртом, посоленные и перченые по вкусу;
  • мягким творожным сыром, на котором красиво уложено филе слабосоленой красной рыбы и несколько листиков свежего салата;
  • готовой икрой мойвы, смешанной с мягким сливочным маслом;
  • печенью трески, дополненной твердым сыром, яйцами и майонезом.
Читайте также:  7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

Вариантов приготовления бутербродов, в котором главным ингредиентом выступает киви настолько много, что они ограничиваются только фантазией и смелостью того, кто их делает. Подавать закуску можно как на белом обычном хлебе, так и на черном или мягком батоне, чиабатте или багете.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой и огурцом

Замечательным решением разнообразить стол наличием закусок — это сделать вот такие классные бутербродики с дольками огурцов. Получаются они не только красивыми, но и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Огурец;
  • Оливки;
  • Икра;
  • Сыр.

Приготовление:

1. На нарезанные кусочки хлеба нужно намазать плавленый сыр.

2. В центр ломтика, поверх сыра выкладываем дольки огурца.

3. Теперь на открытые места вокруг огурца выкладываем икру. А на огурец кладем колечки оливок.

Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром

Предлагаю вам еще один бюджетный вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. Сэндвичи можно сделать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Плавленый сыр;
  • Селедка;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Оливки.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр взбиваем миксером, а затем перемешиваем его с рубленым укропом;
  2. Из бородинского хлеба выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого воспользуйтесь бокалом или стаканом;
  3. По бокам смазываем сливочным маслом и обваливаем в остатках измельченного укропа;
  4. Хлеб смазываем приготовленной сырной массой;
  5. Выкладываем кусочки селедки;
  6. Украшаем оливками и листиками петрушки.

Оригинальная закуска готова, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я думаю, вы сможете подобрать рецепт из предложенных вариантов. Они пригодятся вам для сервировки праздничного стола. Также делайте их в обычные дни для перекуса.

Видео: шикарных закусок для праздничного стола!

Мы нередко видим на разнообразных буклетах или по телевизору очень красочные подачи разнообразных закусок, бутербродов и т. д. Но почему-то не многие решаются попробовать повторить такое. Вы думаете это сложно? Совсем нет, ведь большинство украшений делается из обычных продуктов.

Главное, проявить немножечко терпения и у вас на новогоднем столе непременно появятся яркие, по-настоящему праздничные аперитивы. А как и что именно можно сделать подробно показано в видео-рецепте на канале “Кулинарные Фантазии”.

Видео: шикарных закусок для праздничного стола!

Любое блюдо превращается в настоящий шедевр, было бы желание. Но в преддверии Нового года можно постараться, чтобы удивить и порадовать своих домашних и друзей изысканно сделанными угощениями.