Бутерброды с баклажанами и помидорами – рецепт пошаговый с фото

С каждым годом количество людей, которые переходят на правильное питание, возрастает. Поэтому на замену бутербродам с колбасой и майонезом пришли варианты закусок с овощами. Благодаря использованию баклажанов блюдо получается очень вкусным и сытным. Такая закуска подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов, с которыми сможет справиться каждый.

Бутерброды с баклажанами, запеченные в духовке

  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • сыр 200г
  • чеснок 1 головка
  • перец болгарский 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • петрушка
  • листья салата

Моем баклажаны, помидоры, перец, зелень, обрезаем плодоножки и все, что не нравится. Чистим чеснок.

Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками, на сковороду наливаем буквально чайную ложку растительного масла, обмакиваем в него кружок баклажана и моментально переворачиваем на другую сторону, чтобы не впиталось лишнее масло, быстро отодвигаем кружок на сухую часть сковородки, и то же самое проделываем со вторым кружком баклажана и т. д. Это самая нудная часть рецепта.

Одной порции масло должно хватить примерно на пять-шесть кружков, потом добавляем еще совсем немного масла и продолжаем. Т.к. кружок баклажана уже получается смазан маслом с обеих сторон, то, в процессе жарения, масла, при переворачивании, уже не добавляем (иначе есть, из-за избыточной жирности будет невозможно), дожариваем до желаемого цвета. Если даже кусочки баклажана получатся не очень ровно смазаны маслом с какой-то стороны, то это даже лучше, чем если с них будет капать масло, поэтому, не переборщите с доливом. Надо посолить по вкусу, я солю с одной стороны, т. к соль попадает и на сковороду, потом переворачиваю, и вторая сторона добирает соль. Все, горка кружков из баклажанов на тарелке, ура!

Дальше все приятно, быстро и просто, на лист укладываем нарезанный хлеб, на каждый кусочек, буквально каплю майонеза, в этом случае очень удобна мягкая упаковка.

Майонез равномерно-тоненько размазываем по хлебу, пусть лучше будет не полностью намазан кусочек, лучше пусть не хватит, и так все получится очень сытно-калорийно и сочно.

Мелко нарезанный чеснок.

Совсем немного болгарского перца (мелко).

Ставим в духовку при 200 С на 10

Петрушка и листья салата уже обсохли на полотенце, петрушку режем, листья целиком укладываем на тарелку, бутерброды посыпаем зеленью.

Очень сытно, взрослому 3 бутерброда – полноценный обед, на мой взгляд.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.

Читайте также:  Бутерброды интересные идеи. Горячие бутерброды на скорую руку

Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.

Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.

2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.

Смажьте сковороду растительным маслом, но лейте его немного, так как синенькие впитают его в достаточном объеме.

Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.

3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.

4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!

Шаги приготовления

    Баклажаны, как и любые другие овощи, перед нарезкой следует хорошенько промыть. После этого начинайте нарезать их кольцами. Сложите овощи в миску и посолите, дайте немного настояться. Когда баклажаны пустят сок, снова промойте их и оставьте на 10 минут в холодной воде. Благодаря этим действиям вы избавитесь от горечи овощей, а также предотвратите активное впитывание масла баклажанами. После всех этих действий налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте и выкладывайте баклажаны. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон.

    Сладкий перец тоже нужно хорошенько промыть, после чего обтереть его сухим полотенцем и отправить в духовку на несколько минут. Сильно запекать его не нужно: мы лишь хотим добиться того, чтобы он стал гораздо мягче. После того, как перец достиг нужной кондиции, извлекайте его из духовки и с помощью стакана начинайте вырезать кружочки.

    Для основы желательно купить в магазине специальные круглые булочки для бутербродов. Если таковых нет, сойдёт обычный круглый батон. На крайний случай вы можете вырезать круг из обычного ломтика хлеба.

    Выкладываем хлеб на тарелку, обильно смазываем его сверху майонезом. Если вам хочется, можно попробовать сымпровизировать и добавить немного горчицы или кетчупа.

    Заранее обжаренный кусочек баклажана выкладываем сверху на слой майонеза.

    Посыпаем базиликом. Если его под рукой нет, можете заменить его любой другой зеленью.

    Сверху зелени насыпаем немного сыра (мы используем брынзу). Не переборщите, иначе бутерброд будет рассыпаться.

    Затем кладём сверху луковое колечко. Лук в этом случае нужно резать максимально тонко, но чтобы он не рассыпался.

    Конечным слоем кладём сладкий перец – и наш вкусный бутерброд с баклажанами, сыром, помидорами и другими овощами готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

Бутерброд с баклажаном представляет собой вкусное блюдо для моментального перекуса, включающее в себя только простые и доступные продукты. Следует отметить, что такая закуска может вполне послужить сытной и питательной альтернативой обычному фаст-фуду, который продается в популярных ресторанах быстрого питания.

Как быстро и вкусно приготовить бутерброд с баклажаном

Необходимые ингредиенты:

  • батон бутербродный свежий — 1 шт.;
  • спелый красный помидор — 3-4 шт.;
  • баклажан небольшого размера молодой — 2 шт.;
  • сыр российский твердый — 180 г;
  • чеснок свежий некрупный — 1 шт.;
  • зеленые листочки салата — несколько шт. (зависит от количества бутербродов);
  • укроп и петрушка свежие — по 1/3 пучка;
  • подсолнечное масло — 65 мл (для обжаривания овощей);
  • соль морская некрупная — по вкусу;
  • майонез большой жирности — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г (для обжаривания батона).
Шаги приготовления

Процесс обработки основного ингредиента

Бутерброды с баклажанами и чесноком желательно делать с применением свежих овощей. Ведь залежавшиеся продукты становятся слишком мягкими и непригодными для такого блюда. Таким образом, следует взять 2 молодых баклажана небольшого размера, тщательно их помыть, удалить пупки и плодоножки, а затем нарезать на кружочки толщиной до 1 сантиметра. После этого требуется приступить к обжариванию овоща. Для этого необходимо влить подсолнечное масло в сковороду, сильно его нагреть, а затем выложить несколько кружочков баклажана, которые рекомендуется заранее сдобрить морской солью. Чтобы лишить обжаренные овощи жира, их желательно поместить на бумажные салфетки и выдержать несколько минут.

Читайте также:  Полезный салат из морепродуктов в тарталетках

Процесс обработки остальных ингредиентов

Чтобы бутерброд с баклажаном получился более сытным и вкусным, к нему также следует добавить спелый красный томат и твердый российский сыр. Их рекомендуется нарезать на тонкие кружочки и ломтики. Также для добавления в бутерброд необходимо заранее сполоснуть зеленые листочки салата.

Процесс приготовления соуса

Бутерброд с баклажаном обязательно предусматривает использование Для этого следует смешать высокой жирности майонез, тертый зубчик чеснока, а также рубленую петрушку и укроп.

Процесс приготовления основы

В качестве основы для такой быстрой и сытной закуски мы решили использовать свежий бутербродный батон. Его необходимо нарезать на кусочки толщиной до полутора сантиметров, а затем обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Формирование блюда

Шаги приготовления

После того как все компоненты для закуски будут готовы, следует приступить к формированию бутербродов. Для этого необходимо взять обжаренный хлеб, выложить на его поверхность листочек зеленого салата, обжаренный баклажан, чесночный соус в количестве неполной десертной ложки, помидор и пластинку твердого сыра.

Термическая обработка

В завершение бутерброды с баклажанами и сыром следует поместить на плоскую тарелку, а затем на 1 минуту отправить За это короткое время закуска согреется, а твердый сыр растает и красиво растечется.

Бутерброды с баклажанами помидорами и сыром на гриле

» Рецепты » Закуски » Бутерброды » Закрытые бутерброды »

Как приготовить вегетарианские бутерброды с баклажаном и сыром? — Это просто! На подрумяненную булочку укладываем пару колец жареных баклажанов, маринованные в бальзамическом уксусе и оливковом масле лук и помидоры, свежую моцареллу и листья базилика.

Наступил очередной сезон баклажанов. Я очень люблю этот продукт жаренным, тушенным и запеченным. Но, основная проблема больших синих овощей с которой сталкивается каждый кулинар — когда вы пытаетесь их поджарить обычным способом, они впитывают в себя просто неимоверное количество масла!

Предварительное просаливание немного помогает, но после прожарки они чаще всего становятся жирными и маслянистыми, а приготовление их на гриле или мангале исправляет эту ситуацию. Из плодов большого диаметра получаются просто идеальные кольца для бургеров.

Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло читайте в этом рецепте.

Этот приготовленный на углях бутерброд (можете называть его бургером или сандвичем, как хотите) один из хитов наших пикников конца лета и начала осени. Готовится легко и быстро, неизменно вкусный. К тому же, мы просто очень любим эти овощи!

Рецепт: бутерброды с баклажанами помидорами и сыром на гриле

Для приготовления этого рецепта необходим гриль, но вы можете его заменить обычной сковородой. Разогрейте сковороду, немного смажьте её растительным маслом и обжарьте на ней ломтики баклажанов с обеих сторон.

Ингредиенты:

  1. Один крупный баклажан весом с полкилограмма
  2. Крупная соль.
  3. 200 граммов свежей моцареллы нарезанной ломтиками по пол сантиметра (можно заменить сыром сулугуни или адыгейским сыром).
  4. Один большой мясистый помидор.
  5. Одна красная луковица средних размеров.
  6. 10-12 листьев свежего базилика.
  7. Около 60 миллилитров оливкового масла.
  8. Две столовые ложки красного винного уксуса.
  9. Две столовые ложки бальзамического уксуса.
  10. Шесть булочек для гамбургеров.

Дополнительное оборудование:

  1. Гриль или сковорода.
  2. Нож.
  3. Бумажные полотенца.
  4. Силиконовая кисть.
  5. Пластиковый контейнер с крышкой.

Подготовьте овощи для гамбургера

  • Вымойте синенькие, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кружочками толщиной полтора сантиметра. Застелите лоток или лист для выпечки бумажными полотенцами и выложите на него нарезанный кружочками овощ в один слой. Щедро посолите ломтики с обеих сторон и отставьте в сторону. Пусть постоят пока вы готовите другие ингредиенты.

Замаринуйте лук и помидоры для бургера

  • Вымойте помидор и нарежьте его кружочками толщиной в пол сантиметра. Очистите красную луковицу средних размеров, и нарежьте её полукольцами толщиной около трёх миллиметров. Читайте в наших кулинарных советах как нарезать лук полукольцами.

    В пластиковый контейнер влейте две столовые ложки красного винного уксуса, две столовые ложки бальзамического уксуса и одну чайную ложку оливкового масла добавьте немного соли и перемешайте вилкой.

    Положите нарезанные лук и помидоры в контейнер с маринадом , закройте контейнер крышкой и аккуратно переверните два раза. Отставьте контейнер с томатами и луком в сторону.

Разогрейте гриль

  • Разогрейте гриль до высокой температуры, почистите решетку и закройте крышку.

Обжарьте на гриле баклажаны и булочки для гамбургеров

  • Когда подсоленные баклажаны постоят около тридцати минут, и на них выступят капельки влаги, протрите их насухо бумажными полотенцами. Силиконовой кистью нанесите на синенькие с обеих сторон оливковое масло.

    Выложите кружочки на решетку и, закрыв крышку, запекайте примерно по четыре — пять минут с каждой стороны, до готовности. Снимите овощи с решетки и положите на нее булочки, разрезом вниз. Подрумяньте их около минуты.

Соберите вегетарианский гамбургер

  • Осталось собрать гамбургеры. На нижнюю половину булочки уложите два кружочка баклажана, накройте их сверху помидором и небольшим количеством красного лука. Затем положите пару ломтиков свежей моцареллы и листья базилика. Подавайте сразу!

Приятного Аппетита!

Еще рецепты бутербродов и булочек на нашем сайте

Эти булочки с сыром и ветчиной заготовка. Полуфабрикат который можно моментально превратить в быстрый завтрак или перекус. Достаточно разогреть их в предварительно нагретой духовке в течение 15 минут.

Когда вам необходимо приготовить быстрые булочки для бутербродов, вы вынуждены жертвовать их ароматом. Долгий и постепенный подъем теста, волшебным образом насыщает его новыми вкусовыми качествами и углекислым газом. В результате получается не хлеб а произведение искусства.

Мягкие ароматные булочки для гамбургеров с сушеным луком и анисом. На их приготовление нас вдохновила пара больших котлет, которые так и просились в бутерброд.

Как приготовить английские булочки? Воздушные, удивительно мягкие и привлекательно пухлые.

Этот традиционный английский хлеб можно есть не только на завтрак. Они отлично подойдут для приготовления вкуснейших бутербродов и просто как чайная сдоба.

(7 , в среднем: 5 из 5)

Красные баклажаны

Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»

250 г баклажана

30 г красного сладкого перца

30 г зеленого сладкого перца

Соус:

Статья по теме Баклажанное меню: 6 простых блюд от омлета до шарлотки 20 г чеснока

15 г имбиря

35 г сахара

15 мл светлого соевого соуса

Красные баклажаны

5 мл темного соевого соуса

25 мл рисового уксуса

5 мл кунжутного масла

Шаг 1. Баклажаны моем, чистим, разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.

Шаг 2. Сладкие перцы (красный, зеленый) моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.

Шаг 3. Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), за минуту до конца жарки добавляем сладкий перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.

Шаг 4. В раскаленный вок наливаем растительное масло, обжариваем измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Затем добавляем немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доводим до кипения.

Шаг 5. В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим с течении 2-3 минут до загустения соуса. В самом конце добавляем кунжутное масло.

Шаг 6. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку.

Бутерброды с икрой мойвы

  • Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!

    Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.

    Приготовление: При помощи стакана или вырубки для печенья вырежи хлебные заготовки. Бока каждого кусочка смажь мягким маслом и прокатай в рубленой зелени укропа, создавая красивую «рамочку». Разложи заготовки на большой тарелке, в серединку каждого ломтика положи по одной чайной ложке взбитых сливок и немного икры.

  • Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?

    Горячие закрытые бутерброды в лаваше готовятся быстро и напоминают пирожки с начинкой. Начинять их можно по своему вкусу, обязательно добавить много тягучего сыра. Не стоит злоупотреблять водянистыми овощами, иначе начинка потечет.

    Время готовки: 25 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?
    • Лаваш тонкий – 2 листа;
    • Сыр твердый – 130 г;
    • Колбаса вареная – 220 г;
    • Помидор свежий – 1 шт.;
    • Майонез – 5 ст. л.;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 90 мл;
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Каждый лист лаваша порезать кухонными ножницами на 4 части, всего получится 8 заготовок.
    2. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики или потереть на крупной терке.
    3. Твердый сыр (можно взять моцареллу для пиццы, она хорошо тянется) натереть на крупной терке.
    4. Помытый помидор порезать на тонкие кружочки.
    5. По центру каждого квадрата уложить колбасу, присыпать ее большим количеством сыра.
    6. Кусочки помидора разложить по заготовкам поверх сыра, сверху все слегка присолить.
    7. Отрезать у пачки майонеза маленький уголок и полить начинку тонкими струйками.
    8. Завернуть начинку в лаваш по типу фаршированного блина или конвертиком.
    9. На среднем огне раскалить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить бутерброды буквально до легкой золотистости с двух сторон.

    Приятного аппетита!