Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .
Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?
Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.
- Бутерброды с фаршем и томатным соусом …
- Бутерброды с фаршем на сковороде — 7 …
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и …
Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.
С ветчиной
Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.
Ингредиенты:
- тосты – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томат – 150 г;
- оливковое масло;
- ветчина – 200 г;
- майонез;
- сыр – 150 г.
Приготовление:
- В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими. Рекомендуется использовать томаты сорта «Черный принц». Они крупные, в меру сладкие, содержат мало сока. Благодаря чему бутерброд останется сухим.
- Выложить ветчину на тосты. Укрыть долькой томатов. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
- В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом пламени 7 минут.
Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особенный сливочный привкус.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
Бутерброды могут быть простой закуской или настоящим праздничным блюдом, от которого все гости будут в настоящем восторге.
Со стейком, помидорами и рукколой
Что может быть вкуснее, чем бутерброды с натуральным мясом, зеленью и овощами. Такая закуска по вкусу придется всем гостям, особенно мужской половине.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба;
- стейк из говядины;
- пучок рукколы;
- томат;
- 5 мл винного уксуса;
- 5 г дижонской горчицы;
- 50 мл масла растительного;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Стейк из говядины поливаем маслом и на горячей сковороде пережариваем с двух сторон по 3-5 минут. Затем даем мясу отдохнуть и нарезаем его тонкими полосками.

- Томат режем тонкими кружочками.
- Рукколу кладем в миску, поливаем маслом, винным уксусом, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.

- Ломтики хлеба слегка подсушиваем, смазываем горчицей, раскладываем поверх полоски мяса, затем кладем рукколу и кольца томатов.
Рецепт праздничных бутербродов “Лодочки”

Многослойные бутерброды особенно актуальны для праздничного стола. Тем более что от приготовления салатов всегда остаются овощи, которые и можно использовать для создания оригинальной закуски.
Ингредиенты:

- ломтики хлеба;
- 150 г зернистого творога (брынзы);
- 20 г сливочного масла (густой сметаны);
- 3 дольки чеснока;
- свежий огурец и редис;
- пару грамм куркумы;
- веточки петрушки (укропа).
Приготовление:

- Если в рецепте используется брынза, то ее натираем на терке, если творог, то просто разминаем продукт вилкой до получения мелкой крошки.
- Огурец и редис режем тонкими кружочками, дольки пряного овоща пропускаем через пресс.

- Брынзу (творог) смешиваем с чесноком, кладем сметану (масло), перемешиваем.
- Полученную массу делим на две части. Одну половину смешиваем с куркумой, другую можно оставить белой или добавить мелкоизмельченный укроп.

- Хлеб нарезаем прямоугольниками, под острым углом обрезаем края и получаем “лодочки”.
- Заготовки из хлеба промазываем чесночной белой пастой, сверху “черепицей” укладываем колечки редиса и огурца.

- Из пасты с куркумой делаем маленькие шарики и выкладываем на овощи, украшаем лодочки листиками петрушки.
Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой

На новый год можно приготовить бутерброды с селедкой. Получается оригинально, вкусно и празднично.
Ингредиенты:

- 200 г белого хлеба;
- 200 г сельди слабосоленой;
- огурец свежий;
- вареная свекла;
- 2 вареных яйца;
- долька чеснока;
- немного сливочного масла;
- соль по вкусу;
- майонез.
Приготовление:

- Хлеб нарезаем квадратами, затем вырезаем из них кружочки. Основу для бутербродов делим на три части.
- На терке измельчаем отваренные до готовности свеклу и яйца.

- В миску засыпаем свеклу, половину измельченных яиц, а также кладем прессованную дольку пряного овоща и майонез, перемешиваем.
- Оставшиеся яйца смешиваем с майонезом и полученной массой смазываем первую часть хлеба и сверху выкладываем ломтика огурца.
- Вторую часть хлеба смазываем свекольной массой, а третью промазываем маслом и кладем нарезанный овощ.

С копченым лососем и авокадо
Копченый лосось – удовольствие дорогое, но как он будет роскошно смотреться на праздничном столе.

Интересно!
Если добавить к рыбе авокадо, то можно получить настоящие удовольствие от вкушения такой закуски.
Ингредиенты:

- 200 г черного хлеба;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г копченого лосося;
- 100 г авокадо.
Приготовление:

- Хлеб режем ломтиками, затем каждый из них делим на треугольники.
- Кусочки хлеба смазываем сливочным сыром, который можно заменить сливочным маслом.

- Филе лосося разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем поверх сыра.
- Очищенное от кожуры авокадо крошим маленькими кубиками и кладем поверх лосося.

- Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Бутерброды с тунцом, яйцом и огурцом

Тунец – рыба вкусная и нежная, ее часто используют для приготовления салатов и аппетитных закусок, которые обязательно привлекают к себе внимание всех сидящих за праздничным столом.
Ингредиенты:
- багет;
- яйцо;
- баночка консервированного тунца;
- свежий огурец;
- майонез.
Приготовление:
- Багет режем кусочками толщиной в один сантиметр.
- Яйцо отвариваем и разделяем на составляющие. Белок измельчаем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом, желток пока откладываем в сторону.
- Яичную массу намазываем тонким слоем на багет и сверху кладем кусочки тунца.
- Огурец вначале режем тонкими колечками, затем каждый кружочек делим на несколько частей и кладем рядом с тунцом на багет.
- Желток измельчаем на мелкой терке и полученной крошкой присыпаем бутерброды.
- Выкладываем закуску на блюдо и при желании украшаем зеленью.
Создать праздничную атмосферу на Новый год 2022 достаточно просто и легко. Бутерброды приготовленные по простым и вкусным рецептам с фото помогут сделать новогодний стол сытым, богатым и оригинальным.
Бутерброды с беконом и черносливом
Необычное сочетание копчености и чернослива придают закуске экзотический оттенок.

Ингредиенты:
- отрубной хлеб – 4 шт.;
- бекон – 100 г;
- чернослив – 10 шт.;
- маслины – 10 шт.

Приготовление:
- Если чернослив сухой, то замочим его на несколько минут в воде.

- Бекон нарежем на тонкие полоски. Каждый плод чернослива завернем в ленту бекона и выложим на противень.
- Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, пока бекон не зарумянится.

- Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, для этого используем жир, который образовался после запекания бекона.
- Берем шпажку, насаживаем сначала кусочек хлеба, затем бекон с черносливом и маслину.

Бекон можно заменить куриной грудкой, но тогда канапе могут получиться суховатыми.
Выбирая бутерброды на шпажках для праздничного стола, желательно, чтобы ингредиенты не повторялись. Тогда каждый гость сможет найти канапе на свой вкус.

Сказать спасибо за статью
Норвежский бутерброд со шпротами
Состав: Огурец маринованный (Хрустящие корнишоны ТМ «6 соток») — 70 гр Сырок плавленый — 100 гр Шпроты — 6 шт. Лук красный — 1 шт. Желток яичный вареный — 1 шт. Редис — 3 шт. Хлеб Бородинский — 3 ломтика

Приготовление:


В сотейник влить 1 ст. л. воды и добавить порезанный кусочками плавленный сыр. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.

Корнишоны мелко порезать, всыпать в расплавленный сыр и перемешать.

Намазать сыр с огурцами на хлеб.

Положить на бутерброд по 2 шпротины с одной стороны.

Покрыть шпроты колечками из лука. В колечки вложить раскрошенный желток. На другую сторону выложить тонко нарезанный редис. Украсить зеленым луком.
Норвежские бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами и авокадо
Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:
- 4 кусочка хлеба
- 1 шт. — авокадо
- 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
- 1 зубчик — чеснока
- 1 банка шпротов
- 1 ст. ложка — винного уксуса
- 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
- зелень петрушки

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные. Посмотреть рецепт…