Бутерброды с форелью — 6 быстрых рецептов

Как приготовить Бутерброды с плавленным сыром и яичницей за 30 мин. на 4 порции?

Совет по приготовлению

Рецептов приготовления бутербродов со шпротами очень много. Мы предлагаем вам самый простой вариант этого блюда. Этот рецепт — отличная идея для завтрака: сытно и вкусно, а требуемые продукты обычно всегда под рукой.

Секрет популярности бутербродов со шпротами очень прост: для их приготовления используется минимальный набор простых продуктов. Собственно говоря, состоять они могут только из одного хлеба и шпрот. Бутерброды со шпротами полезны, ведь в них рыба, а это витамины и микроэлементы. Но главное не увлекаться ими, ведь шпроты достаточно жирные. На хлеб можно намазать любой соус: майонез, плавленый сыр, чесночно-майонезную смесь. Хлеб для бутербродов можно тоже использовать любой: черный, белый, ржаной, зерновой, с отрубями — какой вам хочется. Вы можете добавить и другие ингредиенты: огурцы, яйца, помидоры, оливки, маслины, грибы. В рецептах приготовления бутербродов со шпротами можно использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту, которую просто изготовить самой: просто хорошенько разомните шпроты вилкой. Любителям горячих бутербродов понравятся бутерброды со шпротами, запеченные в духовке под сырной корочкой, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса.

Бутерброды с плавленным сыром и яичницей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 150?C. Нагрейте на среднем огне большую сковороду, предпочтительно чугунную. Намажьте сливочным маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны, поместите 4 ломтика хлеба в сковороду смазанной маслом стороной вниз. На хлеб положите сыр, убавьте огонь и обжаривайте около 4 минут до золотистой корочки и плавления сыра.

  • Шаг 2.

    Сверху положите оставшиеся ломтики хлеба смазанной маслом стороной вверх и обжаривайте вторую сторону до золотистой корочки около 2 минут. Переложите бутерброды на противень и поставьте противень в духовку, чтобы бутерброды не остывали.

  • Шаг 3.

    Разогрейте на среднем огне 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Разбейте яйца и вылейте в сковороду, приправьте солью и перцем. Жарьте около 2 минут до тех пор, пока белки не свернутся, а желтки еще будут оставаться жидкими.

  • Шаг 4.

    Сбрызните бутерброды медом и положите поверх поджаренное яйцо.

Оставить комментарий

Читайте также:  Канапе на праздничный стол — рецепты с фото в домашних условиях

Холодные бутерброды с огурцом

Чтобы приготовить эти бутерброды, необходимо нарезать огурец очень тонкими пластинками, чтобы они были не только вкусные, но и выглядели аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 120 грамм сливочного сыра
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • соль по вкусу
  • 4-6 кусочков мягкого белого хлеба для тостов

Способ приготовления:

  1. Отрежьте кончики огурца, затем нарежьте его на длинные и тонкие полоски. Настолько тонкие, чтобы можно было буквально видеть сквозь них.
  2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, перец, цедру лимона и соль.
  3. Возьмите кусок хлеба и намажьте полученной массой. Затем добавьте ломтик огурца по диагонали к углу тоста.
  4. Заполните всю поверхность бутерброда пластинками огурца, укладывая их слегка внахлест друг к другу.
  5. Сделайте то же самое со всеми кусками хлеба.
  6. Обрежьте корочку хлеба и разрежьте каждый бутерброд на четыре части.
  7. Уберите бутерброды настаиваться в холодильнике. Подавайте к столу холодными и наслаждайтесь свежим вкусом в жаркие летние дни!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе

Состав:

  • ржаной хлеб – 0,4 кг;
  • шпроты – 160–180 г;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтями толщиной 1–1,5 см. Каждый ломоть разрежьте по диагонали, чтобы получились куски хлеба треугольной формы.
  • Постелите на противень пергамент. Разложите на нем ломтики хлеба. Сбрызните их растительным маслом или маслом из банки со шпротами.
  • Поставьте противень на 7–8 минут в предварительно разогретую до 140–160 градусов духовку.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Намажьте получившимся соусом подсушенный хлеб.
  • Огурцы нарежьте ломтиками эллиптической формы. Положите по куску огурца на угол каждого ломтика хлеба.
  • Рядом положите по шпротине, расположив их вдоль самой длинной грани хлебного треугольника.
  • Мелко порежьте зелень и посыпьте ею бутерброды.

Это один из самых простых видов бутербродов со шпротами и соленым огурцом. Несмотря на скромный состав, закуска получается вкусной и нравится многим.

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Эта закуска оформит ваш стол по любому поводу. Понравится всем, можете быть в этом уверены!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Ингредиенты:

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
  • Помидоры свежие – 300 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Шпроты – 1 банка
  • Батон белый – 1 шт
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Майонез – 50 г
  • Зелень – по вкусу
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Приготовление:

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Батон разделить на ломтики толщиной приблизительно 1,5 см

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Теперь нужно приготовить соус. Он необходим для смазывания основы блюда. Для этого, необходимо сделать следующее: майонез поместить в миску, к нему продавить чеснок через чеснокодавку. Перемешать

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Свежие помидоры с огурцами помыть, обтереть бумажным или кухонным полотенцем. Нарезать овощи тонкими кругами

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Хлебные ломтики обжарить с двух сторон на сковороде без масла.

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Хлеб можно зажарить немного в духовке вместо обжаривания его на сковороде

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

На каждую порцию батона нанести с одной стороны тонкий слой подготовленного майонеза с чесноком (соусом)

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

На каждый обжаренный хлебный ломтик разложить помидоры

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Сверху положить нарезанные огурцы

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Распределить шпроты. По вашим вкусовым предпочтениям можно посыпать измельчённой зеленью. Закуска готова! Пора всех ею угощать!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Приятного аппетита, тёплого, солнечного дня вам!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Клоуны

Чтобы приготовить четыре бутерброда под названием «Клоун», нужны:

  • булочки круглой формы — 2 шт.;
  • салат листовой — несколько листочков;
  • морковь — 40 г;
  • перец сладкий (красный и жёлтый) — по половинке;
  • томат черри — 2 шт.;
  • колбаса копчёная (например, салями) — 4 кусочка;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • маслины — 8 шт.
Клоуны

Рецепт:

  1. Каждую булку разрезать пополам (таким образом, из 1 булки получится 2 бутерброда).
  2. Положить каждую часть на сухую сковороду мякотью вниз, хорошо прогреть.
  3. Сверху каждую половинку намазать плавленым сырком (нужно чтобы булка оставалась горячей, тогда продукт лучше распределится).
  4. Из красного перца вырезать 2 брусочка (это будут губы клоуна), от жёлтого отрезать кончик (это будет шляпка).
  5. Морковь нашинковать тонкими полосками. Из неё получатся волосы клоуна.
  6. Салями нарезать на 8 кружочков (для щёк).
  7. Уложить все продукты на булку в нужных местах.
  8. От листового салата отрезать самую мягкую часть, украсить ею низ бутерброда (зелень будет напоминать жабо клоуна).
  9. Из маслин сделать глазки.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — простые, вкусные и недорогие рецепты

Бутерброды с вареной форелью

Для приготовления бутербродов с вареной форелью нам понадобится:

  • Филе форели: 300 грамм.
  • Батон или хлеб: половина.
  • Маринованные или соленые огурцы: 2 штуки.
  • Перец, лук и зелень для украшения.

Нарезать батон, сверху на него положить кусочек огурца. Отварить филе форели в пароварке или запечь. Вы можете прибегнуть и к другим способам термической обработки рыбы, но учитывайте, что готовка на пару и запекание самые полезные способы готовки. Положить на огурец ломтик форели. Затем украсить луком, красным перцем и зеленью.

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Красная икра, это, конечно, здорово. Но если у вас есть возможность хотя бы на праздник приобрести еще и черную, то точно жизнь удалась. Классическое сочетание красное-черное несомненно станет украшением праздничного стола. Опять же, все готовится на раз-два. Для основы берем пшеничный или ржаной хлеб или батон, можно и тарталетки. В обязательном порядке основу смазываем сливочным маслом или сыром, и красиво оформляем.

Бутерброды с красной и черной икрой и семгой

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Для такой подачи ржаной хлеб нарезаем на небольшие квадратики, смазываем сливочным маслом. Кусочки любой слабосоленой красной рыбы укладываем на масло и украшаем сверху икрой.

Простое решение с батоном

Понадобится всего лишь черная и красная икра, батон, сливочное масло и листики петрушки. Оформляется, как вам подсказывает фантазия, но очень быстро. А результат впечатляет: «Красное  и Черное».

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Праздничная закуска на крекерах

Прекрасным решением для красивой подачи станет использование под основу готового печенья или крекеров. Смазываем крекеры мягким сливочным сыром и украшаем икрой.  Больше даже не надо ничего и добавлять.

Красивые роллы из блинчиков

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь блинчики мы готовим довольно часто. На праздничном столе закуска из блинчиков будет смотреться очень даже красиво, особенно в сочетании красной и черной икры.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: как вкусно приготовить?

Мучные блинчики можно приготовить по любому рецепту, на моем сайте рецептов довольно много — заварные, на кефире, тонкие на молоке. Выберите любой из этих рецептов теста, приготовьте несколько блинчиков, смажьте их сливочным маслом и начините любимой начинкой. Для подачи останется разрезать блинчики на несколько частей, получатся красивые роллы для праздничного стола.

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Хумус из печеной свеклы

Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свеклы
  • 450 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
Хумус из печеной свеклы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
  2. Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
  3. Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
  4. Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

Пить вино без закусок вредно потому, что может повыситься кислотность желудка. Кроме того, такое распитие чревато быстрым охмелением. Прекрасной закуской вину станут простые, но одновременно вкусные бутерброды.

Вам потребуется:

  • Багет или длинные булочки (можно с кунжутом)
  • Сливочный мягкий сыр для намазывания
  • Твердый сыр (любой ароматный высокой жирности)
  • Мед (любой, но жидкий)
  • Орехи на выбор (грецкие или миндаль)

Приготовление:

  • Багет следует разрезать на аккуратные ломтики в полтора сантиметра
  • Намажьте хлеб сливочным сыром. Выбирайте классический мягкий сыр без вкусовых добавок
  • На мягкий сыр следует тонкой струйкой налить немного жидкого меда
  • Посыпьте сыр и мед дробленым или рубленым орехом
  • Положите сверху ломтик сыра