Бутерброды с хамоном — рецепты бутербродов, закуски, рецепты с фото

Приготовьте разнообразные бутерброды на праздничный стол, и ваше меню заиграет яркими красками. Используйте основы небольшого размера, прибегайте к достояниям кухонь народов мира, чтобы удивить присутствующих и вызвать желание угоститься. Эти маленькие закуски создают праздничное настроение новогодней трапезы. А значит – много бутербродов в главную ночь года не бывает!

Красивые бутерброды на праздничный стол: рецепты в домашних условиях

Праздники и прочие торжества – это повод побаловать близких людей различными лакомствами. Именно такая закуска позволит сэкономить уйму времени и сил. Простые рецепты бутербродов позволят вам быстро угостить гостей изысканными лакомствами. Можно брать те ингредиенты, которые есть под рукой, чтобы создать непревзойденный кулинарный шедевр.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Конечно, простые рецепты бутербродов сможет освоить каждая хозяйка. В этом нет ничего сложного и невыполнимого. Балуйте своих гостей любимыми блюдами, которые подарят им уйму наслаждения. Возможно, они и сами попросят у вас рецепт бутербродиков, чтобы в будущем готовить их дома.

Рецепт бутербродов с рыбой и авокадо

Еще одно удачное сочетание к рыбе для бутербродов – авокадо. Такая закуска получается еще нежнее и вкуснее – просто пальчики оближешь! Готовится просто из знакомых всем продуктов. Такая вкуснятина разлетается со стола первой.

Ингредиенты:

  • Хлеб для бутербродов
  • Лимон (сок)
  • Спелое авокадо
  • Слабосоленый лосось или филе другой рыбы
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Хлеб можете брать любой. В этом рецепте используется ржаной бездрожжевой продукт. Он более полезный, но, при этом, очень вкусный.

2. Нарезаем его тонкими ломтиками. Слегка подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон до легкого румянца. Это сделает вашу закуску более хрустящей, пикантной. Можно также поджарить и на промасленной сковороде.

3. Тонкими ломтиками нарезаем филе слабосоленой рыбы.

4. Авокадо разрезаем на 2 части вдоль. Убираем косточку. Вынимаем вдоль корочки всю мякоть чайной ложкой. Помещаем в миску, разминаем вилкой до однородности. Именно поэтому нужно выбирать спелый овощ – он лучше мнется. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить на вкус. Но это необязательно. Все перемешиваем. Теперь масса не потемнеет.

5. На подсушенные ломтики хлеба наносим нашу зеленую намазку. Покрываем ломтиками рыбки. Украшаем на вкус любой ароматной зеленью. Также к оформлению можно подключить овощи и листья салата.

Хитрости, которые помогут приготовить идеальное мясо

Как можно приготовить мясо для бутербродов? Существует десятки способов обработки полезного ингредиента. Кулинары жарят тонкие ломтики на сковороде, запекают в духовке или отваривают.

  1. Маринуйте мясо до 12 часов для дополнительного вкуса. Используйте соевый соус, бальзамический уксус, вино.
  2. Вытащите мясо из холодильника как минимум за 15-30 минут. Слишком холодный продукт будет готовиться неравномерно.
  3. Нагрейте смазанную маслом сковороду на плите на среднем огне. Распределите растительное масло по всей поверхности сковороды, наклоняя и вращая ее.
  4. Убедитесь, что кухонный «инструмент» достаточно горячий. Эксплуатируйте чугунную сковороду, чтобы добиться хрустящей корочки.

Если ваше мясо недостаточно хорошо приготовилось и вы боитесь, что сожжете его на сковороде, продолжайте готовку продукта в духовке. Поставьте его в форму для запекания на 2-3 минуты.

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

Недавно я наткнулась на этот рецепт горячих бутербродов. Состав мне понравился сразу. А на вкус просто невероятно! Советую попробовать и вам.

Читайте также:  Как приготовить закуску с красной икрой по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:

  • Один багет;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Банка сайры консервированной в собственном соку;
  • Немного масла сливочного;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • Меленый перчик и соль на вкус;
  • Половина небольшой луковицы (желательно салатных сортов);
  • Половина чайной ложки аджики;
  • Половина яблока (лучше кисло-сладкого);
  • 3,5 столовые ложки майонеза (по желанию, можно заменить сметанкой).

Приготовление:

растереть в максимально однородную массу. Вы можете использовать консервы и из другой рыбы, по вашему вкусу.

нарубить лучок и отправить к рыбе. Сюда же отправится и натертый сыр.

очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке прямо в начинку. Мелко нарезать зелень. Все эти продукты старательно перемешать между собой. Добавить немного майонеза. Его не должно быть слишком много. Если добавить его больше 4 ложек, то начинка будет жидкой и станет расползаться на хлебе. Поперчить и добавить аджику.

на вкус. Если вам не хватает соли, можно добавить. Но я обычно ее не кладу, так как рыба, сыр и майонез достаточно соленые.

хлеб на ломтики. Смазать каждый небольшим количеством мягкого сливочного масла. Нанести щедрый слой начинки, аккуратно разровнять его и немного уплотнить.

сухой противень разложить все изделия, не очень плотно друг другу. Духовку накалить до 180 градусов. Затем отправить в печь противень примерно на 15 или даже 10 минут. Когда они станут румяными и приобретут аппетитный вид, можно доставать их из духовки.

Рецепты традиционных («холодных») бутербродов

С яичным паштетом

  • 5 отваренных вкрутую яиц (нужны только желтки);
  • 150 г сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);
  • 3 чайных ложечки горчицы (не сухой, а готовой);
  • 2 картофелины, отварных в мундире (подойдет даже остаток картофельного пюре);
  • пучок свежего зеленого лука;
  • щепотка соли.

Ингредиенты смешиваются с помощью блендера. Причем картошка (ее еще горячей нужно пюрировать, а если остыла, натереть) добавляется последней.

Эта незамысловатая намазка хороша доступностью, а также удобством. На природу нужно взять баночку паштета и порезанный батон — бутерброды получатся за 5 минут. Благодаря этой быстроте готовить их можно не впрок (кто знает, съедятся ли все), а отдельно каждому желающему.

С творогом и копченой индейкой

  • Хлеб (желательно подсушенный на сковородке или решетке-гриль);
  • копченая индюшиная или куриная грудка;
  • упаковка зернистого творога;
  • свежий укроп, порубить;
  • свежая петрушка (не обязательно);
  • свежая клюква.

Из укропа, зелени и клюквы приготовить намазку. Блендером работать не обязательно, можно просто все смешать (не страшно, если ягодки будут ощущаться в готовой массе).

Кусочки хлеба смазать творожной пастой. Сверху уложить по пластинке копченой грудки.

С намазкой из авокадо

  • 1 авокадо;
  • красная луковица;
  • большой помидор;
  • большой огурец;
  • ложка майонеза или густого греческого йогурта.

Авокадо очистить и размять вилкой. Смешать с порезанным луком, огурцом, помидором (порубить как можно мельче). Добавить майонеза (йогурта), при необходимости досолить.

К такой намазке лучше всего подходит хлеб с отрубями.

С тунцом и огурцами

  • Белый тостовый хлеб;
  • банка консервированного тунца (в собственном соку);
  • 1-2 огурца;
  • лук (желательно красный);
  • 2-4 листика салата (можно выбрать нейтральный латук, а можно — яркий рокет);
  • майонез, по чайной ложечке на бутерброд (не обязательно).

Кусочки хлеба порезать на 2 части, формируя треугольники.

Тунец достать из банки, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, после чего намазать на хлеб. Сверху слегка смазать майонезом (можно использовать как покупной, так и домашний). Сверху выложить слой тонко нарезанных овощей, листик салата, а потом — еще один кусочек хлеба.

«Капрезе» на хлебе

  • Ржаной хлеб;
  • салат;
  • моцарелла (по шарику на бутерброд);
  • по 1 небольшому помидору и огурцу на бутерброд;
  • бальзамический уксус;
  • свежий базилик (не обязательно);
  • соль.

Сборка бутерброда: хлеб + листик салата + кружочки огурца (тонко нарезанного по диагонали) + помидоры + соль + моцарелла + листик зелени. В конце бутерброды нужно слегка сбрызнуть бальзамиком, при желании — еще и украсить мелкими листочками базилика.

Чтобы это вкусное «безобразие» не развалилось, сверху лучше положить еще один кусочек хлеба.

«Полосатик» (холодный бутербродный торт)

  • 5 ломтей мягкого черного хлеба (квадратных);
  • 2 яйца вкрутую;
  • пучок укропа;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 150 г копченого мяса (можно брать не нарезкой, а куском);
  • щепотка красного, жгучего перца,
  • 2,5 столовой ложки сметаны (или майонеза).
Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

С помощью блендера приготовить две отдельные начинки-намазки.

Первая: яйца + листики укропа + перец + имбирь.

Вторая: мясо + перец.

В каждую добавить сметану.

Хлеб промазать слоями (кусок — первая намазка — кусок — вторая намазка). Плотно замотать бутерброд пищевой пленкой.

На месте распаковать вкусно пахнущий сверток и порезать. Получится 4-5 полосатых бутербродов.

«Поцелуйчики»

  • 1 багет;
  • 200 г сливочного масла (качество важно, дешевое масло только испортит бутерброды);
  • 1 филированная соленая сельдь или два готовых соленых филе;
  • 1 небольшая отварная свекла;
  • 3-4 веточки зеленого лука и укропа.

Багет разрезать по всей длине, чтобы открыть, как книжку. Вынуть мякиш, но без фанатизма.

Смазать всю серединку «книжки» маслом, посыпать рубленой зеленью. После этого выложить багет тонко порезанной свеклой. Положить внутрь филе. Можно также добавить лука, порезанного полукольцами.

Сложить багет, плотно завернуть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на ночь.

Развернуть пленку нужно уже на природе, то есть перед нарезанием.

Получится много маленьких бутиков — простые и вкусные, они выглядят любопытно, поэтому точно не останутся без внимания. Бутерброды будут держать форму благодаря маслу.

Меню для пикника на природе.

Горячий бутерброд со спаржей и индейкой

Отличный рецепт горячего диетического бутерброда на завтрак – с овощами, нежирным мясом и ароматным сыром.

Что нужно:

  • хлеб из цельнозерновой муки – 2 шт.;
  • отваренная индейка – 100 г;
  • спаржа – 60 г;
  • сыр – 2 тонких слайса;
  • яйца отваренные – 2 шт.;

Спаржу немного обжарьте на небольшом количестве масла.

Индейку нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты на хлеб в следующей последовательности: спаржа, филе, сыр и половинки отваренного яйца. Запекайте бутерброд в разогретой до 150 градусов духовке в течение 5 минут.

Простые бутерброды с тунцом

Используйте:

  • 16 ломтиков хлеба ржаного;
  • 4 банки тунца консервированного;
  • 8 ч. л. майонеза;
  • 8 листов салата-латука;
  • 2 помидоры.

Простые бутерброды с тунцом

Как готовить:

  1. С тунцом получаются довольно бюджетные бутерброды на праздничный стол. При этом готовятся они просто и быстро.
  2. Подрумяньте слегка хлеб на сковороде без масла. Такой способ создаст корочку сверху, но внутри останется мякоть. Если использовать духовку, можно пересушить, поэтому лучше не рисковать.
  3. Помидоры помойте, порежьте кружочками.
  4. Салат ополосните, разделите на листы.
  5. Смажьте майонезом поверхность каждого ломтика.
  6. Выложите сверху по листу салата.
  7. Тунец выложите в глубокую пиалу, подавите вилкой.
  8. На салат выложите 1-2 ч. л. тунца, разровняйте.
  9. Сверху – 2-3 кружочка помидоры.
  10. Оставшиеся 8 ломтиков хлеба смажьте майонезом, накройте каждый сендвич. Если предпочитаете открытые бутерброды, просто не накрывайте сверху ломтиком хлеба.
  11. А лучше используйте их для приготовления второго вида бутербродов с тунцом. Для блюда потребуется добавить еще 4 баночки тунца, 2 авокадо и половинку красного лука.
  12. Для приготовления разделите авокадо пополам, извлеките косточку.
  13. Мякоть отделите ложкой в миску.
  14. Измельчите мякоть, добавьте немного соли и специй.
  15. Смажьте ломтики хлеба пюре из авокадо.
  16. Тунец, как и для предыдущего варианта, выложите в миску, потолките вилкой.
  17. Выложите слой тунца на пюре из авокадо.
  18. Красный лук измельчите кубиками, выложите в миску. Сбрызните несколькими каплями оливкового масла, посыпьте щепоткой молотого перца, перемешайте. Посыпьте маринованным луком тунец сверху.

Как легко сделать бутерброд на батоне с колбасой, сыром и помидорами

Это будет целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет для вас приятным открытием.

Пропорции не стоит фанатично соблюдать. Можете взять всё по своему вкусу. Главное, чтобы количество продуктов поместилось в батон.

Процесс приготовления

  1. Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
  2. Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
  3. Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
  4. Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.
Читайте также:  Бутерброды с красной икрой - оформление фото

Доставайте и пробуйте какую мы приготовили вкусную и огромную пиццу.

Бутерброд с авокадо и креветками

Это мой абсолютный любимец, который может заменить мне и завтрак, и обед, и даже ужин.

Ингредиенты (на 1 бутерброд):

  • ½ авокадо, порезанное ломтиками
  • горсть креветок
  • лимонный сок
  • ½ ч.л. семян чиа
  • соль и перец

Все ингредиенты выкладываются в указанном выше порядке на смазанный майонезом хлеб.

Отдельно хочется сказать про майонез.

Это просто незаменимый продукт, если вы решили отказаться от молочного и не можете теперь использовать сливочное масло. К счастью, сейчас можно почти везде найти варианты без обилия Е-номеров и даже экологически чистые. Если же такого правильного майонеза у вас в магазинах нет, то можно его приготовить самим. Правда, хранится он недолго.

Еще майонез снискал себе дурную славу из-за высокой калорийности. Но! Во-первых, я предлагаю есть его совсем немного. А во-вторых, фигуру портят вовсе не жиры. Подробнее об этом я уже писала вот в этой статье. Так что наслаждайтесь на здоровье!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!