Бутерброды с икрой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Красивая подача

Вариантов подачи бутербродов на самом деле очень много. Закуски с красной икрой нельзя подавать некрасиво — все-таки этот продукт заслуживает к себе особого внимания!

Красивая подача

Представленная в этой статье информация послужит хорошим помощником при приготовлении рецептов бутербродов с красной икрой в домашних условиях. Для того, чтобы сделать и подать такую закуску оригинально, чаще всего не требуется никакого специального оборудования или даже профессиональных навыков. Тем не менее, необходимо немало времени и сил, чтобы оформить и подать блюдо красиво и креативно.

Простые бутербродики со шпротным паштетом на черном хлебе

Любое праздничное блюдо должно презентабельно смотреться на столе, даже если это небольшого размера холодная закуска. Простыми бутербродами со шпротным паштетом можно удивить гостей, если их правильно оформить и подать. По желанию можно экспериментировать с дополнительными продуктами и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты:

  • небольшие булочки – 6 шт.;
  • шпротный паштет – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Булочки небольшого размера разрежьте вдоль и достаньте из них мягкую серединку. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Затем выложите в тарелку паштет и добавьте к нему натертое на мелкой терке яйцо, порезанные кубиком огурцы. По желанию добавьте небольшое количество сметаны или майонеза и тщательно перемешайте. Теперь полученной начинкой нафаршируйте маленькие французские булочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Бутерброды со шпротами станут отличной закуской на праздничном столе вне зависимости от повода. Они универсальны и могут быть поданы на черном или белом хлебе, мягком багете или подсушенной гренке. Дополняя свежими овощами и зеленью, либо кислыми фруктами, можно получить новый, необычный вкус, который оценят гости.

Мне нравится2

Не нравится

варианта ПП-сэндвичей для перекуса

Сэндвич — почти гамбургер. Он отличается от обычных бутербродов хлебом с двух сторон. Это не очень хорошо для завтраков ПП. Получаются более калорийные закуски. Рекомендуем внимательно следить за толщиной ломтиков. Преимущество — удобно брать с собой, кушать, начинка не выпадает.

С огурцом

Помимо огурца потребуется творожная масса с чесноком. Либо заменяем мягким сливочным сыром. Желательно для сэндвичей брать свежую выпечку.

Читайте также:  Легкая диетическая закуска с паштетом из куриной печенки

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона;
  • 40 г творожной массы;
  • 0,5 огурца
  • лист салата.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смазываем творожной массой оба ломтика.
  2. Делаем из огурца слайсы.
  3. На один бутерброд выложить лист салата, сверху огурец.
  4. Накрыть второй частью. Можно завтракать!

Рекомендуем покрывать намазкой именно две части. Тогда бутерброд для завтрака порадует сочностью.

Диетические сэндвичи с огурцом

С творожной намазкой и семгой

Сэндвичи с красной рыбой — беспроигрышный вариант для ПП завтрака. Обычно используют малосольную семгу. Подойдет и форель, горбуша, другие виды.

Ингредиенты:

варианта ПП-сэндвичей для перекуса
  • 2 кусочка зернового батона;
  • 1 ломтик семги;
  • 2 ломтика огурца;
  • 30-40 г соленой творожной массы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смазываем ломтик батона творожной массой. Рекомендуем приготовить пасту по нашему рецепту.
  2. Выкладываем ломтик красной рыбы, затем огурчики. По желанию делаем прослойку из листа салата.
  3. Закрываем сэндвич!

Бутерброд для завтрака будет намного вкуснее, если красную рыбу предварительно сбрызнуть лимонным соком. Иногда дополнительно покрывают капелькой оливкового масла.

С курицей

Почти гамбургер. Только наш сэндвич менее калорийный, подходит для ПП и диеты. Желательно для бутерброда на завтрак использовать зерновую булочку. Допускается заменять другой полезной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 1 булочка;
  • 70 г куриной грудки;
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 0,5 огурца;
  • лист салата Айсберг;
  • специи, немного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрезаем кусочек грудки на две пластинки, только не до конца. Раскрываем в пласт. Слегка отбиваем. Натираем специями, смазываем маслом.
  2. Разогреваем сковороду. Обжариваем грудку с обеих сторон. Идеально — использовать гриль.
  3. Разрезаем булочку, смазываем томатным пюре.
  4. Выкладываем лист салата, затем грудку, снова немного пюре, кусочки огурца.
  5. Закрываем сэндвич второй частью булочки. Завтрак ПП готов!

Аналогичным способом готовят закрытые ПП бутерброды с мясом, плоскими котлетами округлой формы. Необязательно специально обжаривать белковый продукт. Иногда для завтрака остается кусочек запеченной птицы после ужина, немного шашлыка. Все это отлично впишется в рецепт.

Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук
Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Приготовление:

  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Как сделать бутерброды с красной икрой и маслом

Классический вариант закуски, подходящий для празднования любого праздника – бутерброды со сливочным маслом и красной икрой. Для их приготовления потребуется:

Как сделать бутерброды с красной икрой и маслом
  • белый хлеб, рекомендовано батон или французский багет – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • красная игра – 100 г.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый – красиво нарежьте хлеб, промажьте его тонким слоем сливочное масло, поверх него выложите красную икру. Стандартно, для улучшения вида и вкуса дополните его измельченной петрушкой или укропом. Вместо красного морепродукта можно использовать черную икру.

Как сделать бутерброды с красной икрой и маслом

Горячие ПП бутерброды

  • цельнозерновой хлеб+помидоры+натуральный йогурт+нежирный сыр+зелень. На цельнозерновой сыр намазываем йогурт, выкладываем тонкие кружочки помидоров, сверху посыпаем нежирным сыром (не более 23% жирности). Запекаем в духовке в течение 7 минут. Посыпать зеленью.
  • цельнозерновая булочка+отварное куриное филе+помидор+натуральный йогурт+нежирный сыр+зелень. Филе и помидор нарезаем кубиками, смешиваем и заправляем йогуртом. Солим, перчим. Булочку режем на две части, достаем немного мякоти. В центр выкладываем куриное филе с помидорами, посыпаем сыром. В духовку на 7 минут. Посыпаем зеленью.
  • цельнозерновой хлеб+креветки+моцарелла+зелень. На хлеб выкладываем отварные креветки, сверху кружочки моцареллы. Готовим 5 минут, посыпаем зеленью.

Бутерброды с творожным сыром и крабовыми палочками

Предлагаем немного экзотический вариант, поскольку в нем сочетаются любимые многими крабовые палочки и киви. Отличный вариант для праздника.

Ингредиенты:

  • 10 кусочков багета;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 80 г сыра;
  • 2 дольки чеснока, пару киви и молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки порежьте или измельчите на терке, а затем, добавьте их к сыру.
  2. Туда же положите пропущенный через пресс чеснок и перец.
  3. На кусочки хлеба выложите подготовленную массу и накройте сверху ломтиком киви.

Бутерброды с творожным сыром станут отличным вариантом для завтрака и праздничного стола. Если хотите порадовать свою семью и удивить гостей, тогда обязательно воспользуйтесь рецептами, предложенными в этой статье.

Для приготовления будет нужно:

  • тарталетки (песочные или вафельные) – 10 шт.;
  • крем-чиз – 250-300 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • красная икра (любая) – 5 ч. л.;
  • огурец – 1 шт. (небольшой);
  • слабосоленая красная рыба, креветки (можно на выбор) – 250 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Креветки очистить, если они сырые – отварить в подсоленной воде со специями, остудить. Измельчить ножом. Можно использовать только рыбу или только креветки, а можно взять оба продукта – вкус получится более насыщенным.
  3. Рыбу филировать (при необходимости), порезать так же, как огурец.
  4. Смешать огурец, рыбу, креветки. Добавить 1-2 ст. л. сыра, перемешать.
  5. Наполнить получившейся массой тарталетки. Сверху отсадить при помощи кулинарного шприца или мешка оставшийся крем-сыр.
  6. Украсить закуску икрой и половинками маслин.

Готовую закуску лучше подавать сразу, чтобы тарталетки не размокли.

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

  • белый хлеб
  • сливочное масло или сыр
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Бутерброды с печенью трески

С такими простыми бутербродами долго возиться точно не придется. Достаточно открыть банку с консервами и нанести аппетитную массу на хлеб. Усовершенствовать вкус закуски помогут разнообразные дополнительные компоненты.

Самый простой рецепт

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты: 230 г консервов, 1 ст. л. майонеза, пучок зеленого лука, сухой чеснок, 6-8 ломтиков белого тостового хлеба.

  1. Если никаких дополнительных ингредиентов под рукой не оказалось, то вкусные бутерброды удастся приготовить даже без них. Для этого хлеб избавляется от корочки и слегка поджаривается в тостере или на сковородке без масла. По желанию его кусочкам можно придать оригинальный вид с помощью формочек для печенья.
  2. Содержимое банки с рыбными консервами перекладывается в миску. Печень трески разминается вилкой до консистенции паштета. Сюда же добавляется сухой чеснок, майонез по вкусу.
  3. Получившаяся масса намазывается на румяные хлебные кусочки.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком

Сверху готовые бутерброды посыпаются измельченным луком.

Бутерброды с печенью трески

Вариант бутербродов с помидорами

Ингредиенты: 180 г белого хлеба, крупный мясистый помидор, рафинированное масло, 160 г консервированной печени трески, поваренная соль, свежий укроп.

  1. Хлеб нарезается аккуратными треугольниками. По желанию с него можно срезать корочку.
  2. Кусочки обжариваются с двух сторон на небольшом количестве рафинированного масла. Они должны стать аппетитно румяными.
  3. С консервов сливается большая часть масла, после чего они вилкой разминаются до состояния паштета. Если в итоге осталось слишком мало жидкости, и масса оказалась суховатой, можно добавить в нее майонез. По вкусу начинка досаливается.
  4. Помидор моется и нарезается тонкими ломтиками.
  5. Румяные хлебные кусочки покрываются рыбной массой. Начинка на них аккуратно приминается.
  6. Сверху раскладываются тонкие кусочки свежего томата. Их при необходимости также можно присыпать солью.
Бутерброды с печенью трески

Остается украсить бутерброды свежим укропом и сразу подавать к столу.

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты: 7-8 ломтиков багета, 130 г печени трески, 40 г сыра, крупное яйцо, 2 ст. л. легкого майонеза, крупный апельсин, 2 ст. л. измельченной лимонной цедры, щепотка сладкой паприки, соль, зубок чеснока.

Бутерброды с печенью трески
  1. Сначала багет нарезается нетолстыми кусочками, после чего подсушивается в духовке или на сухой сковороде до золотистости.
  2. Яйцо варится в кипятке 3 минуты, далее произвольно измельчается и соединяется с мелко тертым сыром.
  3. Рыбные консервы извлекаются из банки и хорошенько разминаются вилкой с небольшим количеством масла.
  4. От апельсина будет использоваться только мякоть без перегородок. Удобно извлекать ее из кусочков маленькой ложкой.
  5. Печень трески смешивается со всеми продуктами, подготовленными в предыдущих шагах. В массу добавляется лимонная цедра, раздавленный чеснок и соль по вкусу.
  6. Получившийся паштет выкладывается на румяные хлебные ломтики. Сверху начинка слегка присыпается молотой паприкой.

Перед подачей гостям бутерброды нужно слегка охладить.

С яйцом и печенью трески

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты: 230 г консервов, 4 больших яйца, 90 г сыра и столько же майонеза, 12-14 хлебных ломтиков (белых), соль, чеснок по вкусу.

  1. Яйца нужно сварить вкрутую. Когда продукт остынет, он мелко трется.
  2. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  3. С подготовленными ранее ингредиентами смешивается печень трески. С нее нужно слить лишнее масло, а саму консерву размять вилкой.
  4. Масса заправляется майонезом, по вкусу солится. К ней добавляется раздавленный чеснок.
  5. Хлеб можно использовать мягким или же слегка подсушить его в духовке.
  6. На белые ломтики выкладывается получившаяся начинка.

Готовая закуска сразу же подается гостям.

Бутерброды с печенью трески

С огурцом и печенью трески

Ингредиенты: батон, стандартная банка консервов в масле, 1 кислый и 1 свежий огурец, 60 г сыра, зелень, свежий чеснок.

  1. Батон нарезается средними кусочками и одной стороной обжаривается на сухой сковородке.
  2. Еще теплыми ломтики натираются чесноком.
  3. Далее румяная сторона сбрызгивается маслом от печени трески, посыпается измельченной зеленью и тертым сыром.
  4. Сверху раскладываются размятые вилкой консервы и рассыпаются кубики кислого огурца.
Бутерброды с печенью трески

Осталось украсить готовые бутерброды кружочками свежих огурцов.