Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.

#Рецепт канапе с помидорками Черри

Помидоры Черри — идеальный продукт для создания канапе, маленький и аппетитный. Также нам понадобятся пшеничные гренки (можно купить готовые, можно подсушить самому, кто не любит гренки — просто нарежьте кусочки белого хлеба). Веточки петрушки, горчица и тонкие ломтики копчёного бекона.

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

Сборка очень проста. Ломтик хлеба намазываем горчицей, бекон сворачиваем рулетиком и кладем на хлеб. Сверху пристраиваем веточку зелени и прижимаем пальцем. Помидорка уже нанизанная на шпажку, накалывается сверху. Все! Первый пошёл…

Тартинки с маслом и красной икрой

Любимая и неизменная классика, где сочетаются вкус нежного масла и солоноватость даров моря. Если разложить икру на обычном куске хлеба, то закуска будет выглядеть грубой, поэтому важным условием для эстетичного вида является наличие масла.

Рецептурные ингредиенты:

  • батон хлеба;
  • баночка красной икры (стандартная);
  • масло для приготовления бутербродов – 50 г.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 486 ккал.

Технология приготовления:

  1. Нарезать батон на одинаковые по толщине и ровные кусочки;
  2. Масло предварительно размягчить, чтобы при намазывании хлеб не крошился. Каждый кусок промазать ровным слоем масла;
  3. На поверхность батона распределить икру и по желанию украсить каждый ломтик веточкой свежей зелени.
Читайте также:  Закуски на праздничный стол 2021 — простые и вкусные рецепты

Если есть свободное время, то из батона можно вырезать разные фигурки. В таком виде закуска будет выглядеть намного интересней.

Приготовление:

1. Кусочки хлеба выложить на разделочную досточку. С помощью металлического кольца вырезать кружочки.

Можно воспользоваться обычной рюмкой для этой цели.

2. На сухой сковороде обжарить до красивого золотистого цвета кружочки из хлеба. Также можно их отправить в духовку на 10 минут, выставив температуру 180 градусов.

3. Выложить их на блюдо. Сразу же подбирать его с таким размером, чтобы поместились все канапе.

4. Смазать тонко сливочным маслом каждый кусок хлеба.

Можно вместо сливочного масла использовать тостерный сыр.

5. В центр выложить красную или черную икру.

6. Теперь вымыть зеленый лук. Нарезать его и выложить на бутерброды-канапе.

7. Затем выложить по веточке укропа. Можно использовать еще лист салата. Для этого его нужно сразу же в начале приготовления выложить на блюдо, а затем на него сверху уже положить кусочки хлеба.

Вот такие яркие и красивые канапе с красной икрой получились!

Приятного аппетита!

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Способ приготовления:

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.

Читайте также:  Что приготовить на пасхальный стол 2021 просто, быстро и вкусно

Канапе из колбасных корзинок с начинкой

Очень вкусными получаются канапе в любимом сочетании вареной колбасы, плавленого сыра и яиц.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная небольшого диаметра – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • сырок плавленый – ¾ шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

  • Нарезку колбасы тонкими кружками обжариваем на сковороде с одной стороны. Выкладываем приподнявшиеся кверху кружки колбасы на тарелку.
  • Небольшими кубиками нарезаем вареное яйцо, смешиваем с нарезанным аналогично плавленым сыром и кукурузой. Все ингредиенты перемешиваем с небольшим количеством майонеза до равномерного их распределения в салате.
  • Майонеза в салат кладем совсем немного, чтобы каждый ингредиент свободно просматривался.
  • Начинкой наполняем колбасные «тарелочки», вставляем шпажки и украшаем листиками петрушки.

Вкусную и сытную закуску красиво раскладываем на тарелке и подаем к новогоднему столу.

Закусочные Бутеры с авокадо и икрой

Ну а теперь предлагаю соорудить еще один вид закусок, который покорил уже многих своим вкусом. Правда эти бутерброды на любителя, ведь в них присутствует авокадо. Вернее вместо хлеба или хлебцов, вы будете использовать этот экзотический фрукт. Круто!

Закусочные Бутеры с авокадо и икрой

Нам понадобится:

Закусочные Бутеры с авокадо и икрой
  • авокадо
  • ломтик лимона (по желанию)
  • красная икра
Закусочные Бутеры с авокадо и икрой

Этапы:

Закусочные Бутеры с авокадо и икрой

Шаг 1.

Закусочные Бутеры с авокадо и икрой

Разрежьте авокадо на две половинки. Удалите с серединки косточку. Счистите аккуратно шкурку.

Закусочные Бутеры с авокадо и икрой

Шаг 2.

Закусочные Бутеры с авокадо и икрой

Начините то место, где была косточка красной икрой. Ваш бутерброд готов! Для пикантного вкуса сбрызгните на икру соком дольки лимона. Приятного!

Закусочные Бутеры с авокадо и икрой

Канапе с яйцами и красной икрой

Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Канапе с яйцами и красной икрой
  • пять вареных яиц;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • 70 грамм красной икры;
  • майонез по вкусу.
Читайте также:  Гренки — 7 рецептов, как приготовить на завтрак

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам. Здесь нам очень важно не повредить белок.
  2. Желтки отсоединить от белков.
  3. Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
  6. Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
  7. Украсить можете на свое усмотрение.
  8. Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.

Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля

Канапе с яйцами и красной икрой

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Кета солёная — 100г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лук зелёный — для украшения

Чистим, разрезаем напополам и запекаем картофель в духовке. Луковицу режем колечками и поджариваем на сковороде. Когда картофель готов, выкладываем на него жареные колечки лука и тонкие ломтики кеты. Втыкаем шпажку.

Канапе с яйцами и красной икрой

Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (замороженное) — 450 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сыр камамбер или бри – 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соленый лосось – 200 г,
  • сливки — 150 мл,
  • петрушка и базилик (измельченная зелень) — 1 ст.л.

        Приготовление       Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (или как написано на упаковке) до подрумянивания. Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик. Отсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.

Канапе с яйцами и красной икрой