Бутерброды с колбасой — 6 рецептов

Бутерброд с колбасой выручит всех без исключения. Сытное, сочное, пряное лакомство. От сорта и дополнительных ингредиентов будут зависеть вкусовые оттенки блюда. Поделимся лучшими и проверенными рецептами, которые легко повторить на кухне даже детям и мужчинам, не привыкшим готовить самостоятельно.

Делимся кулинарными секретами

Традиционно хозяйки привыкли готовить горячие бутерброды в духовке с колбасой. По вкусу такая закуска не будет отличаться от приготовленной в СВЧ-печи. Отличие заключается лишь во времени.

На первый взгляд кажется, что из горячих бутербродов невозможно сделать изысканный шедевр. Однако это вовсе не так. Сейчас опытные кулинары раскроют сокровенные секреты, которые помогут вам превратить привычные бутерброды в непревзойденное лакомство:

  • Основой для горячего бутерброда служит хлебобулочное изделие. Отдайте предпочтение любимому сорту хлеба.
  • Ломтики нужно нарезать равномерно. Вы можете купить уже нарезной багет или хлеб.
  • Чтобы бутерброд получился сочным, смажьте каждый хлебный кусочек соусом. Можно выбрать майонез, сметану, горчицу, кетчуп и т. п. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если вы любите нежный сливочный вкус, то бутерброды можно смазать размягченным маслом с добавлением нашинкованной свежей зелени.
  • Для приготовления бутерброда можно выбрать любое колбасное изделие, ветчину, филе курицы, вяленое мясо, морепродукты, шпроты, овощи, маринованные или обжаренные грибы и т. п.
  • Традиционно для приготовления горячих бутербродов используется сыр твердого сорта. Его можно нарезать слайсами или измельчить на терке.
  • Горячие бутерброды с сыром в духовке следует готовить до полного расплавления последнего.
  • Подавать к столу такую закуску лучше в горячем виде.
  • Перед подачей к столу можно украсить бутерброды веточками зелени, кусочками овощей, маслинами и т. п.
  • Время выпекания бутербродов в жарочном шкафу в среднем варьируется до 17 минут.
  • Дно противня или жаропрочной формы рекомендуется застилать пекарской бумагой.
Читайте также:  Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Бутерброды «Ленивая пицца» с перцем халапеньо

Простой, но удивительно вкусный рецепт горячих бутербродов. Секрет в сочетании подкопчённой колбасы и острого перчика халапеньо.

Продукты на 2 порции:

  • 1 батон;
  • 100 г полукопченой колбасы;
  • 1 спелый помидор;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный перчик халапеньо.

Рецепт:

  1. Батон разрезать пополам вдоль и убрать мякоть, оставив хрустящий в кусках батона будут заполняться начинкой
  2. Нарезать колбасу на четвертинки, а перчик халапеньо — мелкими кубиками. Измельчить помидор небольшими кусочками и слить лишний сок. Всё смешать и заправить майонезом. Натереть сыр на крупной берите выдержанный, с ярким вкусом
  3. Углубления в кусках батона заполнить начинкой и посыпать тёртым сыром. Запекать на сухой сковороде под крышкой в течение 10–15 «Ленивая пицца» с перцем халапеньо нужно готовить на самом маленьком огне

Перец халапеньо можно заменить острым кетчупом или мелко нарезанными солёными огурчиками.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

как приготовить бутерброды с сыром и колбасой рецепт

  • тостовый хлеб со злаками 6-8 ломтиков,
  • масло сливочное 50 г,
  • помидор 1 шт.,
  • колбаса «Докторская» 200 г,
  • сыр твердый 100 г.

Колбасу нарежьте небольшими кубиками, используя острый нож.

Каждый тост хлеба разрежьте по диагонали на две части. Уложите на противень.

На треугольники из тостов уложите по пластинке из сливочного масла.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Поверх масла выложите порезанную колбасу.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Помидор также измельчите на кубики. Выложить их слоем поверх колбасы. Сыр натрите на терке, и присыпьте им заготовленные бутерброды.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Готовьте запеченные бутерброды с колбасой в духовке при 180С 10-12 минут.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Подавайте хрустящие, слегка остывшие бутерброды к столу, и наслаждайтесь их потрясающим вкусом! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

__________________________________________________

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Рецепт № 2

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцом

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Такие булочки с колбасой и овощами очень выручают и готовятся за считанные минуты. Получается сытно и вкусно, можно подать на полдник или взять на пикник.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Для начинки можно использовать копченую грудинку, ветчину или мясо, дополнить все ломтиком сыра. Да, и зелень использовать по вашему вкусу, это может быть листовой салат и базилик.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно подготовить основные ингредиенты. Помидоры моем, нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем также, как помидоры, одинаковыми по размеру.

Приготовление:

Батон нарезаем ломтиками, толщиной по 1.5 см. Также можно использовать багет или хлеб для тостов. Черный хлеб брать не советую.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом. Добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.

Приготовление:

На противень, застеленный пергаментной бумагой раскладываем ломтики батона.

Приготовление:

Не жалея начинки, распределяем ее по всему кусочку батона.

Приготовление:

Ставим горячие бутерброды с колбасой и помидорами в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и запекаем 7 минут до хрустящей корочки снизу. Время регулируйте по своей духовке.

Приготовление:

Горячие бутерброды с помидорами получаются хрустящие. Если Вы хотите мягкие бутерброды, тогда после полного остывания, переложите их в пакет и они станут мягкие!

Приготовление:

Вкусные горячие бутерброды готовы!

Приготовление:

Подавайте их с горячим сладким чаем ☕ или кофе!

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Большое спасибо всем за обратную связь, за Ваши приятные