Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Мы привыкли к тому, что бутерброд — это кусочек хлеба с каким-нибудь дополнительным ингредиентом: сыром, маслом, колбасой, овощами, предназначенный для того, чтобы «заморить червячка». Но оказывается, если подойти к бутербродам с фантазией, они могут стать настоящим произведением искусства! Например, горячие бутерброды, приготовленные на сковороде. Они могут заменить полноценный завтрак или послужить хорошей закуской для пикника и дружеских вечерних посиделок.

Как приготовить горячие бутерброды в духовке:

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую миску или тарелку.

Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками любой твердый сыр.

Добавляем аналогично нарезанный маринованный огурец. В зависимости от размера уйдет от одного до двух штук.

Добавляем к начинке по вкусу кетчуп, майонез и любую свежую зелень. Ни соль, ни специи я не добавляю.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка для бутербродов готова.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем батон или любой другой хлеб на выбор.

Наносим равномерно на каждый кусочек начинку, слегка приминая ее ложкой.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут или до расплавления сыра. Мне нравятся бутерброды хрустящие, поэтому я достаю их, когда низ станет золотистым.

Бутерброды подаем непременно в горячем или теплом виде. Рецепт из разряда просто, сытно, вкусно и быстро. Непременно понравится занятым хозяйкам или холостякам. В качестве сытного завтрака или перекуса в течении дня, с чаем или кофе, выручит, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:

Горячие бутерброды с колбасой

Такие бутерброды очень сытные. На их приготовление у вас уйдёт 15 минут.

Возьмите такие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 белый батон;
  • ½ головки лука;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, зелень, кетчуп — по вкусу.

Кстати, советую взять для таких бутербродов чесночный майонез. Он придаёт закуске душистый аромат.

Горячие бутерброды с колбасой

Попробуйте приготовить эти бутерброды и с полукопчёной колбасой

  1. Для начала смешайте в миске манную крупу, майонез, яйцо и соль. Оставьте смесь на 10 минут.
  2. Маленькими кусочками нарежьте колбасу, мелко нашинкуйте лук, порубите зелень.
  3. Ломтики хлеба смажьте не очень густым слоем кетчупа. Смешайте колбасу с манно-яичной смесью и выложите массу на ломти хлеба ложкой.
  4. Налейте на сковороду немного масла, подождите, пока оно нагреется. Обжарьте их сначала с сухой стороны до золотистой корочки, буквально 1 минуту, потом переверните и слегка прижмите. Жарьте ещё около минуты.

Видеорецепт бутербродов с варёной колбасой на сковороде

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт
  • Батон – 3 ломтика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 70 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль, смесь итальянских трав молотых – щепотка.
Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

В небольшую тарелку разбить яйцо, всыпать соль и смесь трав. Можно использовать и другие приправы или и вовсе обойтись без них. Взболтать вилкой.

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

Добавить натертые на свекольной терке докторскую колбасу и твердый сыр.

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

Перемешать.

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

В сковородке на небольшом огне разогреть растительное масло. Разместить кусочки батона. Нарезать их или нет, решайте сами. Наверх выложить и распределить равномерным слоем по столовой ложке подготовленной смеси.

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

Подержать минуту. За это время бутерброды прогреются, яйцо схватится и начинка не сползет при переворачивании. На другой стороне также жарить около минуты.

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

Смотрите также: Яичница с фаршем и помидорами

Подавать сразу же, посыпав горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом зеленым луком. В дополнение можно предложить томатный кетчуп или любой другой соус, свежие овощи.

Читайте также:  Классические бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР от старых мастеров

Вкусные бутерброды с колбасой

В прошлый раз мы приготовили замечательные бутерброды с картошкой. А сегодня будем делать горячие бутерброды с колбасой.

Горячие бутерброды с чашечкой горячего кофе замечательно подойдут для завтрака. Их можно взять с собой на работу или в дальнюю поездку. Они могут служить замечательной закуской на отдыхе на природе. Наконец, их можно готовить просто так потому, что они очень вкусные, а готовятся легко и быстро. К тому же, для их приготовления потребуется небольшое количество самых распространенных продуктов.

Рецепт приготовления горячих бутербродов

Хлеб можно использовать, как пшеничный, так и ржаной. Выбирайте тот, который вам больше по-вкусу. А лучше использовать оба, взять 5 кусочков белого и столько же черного.

В конце статьи вы можете посмотреть небольшое видео. В нем показаны 5 простых рецептов приготовления горячих бутербродов. Такие быстрые бутербродики всегда смогут вас выручить при нехватки времени или внезапном появлении гостей. Их можно быстро приготовить в духовке, микроволновке или поджарить на сковороде.

Ингредиенты Порции: +10

  • Колбаса вареная 150 гм.
  • Сыр твердый 100 гм.
  • Хлеб 10 кусочков
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец
  • Зелень укропа, петрушки
Вкусные бутерброды с колбасой

Шаги 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Колбасу мелко порезать и переложить в глубокую миску.
  • Туда же выложить, мелко порезанные, помидоры и измельчённую зелень.
  • Добавить, натертый на мелкой тёрке, чеснок. Или выдавить его через чесночницу.
  • Добавить, натертый на мелкой тёрке, сыр.
  • В отдельной чашке смешать кетчуп с майонезом.
  • Полученный соус добавить в миску и всё тщательно перемешать.
  • Выложить на противень 10 кусочков нарезанного хлеба или батона. Ради эксперимента, можно попробовать использовать несколько кусочков ржаного хлеба. Я так делал, мне понравилось. На каждый кусок выложить, ровным слоем, приготовленную начинку и поперчить.
  • Каждый бутерброд посыпаем, мелко натёртым, сыром и ставим в разогретую духовку. Не следует использовать большое количество сыра, иначе он растечётся по противню. Бутерброды выпекаются в течении 15 минут.
Читайте также:  Аппетитный бутерброд с курицей и овощами

Видео: 5 простых рецептов приготовления горячих бутербродов

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

С картошкой

Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.

Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

С картошкой
  • картошка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 130 г;
  • любое масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
  2. Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
  3. Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
  4. Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой

Ингредиенты:

  • батон,
  • сливочный мягкий сыр,
  • свежая зелень укропа,
  • колбаса полукопчёная,
  • сыр твёрдый,
  • чесночные дольки.

Приготовление:

Рецепт горячих бутербродов с колбасой

1. Нарежьте батон на порционные кусочки толщиной не менее 1 см. Одну сторону каждого кусочка смажьте мягким сливочным сыром и присыпьте свежей рубленой зеленью укропа (за счёт мягкого сыра зелень будет крепко держаться на кусочках батона и не обсыпется).

2. Порежьте колбасу на брусочки и выложите их на кусочки батона поперёк по 4-5 штук.

3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им бутерброды, сверху немножко добавьте измельчённого чесночка.

4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите бутерброды и отправьте их в духовку на 10-15 минут.

5. Посматривайте за ними в окошко духовки, как только расплавится сыр и начнёт образовываться румяная корочка – вынимайте бутерброды и горячими подавайте к столу. Это очень вкусная и сытная закуска.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Итак, представляю вашему вниманию классический вариант, как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром. При желании в рецепт вы всегда можете добавить соус по вкусу: майонез, горчицу, томатный, а также овощи, зелень, листья салата и т. д. Такие бутербродики удобно брать с собой на работу или пикник.

Ингредиенты:

Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Колбаса — 1-2 Ломтиков (или ветчина)
  • Сыр — 1 Ломтик
  • Сливочное масло — 1/2 Чайных ложки (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Ломтик хлеба по желанию смажьте сливочным маслом или любимым соусом. Выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.
  2. Сверху положите колбаску или ветчину.
  3. Затем ломтик сыра и снова хлеб.
  4. Накройте сковороду крышкой и поджарьте бутербродик с двух сторон до румяности.
Читайте также:  Бутерброды горячие с фаршем на сковороде

Горячие бутерброды с маринованными огурцами

Горячие бутерброды очень популярная закуска особенно на домашних праздничных застольях.

Горячие бутерброды с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров 3-5 шт
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Твердый сыр 80 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Укроп пол пучка
Горячие бутерброды с маринованными огурцами

Процесс приготовления:

Колбасу, сыр и маринованные огурцы нарезаем на мелкие квадратики.  Зелень мелко шинкуем. Складываем все в оду миску заправляем кетчупом майонезом и хорошо перемешиваем.

Горячие бутерброды с маринованными огурцами

Булочки разрезаем на две части. Выкладываем половинки на противень и распределяем по ним подготовленную начинку.

Ставим в духовку на 10-15 минут, запекаем при температуре 180-200 градусах.

Горячие бутерброды с маринованными огурцами

Даем немного стыть и подаем на стол.

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
  • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 210 г;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
  2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
  3. Сваренные креветки почистить и порезать.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
  6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

Приятного аппетита!

Бутерброды с плавленым сыром и чесночком

Аппетитная закуска, которая будет уместна и к борщу и к праздничному столу, когда гости практически стоят на пороге. Готовится она очень легко и просто, а со стола улетает — не успеваешь и глазом моргнуть. Кроме того, это своеобразная вкусная профилактика от вирусных заболеваний зимой.

Ингредиенты:

Бутерброды с плавленым сыром и чесночком
  • Батон нарезной — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие мягкие сырочки, чтобы смесь получилась максимально нежной и кремовой.
  2. Нарежьте сырки небольшими кубиками, поместите их в мисочку или пиалу. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс и добавьте в посуду с кусочками плавленого сыра.
  3. Добавьте в сыр с чесноком майонез и тщательно, монотонно разминайте содержимое мисочки при помощи вилки. Можно, конечно, воспользоваться и блендером — так должно быть быстрее.
  4. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время ровными слоями намазывайте батон сырно-чесночной смесью.
  5. Бутерброды разложите по предварительно смазанному подсолнечным маслом противню, который потом поместите в разогретый духовой шкаф буквально на 3-5 минут, иначе батон быстро высохнет.
  6. Готовые бутерброды с чесноком и сыром украсьте мелко порубленной свежей зеленью, подавайте на стол горячими.