Мы привыкли к тому, что бутерброд — это кусочек хлеба с каким-нибудь дополнительным ингредиентом: сыром, маслом, колбасой, овощами, предназначенный для того, чтобы «заморить червячка». Но оказывается, если подойти к бутербродам с фантазией, они могут стать настоящим произведением искусства! Например, горячие бутерброды, приготовленные на сковороде. Они могут заменить полноценный завтрак или послужить хорошей закуской для пикника и дружеских вечерних посиделок.
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Колбасу нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую миску или тарелку.
Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками любой твердый сыр.
Добавляем аналогично нарезанный маринованный огурец. В зависимости от размера уйдет от одного до двух штук.
Добавляем к начинке по вкусу кетчуп, майонез и любую свежую зелень. Ни соль, ни специи я не добавляю.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка для бутербродов готова.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем батон или любой другой хлеб на выбор.
Наносим равномерно на каждый кусочек начинку, слегка приминая ее ложкой.
Отправляем бутерброды в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут или до расплавления сыра. Мне нравятся бутерброды хрустящие, поэтому я достаю их, когда низ станет золотистым.
Бутерброды подаем непременно в горячем или теплом виде. Рецепт из разряда просто, сытно, вкусно и быстро. Непременно понравится занятым хозяйкам или холостякам. В качестве сытного завтрака или перекуса в течении дня, с чаем или кофе, выручит, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное!
Приятного аппетита!!!



Горячие бутерброды с колбасой
Такие бутерброды очень сытные. На их приготовление у вас уйдёт 15 минут.
Возьмите такие продукты:
- 1 яйцо;
- 1 белый батон;
- ½ головки лука;
- 100 г варёной колбасы;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, зелень, кетчуп — по вкусу.
Кстати, советую взять для таких бутербродов чесночный майонез. Он придаёт закуске душистый аромат.

Попробуйте приготовить эти бутерброды и с полукопчёной колбасой
- Для начала смешайте в миске манную крупу, майонез, яйцо и соль. Оставьте смесь на 10 минут.
- Маленькими кусочками нарежьте колбасу, мелко нашинкуйте лук, порубите зелень.
- Ломтики хлеба смажьте не очень густым слоем кетчупа. Смешайте колбасу с манно-яичной смесью и выложите массу на ломти хлеба ложкой.
- Налейте на сковороду немного масла, подождите, пока оно нагреется. Обжарьте их сначала с сухой стороны до золотистой корочки, буквально 1 минуту, потом переверните и слегка прижмите. Жарьте ещё около минуты.
Видеорецепт бутербродов с варёной колбасой на сковороде
Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:

- Батон – 3 ломтика;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Колбаса вареная – 70 г;
- Сыр твердый – 70 г;
- Масло растительное – 10 мл;
- Соль, смесь итальянских трав молотых – щепотка.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде

В небольшую тарелку разбить яйцо, всыпать соль и смесь трав. Можно использовать и другие приправы или и вовсе обойтись без них. Взболтать вилкой.

Добавить натертые на свекольной терке докторскую колбасу и твердый сыр.

Перемешать.

В сковородке на небольшом огне разогреть растительное масло. Разместить кусочки батона. Нарезать их или нет, решайте сами. Наверх выложить и распределить равномерным слоем по столовой ложке подготовленной смеси.

Подержать минуту. За это время бутерброды прогреются, яйцо схватится и начинка не сползет при переворачивании. На другой стороне также жарить около минуты.

Смотрите также: Яичница с фаршем и помидорами
Подавать сразу же, посыпав горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом зеленым луком. В дополнение можно предложить томатный кетчуп или любой другой соус, свежие овощи.
Вкусные бутерброды с колбасой
В прошлый раз мы приготовили замечательные бутерброды с картошкой. А сегодня будем делать горячие бутерброды с колбасой.
Горячие бутерброды с чашечкой горячего кофе замечательно подойдут для завтрака. Их можно взять с собой на работу или в дальнюю поездку. Они могут служить замечательной закуской на отдыхе на природе. Наконец, их можно готовить просто так потому, что они очень вкусные, а готовятся легко и быстро. К тому же, для их приготовления потребуется небольшое количество самых распространенных продуктов.
Рецепт приготовления горячих бутербродов
Хлеб можно использовать, как пшеничный, так и ржаной. Выбирайте тот, который вам больше по-вкусу. А лучше использовать оба, взять 5 кусочков белого и столько же черного.
В конце статьи вы можете посмотреть небольшое видео. В нем показаны 5 простых рецептов приготовления горячих бутербродов. Такие быстрые бутербродики всегда смогут вас выручить при нехватки времени или внезапном появлении гостей. Их можно быстро приготовить в духовке, микроволновке или поджарить на сковороде.
Ингредиенты Порции: –+10
- Колбаса вареная 150 гм.
- Сыр твердый 100 гм.
- Хлеб 10 кусочков
- Помидор свежий 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 1 ст. ложка
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец
- Зелень укропа, петрушки

Шаги 30 мин.Видео-рецептПечать
- Колбасу мелко порезать и переложить в глубокую миску.
- Туда же выложить, мелко порезанные, помидоры и измельчённую зелень.
- Добавить, натертый на мелкой тёрке, чеснок. Или выдавить его через чесночницу.
- Добавить, натертый на мелкой тёрке, сыр.
- В отдельной чашке смешать кетчуп с майонезом.
- Полученный соус добавить в миску и всё тщательно перемешать.
- Выложить на противень 10 кусочков нарезанного хлеба или батона. Ради эксперимента, можно попробовать использовать несколько кусочков ржаного хлеба. Я так делал, мне понравилось. На каждый кусок выложить, ровным слоем, приготовленную начинку и поперчить.
- Каждый бутерброд посыпаем, мелко натёртым, сыром и ставим в разогретую духовку. Не следует использовать большое количество сыра, иначе он растечётся по противню. Бутерброды выпекаются в течении 15 минут.
Видео: 5 простых рецептов приготовления горячих бутербродов
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
С картошкой
Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.
Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.
Ингредиенты:

- картошка – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 4 ломтика;
- твердый сыр – 130 г;
- любое масло;
- зелень.
Приготовление:
- Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
- Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
- Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
- Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.
Рецепт горячих бутербродов с колбасой
Ингредиенты:
- батон,
- сливочный мягкий сыр,
- свежая зелень укропа,
- колбаса полукопчёная,
- сыр твёрдый,
- чесночные дольки.
Приготовление:

1. Нарежьте батон на порционные кусочки толщиной не менее 1 см. Одну сторону каждого кусочка смажьте мягким сливочным сыром и присыпьте свежей рубленой зеленью укропа (за счёт мягкого сыра зелень будет крепко держаться на кусочках батона и не обсыпется).
2. Порежьте колбасу на брусочки и выложите их на кусочки батона поперёк по 4-5 штук.
3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им бутерброды, сверху немножко добавьте измельчённого чесночка.
4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите бутерброды и отправьте их в духовку на 10-15 минут.
5. Посматривайте за ними в окошко духовки, как только расплавится сыр и начнёт образовываться румяная корочка – вынимайте бутерброды и горячими подавайте к столу. Это очень вкусная и сытная закуска.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Итак, представляю вашему вниманию классический вариант, как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром. При желании в рецепт вы всегда можете добавить соус по вкусу: майонез, горчицу, томатный, а также овощи, зелень, листья салата и т. д. Такие бутербродики удобно брать с собой на работу или пикник.
Ингредиенты:

- Хлеб — 2 Ломтика
- Колбаса — 1-2 Ломтиков (или ветчина)
- Сыр — 1 Ломтик
- Сливочное масло — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
Способ приготовления:
- Ломтик хлеба по желанию смажьте сливочным маслом или любимым соусом. Выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.
- Сверху положите колбаску или ветчину.
- Затем ломтик сыра и снова хлеб.
- Накройте сковороду крышкой и поджарьте бутербродик с двух сторон до румяности.
Горячие бутерброды с маринованными огурцами
Горячие бутерброды очень популярная закуска особенно на домашних праздничных застольях.

Ингредиенты:
- Булочки для гамбургеров 3-5 шт
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Копченая колбаса 100 гр.
- Твердый сыр 80 гр.
- Майонез по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Укроп пол пучка

Процесс приготовления:
Колбасу, сыр и маринованные огурцы нарезаем на мелкие квадратики. Зелень мелко шинкуем. Складываем все в оду миску заправляем кетчупом майонезом и хорошо перемешиваем.

Булочки разрезаем на две части. Выкладываем половинки на противень и распределяем по ним подготовленную начинку.
Ставим в духовку на 10-15 минут, запекаем при температуре 180-200 градусах.

Даем немного стыть и подаем на стол.
Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:

- Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
- Шампиньоны свежие – 210 г;
- Икра красная – 1 банка;
- Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
- Майонез – 200 мл;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
- Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
- Сваренные креветки почистить и порезать.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
- Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
- Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.
Приятного аппетита!
Бутерброды с плавленым сыром и чесночком
Аппетитная закуска, которая будет уместна и к борщу и к праздничному столу, когда гости практически стоят на пороге. Готовится она очень легко и просто, а со стола улетает — не успеваешь и глазом моргнуть. Кроме того, это своеобразная вкусная профилактика от вирусных заболеваний зимой.
Ингредиенты:

- Батон нарезной — 1 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите свежие мягкие сырочки, чтобы смесь получилась максимально нежной и кремовой.
- Нарежьте сырки небольшими кубиками, поместите их в мисочку или пиалу. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс и добавьте в посуду с кусочками плавленого сыра.
- Добавьте в сыр с чесноком майонез и тщательно, монотонно разминайте содержимое мисочки при помощи вилки. Можно, конечно, воспользоваться и блендером — так должно быть быстрее.
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время ровными слоями намазывайте батон сырно-чесночной смесью.
- Бутерброды разложите по предварительно смазанному подсолнечным маслом противню, который потом поместите в разогретый духовой шкаф буквально на 3-5 минут, иначе батон быстро высохнет.
- Готовые бутерброды с чесноком и сыром украсьте мелко порубленной свежей зеленью, подавайте на стол горячими.