Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото

Для тех, кто не любит возиться с рыбой, закусочные бутерброды особенно актуальны: не только скоростным приготовлением, но и «смысловой нагрузкой». Ведь тунец – отличный продукт полезного питания. Особо рекомендован людям зрелого и старшего возрастов: нормализует давление, улучшает зрение, притупляет боли при болезнях суставов.

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий

  1. Готовим вкусные тосты на завтрак: отрезаем кусочки хлеба не слишком тонко и поджариваем их в тостере или на раскаленной сковороде: для этого кладем куски хлеба на горячую поверхность и прижимаем лопаткой, жарим, пока не подрумянится, затем переворачиваем и повторяем процесс. Перекладываем готовые хрустящие тосты на тарелку.
  2. Моем авокадо, быстро чистим и нарезаем полосками по этому руководству.
  3. Выкладываем по половинке авокадо на 1-2 тоста, посыпаем черным перцем, солью и поливаем оливковым маслом.
  4. Ставим ту же сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и разбиваем в нее яйца. Жарим яичницу-глазунью, пока весь белок не побелеет. Присыпаем черным перцем.
  5. Перекладываем яичницу-глазунью  на тост с авокадо.
  6. Хлебные тосты с яйцом и авокадо готовы! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тосты.
Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий
Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий
Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий

Чем полезен плод?

В последнее время плод становится очень популярным. По вкусу ни на какой другой продукт не похож. Но он очень полезен. В нем содержится много веществ, необходимых организму, таких как: олеиновая кислота, калий, натрий и другие. Минералы, которые есть в этом зеленом плоде, способствуют омоложению организма. Плод полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите, а также при заболеваниях сердца, почек.

Поэтому кушать нужно как можно чаще бутерброды с авокадо, рецепты создания их будут рассмотрены в статье. Некоторые даже заинтересуют тех, кто сидит на диете.

Начинаем приготовление

  1. Удаляем косточку из авокадо и вынимаем ложкой мякоть. Перекладываем ее в миску, солим и перчим по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс очищенный чеснок и добавляем немного оливкового масла. Все тщательно разминаем вилкой.
  2. Хлеб смазываем сливочным маслом и обжариваем на сухой сковороде или в тостере.
  3. Подготовленный хлеб смазываем соусом из авокадо.
  4. Жарим на сковороде яйца. И выкладываем на подготовленный бутерброд. Солим и перчим по вкусу и подаем к столу.

Попробуйте также сырные гренки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Время приготовления: 20-30 мин. Количество порций: 2. Кухонный инвентарь: пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож. Калорийность: на 100 г блюда – 55,35 ккал.Ингредиенты

авокадо 2 шт.
лосось слабосоленый 150 г
подсолнечное масло 1 ч. л.
яйца 2 шт.
сливочный сыр 60 г
лайм 1 шт.
вода 1,5-2 л
тостовый хлеб 2 кусочка
Читайте также:  Гренки с яйцом – простые рецепты закуски

Как правильно выбрать продукты

  • О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.
  • Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой. Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу. Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.
  • Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне. Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
  • В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
  • Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для чесночных гренок.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом бутербродов из красной рыбы.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.
  3. На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.
  4. Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.
  5. Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.
  6. Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.
  7. К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.
  8. Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.
  9. В пиалы с лососем кладем яйца пашот.
  10. Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.
  11. Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.
  12. Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.
Читайте также:  Горячие бутерброды с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Возможно вас заинтересуют горячие бутерброды в духовке. Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.

Как можно украсить и подать блюдо

В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.

Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо

Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!

На данном сайте вы можете найти рецепты сэндвичей и прочих закусок.

Напишите в комментариях, любите ли вы авокадо и нравятся ли вам такие нехитрые в приготовлении, но очень аппетитные блюда? Кроме того, непременно поделитесь идеями по оформлению таких оригинальных закусок.

Закуска со сметаной и сыром

Этот рецепт похож на первый, но имеет явный сырный привкус. Состав пасты на бутерброды:

  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сок лимона — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Совет. Сыр должен быть мягким. Желательно использовать сорт с ярким выраженным вкусом. Можно даже плавленый.

Порядок приготовления:

Закуска со сметаной и сыром
  1. Вымойте, разрежьте авокадо. Удалите косточку.
  2. Ножом или ложкой отделите кожуру.
  3. Натрите авокадо на крупной терке. Смешайте с сырной стружкой того же размера.
  4. Выдавите туда чеснок. Если нет специальной давилки, измельчите зубки ножом или натрите на мелкой терке.
  5. Введите в смесь лимонный сок и сметану. Посолите.

Паста готова. Без яйца это легкая закуска для завтрака. С добавлением в паштет мелко нарезанной яичной массы бутерброд превращается в сытное второе блюдо. Он может храниться в холодильнике несколько дней. К праздничному столу готовый бутерброд украшают веточкой зелени, гранатовыми зернышками, орехами или креветками.

Совет. Если не любите чеснок — просто не кладите его.

Бутерброды с тунцом и свежим огурцом

Список продуктов:

  • тунец в собственном соку (консервированный) — 100 г;
  • хлеб — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • творожный сыр — 50 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • черный перец — по вкусу

Количество: 4 штуки

Бутерброды с тунцом и свежим огурцом

Процесс приготовления

  1. Кусочки хлеба намазать сливочным сыром.
  2. Сверху выложить кружочки огурца, а в середину – тунец, предварительно размятый вилкой до однородности паштета.
  3. Поперчить по вкусу, приправить нарезанным зеленым луком.

Чем хорош тунец для бутербродов, да и для салатов? Отсутствием характерного рыбного запаха. Нейтрален он и по вкусу, а значит, позволяет творить на его полезной, постной основе любые сочетания продуктов – получится вкусно. Хорошо соседствует с сыром, вареными яйцами, солеными огурцами, свежими овощами. Ложится на хлеб и равномерной пастой, и просто размятыми кусочками.

При всей своей низкокалорийности тунец – продукт высокой питательной ценности, по содержанию белка не уступающий телятине. Так что обязательно держите в закромах дежурную баночку – выручит и на «ленивый» ужин, и на праздник.

Читайте также:  Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом и свежим огурцом

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как сделать пасту из авокадо для бутербродов — пошагово

  • Тщательно вымойте авокадо, лимон и зелень. Зелень хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  • Приготовьте сок лимона или лайма, просто выдавив нужное количество из фрукта.
  • Разрежьте авокадо пополам – прорежьте до косточки и слегка поверните вокруг нее. Фрукт разделится на 2 половинки, в одной из которых останется косточка.
  • Сразу же сбрызните обе половинки лимонным соком. Если вы делаете одну порцию пасты, половинку авокадо заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для следующих рецептов.
  • Ложкой извлеките мякоть половины авокадо в небольшую тарелку, миску или другую посудину, удобную для разминания. Можно просто ножом очистить мякоть от кожуры.
  • Разомните мякоть авокадо вилкой до получения достаточно однородной пасты.
  • Добавьте творожный сыр и перемешайте.
  • Мелко порежьте зелень, добавьте к общей массе и перемешайте.
  • Сверху посыпьте измельченными орехами.

Вот и все. А дальше – на тост, сухой зерновой хлебец или обычный хлеб. Вкуснота!

С фетой

Для рецепта на 4 порции необходимы:

  • сладкий картофель (1-2 шт.);
  • оливковое масло (2-3 ст. л.);
  • свежий шпинат;
  • авокадо (1 шт.);
  • сыр фета (250 г);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • перец, соль;
  • розмарин или базилик (2 веточки);
  • масло оливы (3 ст. л.);
  • лимонный сок (1 ст. л.).

Необходимо промыть картофель, разрезать на ломти, выложить на противень, сбрызнуть маслом и поместить в духовой шкаф, разогретый до +200°С. Выпекать картофель необходимо 15-20 минут. Фрукт очищается, измельчается в блендере с добавлением приправ, соли. Отвариваются яйца 4-5 минут. Продукты остужаются, разрезаются. На бутерброды выкладывают массу, яйца, измельченный сыр, свежую зелень.

С фетой

Для подготовки тостов с сыром фета потребуются:

  • ржаной или отрубной хлеб (2 ломтика);
  • авокадо (1 шт.);
  • сыр (150 г);
  • соус песто (2 ст. л.);
  • шпинат (30 г);
  • авокадо (1/2 шт.);
  • оливковое масло (1 ст. л.).

Тосты смазываются соусом, сверху выкладывается сыр, ломтики фрукта, шпинат. Сверху бутерброд накрывается другим куском хлеба. Сэндвич обжаривается на сливочном масле.

Бутерброды с авокадо и семгой

Состав:

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.