Бутерброды с копченой рыбой: рецепты с фото

Бутерброды с красной рыбой уже перестали быть деликатесом, при желании их можно готовить хоть каждый день, ведь это так просто. Но мы не перестаем подавать их на праздничный стол, потому что это очень вкусно и красиво.

Готовим бутерброды с семгой, авокадо и творожным сыром

Ингредиенты:

  • стейки семги подкопченной(можно соленой) — 3 больших ломтика
  • хлеб деревенский — 2 ломтя
  • авокадо — 1/2 шт
  • сыр сливочный — 1 ст.л.
  • сметана, оливковое масло, хрен сливочный — по 1 ст.л. каждого
  • салатные листья — любые — по вкусу
  1. Прежде всего нарезаем лосось ломтиками, толщиной 5 мм, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем перцем.
  2. Далее готовим соус-намазку. Для этого смешиваем по 1 столовой ложке сметану, сливочный сыр, оливковое масло и сливочный хрен.
Готовим бутерброды с семгой, авокадо и творожным сыром

3. А тем временем  два больших ломтя деревенского хлеба подсушиваем в тостере, на сухой сковороде или подсушиваем на гриле в духовке.

4. Очищаем авокадо от кожуры. Затем нарезаем так же тонко, как лосось. После этого сбрызгиваем соком лимона, чтобы нарезанные дольки авокадо не потемнели.

5. Итак, все для наполнения сэндвича подготовлено, теперь можно собрать сэндвич. Наконец смазываем подготовленной сырной намазкой подсушенные кусочки хлеба. Теперь выкладываем ломтики лосося и авокадо. Между ними укладываем листья салата.

Наш сытный и вкусный сэндвич с жирной рыбой и авокадо готов! Приятного перекуса!

Почему нужно чаще есть семгу? Она богата  аминокислотами, в частности Омега 3. Хочется отметить, что скумбрия и сельдь также содержат  эту же аминокислоту. Ее в них лишь не намного меньше, чем в семге.

Познакомьтесь с еще одним рецептом из рыбы с овощами:

Готовим бутерброды с семгой, авокадо и творожным сыром

Бутерброд с семгой и креветками по-исландски

Рийет из скумбрии с горчицей

Процесс приготовления

Каждый ломоть батона разрезать на 2 части.

Смазать ломти немного размягченным сливочным маслом.

Обрезь семги сформировать в виде розочек (если рыба куском, вначале порежьте ее на тонкие слайсы, а потом сделайте розочки). Розочки разместить на каждом ломте батона ближе к краю.

Рядом с рыбкой выложить по кружочку свежего огурца и украсить небольшой веточкой зеленого укропа.

Выложить бутерброды на тарелку или блюдо.

Очень вкусные, яркие бутерброды, приготовленные с семгой, можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Очень вкусные и сытные бутерброды, которые быстро исчезнут со стола. Огурец придает им особую сочность и дополнительный вкус, что делает закуску более изысканной и оригинальной. Хлеб можно брать как белый, так и черный.

Продукты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • один средний огурец;
  • 1 большая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика красной рыбы (лучше копченой);
  • несколько листиков рукколы для украшения.

Как готовить

Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Сразу стоит отметить, что из данного набора ингредиентов получается всего 2 бутерброда, поэтому для праздничного стола количество ингредиентов нужно увеличить в несколько раз.

От огурца отрезаем два тонких и длинных ломтика. Для этого нужно обрезать кончики овоща, а затем под углом нарезать его тонкими пластинками. По желанию это можно сделать при помощи овощечистки или специальной терки.

Кусочки хлеба смазываем творожным сыром, поверх выкладываем огурец и рыбу, нарезанную кусочками или тонкими полосками. Верхушку бутербродов посыпаем молотым перцем (по желанию) и украшаем рукколой (ее можно порезать или же использовать целые листочки).

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Приготовление:

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Любители японской кухни знают о прекрасной сочетаемости даров моря и сливочного сыра. Свойства этих продуктов можно использовать не только для приготовления роллов или суши, но и при оформлении бутербродов с деликатесной рыбой.

Состав ингредиентов:

  • сметана — 50 г;
  • черный хлеб;
  • семга — 300 г;
  • полванночки сливочного сыра;
  • сочный лимон и любимая зелень.

Технология приготовления:

  1. Делаем надрез вдоль позвоночника рыбы. Удаляем кости (мелкие и крупные), снимаем кожу. Полученное филе нарезаем тонкими пластами. Таким способом всегда подготавливаем целую рыбную тушку.
  2. Батон разделяем на небольшие куски, подсушиваем в духовке, тостере или в микроволновке. Вкус бутерброда напрямую зависит от правильной обработки хлеба, поэтому следим, чтобы ломтики ни в коем случае не подгорели!
  3. Соединяем сметану и сыр, добавляем нарубленную зелень, чуть-чуть соли и специи.
  4. Смазываем тосты сливочным соусом, выкладываем на каждый порцию ломтики семги.
Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным

Приготовленные бутерброды украшаем остатком сметанного состава и зеленью.

Бутерброды с лососем

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 1 человека. Калорийность: 199 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.Ингредиенты

Огурец 30 г
Чеснок 2 г
Майонез 10 г
Оливки «Каламата» 2 шт.
Сметана 10 г
Французский багет 50 г
Укроп 2 г
Салат «Айсберг» 15 г
Лосось 70 г
Каперсы 5 г
Бальзамический уксус 5 мл
Перец розе 1 г
Оливковое масло 5 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

  • Если на кухне вы не найдете какого-либо продукта, не отчаивайтесь, главным составляющим здесь является рыба, сыр, сметана, майонез, огурец, соль, а остальное можете добавлять по своему усмотрению.
  • Красную рыбу можете выбрать по своему желанию. Я в этот раз готовила с лососем.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 30 г огурца тонкими брусочками. С ним смешать один зубчик чеснока, по 10 г сметаны и майонеза, 2 г очень мелко нарезанной петрушки, добавить соль и перец по вкусу и две оливки «Каламата», нарезанные кубиками.
  2. Один небольшой багет разрезать вдоль, слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде. Сверху на обе половины хлеба выложить толстым слоем огуречную смесь. На одну часть сверху положить салат Айсберг, нарезанный длинными полосками и длинные полоски лосося. Всего на один бутерброд понадобится примерно 70 г рыбы. Накрыть второй частью багета. Сверху украсить каперсами и розовым перцем горошком.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного блюда. Вы сможете наглядно рассмотреть, как подготовить ингредиенты и каким аппетитным блюдо получается при полной готовности.

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Нам понадобится:

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром
  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки ( можно сливочное)
Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Приготовление:

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

1. Батон порезать на тонкие кусочки.

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

Читайте также:  Канапе с рыбой: рецепт приготовления с фото

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

«Великолепные розы» с копчёной сёмгой

Бутерброды «Великолепные розы» покорят не только вкусовыми качествами, но и шикарным внешним видом.

Для приготовления понадобится:

  • белый хлеб, лучше нарезной;
  • плавленый сыр «Виола»;
  • майонез с низким процентом жирности;
  • рыбная нарезка;
  • зелень.

Из батона формируют кусочки определенной формы. К примеру, стаканом выдавливают кружочки. Хлебные заготовки слегка смазывают майонезом. Затем укладывают на них пластинки из сыра и рыбки, формируя из них розочки.

В завершение блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.

Любое блюдо вкуснее, если оно приготовлено из качественных продуктов. Шикарную копченую семгу можно сделать в домашних условиях.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом

Закуска из слабосоленой семги отлично подходит к праздничному столу. Она обязательно всем понравится, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Багет.
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом

Приготовление:

  1. Отварные яйца и сырки измельчаем на мелкой терке. Сыр предварительно нужно убрать в морозильную камеру, чтобы не прилипал к терке;
  2. Яйца с сыром заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  3. С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на тонкие ломтики;
  4. Багет режем кружочками и намазываем на них подготовленную смесь;
  5. Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока, и выкладываем на бутерброд следующим слоем;
  6. Остается только сверху добавить кусочки слабосоленой семги.

При желании украшаем свежей зеленью или другими ингредиентами.

Горячие бутерброды с авокадо в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то можно приготовить этот простой рецепт. Вместо обычного сыра мы будем использовать моцареллу 45%. В 100 граммах такого продукта содержится около 240 калорий. Нам понадобится:

Нарезаем хлеб и выкладываем в форму. Сверху кладем дольки авокадо и моцареллу. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Как вы могли убедиться, диетический бутерброд с авокадо — это отличный вариант для приема пищи, а также для пп перекуса. Обязательно включайте авокадо в свой рацион и худейте вкусно и полезно!