Бутерброды с красной икрой — 7 простых и вкусных рецептов

При сухом посоле рекомендуется вносить 3,5 процента соли от веса икры. Но эти нормы весьма приблизительные, поэтому вы можете определить свой идеальный рецепт опытным путем.

Как просто солить

Икринки в рыбинах располагаются в отдельных полостях, называемых ястыками, они соединены тонкой пленкой. Прежде, чем солить икру, пленочка должна быть разделена. В промышленности для разделения пользуются специальным ситом. Домашние условия разрешают солить икорный продукт трески, как в ястыках, так и без них.

Чтобы солить, берут икру в количестве 150 граммов и большую ложку крупной соли. Приготовить соленый раствор можно в огнеупорной кружке, объем которой 300 мл. или в кастрюльке. В выбранную посуду высыпается соль, туда наливают кипящую воду. Жидкость перемешивают, пока кристаллики не растворятся.

Раствор следует перелить в тару из стекла, и поместить в него на 5 минут икорные ястыки трески. Через пятиминутку продукцию осторожно размешивают. В горячей воде пленочки отделяются без труда. Если с первого захода не получилось освободить икринки от ястыков, процедура повторяется, нужно лишь строго соблюдать время, если оно будет превышено, икринки излишне затвердеют.

Когда ястыки отойдут, их разбалтывают до окончательного отсоединения пленочек. Для дальнейших действий следует воспользоваться ситом. Переложив в него продукцию трески, начинают трясти ее по ситу из одной стороны в другую. Оставшимся пленочкам придется осесть на ситочное донышко.

Икру трески следует осторожно переложить в стеклянную тару, в которой она будет храниться соленой в холодильной камере около 3 дней.

Читайте также:  Начинка для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные на праздник

Совет: В чистой сухой емкости, закрытой герметичным образом, соленая икорная масса может быть сохранена до 10 суток.

Икра трески сухой посол

Ястыки надрезать. Отделить икру от мешочков.

Выложить икру в капроновый судок. Дождаться полного размораживания.

Выложить соль и сахар.

Аккуратно перемешать икру силиконовой лопаткой.

Оставить икру для просаливания на 2 часа при комнатной температуре. Повторно перемешать блюдо.

Добавить сок половины лимона. Размешать.

Икру накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

За это время икра загустеет и посветлеет.

Выложите готовое блюдо в икорницу и приготовьте бутерброды.

Икра получается довольно густая и аппетитно смотрится.

Вкус у блюда насыщенно рыбный, деликатесный с легкой кислинкой.

Этот универсальный рецепт можно применять для засолки икры любой морской рыбы. Попробовав один раз эту икру, вы перестанете покупать аналог с огромным количествам консервантов и весьма сомнительным вкусом.

Все, что нужно для здоровья

Икра трески содержит в своем составе почти все популярные витамины, макро- и микроэлементы.

Витамины:

  • А – мощный антиоксидант, замедляет процессы старения, борется со свободными радикалами; улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей; поддерживает здоровье органов пищеварения и зрение;
  • Е – главный витамин, отвечающий за молодость и красоту; заботится о здоровье репродуктивной системы как женщин, так и мужчин; регулирует выработку гормонов; обладает антиоксидантными свойствами;
  • С – витамин, укрепляющий иммунитет; поддерживает эластичность кожи и сосудов; борется с вирусами и бактериями; обладает антиоксидантными свойствами;
  • Д – улучшает обменные процессы в организме; нужен для здоровья костей, зубов и суставов; отвечает за красоту волос и ногтей;
  • группы В – эти витамины отвечают за многие процессы в организме, в частности, за здоровье нервной системы, работу органов пищеварения и мозга; улучшают внешний вид.

Макро- и микроэлементами икра трески тоже богата. В ней содержатся фосфор, натрий, калий, магний, цинк, йод и кальций. Калий и магний питают и укрепляют сердечную мышцу, поддерживают здоровье нервной системы. Кальций в сочетании с фосфором отвечает за крепость костей и зубов, эластичность суставов. Цинк необходим для полового здоровья, особенно мужчин. Натрий стимулирует водно-солевой обмен в организме, состав крови, лимфы и других жидкостей организма. А йод – это здоровье щитовидной железы и высокий интеллект.

Кроме того, икра содержит жирные кислоты Омега-3. Они отвечают за регулировку «хорошего» и «плохого» холестерина, заботятся о здоровье сердца и сосудов, а также препятствую преждевременному старению.

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.