Бутерброды с красной икрой «Божьи коровки»

Эти симпатичные, милые и очень вкусные бутерброды под названием «Божьи коровки» готовила своему маленькому любимому внучку на день рождение. Они стали настоящим украшением стола, и разошлись просто мгновенно. Приготовить такие красивые бутерброды не составит особого труда, но вот времени немного нужно. Для Божьих коровок использовала помидоры чери. Порадуйте своих деток – приготовьте им такие бутербродики!

Похожие блюда

Горячие бутерброды с грибами и колбасой Бутерброды с красной рыбой и божьими коровками) Рецепт закусочных бутербродов с розочками из мяса Бутерброды с селедкой Бутерброды с семгой Бутерброды «Рябинка» Бутерброды с семгой, икрой и яблоком Бутерброды «Пчелки»

Комментарии Oksana10 августа 2015 #

супер!!!красота и оригинальность!!

Нина емельянова26 мая 2015 #

Спасибо!красота!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Комментарии

Опубликовано 23 октября 2017 — 14:55 пользователем Оксана

невероятной красоты ваши бутерброды, но я готовила вот такие — с Дрогобыческой колбаской, соленым огурчиком и зеленью петрушки — красиво или нет, судить вам!

  • ответить

Опубликовано 30 ноября 2015 — 14:14 пользователем Ольга Васильева

Ирина, теперь о бутербродах! сразила всех наповал, готовила два блюда этих бутербродов и ни одного не осталось… кстати готовить их помогал именинник… очень вкусно, очень красиво и совершенно по новому… мои бутерброды украсили весь праздничный стол… ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

  • ответить

Опубликовано 30 ноября 2015 — 21:37 пользователем Irina

Оля, отличная новость…. очень рада, что у вас все получилось и вы смогли удивить своих гостей!!!!

  • ответить

Опубликовано 15 октября 2015 — 23:18 пользователем Аврора

готовила такие бутерброды на День рождение дочки, гости в восторге, выслушала столько комплиментов в свой адрес, и все это благодаря вам, Ирина… эти бутерброды стали украшением всего стола… ну очень вкусные… огромное спасибо)))

  • ответить

Опубликовано 16 октября 2015 — 17:35 пользователем Irina

Аврора, как же я за вас рада! Заходите почаще, всегда рада!

  • ответить

Опубликовано 18 апреля 2015 — 23:11 пользователем Кира

очень красивые и вкусные бутерброды — украшение стола!

  • ответить

Опубликовано 18 апреля 2015 — 23:57 пользователем Irina

Кира, полностью согласна, готовила внуку на ДР, так бутерброды разошлись молниеносно!

  • ответить

Опубликовано 28 сентября 2014 — 14:58 пользователем Гертруда

как же это красиво, представляю как вкусно! Обязательно приготовлю такие бутерброды своей маляве на День рождение… спасибо за идею, будем удивлять гостей!

  • ответить
Читайте также:  Канапе с семгой на шпажках: 4 фоторецепта на праздничный стол

Опубликовано 28 сентября 2014 — 20:05 пользователем Irina

Гертруда, да такие бутерброды расходятся вмиг, поэтому, мой совет, готовьте их побольше!

  • ответить

Опубликовано 24 мая 2013 — 15:32 пользователем Наташа

Канапочки класні на дитячі ДН!

  • ответить

Опубликовано 24 мая 2013 — 22:38 пользователем Irina

Так, я іх саме і готувала Сашці на 1 рік!

  • ответить

Как сделать красивыми закуски на праздничный стол

Сегодня пища является не просто физиологической необходимостью организма для получения энергии, но и украшением праздничного торжества, ведь эстетическое удовольствие в жизни человека играет не меньшую роль. Как и чем можно придать обычным бутербродам оригинальный вид? Воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Мелко порезанный укроп, петрушка, сельдерей или салатные листья – самый простой способ украшения. Повозиться придется с зеленым луком – на луковом перышке сделайте много разрезов, положите его в ледяную воду, через 10 минут вы увидите, как оно станет завиваться, как кудряшка.
  2. Огурцы свежие, соленые или маринованные нарежьте колечками, или тонкими пластинками, из которых легко сделать корзиночки и разные завитушки.
  3. Чтобы оригинально подать помидоры, порежьте их вдоль, но не прямо, а зигзагообразно. Если вы непрерывно по спирали срежете кожуру помидора, то ее можно выложить в виде цветка.
  4. Вареную морковь порежьте кубиками, а сырую – вдоль тонкими полосками, которые скрепите зубочисткой и отправьте в холодную воду. Через пару минут можете снимать готовый завиток и оформлять им закусочные бутерброды на праздничный стол.

Если у вас мало времени или нет условий, чтобы сделать поесть на помощь придут вкусные бутерброды на скорую руку . Они бывают разных видов: сладкие, соленые, горячие, холодные, двухслойные и даже многоэтажные бутерброды на скорую руку. Кусочек хлеба со сливочным маслом уже можно отнести к бутербродам.

В приготовлении горячих и холодных бутербродов основную роль играет воображение кулинара. Само слово «бутерброд» произошло от его создателя лорда Сэндвича, который придумал это быстрое блюдо на скорую руку, чтобы не отрываться от него. Ознакомимся теперь с рецептами как сделать горячие и холодные бутерброды на скорую руку.

Как приготовить красивые «Божьи коровки» на праздничный стол

Всегда внимание привлекают блюда, которые напоминают какое-то живое существо. Салатам и пирогам обычно придают форму символа года. А как быть с закуской? В этом плане будут идеальны «божьи коровки» из небольших помидор черри.

Как приготовить красивые «Божьи коровки» на праздничный стол

Самый простой вариант создать такую съедобную «красотку»: небольшой томат разрезать пополам. Надрезать до середины кожицу и чуть приподнять ее по краям. Сверху украсить кругляшками из маслин, которые делаются очень легко путем протыкания коктейльной трубочкой.

Читайте также:  Брускетта: бесхитростная итальянская закуска

Маслину разрезать пополам, а потом вдоль и одну такую часть «нарядить» майонезными капельками и двумя стебельками от веточки петрушки. Уложить подготовленные части на колесико батона, укрытого листьями петрушки и ломтиком рыбы.

Как приготовить красивые «Божьи коровки» на праздничный стол

Нарезаем хлебные колечки толщиной в полтора сантиметра, обмазываем их по бокам и сверху любым паштетом. Сверху кладем салатный лист и на него формируем «насекомое»: половинка помидорки, утыканная сверху кусочками темной оливки, чтобы казалась пятнистой поверхность, как у тельца настоящей букашки. Для головки берем четвертинку маслины и ставим на нее две точечки из майонеза – иллюзия глазок.

Когда нет мелких помидор, подойдут и большие. Их разрезаем на кружки чуть меньше сантиметра толщиной. Украшаем разрезанными темными оливками. Голову букашки делаем как в предыдущем варианте, только вместо усиков ставим «рожки». А чтобы было вкуснее, под салатный лист сделаем прослойку из слегка обжаренного бекона.

Как приготовить красивые «Божьи коровки» на праздничный стол

Не только булку из пшеничной муки можно взять для основы бутерброда. Подойдут соленое печенье и крекеры. Только их лучше всего смазать или творожным сыром или маслом, а потом уже «усаживать божью коровку».

А еще отличный вариант сделать фаршированные паштетом или перемолотыми сухариками с тертыми яйцами и майонезом. Для этого каждую помидорку разрезаем пополам. Вынимаем сердцевинку и в нижнюю часть укладываем начинку. Верхнюю половинку разрезаем еще раз пополам, чтобы уложить красиво «крылышки». Остается только нанести точечки и глазки, а потом такие мини- закусочки разложить по блюду с листиками салата.

Как приготовить красивые «Божьи коровки» на праздничный стол

Будет не менее вкусно, если наших букашек уложим на бутерброд из зелени или буженины.

Помидоры подходят практически ко всем мясным продуктам, поэтому смело можете делать прослойку из вареной или полукопченой колбасы, а также любого отварного или обжаренного ломтика филе.

Как приготовить красивые «Божьи коровки» на праздничный стол

Рецепты со шпротами

С киви

Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!

Ингредиенты:

  • киви 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • майонез 4 ст.л.
  • батон 6 кусочков.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • сыр плавленый 30 г.

Приготовление:

необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.

нужно для соуса.

чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.

плавленый сыр на терке любого размера.

Рецепты со шпротами

его с чесночным соусом.

батон на ломтики средней толщины.

их на сковороду для подсушки.

батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.

с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.

промазываем чесночным соусом.

кладем шпротину.

бутерброд киви.

Читайте также:  Баклажаны запеченные с помидорами и фетой по-гречески

Аппетитные бутерброды приготовлены.

Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Со шпротами и крабовыми палочками

Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!

Ингредиенты:

  • шпроты 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло рафинированное.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • батон 6 кусочков.

Приготовление:

ингредиенты.

батон (багет) на ломтики средней толщины.

сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.

Рецепты со шпротами

делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.

каждую сторону до золотистости.

каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.

палочки делим на 2 части.

крабовые палочки (внутреннюю часть).

бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.

шпроты в крабовые палочки.

помидор тонкими слайсами.

на каждый бутерброд.

желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.

удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!

Ингредиенты:

  • огурец свежий 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
  • шпроты 1 банка.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • салат на свой вкус.
  • батон нарезной 16 ломтиков.

Приготовление:

компоненты для бутербродов.

Рецепты со шпротами

духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.

всю зелень как можно мельче.

яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.

и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.

ломтик батона промазываем средним слоем соуса.

приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.

яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.

Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с красной рыбой — простых рецептов на праздничный стол

Добрый день, друзья!

Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, праздничный стол! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…

Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.

И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.