Бутерброды с красной икрой — оформление фото

Бутерброды с красной икрой – это классическая праздничная закуска. Они уместны на любом торжестве – будь-то Новый год, день рождения, фуршетный стол по случаю юбилея компании. Казалось бы, что в них может быть сложного – просто бутерброд, и все. Но если вы хотите приготовить не просто хлеб с маслом и икрой, а что-то поинтереснее, то тогда вам пригодится эти рецепты.

Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

  • Время на изготовление: до получаса.
  • Количество, шт.: 15.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи. Ингредиенты
    Наименование Количество
    Французский багет 1 шт.
    Свежий огурец 1 шт.
    Красная икра 70-80 г
    Свежая петрушка 4 веточки
    Сливочное масло 100 г

    Пошаговое изготовление

    1. Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
    2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
    3. Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
    4. В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
    5. Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
    6. В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
    7. Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
    8. Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
    9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

    Видеорецепт приготовления объемных бутербродов с красной икрой

    Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.

    Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и бутерброды с красной рыбой, или более экономный вариант – бутерброды с печенью трески.

Бутерброды с красной икрой и креветками

Если Вы хотите приготовить более оригинальную закуску с красной икрой, попробуйте этот рецепт.

Бутерброды с красной икрой и креветками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бутерброды с красной икрой и креветками
  1. Отварите креветки. Не переварите их, чтобы они не были жесткие (Вам понадобится около 2-3 минут в зависимости от размера креветки). Охладите их, залив холодной водой.
  2. Вырежьте из батона нужную форму (я делаю кружочки). Обжарьте их на сковороде на подсолнечном или оливковом масле.
  3. Намажьте бока кружочков сливочным маслом и присыпьте их измельченным укропом.
  4. Равномерно намажьте каждый кусочек твороженным сыром.
  5. На одну половину кружочка выложите красную икру, а на другую – креветку.

Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброды с икрой»

Для приготовления этой вкусной и очень популярной закуски можно использовать как классический бутербродный хлеб, так и тостерный, в данном случае используется именно тостерный хлеб. Конечно, его следует слегка (или сильно – по вкусу) поджарить в тостере, чтобы кусочки стали хрустящими и безумно вкусными. Поджаренные остывшие кусочки хлеба намазать качественным сливочным маслом. Если кусочки хлеба большие, можно разрезать их по диагонали пополам.

Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброды с икрой»

Затем ложкой выложить на каждый подготовленный кусочек немного красной икры, достаточно 1 ч. ложки на 1 бутерброд.

Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброды с икрой»

Украшаются бутерброды с икрой традиционно зеленью (петрушкой, веточкой укропа и т.д.). Разложить закуску можно на листьях салата или подать в стиле минимализм. Помните, что бутерброды с красной икрой следует есть в меру, а именно за все застолье не более 3 шт.

Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброды с икрой»

Приятного аппетита и максимально вкусных праздников вам!

Бутерброды с красной икрой, огурцом и шпротами к празднику

Закуски могут быть с разными начинками. Предлагаю вам необычный и оригинальный вариант приготовления. Вашим гостям понравится такое сочетание вкусов, поэтому попробуйте сделать такие бутерброды на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 50 г красной икры;
  • 180 г шпрот;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 2 ч.л горчицы;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Чтобы придать пикантный вкус закуске, сделаем соус. Для этого в миске перемешиваем масло, горчицу и майонез до однородной массы;
  2. Батон нарезаем на кусочки и смазываем приготовленным соусом;
  3. С одного края выкладываем 1 большую или 2 маленьких рыбки, а с другой – соленые огурцы, нарезанные на небольшие кусочки;
  4. В свободное место на ломтике добавляем красную икру, которая отлично сочетается с другими ингредиентами;
  5. Сверху посыпаем рубленой зеленью, лучше всего подходит укроп.

Закуска получается аппетитной и сочной. Приятного аппетита!

Эти интересные рецепты позволяют наполнить праздничный стол простыми, но вкусными бутербродами. Если у вас есть время, то поэкспериментируйте с другими продуктами.

Красивая подача

Вариантов подачи бутербродов на самом деле очень много. Закуски с красной икрой нельзя подавать некрасиво — все-таки этот продукт заслуживает к себе особого внимания!

Красивая подача

Представленная в этой статье информация послужит хорошим помощником при приготовлении рецептов бутербродов с красной икрой в домашних условиях. Для того, чтобы сделать и подать такую закуску оригинально, чаще всего не требуется никакого специального оборудования или даже профессиональных навыков. Тем не менее, необходимо немало времени и сил, чтобы оформить и подать блюдо красиво и креативно.

Вариант No Оформление бутербродов с красной икрой для детей — «Рыжий пес»

Анималистические бутерброды должны заинтересовать ребенка, быть забавными и напоминать мягкие игрушки. Следует отказаться от реалистичности изображения, отдавая предпочтение упрощению черт и стилизации. У белого ломтика хлеба срезают уголки. Получившаяся трапеция неправильной формы — это будущая голова.

Из черного хлеба вырезают нижнюю часть морды. В данном случае используется формочка-бабочка. Но вместо нее можно вырезать сердечко или обычный круг. Основание головы равномерно покрывают сливочным маслом, по центру кладут вырезанную бабочку.

Вариант No Оформление бутербродов с красной икрой для детей - «Рыжий пес»

Глаза и нос — маслины, острые уши — уголки черного хлебного ломтика. Игрушку-бутерброд оформляют красной икрой, на ушах крупинки распределяют неравномерно.

Чтобы глаза стали выразительными, колечки маслин заполняют сливочным маслом, сверху кладут маленький масличный ломтик-зрачок. Ломтик белого хлеба станет туловищем, кусочки черного — лапками.

Туловище смазывают сливочным маслом, затем раскладывают красную икру. Кусочки маслин выкладывают рядами на шее игрушки, а колечки — на лапках. Новогодняя рыжая собачка-игрушка должна сидеть в «еловых зарослях» из укропа и листьев салата.

Вариант No Оформление бутербродов с красной икрой для детей - «Рыжий пес»

Приятного аппетита!

Салат с красной икрой и рыбой

Вариант No Оформление бутербродов с красной икрой для детей - «Рыжий пес»

Рулет из лаваша с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с икрой и шпротами — одно из удачных сочетаний

Бутерброды с икрой и рыбой одно из удачных сочетаний, которое используют кулинары всего мира. Самый простой и легко приготовляемым вариантом является бутерброды с икрой и шпротами, баночки этих продуктов часто закупаются хозяйками впрок, так, на всякий случай. Закуска хороша еще и тем, что ее можно смастерить в буквальном смысле слова за 5 минут. Вот как это выглядит по рецептуре:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зучибка чеснока;
  • баночка шпротов;
  • баночка икры (любая);
  • зелень для декора;
  • 6 хлебцев.
Бутерброды с икрой и шпротами — одно из удачных сочетаний

Давленый чеснок смешивают с майонезом и намазывают на ломтики хлеба. В завершение на хлебцы выкладывают по две шпротины с одной стороны и икру с другой, украсив все это веткой укропа, или любой другой зеленью.

Бутерброды с красной икрой и сыром

Ингредиенты:

  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50–75 гр красной икры;
  • 1 минибагет;
  • зелень для украшения.

Общая информация:

  • Время приготовления:35 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку. Сыр выбирайте классический, с не ярким вкусом – он является лишь одним из ингредиентов и нам важно, чтобы он дополнял остальные продукты, а не доминировал.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на среднюю терку или мелкую терку (как и твердый сыр). Соединяем сыр и яйцо.
  3. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем соль и перец по вкусу. Бутерброды с икрой сами по себе не предполагают большой размер: все-таки икра – это деликатес.
  4. Ломтики минибагета обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости. При этом у нас должный получиться вкусные гренки – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Охлаждаем гренки.
  5. Намазываем на гренки смесь сыра и яйца. В центр такого бутерброда выкладываем при помощи чайной ложки красную икру. Не стоит ее размазывать – лучше будет, если икра будет располагаться своеобразным ярким островком.
  6. Украшаем бутерброды с икрой зеленью (укроп, петрушка – на ваш вкус). Приятного аппетита!

Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне

Перечень компонентов:

  • батон – 200 г (8-10 ломтиков);
  • сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
  • лососевая икра – 70-100 г;
  • несоленое сливочное масло – 30-50 г;
  • свежий укроп – 30-40 г;
  • креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.
Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне

Как будем готовить:

  1. Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
  2. Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
  3. Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
  4. На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
  5. Сверху уложить икру.
  6. Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.

Цена черной икры. Сколько стоит продукт?

Цены, конечно на нее завышены. Но точная стоимость зависит от сорта и рыбы. Также можно и нарваться на продукт некачественного производителя или с химическими добавками, опасными для здоровья. В общем, при выборе икры, а в особенности черной, нужно разбираться и остерегаться подделок. Например, яйца осетровых рыб продаются только в жестяных и стеклянных банках. Чтобы оценить их качество, икру необходимо встряхнуть.

Если икра «болтается», то это не подходящий продукт для употребления в пищу. Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать черную икру. Также стоит учитывать цену. На хорошую не бывает низкой. Цена за кило колеблется от 40 до 90 тысяч рублей, ниже считается либо подделкой, либо с добавлением химических веществ. Также икра должна быть сертифицирована и подходить по всем ГОСТам. Многие думают, что продукт должен быть насыщенно черного цвета, но это не так. Ценится и светло-коричневая икра, поэтому, кто знает, тот делает правильный выбор при покупке.

Читайте также:  Канапе с сельдью под водочку. Рецепты с фото