Бутерброды с красной икрой. Оригинальное оформление

Уже приближаются праздники, а значит, надо думать над тем, как оформить стол. Основные блюда выбраны, но все равно чего-то не хватает? Советую уделить внимание закускам! Легкие бутерброды с красной рыбой, приготовленные в 2-3 вариантах, быстро внесут разнообразие.

Как выбрать?

Красная икра на полках магазинов получена от 8 видов рыб семейства лососевых. Отличается продукт размером икринок. Если двигаться от самой мелкой к самой крупной, то виды рыбы будут расположены в следующем порядке: нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавыча. Самая распространенная икра – горбуши.

Чтобы не ошибиться с выбором, при выборе этого продукта в первую очередь нужно обратить внимание:

  1. На тару. Лучше покупать в стеклянной таре, которая дает возможность рассмотреть икринки. Жестяная банка должна быть без дефектов (вмятин или вздутия). Если при встряхивании раздается булькающий звук, то внутри много жидкости и поврежденных икринок.
  2. На информацию на этикетке. Обязательно стоит посмотреть на страну производителя, срок годности, наличие ГОСТа и состав. Чем подробнее он будет расписан, тем лучше. В идеале в банке должны быть только икра и соль, допустимо небольшое количество растительного масла.
  3. На место хранения продукта в торговой точке. В магазине он может храниться только в холодильнике, температура в котором не подымается выше -5°С.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Чаще всего в качестве основы используют белый батон или багет. Попробуйте изменить форму хлебцов и бутерброды будут выглядеть воистину празднично.  Вы можете вырезать из хлеба звездочки, сердечки, ромбики, цветочки и пр. Форму можно придать с помощью ножа и трафарета или же с помощью формочек для печенья.

Бутерброды с икрой в форме звездочки

Кстати, этими же формочками для печенья можно создать рисунок из икры на традиционном кусочке батона.

Красная икра с черным хлебом

Как выложить икру на хлеб в форме сердечка

Оригинальные бутерброды с икрой

Праздничные бутерброды с красной икрой

Еще одна оригинальная подача бутербродов с красной икрой в вафельных корзиночках или тарталетках.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Икра и профитроли

Праздничные бутерброды с красной икрой

Корзинки с красной икрой

Праздничные бутерброды с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Праздничные бутерброды с красной икрой

Красная икра прекрасно сочетается с вареным яйцом, поэтому Вы можете подать икру в половинках яичного белка.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Красная икра с перепелиными яйцами

Читайте также:  Аристократическая сельская чиабатта: мой фирменный рецепт

Красная икра с яйцами

Праздничные бутерброды с красной икрой

Традиционные бутерброды с красной икрой всегда можно красиво украсить оливками, тоненькими дольками лимона или зеленью.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой и зеленью

Праздничные бутерброды с красной икрой

Корзинки с салатом и красной икрой

Праздничные бутерброды с красной икрой

Немногие маленькие дети любят икру, но если в Вашей семье растет гурман, то Вы можете подать детские бутерброды с икрой в виде мордашек различных животных.

Детские бутерброды с икрой

Не обязательно подавать икру на хлебе или батоне, можно в качестве основы использовать крекеры.

Бутерброды с красной икрой на крекерах

На праздничный стол не грех подать исконно русское блюдо – блины с красной икрой, которые тоже можно подать гостям очень оригинально.

Блинчики с красной икрой

Блины с красной икрой

О бутербродах с красной икрой

Пусть красная икра считается деликатесом, но бутерброды с икрой давно уже стали классикой. Сами подумайте какая закуска может украсить праздничный стол лучше, чем это блюдо? Тем более что приготовить такую закуску совсем не сложно, а если проявить немного фантазии, то получится еще и очень красиво оформленная композиция.

О бутербродах с красной икрой

Я живу на Камчатке, икра и красная рыба в моем доме всегда в избытке, в это плане мне повезло больше, чем жителям средней полосы. На днях удалось поймать неплохую чавычу, икры в ней было около 3 кг. И мы решили накрыть дочке небольшой праздничный стол и заодно поделиться этими рецептами.

Приготовление праздных бутербродов с красной икрой:

Багет порезать на кусочки, далее с помощь формочек для печенья нужно выдавить  кружочки, или просто ножом срезать корочку и порезать на квадратики и треугольники.

Зелень помыть обсушить и мелко нарубить ножом.

Берем сковородку нагреваем ее и с двух сторон до легкого золотистого оттенка подсушиваем хлеб.

Далее хлеб должен остыть, после намазать бока сливочным маслом и обкатать в рубленой зелени.

С помощью чайной ложки сверху на хлеб равномерно распределить творожный сыр. На сыр положить половину чайной ложки красной икры и завершить бутерброд  креветкой.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Вред чёрной икры

  1. Самостоятельно по себе натуральный продукт не несёт никакого вреда человеческому организму. Изрядно лишь не злоупотреблять им. Особенно суточную норму необходимо охранять детям. Из-за высокого содержания белка, икра может настроить развитие аллергической реакции у неокрепшего организма.
  2. Отдельно стоит упомянуть, что же консервированный продукт может существенно навредить. Проблема в том, что в разэтакий икре присутствует высокая концентрация соли. Поэтому деликатесом не достаточно увлекаться личностям, которые частенько страдают от повышенного артериального давления. Вдобавок среди противопоказаний выделяется заболевание почек.
  3. Важно соблюдать суточную норму. Чревоугодничество икрой грозит развитием гипервитаминоза. Переизбыток витаминов и микроэлементов в человеческом организме ни к чему хорошему отнюдь не приводит. На этом фоне могут развиться достаточно серьёзные проблемы. Да и то для этого нужно съесть очень большое количество икры.

Забудьте относительно приобретение деликатеса на рынках. Скорее всего, продавцу икра досталась незаконным порядком. Браконьеры вряд ли соблюдают все правила при приготовлении такого продукта. Равно как нарушаются условия хранения деликатеса. Поэтому обходите стороной такие варианты приобретения икры. Покупайте катаклазит в проверенных магазинах. Отдавайте предпочтение стеклянной таре. В этом случае с фактами в руках можно оценить состояние икринок. Всегда обращайте внимание на дату изготовления и время годности сырья.

Как приготовить с красной рыбой и икрой

Превосходно сочетаются между собой два рыбных продукта – красная рыба и икра. Вкус такой простой, но при этом очень вкусной закуски не оставит равнодушным никого. Для создания кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:

Как приготовить с красной рыбой и икрой
  • красная икра – 100 г;
  • красная рыба, лучше слабосольного сорта – 150-200 г;
  • мягкое сливочное масло, рекомендовано высокой жирности – 70-80 г;
  • белый хлеб, батон или багет – 1 шт.

Приготовление бутербродов для новогоднего стола можно выполнить за несколько простых шагов:

Как приготовить с красной рыбой и икрой
  1. Нарежьте хлеб на тонкие куски.
  2. Каждый из них смажьте сливочным маслом.
  3. Малосоленую рыбу разделите на тонкие полоски. Лучше для этой цели используйте широкий нож. Скрутите каждую полоску в фигурку, напоминающую розочку и выложите на масло.

  4. Вокруг нее аккуратно чайной ложки распределите красную рыбу.

Сливочное масло рекомендуется предварительно подогреть, достав из холодильника, и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 20-30 минут. Подтаенное масло легче намазать на хлеб тонким слоем, лучше сделать это специальным ножом, предназначенного для этого продукта.

Как приготовить с красной рыбой и икрой

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Ингредиенты:

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
  • 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
  • 1 батон — белого хлеба
  • сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
  • 1 шт. — лимон
  • небольшой пучок — зелени петрушки
Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Пошаговое описание рецепта:

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
  1. Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.

    Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.

  2. Лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Смажем вырезанные кусочки булки сливочным маслом и уложим на каждый по кругляшку лимона. Добавляем маленькую веточку петрушки или другой зелени.
  3. Рыбу, если у вас она не в нарезке, режем тонкими полосками. Сворачиваем семгу спиралькой.
  4. Выкладываем яркой розочкой на кружок лимона. 
Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Рецепт бутеров с творожным сыром и семгой к празднику

Следующая наша закуска будет не менее аппетитной и презентабельной, чем остальные. Ее приготовление займет у вас не больше 15 минут, зато результатом будут впечатлены абсолютно все ваши друзья и близкие.

Рецепт бутеров с творожным сыром и семгой к празднику

Ингредиенты:

  • Бутербродный хлеб — 1 шт.;
  • Пара веточек укропа;
  • 100 г малосольной семги;
  • Лимонный сок по вкусу;
  • 180 г творожного сыра;
  • Маслины, каперсы — для украшения, по желанию.
Рецепт бутеров с творожным сыром и семгой к празднику

Последовательность:

Нарезаем хлеб кусочками и выкладываем на противень. Подсушиваем 2-3 минуты при температуре в 180 градусов.

Рецепт бутеров с творожным сыром и семгой к празднику

Творожный сыр выкладываем в пиалу. Добавляем к нему измельченный укроп и немного лимонного сока. Слегка перчим. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем чайную ложку начинки на каждый ломтик хлеба. Если хочется красиво оформить закуску, можно воспользоваться для этого кондитерским мешком.

Рецепт бутеров с творожным сыром и семгой к празднику

Сверху кладем ломтики рыбы.

Украшаем закуску веточками укропа, каперсами и кружочками маслин. Приятного аппетита!

Рецепт бутеров с творожным сыром и семгой к празднику

Бутерброд с красной икрой: калорийность

Бутерброды с красной икрой нельзя назвать диетическим продуктом, ведь белый хлеб – источник простых углеводов, а масло – это сплошной жир.

Энергетическая ценность самой икорки относительно небольшая, всего 204 ккал на 100 г, и нужно есть ее ложками, чтобы поправиться (а этого не делают даже сегодня). Но вместе с хлебом и сливочным маслом 100 г закуски затягивает уже на 350 ккал, поэтому нужно держать себя в руках и ограничится парой буербродиков, не более того.

Пищевая и энергетическая ценность бутербродов с красной лососевой икрой.