Бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия

До недавнего времени, попробовать настоящие роллы Филадельфия можно было только в ресторанах японской кухни. Но, цена на роллы Филадельфия в ресторанах всегда «кусается», поэтому чаще всего я готовлю роллы Филадельфия в домашних условиях, для посиделок с друзьями. Кроме того, это самый вкусный, и самый любимый вид роллов среди моих близких и друзей.

Как готовить:

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 10 Ингредиенты для приготовления Бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия: Оливковое масло 2 чайные ложки Французский багет 1 штука Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 200 г Сыр филадельфия 200 г Филе красной рыбы 200 г Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Французский батон нарезать на куски толщиной в 1–1,5 см. Смазать одну сторону оливковым маслом. Сверху посыпать мелко натертым сыром «Ламбер», смешанным с укропом. Затем выложить сыр филадельфия.ШАГ 2 Поставить в микроволновку на 1–2 минуты до таяния сыра. Выложить кусочки красной рыбы.ШАГ 3 Кинзу мелко порубить и выложить полоской на рыбу.Теги: Оливковое масло Французский багет Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности Сыр филадельфия Филе красной рыбы Закуски Европейская кухня

Как приготовить сыр «Филадельфия» за минут?

Приготовив самостоятельно домашний сливочный сыр, вы будете полностью уверенными в его качестве и составе. В таком продукте не будет вредных компонентов. Кроме того, недобросовестные производители нередко смешивают животные и растительные сливки, чтобы удешевить стоимость сыра. Поэтому лучше готовить сыр самостоятельно. Важно помнить, что в состав домашнего продукта входит свежий творог и яйцо. Поэтому срок хранения сыра в холодильнике ограничивается 2 сутками. Лучше сразу использовать продукт после приготовления!

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Лимон – 1 небольшой ломтик;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.
Как приготовить сыр «Филадельфия» за минут?

Как приготовить сыр «Филадельфия» за 5 минут

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой;
  2. В отдельной миске смешиваем сахар и соль. Берем небольшой ломтик лимона и выжимаем сок. Разбиваем куриное яйцо. Массу аккуратно перемешиваем до однородности;
  3. Соединяем яичную массу с творогом, пробиваем ее через блендер;
  4. Как только удастся добиться однородности состава, выкладываем сыр в креманку и подаем к столу!

В идеале сыр «Филадельфия» готовится из сливок. В этом случае у него будет более нежный вкус. В домашних условиях можно использовать сметану и классический йогурт. Берем 200 грамм жирной сметаны, смешиваем со 140 граммами йогурта, добавляем 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки лимонного сока. Массу аккуратно размешиваем лопаткой, а затем выкладываем в сито, выложенное марлей. Выдерживаем смесь 15-20 минут, затем края марли завязываем и ставим массу под груз. Убираем сыр на 12 часов в холодильник. После чего можно убирать марлю и выкладывать сыр в креманку. Полученная масса будет похожа на сливочное мороженое!

Читайте также:  Домашние бургеры с ржаными булочками

Каким способом приготовления сыра воспользоваться – решать только вам. Первый рецепт выручит, когда нет времени. Второй вариант – требует времени. Но в этом случае сыр по своим вкусовым характеристикам больше похож на оригинал.

Как приготовить сыр «Филадельфия» за минут?

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» пользуются большой популярностью

История ролла «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

История ролла «Филадельфия»

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

Темаки суши – что это?

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

История ролла «Филадельфия»

Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Этот рецепт понравится тем, кто не любит закуски, в составе которых присутствует жирное сливочное масло. Творожный сыр можно брать с классическим вкусом, либо же с добавками. К бутербродам с красной икрой гармонично подойдет продукт с ароматом креветок.

Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – сколько потребуется;
  • красная икра – 1 б.;
  • сыр творожный – 1 уп.;
  • сливочное масло – для подачи;
  • зелень укропа – несколько веточек.
Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Приготовление:

Читайте также:  Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Подготовьте несколько кусочков белого хлеба. Нарежьте его небольшими прямоугольника или треугольниками. Выделите мягкую сердцевину, а корочку отрежьте. Бока намажьте тонким слоем мягкого сливочного масла, а затем присыпьте их мелко нашинкованной зеленью укропа. Затем сверху намажьте толстый слой творожного сыра, а в завершение положите чайную ложку красной икры. Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Простая закуска своими руками с красной рыбой и огурцом

Если нужно красиво оформить бутерброды, то вот отличный вариант. Делается очень просто, но выглядит очень красиво и необычно. Как розочки.

Просто берем куски нарезанного батона и делаем посередине отверстие диаметром в пару сантиметров. Можно ножом, а можно с помощью крышки от пластиковой бутылки. Она как раз по диаметру идеально подходит.

Филе нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем в трубочки и вставляем в приготовленные отверстия.

Вот, собственно и все, остается только украсить зеленью и дольками огурца.

Чтобы добавить аромата бутербродам, куски батона можно предварительно обжарить в тостере и пока, они горячие, смазать тончайшим слоем сливочного масла.

Приготовление сыра из творога

Многие хозяйки мечтают узнать о том, как сделать сыр «Филадельфия» из творога. Такой продукт прекрасно подойдет для бутербродов. Он полезен, так как содержит не только большое количество кальция, цинка, марганца, железа, витаминов А и В, но и в нем содержится еще бета-каротин. Зная, как сделать сливочный сыр «Филадельфия», понимая, что компоненты варить не надо, каждая хозяйка ценит, насколько полезен этот продукт.

Приготовление сыра из творога

Для приготовления сыра необходимо взбить 0,2 литра сливок, а затем добавить туда же 500 грамм творога, желательно обезжиренного, и 0,2 литра сметаны. Все продолжить взбивать миксером. В эту массу добавляют по вкусу соль и измельченный укроп. Все необходимо тщательно перемешать.

Те, кто знает, как сделать сыр «Филадельфия» самому, обычно не кладут его сразу в холодильник, а оставляют на кухне на день, чтобы он смог созреть. И лишь только на следующие сутки перекладывают в холодильник. Известно, что такой аппетитный сыр хранят не более одного месяца.

Со сливками и свежей зеленью

Сливки придают готовому продукту сливочный вкус и делают консистенцию более мягкой, а зелень придает пикантности. Чтобы приготовить крем-чиз по такому рецепту, нужно будет взять следующие продукты:

  • 200 мл жирных сливок (не менее 30%).
  • 500 г творога.
  • 200 мл сметаны.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Зелень по своему вкусу.

Приготовление сыра:

Со сливками и свежей зеленью
  1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить к ним сметану, творог и соль. При желании можно добавить измельченную зелень, но это необязательно.
  2. Перемешать все ингредиенты и оставить крем на сутки.
Читайте также:  Быстрое приготовление вкусных горячих бутербродов

На следующий день сливочный творожный сыр «Филадельфия» можно употреблять. Хранить продукт в холодильнике плотно закрытым, чтобы он не впитал посторонние запахи. Долго его хранить не рекомендуется – не более пары суток.

Как использовать домашнюю «Филадельфию»

Как отмечалось в начале статьи, рассматриваемый сыр довольно универсален. Он, в частности, прекрасно заменяет в различных закусках майонез, при этом, в отличие от последнего, продукт держит форму, так что его целесообразно выкладывать кондитерским шприцем.

Очень вкусные рулетики из красной рыбы, начиненные «Филадельфией» с тертой с укропом, лимонной цедрой и мелкорубленым ялтинским луком.

Мягкие сыры являются полноценной заменой сливочного масла в бутербродах. Для остроты его следует посолить, смешать с хреном или чесноком. На такой подстилке по-новому заиграет ветчина, копченая рыбка и даже икра. Вегетарианцы смогут положить на бутерброды кружочки помидора, огурчик (и в том числе соленый), маслины.

«Филадельфия» используется для прослаивания тортов. Сласть в итоге получается нежирной. А если в начинку добавить свежие фрукты, то будьте уверены – десерт уплетут в мгновенье ока. Еще один вариант – заварные пирожные, начиненные сладким сыром. Сверху их желательно покрыть шоколадной глазурью.

 «Божьи Коровки» с красной рыбой

 Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

 «Божьи Коровки» с красной рыбой

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

А тут — сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.