Бутерброды с красной рыбой оформление фото рецепт

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой. Самые лучшие рецепты для праздничного стола.

Комментарии

Опубликовано 14 января 2019 — 18:23 пользователем Marta

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

  • ответить

Опубликовано 14 января 2019 — 22:57 пользователем Irina

Marta, на здоровье! рада, что вам понравились эти бутерброды!

  • ответить

Опубликовано 24 марта 2017 — 18:07 пользователем Мария

когда-то такие горячие бутерброды всегда заказывали с подругой в кафе, когда выбегали на обед))) очень вкусные были))) обязательно приготовлю)))

  • ответить

Опубликовано 25 марта 2017 — 22:25 пользователем Irina

Мария, готовьте на здоровье, эти горячие бутерброды очень вкусные!!!

  • ответить

Опубликовано 11 марта 2017 — 12:53 пользователем Люлюша

какая прелесть, бегу в супермаркет за булочками!!!!

  • ответить

Опубликовано 11 марта 2017 — 22:36 пользователем Irina

Люлюша, успехов и жду с отчетом!!!

  • ответить

Рецепт бутербродов на скорую руку

Если гости стоят на пороге, а основные блюда еще не готовы, можно на скорую руку сделать бутерброды. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и 10 минут свободного времени. Никто из гостей даже не заметит, что праздничный стол еще не накрыт. Каждый из присутствующих с радостью попробует закуску.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • багет — 1 штука.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем.
  • Хлеб нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с 2 сторон.
  • Выкладываем печень в миску, измельчаем ее с помощью вилки.
  • Яйца натираем на терке, отправляем к печени.
  • В общую массу добавляем черный перец, майонез, измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
  • На хлеб намазываем начинку.
  • Выкладываем бутерброды на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком.

Холодная закуска готова. Осталось лишь полакомиться блюдом. Наверняка гости такого угощения еще не пробовали, и обязательно попросят добавки. Нужно к этому подготовиться, и на всякий случай запастись ингредиентами.

Открытые бутерброды

К первой, наиболее привычной и, пожалуй, самой распространенной группе бутербродов относятся так называемые открытые. Открытые виды бутербродов представляют собой обыкновенный кусочек хлеба, на который можно красиво или как получится выложить ломтик сыра, кружок колбасы или кусочек рыбы. Обычно хлеб дополнительно намазывают майонезом или маслом, увлажняют каким-нибудь соусом или кетчупом. Открытые бутерброды чаще всего заботливые мамы укладывают в рюкзак школьникам для небольшого перекуса, нередко их можно увидеть на прилавках общепитов, на столе за завтраком и т. д. Некоторые хозяйки их называют самым скучным из всех видов бутербродов. Впрочем, при желании данное угощение можно превратить в настоящий шедевр.

Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимон – 0,5 штук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Специи и соль — по вкусу.
Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом
Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом

Приготовление:

Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом
Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом

1. Батон нарезаем на ломтики и слегка запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета. 2. Треть огурца нарезаем кружками. 3. Натираем на терке оставшуюся часть огурца, сыр и яйцо. 4. Раздавливаем чеснок на чеснокодавилке. 5. Мелко крошим зелень. 6. Рыбу и лимон нарезаем на ломтики. 7. Смешиваем сыр, яйцо, огурец, зелень, чеснок и майонез, слегка присаливаем и добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. 8. На хлебную основу выкладываем получившуюся огуречную массу 9. Поверх укладываем огуречные кружки, ломтики рыбы и лимона.

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой
  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

Бутерброд с клубникой и базиликом

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Читайте также:  Теплый салат с баклажанами: 9 лучших рецептов

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.

Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.

Бутерброд с красной рыбой и пастой из авокадо

  1. Ломтики батона обжариваем в масле до хруста.
  2. Очищаем авокадо, достаем косточку, измельчаем мякоть. Добавляем перец и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем измельченную петрушку.
  3. Готовой пастой намазываем каждый ломтик батона.
  4. Помидоры черри режем пополам, каждую половинку протыкаем шпажкой, втыкаем в бутерброд.
  5. Нарезанную на полоски рыбку сворачиваем в «розочки» и кладем сверху на бутерброды.

Видео урок по приготовлению бутерброда из красной рыбы

Вкусные бутерброды с печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.

Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.

Приготовление:

мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.

печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.

печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.

к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.

их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.

Читайте также:  Два вида канапе с икрой красной и черной на гренках

перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.

Вкусные бутерброды с печенью трески

кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.

блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

яйца вкрутую и режем на кружочки.

моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

Горячие бутерброды в духовке

От одного представления горячего бутерброда с красной рыбой в духовке, начинает просыпаться аппетит. Я расскажу вам о приготовлении с луком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • любая красная рыба (я как всегда использую семгу)
  • 2 луковички
  • укроп
  • соевый соус около 3-4 столовых ложек
  • растительное масло

Приготовление:

1. Первый шаг — нарезка белого хлеба на ломтики.

2. Теперь необходимо смазать растительным маслом сковородку, разогреть ее и пожарить на ней лук. Процесс осуществлять на слабом огне около 10 минут, с добавлением соевого соуса.

Горячие бутерброды в духовке

3. Этот рецепт не предусматривает обжарки или сушки хлеба, иначе после последнего шага (запекания), хлеб придется грызть. Нужно взять наши нарезанные ломтики и выложить на них, обжаренный с соевым соусом, лук.

4. Нарезать семгу и выложить ее сверху, украсить укропчиком.

5. Всю эту красоту отправить в духовку примерно на 10 минут.

Осталось только следить за процессом в духовке.

Горячие бутерброды готовы и ждут подачи на стол!

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Красная рыба очень фотогенична, и бутерброды с ней можно красиво украсить и подать. Например, в форме бутонов розы.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
  • Красная рыба (лосось или форель) – 120 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 160 г;
  • Багет – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 55 г;
  • Зелень петрушки и укропа – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Огурец помыть и, не снимая кожуры, при помощи слайсера или овощечистки нашинковать на тонкие полоски.
  2. С одной стороны полосок сделать от центра к краю косые надрезы.
  3. Сверху по полоскам огурца выложить творожный сыр (предварительно можно его смешать с нашинкованной зеленью).
  4. Красную рыбу порезать тонкими длинными полосками.
  5. Разложить полоски рыбы сверху по сыру.
  6. Свернуть из полученных заготовок рулетики.
  7. Багет порезать на кружочки, смазать их тонко сливочным маслом.
  8. На бутерброд положить листочки мытой петрушки и веточки укропа, сверху поместить рулет из огурца и рыбы (порезанная сторона огурца должна быть вверху).
  9. Расправить «розочку» руками. Можно дополнительно зафиксировать украшение шпажкой.

Приятного аппетита!