Бутерброды с красной рыбой оформление фото рецепт

Традиционные праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Красную икру, красную рыбу, шпроты или колбасные изделия на хрустящем хлебе можно подать так, что все гости будут в восторге от красоты закуски. Оригинальными и очень интересными получаются бутерброды на темном багете с ломтиками красной рыбы, лимона, кружочками соленых огурцов и веточками укропа. Закуска будет выглядеть красиво, если тонкие ломтики рыбы свернуть в небольшие рулетики.

Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.

Это даже не бутерброд, а целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет приятным открытием для Вас и Вашей семьи.

Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.

Что понадобится:

Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.

Приготовление:

Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
  1. Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
  2. Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
  3. Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
  4. Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.

Доставайте и пробуйте! На здоровье!

Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.

Горячие бутерброды с рыбной консервой

Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.

Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.

Рыбную массу можно обжаривать с:

  • луком и другой зеленью;
  • грибами;
  • чесноком;
  • солеными огурчиками;
  • яйцом.

Рецепты:

  • Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут. Выложить массу на кусочки хлеба.
  • Смешивают консервы с рубленым луком и зеленью, и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
  • Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
  • Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба
Читайте также:  Канапе с куриным паштетом - кулинарный рецепт

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Нам понадобится:

  • киви — 1 шт
  • листья пекинского салта — 100 гр
  • лосось копченый — 70 гр
  • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения

1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.

2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.

3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.

Бутерброд с красной рыбой и киви

4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.

5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.

5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.

А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Готовим любимые бутерброды на праздничный стол горячие

Бутерброды на праздничный стол горячие – блюдо, приготовление которого от нас спешки не требует, потому, как появление такой закуски предполагает исходящий изысканный аромат, что так и хочется съесть бутербродов побольше.

Основой горячего бутерброда в большинстве рецептов является начинка, состав которой каждый кулинар определяет по – своему, т.е. исключительно по своим вкусовым предпочтениям. В большинстве таких горячих бутербродов верхушка одна и та же — расплавленный кусочек твердого сыра или же домашний сыр, брынза. В данном вопросе мнения у любителей готовить расходятся. Перед вами несложные бутерброды на праздничный стол, смело готовьте!

Ингредиенты:

  • 400 грамм белого хлеба,
  • 150 грамм копченой или вареной колбасы, можно ветчину,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 7 маринованных корнишонов,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 2 яйца,
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бутербродов изначально красиво нарезать хлеб или батон на кусочки. После колбасу и маринованные огурчики нарезать кубиками. Красный перец очистить, помыть и также на небольшие кубики нарезать в отдельную посуду. После чего покрошить помытую под проточной водой зелень.

Далее все ингредиенты всыпать в одну глубокую емкость, туда же всыпать сырые яйца. Вместе с яйцами все продукты ложкой перемешать хорошо. Далее обильно маслом смазать противень, на который аккуратно, друг возле друга выложить бутерброды, смазанные майонезом. Выложить поверх майонеза начинку, приготовленную вами заранее.

Натертым на терке сыром посыпать бутерброды и запечь их на разогретой духовке (180-190 градусов). Запекать, пока не появится золотистая сырная корочка не более пяти минут. Все, наши бутерброды на праздничный стол горячие с сыром готовы. А для тех, кто любит посмаковать острой закуской, можно специально посыпать горячие бутерброды молотым черным перцем.

Бутерброды на день рождения с ветчиной

Ветчина обладает более приятным, чем вареная колбаса, вкусом и делает блюдо более пикантным.

Ингредиенты:

  • 4 шт. тостов
  • 2 зубка чеснока
  • 150 г томата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г ветчины
  • 1 ст. л. майонеза
  • 150 г сыра

Приготовление:

1. В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.

2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом.

3. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола.

4. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими.

5. Выложить ветчину на тосты. Накрыть ломтиком помидора. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.

6. В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом огне 7 минут.

7. Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особый сливочный привкус.

Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой

Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!

Для них нам понадобится:

  1. багет
  2. соленое сливочное масло
  3. зелень
  4. красная рыба
Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.

Рыбу нарезать на удлиненные полоски.

Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.

С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.

Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.

Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой

Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!

В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными. А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород. Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
  2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
  3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
  4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
  5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
  6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
  7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
  8. Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
  9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
  10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.
Читайте также:  Бутерброд на вафлях – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В заключение

Мы рассказали о том, как сделать праздничные бутерброды с красной рыбой и другими ингредиентами. Вы можете взять на вооружение описанные в статье идеи оформления закуски, а также подключить фантазию и создать новые рецепты. Желаем вам всяческих успехов в кулинарных делах!

Бутерброды с красной рыбой уже перестали быть деликатесом, при желании их можно готовить хоть каждый день, ведь это так просто. Но мы не перестаем подавать их на праздничный стол, потому что это очень вкусно и красиво.

Главной задачей такого угощения является его внешний вид. Когда хочется удивить гостей и похвастаться своим кулинарным мастерством, просто ломтика хлеба с рыбой будет недостаточно, нужно сделать настоящее произведение искусства, чтобы вызвать у толпы желаемое «Ах, как красиво!» и похвалить себя за то, что я такой молодец!

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Первый вариант приготовления, достаточно простой и быстрый. Вы потратите минимальное количество времени, а на торжестве будете восхищаться вкусом.

Ингредиенты:

  • булочки,
  • семга (лучше отдать предпочтение либо слабосоленой, либо копченой рыбе),
  • творожный сыр,
  • листья салата по желанию.

Кстати, салат очень полезен для здоровья и диетологи советуют употреблять его в пищу как можно чаще.

Приготовление:

1. Берем булочки и разрезаем их вдоль пополам. Если они уже продаются нарезанными на две части, то еще лучше. Можно подсушить их в духовке, чтобы они стали немного хрустящими.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

2. Намазать творожный сыр тонким слоем.

3. Салат. Его можно класть по желанию, если вы все же решились, то для приготовления вполне хватит 3 листьев. Овощ нужно промыть и нарезать по размеру булочки, уложить сверху на сыр. Можно обойтись и без этого ингредиента, если вдруг его не закупили и оставить только огурчики.

4. Настал черед рыбы. Конечно, нужно сначала помыть ее и почистить, а потом уже нарезать самыми тоненькими кусочками, какими только получится. От тонкости здесь зависит внешний вид будущего блюда и удобство использования во время трапезы.

5. Вот все. Осталось накрыть наш бутерброд второй частью хлеба.

Лайфхак! Булочкам для бутербродов можно заранее определить желаемую форму. Для этого понадобятся специальные выемки в форме звездочки или сердца. Такие бутерброды будут выглядеть очень необычно и оригинально.

Теперь их можно смело выкладывать на красивую тарелку и нести на стол. Приятного аппетита.

Делаем бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу , в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

Делаем бутерброды на скорую руку на батоне
  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.