Бутерброды с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с красной рыбой – это простая закуска, которая, помимо прекрасных вкусовых качеств, обладает большой пользой. Ведь главный ингредиент блюда содержит омега-3 кислоты, которые нормализуют работу сосудов и сердца, удаляют из организма холестерин, а также повышают работоспособность в целом. Поэтому важно знать, как сделать бутерброд с красной рыбой, чтобы получить максимум удовольствия и пользы во время перекуса.

Похожие блюда

Форшмак из селедки классический рецепт Бланшированные грибы соленые 5 лучших рецептов пиццы с мясом или как порадовать мужчин Красивая и вкусная закуска из сельди Легкий летний салат «Радуга вкуса» Салат новогодний с курицей и киви «Веселый дракон» Овощной салат с помидорами, капустой, морковью и луком Перец болгарский на зиму

Комментарии Наталья матковская билецкая17 декабря 2015 #

Любовь Платко4 сентября 2015 #

Спасибо!

Валентина Шафоростова( Алехина)4 сентября 2015 #

Всё просто, доступно, вкусно !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Главное преимущество такой закуски в простоте ее приготовления. Берем французский батон, нарезаем ломтиками, смазываем их сливочным маслом, достаем из баночки ложку икорки,  украшаем лимончиком и зеленью, и готова закуска.

Можно взять батон, и из мякиша стаканом вырезать кружочки. Это уже станет художественным оформлением.

Поочередно смазать хлебные кругляши мягким сливочным маслом, и, не жалея, уложить сверху икорку. Украсить ломтиком лимона и укропом.

А еще непременно попробуйте такой бутерброд приготовить с черным ржаным хлебом, возможно вам понравится этот вариант. А если хлебушек фигурно вырезать с помощью формы для печенья, то праздничный вид обеспечен.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

В различных закусках очень часто встречается сочетание красной рыбы и сливочного сыра. Его популярность абсолютно заслужена: закуски из этих ингредиентов получаются нежными, ароматными и буквально тают во рту. Так же, как бутерброды из нашего первого варианта.

Продукты понадобятся следующие:

  • 3 ст. л. плавленого сливочного сыра;
  • 3 ломтика белого тостового хлеба;
  • 100 г красной малосольной рыбы;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • 50 г свежего огурца.

Последовательность:

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Берем тосты и разрезаем каждый из них на 4 части. Если хочется приготовить тосты покрупнее — этого можно не делать.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Нарезаем небольшими кусочками рыбу и смешиваем ее с мелко порубленным свежим укропом.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Добавляем сливочный сыр. Еще раз перемешиваем. Получается вот такая аппетитная начинка.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Кладем по ложечке массы на каждый ломтик хлеба.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

И в завершение украшаем бутерброды полуколечками огурца.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Блюдо готово. Можете подавать закуску к столу!

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Ловите один еще один офигительно смачный и красивый вариант розочками, который я нашла в сети ютуба.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Читайте также:  Что можно приготовить с использованием сыра фетакса

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

Что взять:

Проверенные рецепты
  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук;
  • шпинат;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.

Этапы  приготовления:

  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

Необходимо:

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.
Проверенные рецепты

Приготовление элементарное:

  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.

Как готовить:

Травы

Проверенные рецепты

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

Рецепт пошагово:

  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Проверенные рецепты

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
  2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
  3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.
Проверенные рецепты

Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
  • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
  • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
  • куриное яйцо.
Читайте также:  Бутерброды с красной икрой и сыром фета: рецепт с фото пошагово

Этапы приготовления:

  1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
  2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
  3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
  4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.

Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

Классический рецепт со сливочным маслом

Это самый стандартный рецепт, который выручает, когда под рукой только основные ингредиенты. И все равно бутерброды получаются очень изысканными, без которых не обходится ни один праздничный стол.

Классический рецепт со сливочным маслом

Ингредиенты:

Классический рецепт со сливочным маслом
  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • красная рыба( в моем случае это семга)
Классический рецепт со сливочным маслом

Приготовление:

Классический рецепт со сливочным маслом

1. Нарезать батон тонкими ломтиками.

Классический рецепт со сливочным маслом

2. Намазать тонким слоем сливочное масло.

Классический рецепт со сливочным маслом

3. Разделить рыбу на несколько равных кусочков, подходящих под форму хлеба. Уложить сверху масла.

Классический рецепт со сливочным маслом

По желанию можно украсить бутерброды зеленью или оливками, маслинами.

Классический рецепт со сливочным маслом

Праздничные бутерброды готовы!

Классический рецепт со сливочным маслом

Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой

Для приготовления следующей закуски в качестве основы будем брать не хлеб, а песочные корзиночки. Будет изящно смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 120 г красной икры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 огурец;
  • Тарталетки.
Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой

Приготовление:

  1. Часть тарталеток заполняем размягченным сливочным маслом, сверху выкладываем красную икру;
  2. Другие корзинки начиняем сливочным сыром, сверху добавляем кусочки красной рыбы и огурца.

Все достаточно просто и быстро. Но на столе такая закуска будет смотреться превосходно, и гости съедят ее за пару минут. Приятного аппетита!

Бутерброды к празднику с рыбой

Чтоб бутерброды к празднику получились красивыми, воспользуйтесь формочкой для вырезания хлеба. Масло перед приготовлением бутербродов должно достичь комнатной тесператруры , чтоб равномерно смешивалось с рыбой и зеленью и наносилось на хлеб. Советую сделать на каждого по два таких бутербродика, чтоб ваши гости могли насладиться этим деликатесом! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Булка белого хлеба — 1 Штука
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Красная икра — 140 Грамм
  • Подкопченная горбуша — 50 Грамм
  • Копченая форель — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
Бутерброды к празднику с рыбой

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками.
  2. Вырежьте из хлеба ромбики.
  3. Горбушу порежьте мелко и смешайте с 50 гр масла.
  4. Намажьте хлеб маслом с горбушей.
  5. Затем намажьте кусочки хлеба маслом (50 гр), смешанным с укропом и уложите на хлеб с горбушей.
  6. Бока полученного бутерброда обмажьте маслом и намажьте икрой.
  7. Из форели сделайте розочку и уложите на хлеб с икрой.

Полезные советы

Бутерброды мы сегодня делаем из готового сыра на основе творога. Но вы, если хотите, можете приготовить из обычного домашнего творога. Его просто нужно размять вилкой, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Если вы хотите теплые бутерброды, хлеб можно предварительно подсушить на сухой сковороде. Затем сразу же смазать творожным кремом и добавить остальные компоненты, подавать.

Полезные советы

Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это еще и безумно нежно. Обязательно приготовьте и попробуйте. Они стоят ваших 10-15 минут, в этом можно и не сомневаться!

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками Как сделать чипсы дома: в духовке и микроволновке Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой Какие закуски приготовить на Новый год 2017 Как вкусно приготовить салат из свиного сердца Оригинальные рецепты печеночного торта из куриной печени

Полезные советы

Горячие бутерброды с колбасой и сыром — домашних вкусных рецепта приготовления

Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно)

Читайте также:  Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Вареная колбаса 197 13.7 22.8
Батон 273 8 3 50
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Зелень 41 3.7 0.4 7

Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод — сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.

Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения — кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.

Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.

Нарезку можно выполнять традиционным образом — порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.

Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:

Также бутерброды могут быть открытыми или закрытыми. В последних сверху выкладывается еще один кусочек хлеба на манер сэндвича. Такие легко готовить в бутербродницах и сэндвичницах — содержимое при нагревании не прилипает к поверхности посуды.

Хлеб можно обжаривать или оставлять “сырым”.

Классическая подача представляет собой начинку на ломтике батона, которая сверху прикрыта кусочком сыра. При запекании сыр растечется и покроется красивой корочкой.

Небольшие бутербродики с сыром и колбасой можно подавать на праздничный стол как закуску.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.