Бутерброды с красной рыбой- украшение стола

Закусок много не бывает. Обычно это то, что всегда нужно в большом количестве, так как съедается между делом. И канапе на шпажках – отличный вариант. Маленькие, красивые, яркие, вкусные – они будут хорошим дополнением любого праздничного стола.

Рецепт приготовления канапе с копчёной сёмгой

Ингредиенты:

  • крекеры крупные круглой формы – 10 шт.;
  • сёмга – 70 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • укроп, петрушка — несколько веточек.

Канапе с семгой

Подготовка продуктов

Рецепт приготовления канапе с копчёной сёмгой

Зелень перебирают, убирая пожелтевшую, моют под струёй воды, обсушивают. Томат промывают, вырезают место крепления плодоножки, разрезают вдоль на 2 части, а затем на мелкие кубики. Сёмгу нарезают тонкими ломтиками. Маслины вынимают из рассола, разрезают мелкими дольками (по радиусу).

Процесс приготовления

В центр крекера укладывают сёмгу, свёрнутую рулетиками или кулёчками. Вокруг размещают томат, веером выкладывают маслины. Завершают украшением блюда зеленью.

Важно! Готовить эту закуску с рыбой необходимо перед подачей на стол. Иначе крекеры быстро пропитаются соком томата и не будут хрустящими.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете детальную инструкцию приготовления бутербродов с семгой. Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздника и посиделок с друзьями и родственниками.

Итак, теперь вы знаете, как быстро приготовить вкуснейшие бутерброды с семгой, поэтому даже если нагрянут нежданные гости, вы всегда сможете организовать для них отменное угощение. Расскажите в комментариях, как делаете холодные закуски? Какую намазку используете? Предпочитаете покупную или же готовите сами?

Другие рецепты рыбных блюд

Паста с семгой в сливочном соусе Жареный минтай на сковороде Семга в сливочном соусе Судак, запеченный в фольге в духовке Рыба в соли в духовке

Приятного аппетита!

Бутерброды с форелью — изысканное блюдо на праздничный стол

Холодные закуски, которые можно взять с собой в дорогу, или на работу в качестве сухого обеда очень удобная еда: вкусно, компактно и главное сытно. Имеется ряд универсальных закусок, которые можно использовать на вечеринках, торжестве и, опять-таки, это удобно, сытно и вдобавок презентабельно, так как в качестве ингредиентов можно использовать популярнейшие деликатесы.

Читайте также:  Блины, супы и бутерброды. Что приготовить из вчерашней колбасы

Бутерброды с форелью одно из правильных решений, если возникла необходимость дополнить праздничный стол изысканным блюдом, которое можно использовать как закуску перед началом торжества. Еще один существенный плюс холодных закусок, в определенных условиях они имеют особенность долго сохранять свои вкусовые качества, презентабельный вид и при этом не портиться. Одним из рецептов закуски с использованием форели украсит любое застолье, при этом финансовые затраты на ингредиенты вполне посильные для бюджета обычных семей:

  • 150 гр. малосольной форели;
  • порезанный хлебцами любой сорт хлебе или батона;
  • оливки (банка);
  • свежий укроп (пучок);
  • листья салата;
  • масло (на выбор: сливочное или бутербродное).

Покупая форель лучше всего выбирать среднюю часть тушки, это самое качественное мясо на тушке. Форель желательно нарезать такими слоями, чтобы можно было удалить основную часть костей, или проще изначально удалить их, а филе тщательно отбить острым ножом, превратив в мягкую массу. На намазанный нормальным слоем масла кусок хлеба выкладывается часть форели, таким образом, чтобы вокруг рыбы можно было разместить порезанные кольцами оливки, их покупать нужно без косточек. Листья салата и укроп являются декором закуски, их выкладывают на блюдо, на котором будут подавать бутерброды и каждый из гостей самостоятельно решит: брать зелень или нет.

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Красиво оформить небольшие бутербродики можно, используя авокадо. Во-первых, можно уменьшить количество масла, поскольку мы знаем, что этот плод богат жирами. А во=вторых, приятный зеленоватый цвет обогатит праздничную палитру на столе. При этом все предельно просто.

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Нам понадобится:

  • батон или багет
  • красная икра
  •  сливочное масло
  • лимон
  • свежий укроп
  • авокадо
Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Чистим авокадо от кожицы, а мякоть нарезаем ножом и отправляем в блендер.  Перетираем мякоть до однородной красивой массы вместе с размягченным сливочным маслом. В крем вливаем 1 ч. л. лимонного сока для кислинки, и для того, чтобы он не потемнел.

Читайте также:  Праздничные канапе с форелью фото рецепт приготовления

Можно крем готовить только из авокадо, без масла, если не хотите набрать лишних калорий.

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Батон или багет нарезаем кружочками, смазываем полученным кремом из авокадо, а сверху посыпаем измельченным укропом.

Остается дать красный акцент сверху и красота на стол готова.

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

В интернете подсмотрела еще одну классную идею для красивого оформления нашей закуски, только вместо багета используем крекер.

Бутербродный торт с курицей

Для приготовления закуски в виде бутербродного торта с курицей на праздничный стол надо приготовить:

250 г ржаного хлеба,

250 г пшеничного хлеба,

3 варенных куриных окорочка,

300 г твердого сыра,

Сладкий перец по 1 разных цветов (для украшения),

70 г сливочного масла,

3 вареных желтка,

Зелень (лук, укроп, петрушка),

Полстакана майонеза.

Рецепт приготовления:

Нарезаем буханку хлеба вдоль длинной стороны на коржи толщиной до 1 см. Чем тоньше – тем лучше. Получится более однородный торт. Выкладываем на блюдо первый плат из хлеба. В дальнейшем слои хлеба будем чередовать. Смешиваем в разных посудинах: мелконарезанный окорок и масло, молодую зелень и масло, яичный желток и масло. Начинаем намазывать слои торта поочередно приготовленной начинкой. Завершаем торт очередным слоем хлеба. Остатками майонеза смазываем бока и верхушку. Обильно посыпаем натертым сыром и мелкорубленным сладким перцем. Лимон и остатки зелени используем для украшения.

Особой и заслуженной популярностью пользуются в последнее время вкусные бутерброды на день рождения, сделанные из бутербродного рулета.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Время готовки: 45 мин.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Порций: 10.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Ингредиенты:

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
  • Филе сельди малосольной – 280 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Хлеб черный – 3 ломтика;
  • Лук зеленый – 3 г;
  • Соль – по вкусу.
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Процесс приготовления:

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
  1. Овощи и зелень помыть. Картофель, морковь и свеклу отварить по 30 мин. и охладить.
  2. Овощи почистить от кожуры и потереть на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. После измельчения каждого овоща не забывать мыть терку.
  3. Каждую массу немного посолить и добавить по пару капель майонеза, перемешать. Во время соления нужно помнить, что сельдь тоже соленая, поэтому важно не пересолить.
  4. Кусочки черного хлеба порезать на квадратики со стороной примерно 2 см.
  5. По кусочкам хлеба выложить слой картофельной массы.
  6. Поверх картофеля выложить морковь.
  7. Далее идет слой свеклы.
  8. Зеленый лук измельчить.
  9. Выложить поверх свеклы на канапе кусочки филе сельди и присыпать зеленым луком.
  10. Можно укрепить канапе при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Приятного аппетита!

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Канапе с авокадо и сёмгой

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

Читайте также:  Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Канапе с авокадо и сёмгой

Приготовление:

  1. Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
  2. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
  3. Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами.

Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом

Сложно найти человека, кому не понравился бы жареный бекон. А жареный бекон в сочетании с вкусной начинкой просто поразит все вкусовые рецепторы. Здесь есть и сладкий вариант с ананасом, и легкий – с вареной брюссельской капусткой, и изысканный – с пастой и черносливом.

Выбирая шпажки для канапе, отдайте предпочтение тем, которые можно использовать в духовке. Если такие не нашли, возьмите зубочистки. Канапешки с беконом готовятся очень просто, а по вкусу получаются просто невероятными. К тому же у них потрясающий аромат.

Понадобится:

  • бекон
  • консервированные ананасы;
  • чернослив;
  • брюссельская капуста;
  • творожная паста.

Этапы приготовления.

Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом

Для первого вида канапе возьмите кусочек ананаса, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для второго вида канапе возьмите предварительно отваренную до готовности брюссельскую капусту, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для третьего вида канапе возьмите чернослив. Разрежьте его с одной стороны, разверните в прямоугольную пластинку, положите немного пасты, сверните в рулетик. А затем этот рулетик заверните в бекон и проткните шпажкой.

Обжарьте в духовке или под грилем для образования хрустящей корочки.