Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов

Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один вид пищи, а именно бутерброды, не только весьма популярный, но и востребованный. Особая ценность бутербродов состоит в том, что эту еду можно использовать для самых различных мероприятий, начиная от прогулок в лесу, заканчивая банкетами. Изготавливают этот вид закусок просто и ингредиенты используются для этого самые различные: сыр, мясо, масло, рыба, икра и еще бог знает чего.

Преимущества сотрудничества с нами

Компания “Еда без забот” – производитель кулинарии для кафе, булочных и супермаркетов. Мы сотрудничаем со многими компаниями в Москве и Московской области. Нас выбирают клиенты потому что:

  • мы готовим только вкусные и свежие блюда;
  • производство осуществляется на новейшем оборудовании;
  • наши сотрудники с любовью относятся к своей работе;
  • мы осуществляем доставку заказов в нужное время и место;
  • блюда из ассортимента можно попробовать в нашем кафе.

Сотрудничество с нами привлечет в магазин новых клиентов, довольных качеством блюд.

Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно

Бутерброды с куриной грудкой самый ходовой рецепт закуски, который удобно использовать для поездок в командировку, прогулок в лес, и просто в качестве пищи в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно, вкусно и сытно, в идеале остается приобрести термос для чая (закуска более вкусная и полезная для организма с горячей жидкостью) или иметь под рукой кипяток.

Бутерброды не занимают много места, благодаря своей компактности они с легкостью помещаются в любой сумке, не говоря уже о рюкзаке. Единственный минус: их нужно уложить таким образом, чтобы не поломать их, но и здесь можно найти выход – купить футляр для бутербродов, тогда в качестве ингредиентов смело можно использовать порезанные овощи, не боясь, что сок из них вытечет и испортит другое содержимое сумки. Готовится закуска просто и быстро, главное запастись необходимыми ингредиентами:

Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно
  • копченая (или вареная) куриная грудка – одна тушка;
  • ½ часть батона (лучше покупать нарезку, так удобнее);
  • свежий, или соленый огурец;
  • белая часть лук-порея;
  • майонез – полстакана.

Половина успеха – хороший острый нож с тонким лезвием, который используют для нарезки: им разделяют грудку на тонкие (но не слишком) полоски. Таким же образом поступают с огурцом и луком. Купленный порезанный батон сэкономит не только время, но избавит от процедуры нарезания хлеба (не всегда получается нарезать хлебцы ровно, и при этом не раскрошить ломтики). Обе части батона смазывают тонким слоем майонеза, и им же перемазываются полоски куриной грудки, выкладывают на хлеб слоями, таким образом, чтобы изначально находились овощи, а посередине мясная полоска. Чтобы закуска не черствела и не обветривалась, ее заворачивают в пищевую фольгу, специальный бумажный пакет или полиэтиленовую пленку.

Читайте также:  10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

UPD: Не готовьте данное блюдо, если считаете, что оно может причинить вред вашему здоровью в связи с непродолжительной термической обработкой. Будьте, пожалуйста, взаимовежливы в комментариях и не используйте нецензурную лексику!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриная грудка — 1 шт. Специи для курицы — 2 ст. ложки без горкиЛавровый лист — 1 шт. Чёрный душистый перец — 4 горошиныСоль — 1 ч. ложка с горкойМолоко — 1 литрБуду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!

Приступаем к приготовлению блюда.

Куриную грудку тщательно моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем кожу и отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса.

Вес одного филе составляет приблизительно 350 г.

Хорошо натираем филе специями со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Куриную грудку варю ровно 1 минуту, охлаждаю и получаю нежное мясо для нарезки и бутербродов: делюсь рецептом

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения.

Куриную грудку варю ровно 1 минуту, охлаждаю и получаю нежное мясо для нарезки и бутербродов: делюсь рецептом

Опускаем подготовленное куриное филе в кастрюлю с кипящим молоком и отвариваем его ровно 60 секунд.

Куриную грудку варю ровно 1 минуту, охлаждаю и получаю нежное мясо для нарезки и бутербродов: делюсь рецептом

НЕ ПОКИДАЙТЕ КАНАЛ! ФОТОГРАФИЯ ГОТОВОГО БЛЮДА В РАЗРЕЗЕ ЖДЁТ ВАС В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ.

Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и укутываем её в толстое одеяло на два часа, чтобы создать эффект термоса.

По истечении указанного времени извлекаем мясо, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец, заворачиваем в фольгу и охлаждаем в холодильнике. Нарезаем и подаём к столу. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->

Листайте фотографии -> -> ->Листайте фотографии -> -> ->Листайте фотографии -> -> ->Листайте фотографии -> -> ->Листайте фотографии -> -> ->Листайте фотографии -> -> ->Листайте фотографии -> -> ->

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал. Рецепт сочной грудки с овощным кармашком — здесь.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Читайте также:  3 способа как сделать очень вкусный гамбургер 🍔

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Приготовление:

Грибы тщательно промываем от песка и грязи в нескольких водах, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Нарезаем грибы соломкой или кубиками. Я использовала вешенки, но вы можете взять любые другие съедобные грибы. Лук очищаем, промываем и измельчаем. Пережариваем в растительном масле лук, постоянно помешиваем, чтобы лук не подгорел. Затем добавляем к луку грибы и жарим под крышкой на медленном огне минут 10-15. Пока жарятся грибы, вымываем, обсушиваем и нарезаем кубиками куриное филе. Выкладываем филе к грибам, присаливаем, перчим и жарим до полной готовности мяса. На притрушенном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной до 5-ти мм размером в 2 раза больше пластин сэндвичницы. Визуально разделяем пласт теста на д равные части, на одну из которых выкладываем начинку. Второй частью теста накрываем начинку и раскатываем скалкой. Выкладываем будущие сэндвичи в разогретый прибор и жарим минут 5-7. Вынимаем сэндвичи из сэндвичницы, разрезаем на порции и подаем к столу с овощами, соусом. Можно приготовить сэндвичи без курицы, но это будет другой рецепт сэндвичей с вешенками.

Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Может ли блюдо быть низкокалорийным

Хоть классический вариант блюда содержит значительное количество калорий, поскольку включает сливочное масло, сам бутерброд вполне может быть диетическим. Достаточно лишь немного изменить рецепт – получится вкусное, питательное и полезное блюдо. А если изменить способ приготовления, можно существенно разукрасить вкусовую палитру.

Как сделать бутерброд диетическим

Сделать блюдо диетическим можно несколькими способами:

Может ли блюдо быть низкокалорийным
  1. Заменить сливочное масло на оливковое.
  2. Вместо обычного хлеба использовать хлебцы, лаваш или зерновые сорта хлеба. Чтобы максимально снизить калораж вместо основы, стоит использовать салатные листья, огурцы и/или другие овощи.
  3. Привычная колбаса легко заменяется куриным филе, индюшатиной, говядиной или рыбой.
  4. Приготовить максимально полезный диетический бутерброд позволит зелень (чем больше, тем лучше). Лучше всего использовать петрушку, укроп или листья салата, поскольку эта зелень стимулирует выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  5. Высококалорийные твердые сорта сыра стоит заменить диетической моцареллой или низкокалорийным полутвердым сыром, изготовленным из обезжиренного молока.
  6. Сыр или сливочное масло можно заменить сырным маслом или намазкой. Однако следует выбирать продукт, не содержащий пальмовых жиров.
  7. Нужно правильно комбинировать ингредиенты. Придать диетическому бутерброду вкус позволят не только привычные зелень, но и яблоки, виноград, авокадо, курага, бананы, даже ореховое масло.
Читайте также:  Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла

С зеленью хорошо сочетается буженина, индейка и курица. Такая комбинация продуктов позволит быстро насытиться и обеспечить организм необходимыми белками, жирами и витаминами.

Тем, кто любит горячие бутерброды, рекомендовано снизить их употребление. Связано это с тем, что во время приготовления такого блюда обычно используется много жира. Но сделать диетический горячий бутерброд можно – нужно немного подсушить в тостере хлеб (альтернатива печению) и затем готовить блюдо с рекомендованными выше добавками. Также рекомендовано готовить пищу в сэндвичнице. Такое приготовление требует намного меньше масла, а в ряде случаев можно обойтись и без него. Однако сэндвичница не предназначена для приготовления бутербродов.

Для любителей сладких бутербродов также есть легкая и низкокалорийная альтернатива. Вместо привычного варенья или сгущённого молока начинкой послужат взбитые свежие или замороженные ягоды. Также рекомендовано использование бананов или сухофруктов.

Как правильно есть диетические бутерброды

Может ли блюдо быть низкокалорийным

Даже если заменить начинку и основу бутерброда на низкокалорийную, он станет полноценным компонентом диетического питания лишь при правильном его употреблении. Соблюдая диету, придерживаясь ПП, бутерброд нужно запивать слабым кофе, чаем или нежирным молоком. Категорически запрещено заедать пищу вторым блюдом. Придерживаясь этого правила, удастся не только насытиться и не переесть, но и с легкостью дождаться следующего планового приема еды.

Острячок

Если вы любите сэндвичи с колбасой, то для них подойдет заправка на сметане.

В нее входят:

  • жирная сметана – 4 столовых ложки (берите с верхом);
  • каперсы – 1 чайная ложка;
  • оливки – 10 штучек;
  • горчица столовая – 1 чайная ложка.
Острячок

Алгоритм действий:

  1. Заливаем сметану в чашу блендера.
  2. Вводим в сметану целиком оливки, каперсы, добавляем горчицу.
  3. Взбиваем до однородности и наполняем смесью наши сэндвичи с колбаской.

Если вы возьмете вместо колбасы сосиски, то к ним лучше приготовить томатную заправку. Для нее вам нужно взять 3 столовых ложки готового томатного соуса и добавить к ним 2 столовые ложки зернистой горчицы. Все смешать.

Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же  прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать  одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.

Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им  под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты.  А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :