Бутерброды с курицей, шпинатом и артишоками

В преддверии новогодних праздников домохозяйки ломают голову над тем, какие сэндвичи можно сделать на этот раз. На сайте есть большой список новогодних закусок , но там бутербродам уделяется лишь небольшая часть, поэтому далее предлагаю ознакомиться с 11 рецептами к празднику.

Процесс приготовления

Батон нарезать на ломти.

К колбасе, нарезанной маленькими кубиками, добавить сыр, натертый на средней терке.

К сыру и колбасе добавить нарезанный небольшими кубиками свежий помидор, поперчить, перемешать.

Ломти батона смазать томатным соусом. Если любите, можете использовать острый соус.

Далее на ломти батона выкладывать смесь из колбасы, сыра и помидоров.

Бутерброды разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой, сверху немного смазать майонезом.

Отправить бутерброды на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вкуснейшие горячие бутерброды, приготовленные с помидорами, колбасой и сыром, украсив зеленью, сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

ПП бутерброды на завтрак с яйцом

Если вы любитель позавтракать омлетом или яичницей, то всегда можете приготовить себе пп бутерброд с яйцом на завтрак. Калорийность яиц составляет всего 160 калорий на 100 грамм, тогда как в одном яйце содержится около 60 грамм. Яйца прекрасно насыщают и надолго избавляют от чувства голода, а если еще прибавить к бутерброду другие полезные и диетические ингредиенты, то у вас получится идеальный завтрак!

  • пп бутерброд с яйцом и натуральным йогуртом. Просто отвариваем яйца, мелко рубим их и смешиваем с натуральным йогуртом. Обязательно добавляем зелень, соль, перец. Намазываем полученную массу на цельнозерновой хлеб. Можно слегка подрумянить его в тостере.
  • яйцо скрэмбл с зеленью и луком. Взбиваем два яйца, добавляем туда любую зелень, зеленый лук, солим и перчим. Выливаем на сковороду (готовим без растительного масла, поэтому нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием) и перемешиваем. Готовим около 1−3 минут. На кусок цельнозернового хлеба выкладываем лист салата, сверху яйца скрэмбл.
  • с жареным яйцом и авокадо. Яйцо жарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Солим, перчим. На хлеб выкладываем дольки авокадо, пару листьев шпината, сверху яйцо!
  • пп бутерброд с яйцом пашот, зеленью и хумусом. Отвариваем яйцо пашот, так как для его приготовления не нужно использовать растительное масло, то это вполне диетический рецепт. На хлеб намазываем тонкий слой хумуса, посыпаем любимой зеленью, солим и перчим. Сверху кладем яйцо.
  • диетический сэндвич с омлетом и шпинатом. Взбиваем два яйца, мелко режем шпинат и добавляем в яичную массу. Жарим омлет на сковороде с антипригарным покрытием. На хлеб выкладываем омлет, сверху кружочки томата.
  • с отварным яйцом и фасолью. Тот случай, если вам нужно как следует позавтракать с утра. Берем кусок цельнозернового хлеба и выкладываем на него отварную фасоль (это может быть готовая фасоль в белом или красном соусе), сверху кладем кружочки вареного яйца, солим и перчим.
ПП бутерброды на завтрак с яйцом

ПП блинчики из рисовой муки

Читайте также:  Тарталетки с начинкой: 25 вкуснейших рецептов

Советы опытных хозяек

Хранить бутерброды с творогом или творожным сыром можно, но не дольше суток. Обязательно в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой.Дополнить творожную массу можно и пикантными компонентами — чесноком, измельченным перцем-чили, васаби.

Сладкие тосты можно сделать просто с творожной массой, без фруктов, добавив тертый шоколад или какао-порошок в творог.Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Приготовление:

Куриные грудинки отварить, нарезать мелко или порвать руками на волокна. Шпинат, артишок и помидоры нарезать мелко. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление:

В глубокой миске смешать со сливочным сыром куриное мясо, артишоки, помидоры, сыр, шпинат.

Включить духовку на 160 градусов.

Приготовление:

На каждый ломтик багета или батона положить приготовленную ранее массу. На противень выложить все бутерброды и поставить в духовку на 10 минут.

Горячие бутерброды с курицей, шпинатом и артишоками готовы, выкладывайте на большое блюдо и подавайте к столу горячими.

Приготовление:

Приятного аппетита!!!

Приготовление:

Это может быть Вам интересно

Шпинат замороженный — рецепт приготовления гарнира

Начнем с ингредиентов:

Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
  1. 1 упаковка замороженного шпината (400 г)
  2. 3 небольших луковицы
  3. 200 г сливок любой жирности
  4. 30 г сливочного масла
  5. 250 г пасты (хватит для полноценного обеда трех человек)
  6. Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира

Шаг 1:

Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира

Шпинат специально не размораживаем. Просто выкладываем на тарелку и занимаемся другими компонентами.

Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира

Шаг 2:

Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира

В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.

Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира

Шаг 3:

Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира

Туда же отправляем кусочки шпината. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира

Шаг 4:

Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира

Тонкой струйкой вливаем сливки. Даем немного протушиться.

Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира

Солим, перчим, всыпаем специи. Я выбрала мускатный орех, но со шпинатной зеленью отлично сочетается базилик, укроп, фенхель, петрушка и цедра цитрусовых.

Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира

В качестве дополнительной заправки, чтобы вкус получился более кислым, можно использовать пару столовых ложек сока лайма или лимона.

Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира

Шаг 5:

Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира
Шпинат замороженный - рецепт приготовления гарнира

Еще через пять минут выключаем готовое блюдо. Примерно так выглядит готовый шпинат в сливочном соусе:

Читайте также:  Бутерброды с горбушей: праздничная и повседневная закуска

Бутерброды с тунцом и яйцом

Для приготовления берем:

  • — Ломтики багета.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
  • — 3 веточки укропа свежего.
  • — 2 ложки майонеза.
  • — Соль и молотый перец по вкусу.
Бутерброды с тунцом и яйцом

Готовить эти бутерброды проще простого.

  1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
  2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
  3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.

Горячий бутерброд с грибами под сыром

Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок по типу «Дружба» — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • майонез – 50 мл;
  • ломтики батона – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 150 г.

Приготовление:

Горячий бутерброд с грибами под сыром
  1. Сыр понадобится натереть. Чтобы продукт не прилипал к терке, стоит заблаговременно поместить его в морозильное отделение.
  2. Нашинковать грибы. Использовать можно шампиньоны или заранее отваренные лесные.
  3. Соединить подготовленные компоненты. Насыпать специи. Добавить для сочности майонез и хорошо перемешать.
  4. Сливочное масло использовать размягченным. Для этого, до начала приготовления, оно должно полежать вне холодильника минимум час. Промазать ломтики батона.
  5. Распределить на каждую заготовку подготовленную начинку.
  6. Прогреть сковороду. Влить масло. Много добавлять не стоит, иначе закуска получится жирной. Выложить бутерброд. Закрыть крышкой и подержать пару минут на среднем режиме конфорки.
  7. Нашинковать зелень. Присыпать готовое блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТАТА!

Схожие статьи:

  1. Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — 6 рецептов приготовления
  2. Салат из печени трески — классический рецепт и 9 вариаций его исполнения
  3. Чечевица — рецепты приготовления, польза и вред
  4. Сливочный соус для спагетти — 6 рецептов вкусной заправки

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

Список продуктов:

Как сделать бутерброды с печенью трески
  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Читайте также:  Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Как приготовить бутерброды с оливками

Если вы любите соленые блюда, то с оливками вам должно понравиться! Ничего лишнего, только оливки, томаты и много творожного сыра. Разве можно сделать вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
хлеб 4 ломтика
творожный сыр 180 г
оливки 5 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 143 ккал

Как приготовить:

Как приготовить бутерброды с оливками
  1. Помидор ополоснуть и нарезать его кольцами.
  2. Кусочки хлеба сразу же намазать сыром и выложить сверху кольца овощей.
  3. Оливки открыть, слить жидкость.
  4. Нарезать их кольцами и положить несколько штук на каждый бутерброд.

Совет: можно использовать вместо оливок обжаренные грибы.

Вариант 6: Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Ещё один, чуть усложнённый вариант, классического горячего бутерброда. Этот рецепт хорош для любителей экспериментировать со специями и пряностями. Можете добавлять их в соус на своё усмотрение, а по желанию покрошите туда и ароматной зелени.

Ингредиенты:

белый батон; три спелых помидорчика, средних размеров; два крупных зубца чеснока; триста граммов колбасы с мелким шпиком; среднеразмерная луковка; полстакана майонеза и столько же кетчупа с ломтиками паприки; по пятьдесят граммов сыра и мягкого сливочного масла.

Как приготовить

Чтобы не ошибиться с количеством бутербродов, сразу нарежьте батон и разложите по густо смазанному маслом противню. Ложечкой разложите, и размажьте по ломтикам батона, оставшееся масло.

Тонко нарезаем помидоры и, чуть присолив, раскладываем по бутербродам. Чеснок чистим и трём или раздавливаем прессом, приправляем им по вкусу бутерброды.

Вариант 6: Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Следующий слой – колбасный, распустите её вначале кружками, затем ещё мельче – соломкой. Плотно выложите её по томатному слою. Лук нарезаем тоненько, четвертинками колец, более крупная нарезка неудобна при еде. Разложив лук, переходим к соусу.

Смешайте майонез с половиной кетчупа, по вкусу добавьте пряности, если томатный соус недостаточно острый или ароматный. Посолите и попробуйте, далее можете регулировать остроту и пряность, полагаясь на свой вкус, других критериев нет. Желаете острые бутерброды – добавьте в соус ещё чеснока и жгучего перца, хотите понежнее – вводите оставшийся майонез.

Густо смазываем бутерброды пикантным соусом, посыпаем сырной стружкой. При среднем нагреве запекаем их до двадцати минут или проще – до яркого румянца.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓