Бутерброды с мясом: рецепты приготовления

Бекон слегка обжа­рить на разо­гре­той ско­во­роде без масла. Гото­вый бекон поло­жить на лом­тик хлеба. В ско­во­роду раз­бить яйцо и пожа­рить до готов­но­сти (можно с обеих сто­рон). Выло­жить яич­ницу на бутер­брод. Слегка посолить.

Бекон: что это такое и в чем его польза

Бекон представляет собой засоленную свиную жирную мясную прослойку. Свиней откармливают специальным кормом, в результате чего мясо и жир равномерно наслаиваются друг на друга. Диетологи очень рекомендуют употреблять данный продукт, даже несмотря на его калорийность, поскольку в нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ и витаминов таких, как каротин или полиненасыщенные жирные кислоты. А также в нем есть арахидоновая кислота, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.

Польза такого продукта напрямую зависит от способа приготовления, например, в вяленом состоянии бекон считается самым полезным, так как способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а при употреблении вместе с чесноком способствует очищению крови и сосудов.

Описание рецепта — Сендвич с яйцом и беконом:

Сендвич с яйцом и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,77 г Жиры 10,97 г Углеводы 6,77 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148 килокалорий

Шаг 1:

Эдамер (Эдам)
20 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Майонез
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Бекон
10 г
Тостовый хлеб
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Биб-латук
3 шт.

1. Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки. 2. Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом, на вторую положить сыр,ломтики помидоров, бекон и латук. 3. Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток былполуготовым. 4. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

Отправляемся на пикник! Аппетитный сэндвич

Эти классические сэндвичи обязательны для перекусов на природе. С румяной ветчиной, сочным ростбифом и диетической индейкой… Такая сытная комбинация точно наполнит организм необходимой энергией.

Используемые продукты:

  • 220 г хлеба (белого, черного);
  • 60 г дижонской горчицы;
  • 60 мл майонеза;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 4 кусочка жареной индейки;
  • 4 ростбифа;
  • твердый сыр (чеддер, пармезан);
  • измельченный красный лук;
  • укроп, зелень.

Положите половинки хлеба на рабочую поверхность, аккуратно разрежьте вдоль, удалите мякоть. В небольшой емкости смешайте дижонскую горчицу и майонез. Получившимся соусом смажьте булочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте бутерброд с мясом второй половиной хлеба.

СОВЕТ: замачивание кусочков красного лука в ледяной воды в течение 15 минут уменьшит сырой привкус овоща.

Особенности выбора ингредиентов

Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:

  • прожилки сала не больше одного сантиметра, и они чередуются с мясными прослойками большего размера;
  • сало должно быть белого цвета, с глянцевым блеском;
  • цвет мяса — насыщенно-розовый, равномерный;
  • кусок должен быть целый — без видимых повреждений, разводов и пятен;
  • мясо должно быть упругим, при надавливании остаются небольшие вмятины;
  • особое внимание обратите на шкуру: она должна быть чистой, с равномерным окрасом светлого цвета;
  • от бекона не должно исходить никаких дополнительных запахов, кроме природного.

Внимание: любые признаки испорченного продукта (запах, пятна, белый налет, сухая шкура с пожелтевшими краями) свидетельствуют о неправильном хранении, несвежести продукта. Использовать его в пищу нельзя.

Особенности выбора ингредиентов

Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи. Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.

Замена ингредиентов

Для того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.

Канапе с сыром, помидором и беконом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 5 кусков
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Бекон 10 кусков
Канапе с сыром, помидором и беконом

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.
  2. 2. Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.
  3. 3. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим.

Закуска с селедкой на черном хлебе

Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Время готовки: 55 мин.

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Порций: 7.

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Ингредиенты:

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе
  • Хлеб черный – 220 г;
  • Филе сельди – 160 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – 6 г;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.
Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Процесс приготовления:

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе
  1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
  2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
  3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
  4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
  6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
  7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
  8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.
Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Приятного аппетита!

Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде: 7 простых и вкусных вариантов

Французский бутерброд с мясом и соусом айоли

Основные преимущества этого рецепта: блюдо легкое в приготовлении и нравится практически всем.

Используемые продукты (для курицы):

  • 4 куриные грудки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 90 г крупнозернистой горчицы;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона (сок);
  • молотый перец;
  • оливковое масло.

Для сэндвича:

Французский бутерброд с мясом и соусом айоли
  • 1/2 белого лука;
  • 4 ломтика швейцарского сыра;
  • 8 кусочков хлеба;
  • шпинат по желанию.

Процессы приготовления:

  1. В большой стеклянной миске смешайте яблочный уксус, горчицу, чеснок, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец.
  2. Взбейте с оливковым маслом, оставьте курицу в получившемся маринаде на 5-8 часов.
  3. На сковороде разогрейте немного масла. Добавьте лук и сахар; тушите 20-25 минут, часто помешивая.
  4. Курицу жарьте на сковороде или запекайте на гриле.
  5. Положите кусочки сыра на кусочки курицу, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
  6. Сложите бутерброды, используя мягкие булочки для гамбургеров, шпинат, курицу, карамелизированный лук и любимый соус.

Можно приготовить карамелизированный лук заранее, тогда просто разогрейте его в микроволновой печи. Заготовку храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. В качестве соуса используйте майонез, сметану или горчицу.

Хрустящая корочка, румяный бекон и тягучий сыр

Можно ли приготовить бутерброд в духовке? Мясо для такого сэндвича будет не только ароматным, но и очень сочным. Не забудьте приправлять ингредиент душистыми специями.

Используемые продукты:

  • 2-4 куска хлеба;
  • бекон или ветчина;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло.

Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Смажьте одну сторону кусочков хлеба сливочным маслом, разложите на противне. Разложите сыр и мясо на каждом ломтике хлеба, сверху положите небольшой кубик масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 6 до 8 минут. После переверните бутерброды, запекайте еще 2-3 минуты.

Читайте также:  Закуска на все времена. Бутерброды из пряной кильки

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

Список продуктов:

Как сделать бутерброды с печенью трески
  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Хлеб с сырным лакомством

Продукты и ингредиенты:

Для двух порций:

Для сырного лакомства:

  • 150 г. моркови,
  • 150 г сельдерея,
  • 1 большое яблоко (прибл. 150 г),
  • сок 1 лимона,
  • 4-5 мелкоплодных (с вишню) помидоров,
  • 50 г. зелени люцерны,
  • 50 г. кочанного салата,
  • 1 ст. л крупно рубленных грецких орехов,
  • 1 ст. л. крупно рубленных лесных орехов,
  • по нескольку капель растительного масла и яблочного уксуса,
  • 1 щепотка морской или йодированной соли,
  • свежемолотый перец,
  • 4 ст. л. свеженарезанного шнитт-лука

Кроме того:

  • 2 ломтика хлеба из муки грубого помола,
  • 2 ч. л. масла или маргарина

Приготовление рецепта Хлеб с сырным лакомством:

Морковь, сельдерей и яблоко очистить от кожуры. У яблок удалить сердцевину. Все натереть на крупной терке, перемешать и сбрызнуть лимонным соком. Помидорчики помыть и разрезать каждый пополам. Зелень люцерны и салат помыть, салатные листья разорвать на маленькие кусочки. Добавить к моркови, сельдерею и яблоку помидоры, зелень и салат, все перемешать и сбрызнуть растительным маслом и уксусом, приправить солью и перцем. Посыпать салат шнитт-луком. Хлеб намазать маслом или маргарином и подавать вместе с салатом.