Бутерброды с обжаренной куриной грудкой и виноградом

Когда нет времени на готовку, всегда выручат быстрые рецепты, где уже через пару минут можно подавать вкусное блюдо. В таких случаях удобно сделать горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде. Но здесь многие хозяйки сталкиваются с трудностями, когда начинка сползает или пригорает. Но, если строго следовать рецепту и соблюдать пропорции, ничего такого не случится. Эти бутерброды не раз придут на помощь в моменты острой нехватки времени. Обязательно попробуйте.

Пошаговая инструкция

Сначала возьмите белый свежий хлеб и смажьте его творожным или плавленым сыром. Слой не жалейте: чем толще – тем вкуснее. Но и перебарщивать не нужно.

Затем выложите поверх сыра соленые огурчики, нарезанные кружочками средней толщины.

Если огурцы крупные, то достаточно будет по два кружочка на бутерброд.

Потом возьмите оливки без косточки (желательно покрупнее и поплотнее) и сделайте посередине каждой из них надрезы.

А следом приступайте к колбасе!

Ее нужно аккуратно сложить в виде бантика – это не сложно.

Каждый такой бантик нужно посередине украсить предварительно подготовленными оливками, и скрепить незаметной шпажкой. А если они достаточно крепкие, то и без дополнительного закрепления можно обойтись.

Остается лишь выложить бантики поверх огурцов и подавать бутерброды к столу! Если украсите чем-нибудь сверху и поместите закуску на праздничное блюдо – то получите гору комплиментов за изобретательность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Батон – 3 ломтика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 70 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль, смесь итальянских трав молотых – щепотка.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде

В небольшую тарелку разбить яйцо, всыпать соль и смесь трав. Можно использовать и другие приправы или и вовсе обойтись без них. Взболтать вилкой.

Добавить натертые на свекольной терке докторскую колбасу и твердый сыр.

Перемешать.

В сковородке на небольшом огне разогреть растительное масло. Разместить кусочки батона. Нарезать их или нет, решайте сами. Наверх выложить и распределить равномерным слоем по столовой ложке подготовленной смеси.

Подержать минуту. За это время бутерброды прогреются, яйцо схватится и начинка не сползет при переворачивании. На другой стороне также жарить около минуты.

Смотрите также: Яичница с фаршем и помидорами

Подавать сразу же, посыпав горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом зеленым луком. В дополнение можно предложить томатный кетчуп или любой другой соус, свежие овощи.

Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

  • Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

    Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

    Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

  • Панини с варёной колбасой и яйцом

    Панини — это итальянский аналог горячего бутерброда. Отличие в том, что его делают закрытым и поджаривают в ростере или на сковороде-гриль.

    Продукты на 1 порцию:

    • 1 яйцо;
    • 2 ломтика варёной колбасы;
    • 2 ломтика тостового хлеба;
    • 2 ч. л. сливочного масла;
    • 2 ломтика сыра.

    Рецепт:

    1. Яйцо поджарить на сливочном масле так, чтобы желток жарьте под крышкой
    2. Между двух кусочков хлеба вложить ломтик колбасы, сыра, яичницу, затем снова ломтик колбасы и сыра. Поджарить с двух сторон на сковороде-гриль со сливочным маслом, прижав бутерброд лопаткой или установив на сковороде-гриль жарится в течение 3–5 минут
    3. Подавать панини, разрезав на две части наискосок. К таким бутербродам хорошо подходит зелёный салат с с варёной колбасой и яйцом — отличный затврак в итальянском стиле

    Может ли блюдо быть низкокалорийным

    Хоть классический вариант блюда содержит значительное количество калорий, поскольку включает сливочное масло, сам бутерброд вполне может быть диетическим. Достаточно лишь немного изменить рецепт – получится вкусное, питательное и полезное блюдо. А если изменить способ приготовления, можно существенно разукрасить вкусовую палитру.

    Как сделать бутерброд диетическим

    Сделать блюдо диетическим можно несколькими способами:

    1. Заменить сливочное масло на оливковое.
    2. Вместо обычного хлеба использовать хлебцы, лаваш или зерновые сорта хлеба. Чтобы максимально снизить калораж вместо основы, стоит использовать салатные листья, огурцы и/или другие овощи.
    3. Привычная колбаса легко заменяется куриным филе, индюшатиной, говядиной или рыбой.
    4. Приготовить максимально полезный диетический бутерброд позволит зелень (чем больше, тем лучше). Лучше всего использовать петрушку, укроп или листья салата, поскольку эта зелень стимулирует выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов.
    5. Высококалорийные твердые сорта сыра стоит заменить диетической моцареллой или низкокалорийным полутвердым сыром, изготовленным из обезжиренного молока.
    6. Сыр или сливочное масло можно заменить сырным маслом или намазкой. Однако следует выбирать продукт, не содержащий пальмовых жиров.
    7. Нужно правильно комбинировать ингредиенты. Придать диетическому бутерброду вкус позволят не только привычные зелень, но и яблоки, виноград, авокадо, курага, бананы, даже ореховое масло.

    С зеленью хорошо сочетается буженина, индейка и курица. Такая комбинация продуктов позволит быстро насытиться и обеспечить организм необходимыми белками, жирами и витаминами.

    Тем, кто любит горячие бутерброды, рекомендовано снизить их употребление. Связано это с тем, что во время приготовления такого блюда обычно используется много жира. Но сделать диетический горячий бутерброд можно – нужно немного подсушить в тостере хлеб (альтернатива печению) и затем готовить блюдо с рекомендованными выше добавками. Также рекомендовано готовить пищу в сэндвичнице. Такое приготовление требует намного меньше масла, а в ряде случаев можно обойтись и без него. Однако сэндвичница не предназначена для приготовления бутербродов.

    Читайте также:  Еврейская закуска из сыра с чесноком

    Для любителей сладких бутербродов также есть легкая и низкокалорийная альтернатива. Вместо привычного варенья или сгущённого молока начинкой послужат взбитые свежие или замороженные ягоды. Также рекомендовано использование бананов или сухофруктов.

    Как правильно есть диетические бутерброды

    Даже если заменить начинку и основу бутерброда на низкокалорийную, он станет полноценным компонентом диетического питания лишь при правильном его употреблении. Соблюдая диету, придерживаясь ПП, бутерброд нужно запивать слабым кофе, чаем или нежирным молоком. Категорически запрещено заедать пищу вторым блюдом. Придерживаясь этого правила, удастся не только насытиться и не переесть, но и с легкостью дождаться следующего планового приема еды.

    Птица

    Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен. Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.

    Сэндвич с запеченной грудкой индейки

    Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».

    Приготовление: на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх – порезанный огурец.

    Паштет из куриной печени

    И, хотя мне приходится спорить (и на спор — готовить его снова и снова), я считаю, что это самый вкусный паштет!

    Понадобится: 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление: Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло. В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.

    ДА: гранола

    Невероятно вкусно, особенно если домашняя. Тем более, приготовление запаса на неделю займет не больше получаса. Овсяные или мультизлаковые хлопья долгой варки (15 мин.) выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень, добавить орехи, сушеные ягоды, изюм и любые сухофрукты на выбор, полить 2-3 л. меда, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и иногда помешивать. Ждать, пока не подрумянится. Остудить и сложить в банку. С молоком или простым йогуртом — самое то!

    Бутерброды с копченой колбасой

    Хорошая копченая колбаса пусть и стоит несколько дороже вареной, но ее очень вкусно подавать в виде бутербродов. Такая закуска отличается тем, что долго хранится. Ее легко брать с собой в длинную дорогу, не боясь, что она принесет вред желудку. Только не забудьте обернуть сэндвичи фольгой, и не кладите на хлеб овощи: они дают сок, отчего закуску быстро портится.

    Вкусный рецепт: гренки с молоком и яйцом

    Пикантность придает репчатый свежий лук белого сладкого сорта. А вместо соуса могут выступать треугольники плавленого сыра вроде хохланда;

    Читайте также:  Аристократическая сельская чиабатта: мой фирменный рецепт

    Что нам потребуется:

    Бутерброды с копченой колбасой
    • сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
    • сыр – 200 г;
    • батон; зелень для украшения;
    • соус (майонез или кетчуп) – 100 г.

    Как будем готовить:

    1. Первое, что сделаем, нарежем хлеб.
    2. Намажем его любым соусом.
    3. Положим колбасу, нарезанную ломтиками, а сверху на колбасу – кусочки сыра.

    Украсим при желании петрушкой, укропом. Подадим к столу на большом плоском блюде. Едим и радуемся.

    Бутерброды в духовке с яйцом

    Кому интересно на завтрак кушать обычные бутерброды, зато когда видишь такую красоту, то сразу просыпается аппетит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше утро начиналось с позитивного настроя и вкусной еды, я расскажу вам, как приготовить бутерброды в духовке с яйцом. На мой взгляд, такой завтрак это лучшее начало дня, к тому же его приготовление не займет много времени, а продукты для таких бутербродов можно использовать те, которые найдутся в холодильнике. Теперь по утрам вместе с вкусным завтраком вы будете получать заряд бодрости и позитива, ведь с этим простым рецептом бутербродов в духовке с яйцом по другому быть не может.

    Ингредиенты:

    • Батон  — 8 Ломтиков
    • Яйцо  — 4 Штуки
    • Помидор  — 1 Штука
    • Бекон  — 50-60 Грамм
    • Перец черный молотый  — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Способ приготовления:

    1. Берем четыре ломтика батона и выкладываем их на противень или в форму для запекания.
    2. Из оставшихся четырех ломтиков вырезаем мякиш так, чтобы остался только контур.
    3. Выкладываем батон без мякиша на целые ломтики.
    4. Теперь в дырочки начинаем выкладываем начинку, сначала выкладываем по кружочку помидора.
    5. Потом нарезаем бекон и отправляем его на помидор.
    6. В каждый бутерброд разбиваем по одному яйцу, если яйца крупные, то можно выливать не весь белок, а сколько влезет. Яйцо солим и посыпаем молотым перцем по вкусу.
    7. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней бутерброды, время приготовления зависит от того, яйца какой консистенции вы предпочитаете
    8. Я, например, не люблю застывший белок и желток, поэтому у меня на приготовление уходит не более 10 минут.
    9. Готовые бутерброды перекладываем на тарелку и подаем к столу.

    Горячие бутерброды с яичницей

    Ингредиенты:

    Хлеб для тостов или кирпичик (с него придутся обрезать корку),

    Яйца (количество равно числу персон),

    Твердый сыр,

    Сливочное масло,

    Соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Разогревают электрическую духовку до 160 С, газовую – до 180 С. В половине тостов вырезают по центру кружки, размером с яичный желток. Сделать это можно обычным ножом, либо круглой формой для печенья. Складывают попарно целый кусочек хлеба и тост с отверстием, перемазав их маслом. Хорошенько прижимают ломтики друг с другом, чтобы они получше склеились. Поверхность бутербродов тоже надо смазать маслом. В образовавшееся углублением осторожно вливают яйцо, притрушивают обильно тертым сыром, солят, перчат и незамедлительно помещают в духовой шкаф ненадолго, в ожидании пока бутерброды не приобретут красивый золотистый цвет. В дальнейшем готовое блюдо украшают зеленью и еще горячим подают на стол.