Бутерброды с огурцом, маслом и плавленным сыром

Шпроты — это маленькие копченые рыбки, которых законсервировали в масле. Они уже очень давно появились на нашем столе, даже наши родители, бабушки и дедушки вспомнят эту вкусные консервы. И при этом своей актуальности и народной любви шпроты не потеряли. Привычки сложно менять, а иногда и вовсе ни к чему. Поэтому бутерброды со шпротами регулярно появляются на нашем столе в праздничные и обычные дни.

Подробный обзор

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

Подготовить все компоненты, которые нужны для закуски. Взять глубокую миску, натереть в нее плавленый сырок. Сыр можно использовать сливочный или со вкусом бекона, грибов и т.д.

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

Куриное яйцо отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. После яйцо необходимо почистить и сполоснуть, натереть на мелкой терке и добавить в миску с плавленым сыром.

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

Редис вымыть и просушить, хвостики обрезать. Редис натереть на мелкой терке и добавить его ко всем ингредиентам.

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

Свежий огурец также сполоснуть и просушить, натереть на терке и добавить в миску к сыру.

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

Заправить подготовленные ингредиенты майонезом или сметаной, добавить нарезанный мелко укроп, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу.

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

Кусочки любимого батона подсушить на смазанной растительным маслом сковороде. Батон подсушить с обеих сторон до румяности.

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

Смазать ломтики румяного батона приготовленной массой из сыра и яиц, овощей. Подавать бутерброды к столу можно сразу же.

Состав

1. Классические сэндвичи с огурцом и сливочным маслом

  • Хлеб белый;
  • Масло сливочное;
  • Огурец;
  • Соль.
Состав

2. Сэндвичи с огурцом и мягким сыром

  • Хлеб;
  • Сыр сливочный, творожный или плавленый;
  • Майонез (немного);
  • Огурец;

3. Сэндвичи с огурцом и морковью

Состав
  • Хлеб;
  • Сыр плавленый или мягкий сливочный;
  • Майонез (немного);
  • Огурец (крупная терка или мелко нарезать) – 1-2 штуки;
  • Морковь (крупная терка) – 1 небольшая;

Классический состав ингредиентов для английских сэндвичей с огурцом: хлеб, огурец, сливочное масло, соль)

Ингредиенты для сэндвичей с мягким сливочным сыром: майонез, сыр, огурец, хлеб

Состав

Вкуснейшие бутерброды с красной икрой, творожным сыром и креветками

Несомненно, такая закуска не только вкусна, но и эстетически красива. Всегда любуюсь ею, когда вижу подобное лакомство на столе.

Алые крупинки драгоценными камнями соблазнительно обнимают творожный, будто снег, сыр. А на макушке закуски сияет звездой вкусная креветка. Вы будете без ума от такого лакомства. И, кажется, что праздник с таким яством становится еще красивее.

Понадобится:

  • 100 гр. творожного сыра
  • 8-10 шт. отварных креветок
  • 8-10 кусочков батона
  • 30 гр. сливочного масла
  • ½ банки икры
  • 3 ст. л. рубленого укропа
  • подсолнечное масло без запаха

Приготовление:

1. Заранее отварите промытые креветки пару минут в кипящей воде. Затем отправьте их на дуршлаг. Дайте компоненту остыть. Потом очистите его от панциря. У вас должно остаться чистое филе.

2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

3. Батон нарезаем на доске ломтиками. При помощи круглой формы или стакана вырезаем из мякиша круги.

4. Наливаем на сковородку чуточку растительного масла и включаем конфорку на небольшой огонь. Отправьте хлеб в посуду и обжаривайте его с двух сторон. Буквально по 1-2 минуты до золотистого цвета.

Масла для готовки нужно лишь пару капель и хорошенько распределить его кисточкой по сковороде.

5. Промойте укроп и мелко накрошите его. Выложите зелень в миску.

6. Возвращаемся к кругляшам хлеба. Смажьте их бока мягким сливочным маслицем и обваляйте торцы батона в нарубленной зелени.

7. Чайной ложкой зачерпните творожный сыр и размажьте его по поверхности ломтиков. Разложите на ястве икорку, а поверх нее красиво уложите по одной креветке. Всё! Если есть возможность посолить икру самостоятельно, сделайте это. Это очень просто и вкусно!

Одарите закуской, будто волшебным даром, ваши особые празднования и замечательные события. Лакомство здесь, как нигде, впишется в отличное настроение и наградит вас восхитительным сочетанием вкусов.

Как приготовить бутерброды с огурцом, помидором, чесноком и шпротами

Чуть более сложный, но вкусный вариант бутербродов с овощами и шпротами.

Так же по желанию можно добавлять майонез, но по своему вкусу скажу, что с майонезом вкусней, особенно если добавить в него немного чеснока. Хлеб предпочтительно использовать обжаренный. Хорошо сочетается как с черным, так и с белым хлебом.

Понадобится:

  • хлеб (белый, черный, бородинский);
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • огурец средний;
  • помидор;
  • укроп;
  • майонез;
  • чеснок по желанию.

Приготовление:

Как приготовить бутерброды с огурцом, помидором, чесноком и шпротами

Такие бутерброды со шпротами особенно хороши в хрустящем виде. Для этого нарезанный ломтиками хлеб немного обжарьте на сковороде в масле. Если хотите менее жирный вариант, то подсушите его в тостере или на противне в духовке до образования легкого хруста.

На чуть остывший хлеб нанесите немного майонеза, смешанного с тертым чесноком.

Сверху красиво разложите кружок помидора, ломтик огурца, одну или две рыбки шпрот и веточку свежего укропа.

Получится очень вкусно и празднично. Такие бутерброды можно поставить даже на новогодний стол. гостям понравится.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол

В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.

Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного

Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.

Читайте также:  Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!

Нам потребуется:

  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Филе солёной сельди — 120 гр.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Горчица (соус) — 2 ч. ложки

Приготовление:

Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки

Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами

Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук

Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку

Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками

Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол

Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом

Бутерброды обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду

рецепт — бутерброд с сельдью, очень вкусно

С добавлением икры

Рецепт рассчитан на 11 персон. Для бутербродов нужно взять полкило семги, 300 г сливочного сыра, по 200 г икры и масляной рыбы, а также креветок 10 шт.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Вначале нарезают филе на полоски, которые сворачивают в виде розочек.
  2. Перед использованием сыра разнообразить его вкус можно пюрированным авокадо либо измельченным ананасом.
  3. Затем полученную смесь выкладывают в тарталетки, положив в них с одного края икринки либо измельченное филе, оставшееся после нарезки рыбы.
  4. После этого с другого края украшают тарталетки фрагментом салатного листка и розочкой из филе красной рыбы.
  5. В конце все 11 бутербродов размещают на тарелке, предварительно уложив на нее масляную рыбу в виде треугольников, а центр блюда украшают большой розой из филе семги.
С добавлением икры

Промежутки готового блюда закрывают красной икрой. Затем переходят к приготовлению креветок. Для этого их вначале нужно отварить, выложив в подсоленную воду.

Перед подачей блюда креветки в панцирях аккуратно раскладывают в свободное пространство на блюдо между тарталетками.

Читайте также:  Селедочная флотилия из канапе с селедкой на вашем столе!

С крабовыми палочками

Вкусная и в тоже время простая закуска всегда выручит, когда гости на пороге. На приготовление придется затратить максимум 20 минут.

Понадобится:

С крабовыми палочками
  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 11 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 120 г;
  • майонез;
  • яйцо – 3 шт. вареных средних.

Инструкция:

  1. Развернуть крабовые палочки. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать.
  2. Измельчить сыр и яйца, используя мелкую терку.
  3. Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Все подготовленные продукты смешать. Добавить майонез. По желанию подсолить.
  5. Распределить массу тонким слоем по развернутым крабовым палочкам. Свернуть рулетиками. Разрезать пополам поперек.
  6. Выложить на блюдо горкой и украсить зеленью.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.
  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.
  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.
  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).
  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния). Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.