Бутерброды с паштетом и свежими овощами «Гости на пороге»

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут,  и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Брускетта с семгой и яйцом пашот

Это интересная, вкусная, полезная и необычная закуска. В ней кроме красной рыбы и яйца присутствует авокадо. В нашей стране покупка этого фрукта—не самое простое занятие. Расскажу как я его выбираю. Обязательно смотрю, чтобы плод был целым, с равномерной окраской, не должен быть жестким, но и мягким покупать не стоит. При нажатии он должен слегка пружинить, тогда текстура его будет оптимальной. Мягкий авокадо уже перезрел, его придется быстро съесть.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта

Ингредиенты:

  • зерновой хлеб;
  • 1 шт. авокадо;
  • слабосоленая семга;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • по вкусу молотый перец, семена кунжута, листья тимьяна

Зерновой хлеб обжариваю на сухой сковородке.

Плод авокадо прорезаю вдоль ножом до косточки, повернуть половинки в разные стороны. Косточка останется в одной из них. Ударить косочку ножом, и выворачивающим движением вынуть ее. Фрукт очищаю, нарезаю на ломтики.

Читайте также:  Как делать бутерброды с печенью трески?

Ломтики и семгу выкладываю на хлебные ломтики.

Теперь настает время сварить яйцо пашот. В кипящую воду добавляю немного столового уксуса, яйцо разбиваю в чашку. Затем закручиваю кипящую воду в воронку, резким движением выливаю его в центр кастрюли. Спустя несколько минут все будет готово.

Помните, чем свежее яйцо, тем ровнее получится белок.

Яйцо пашот готово, выкладываю его сверху на брускетту, украшаю листьями тимьяна, молотым перцем, семенами кунжута.  Приятного всем аппетита!

  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

  • Сэндвичи с печенью трески и помидорами

    Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.

    Ингредиенты:

    1. 1 банка печени трески
    2. листья свежего салата
    3. ломтики черного хлеба
    4. 2 томата

    Приготовление:

    Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.

    Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.

    Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.

    Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.

    Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.

    Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!

    Вкусные горячие бутерброды

    Горячие бутерброды относятся к категории закусок быстрого приготовления. Разнообразие продуктов из которых можно сделать вкусные горячие бутерброды ограничивается только вашей фантазией и содержимым холодильника. Горячие бутерброды хорошо подходят как утром на завтрак, так и на праздничный стол.

    Предлагаю один из рецептов вкусных горячих бутербродов, приготовленных в духовке.

    Нам понадобится:

    • половина длинного тонкого батона
    • колбаса вареная 150-200 г
    • сыр 150-200 г
    • половина среднего помидора
    • майонез
    • масло сливочное

    Сыр трём на мелкой тёрке.

    Колбасу трём на крупной тёрке.

    Помидор мелко нарезаем квадратиками.

    Добавляем немного майонеза и всё аккуратно перемешиваем.

    Батон нарезаем толщиной 1-1.5 см, каждый кусочек слегка смазываем сливочным маслом и сверху складываем массу из колбасы, сыра и помидора.

    Я готовила бутерброды в режиме гриля не более 5 минут, до образования золотистой корочки, но можно и просто разогреть духовку до 200° и выпекать бутерброды 10-15 минут, время определяется самостоятельно по внешнему виду бутербродов.

    Читайте также:  Канапе с лососевым муссом - кулинарный рецепт

    Вкусные горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

    Одной из самых популярных закусок являются бутерброды . Любой стол в наше время не обходится без них. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.

    Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия.

    А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.

    Бутерброд с яйцом на завтрак

    Этот бутерброд сопровождал меня во всех моих дальних путешествиях: от простой поездки в другой город до долгого пути в отпуск за границу. Удобный и простой рецепт, всегда беру такие бутерброды с собой в поездки или походы. Семье нравится и заморачиваться особо не приходится с готовкой.

    Ингредиенты:

    • Хлеб белый (пшеничный) – 4 ломт.
    • Сосиски – 3 шт.
    • Яйцо куриное (отборное) – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.
    • Кетчуп – 2 ст. л.
    • Петрушка свежая – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Готовим начинку для бутербродов с сосиской. Для этого промываем, просушиваем и нарезаем зелень. Смесь зелени перекладываем в небольшую посуду для смешивания. В миску с зеленью натираем сосиски. Туда же добавляем яйца и сметану
    2. Просеиваем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем кетчуп. Смотрим, что получилось. Если пасту можно намазать на хлеб, приступаем к следующему шагу приготовления горячих бутербродов с сосиской и яйцом, если жидкой, добавляем еще муку, если густая — кетчуп.
    3. Ставим сковороду на плиту и разогреваем на среднем огне. Тем временем намазываем пасту на хлеб. Чем толще слой, тем вкуснее получатся бутерброды с сосиской и яйцом на сковороде
    4. 4 растительное масло в сковородку и выкладываем бутерброды с сосиской и яйцом начинкой вниз. Готовим партиями, обжариваем 4-5 минут. Время готовки зависит от толщины начинки.
    5. 2 бутерброд с сосиской начинкой вверх. Хлеб готовится быстро — 2-3 минуты. Пока жарим остальные бутерброды, готовые тосты выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами и накрываем фольгой, чтобы они не остыли.
    Читайте также:  Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов

    Бутерброд с крабовым мясом от Юлии Высоцкой

    Чтобы приготовить вкусные и простые бутерброды на скорую руку в домашних условиях, нам необходимо:

    • крабовое мясо — 1 б.;
    • черный хлеб — 1/2 часть;
    • помидор — 1 шт.;
    • фенхель — 1/2 шт.;
    • лайм — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • оливковое масло — 1 ст. л.;
    • розовый перец — 1/4 ч. л.;
    • молотый черный перец по вкусу;
    • морская соль щепотка.
    Бутерброд с крабовым мясом от Юлии Высоцкой

    Процесс приготовления:

    1. На сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистого цвета фенхель, порезанный тонкой соломкой.
    2. Цедру лайма натереть на мелкой терке, а вторую его половину выжать.
    3. Крабовое мясо освободить от пленок и выложить в глубокое блюдо. К нему добавить мелко порубленные зеленые листочки фенхеля, сок лайма, соль, черный молотый перец, оливковое масло и все приправить розовым перцем. Все ингредиенты хорошо перемешать.
    4. Помидор нарезать тонкими кружочками.
    5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и отправить на гриль на 2 — 3 минуты или в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Если хотите, можете для этой цели применить тостер.
    6. Готовый поджаренный хлеб натереть чесноком.
    7. На него выложить кружочки помидор, мясо крабов и обжаренный фенхель. Наши аппетитные бутерброды на скорую руку готовы. Скорее угощайте ими своих близких! Самые лучшие впечатления вам обеспечены!