Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

Горячие бутерброды пользуются большой популярностью. Это универсальное блюдо, которое подходят для праздничного и ежедневного меню. Получаются сытными, поэтому быстро утоляют чувство голода. Готовятся они немного дольше, чем закусочные холодные бутерброды, зато результат приведет всех в восторг.

Особенности приготовления

Бутерброды с печенью трески готовятся по различным, часто сильно отличающимся друг от друга рецептам, единой технологии их приготовления не существует. Однако закуска выйдет вкуснее и аппетитнее, если придерживаться рекомендаций опытных кулинаров.

  • Будьте внимательны при выборе печени трески в магазине. Обращайте внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части», то есть непосредственно самой тресковой печени. При общем весе консервов 230–240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г. Если он составляет менее 40–50 % от общей массы, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно встретить не только натуральную печень, но и продукты под названием «Печень трески по-мурмански», «Печень и икра трески». Для приготовления бутербродов, если только для них не требуется масло из банки, такие консервы подойдут, но закуска с ними получится менее вкусной и полезной.
  • Для приготовления бутербродов с печенью трески подходит как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб обязательно слегка подсушивают, чтобы он не сильно впитывал масло. Сделать это можно в духовке или тостере. Некоторые кулинары дают хлебу слегка зачерстветь, просто оставив его на открытом воздухе.
  • Если вы готовите закрытые бутерброды, их можно некоторое время подержать под прессом, чтобы при подаче к столу они были более компактными и удобными для употребления.
  • Делать бутерброды с печенью трески задолго до подачи к столу не рекомендуют, но массу для намазывания на хлеб можно заготовить заранее, уложив ее в стеклянную банку с крышкой и убрав в холодильник.

Пикантные бутерброды с говяжьей печенью … Пикантные бутерброды с говяжьей печенью … Пикантные бутерброды с говяжьей печенью …

Основываясь на общих принципах приготовления бутербродов с печенью трески по популярным рецептам, вы сможете придумывать свои варианты этой вкусной и полезной закуски.

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.

Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.

Основные компоненты холодного блюда:

Бутерброды из печени трески и яиц
  • печень – 1 баночка;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • хлеб из пшеницы -4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – при необходимости.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
  2. Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
  3. Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
  4. Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

Бутерброды с печенью трески и яйцом: простой рецепт

Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой, поэтому создают замечательный вкус. Такая закуска не будет лишней на праздничном столе. Главное – выбирайте качественные продукты, поэтому доверяйте проверенному производителю.

Вы можете просто намазать печень на хлеб, и украсить яйцом. Но мы рассмотрим более изысканный вариант, который обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 1 банка печени трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Зелень;
  • Соль по предпочтениям.
Бутерброды с печенью трески и яйцом: простой рецепт

Приготовление:

  1. Печень перекладываем в миску с небольшим количеством масла, чтобы она не была сухой. Затем разминаем обычным способом, то есть при помощи вилки;
  2. В эту же тарелку на крупной терке натираем твердый сыр и отварные яйца;
  3. Добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через специальный пресс;
  4. В салат отправляем рубленый укроп;
  5. Массу по желанию подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Батон разрезаем на 10 ломтиков и слегка подсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Если у вас есть тостер, то с ним будет удобнее;
  7. Остается аккуратно намазать смесь на гренки.
Читайте также:  Тосты по-французски с яблоками и сгущенным молоком

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 кусочков. При желании украшаем рубленым зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

Основные ингредиенты:

паштетхлебогурецсливочное маслочеснокукроп

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

20 минут

10-15 порций

Категория: Бутерброды

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

Бутерброды всегда есть на праздничном столе, поэтому и хочу предложить вам простой рецепт закуски с домашним паштетом из печени. Паштет можно готовить по любому проверенному рецепту, например, я готовлю с морковью и луком. Обязательно попробуйте приготовить на день рожденье или Новый год.

Ингредиенты:

  • Паштет печеночный – 200 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлеб – 10 кусков
  • Зелень укропа или петрушки
Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке или в тостере. Можно поджарить на сковороде с маслом, но мне так не очень нравится – получается вкусно, но хлеб впитывает много масла и бутерброды выходят довольно жирные.

Дайте хлебу остыть и натрите каждый кусочек со всех сторон чесноком для пикантности.

Намазываем тонким слоем сливочного масла, оно придаст нежный сливочный вкус.

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

Затем – домашний паштет из печени.

Немного зелени укропа или петрушки для украшения.

И сверху кладем кружочек свежего огурчика.

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

Закуска получается нежная, с легкой пикантной ноткой и весенним вкусом, благодаря свежему огурцу и зелени.

Приятного всем аппетита!

Мы все любим праздники. Это прекрасная возможность собраться с друзьями и родственниками за большим столом, чтобы пообщаться, повеселиться и конечно же вкусно и сытно поесть. Это наша славянская традиция. Любой праздничный стол должен ломиться от яств, а блюд на нем должно быть столько, чтобы негде было и ладошку положить. На любом застолье присутствует алкоголь, а поэтому он не мыслим без закусок. Самая простая и быстрая в приготовление закуска – это бутерброды. Они сытные, так как в них присутствует хлеб, а благодаря оригинальной подаче и оформлению они прекрасно украшают стол.

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

Самым простым вариантом будет смазать хлеб каким-нибудь паштетом и украсить зеленью и свежими или маринованными овощами. Таких рецептов очень много. Можно использовать самые разные сочетания.

Самым простым и самым вкусным получается бутерброд из подсушенного хлеба, натертого долькой чеснока, смазанного сливочным маслом и печеночным паштетом. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Легкость и простота в приготовлении позволяет использовать его в повседневном меню, такие бутерброды отличный вариант для корпоративов и пикников.

Можно приготовить печеночный паштет дома самостоятельно или купить уже готовый в баночке.

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

Чтобы содержимое консервы вам понравилось, при выборе обратите свое внимание на:

  1. Состав. Если там указан соевый белок, то это значит, что производитель решил сэкономить на мясном сырье.
  2. Тару. Лучше брать в традиционной жестяной банке. В такой упаковке продукт хранится долго. Только банка должна быть без вмятин и потеков. Это может нарушить целостность упаковки и продукт может оказаться испорченным.
  3. Желательно наличие маркировки ГОСТ. В таком случае можно быть уверенным, что паштет произведен по стандарту и соответствует всем требованиям.

Если есть время и возможность, то лучше приготовить печеночный паштет самостоятельно. Так вы точно будете уверены в его вкусовых качествах и пользе. Тем более это не сложно и займет совсем немного времени. Для его приготовления можно использовать любую печень. Самым нежным он получится, конечно, из куриной. Будьте готовы, что свиная может немного горчить, но если добавить специи и морковь, то горечь будет незаметна. Самой полезной и удобной в приготовлении является говяжья печень. Ее можно отварить одним куском, натереть на терке или пропустить через мясорубку. В паштет помимо моркови и лука можно добавить обжаренный болгарский перец.

Читайте также:  Как правильно и сколько варить яйца всмятку и вкрутую

Способ приготовления:

Для приготовления бутербродов нарежьте батон  ломтиками толщиной 4-5 мм, а затем каждый ломтик пополам. Если вы берете багет, тогда разрезать ломтики на 2 половинки не нужно.

На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте ломтики батона с двух сторон до золотистого цвета.

Каждую гренку натрите с одной стороны чесноком. По желанию чеснок можно не использовать.

Затем слегка намажьте гренки майонезом, сверху положите дольку огурца, кусочек твердого сыра и украсьте бутерброд зеленью петрушки.

Выложите бутерброды на блюдо и подавайте к столу.

Приятного вкуса и аппетита!

Паштет из куриной печени

Куриная печень — вкусный, полезный и низкокалорийный продукт. Содержит в своём составе витамины группы В, А, С, Е и полезные для здоровья из куриной печени, приготовленный с небольшим количеством хороших жиров — незаменимый продукт для всех, кто следит за своим весом и здоровьем. Пряности улучшат вкус и добавят полезных свойств паштету.

Что самое удивительное, этот паштет обожает моя избалованная, привередливая кошка. Она не ест просто вареную печень, она любит именно паштет, приготовленный с луком и морковью (а еще с явным запахом гвоздики и лаврового листа – кто бы мог подумать? :)). А кошку невозможно обмануть — значит, это действительно вкусно.

Паштет из куриной печени

Состав:

500 — 600 г куриной печени,

2 ст. л. растительного масла,

Паштет из куриной печени

1 большая морковь,

1 большая луковица,

5 — 7 бутонов гвоздики,

Паштет из куриной печени

10 — 20 горошин черного перца,

3 — 4 лавровых листа,

Энергетическая и пищевая ценность паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени

Как приготовить паштет из куриной печени

Печень вымыть, очистить по возможности от пленок и сосудов, опустить в кипящую воду с гвоздикой, перцем и лавровым листом. Варить на медленном огне до готовности — полчаса–час. Перед окончанием варки, минут за 15, печень можно посолить.

Пока печень варится, вымыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Паштет из куриной печени

В сковороду налить масло, обжарить слегка лук (без сильного изменения цвета).

Добавить морковь, обжаривать минут 5, добавить немного воды (пару столовых ложек) и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости лука и моркови.

Лук и морковь и печень немного остудить, переложить в чашу комбайна и протереть до пюреобразного состояния.

Паштет из куриной печени

Чтобы печень легче прокрутилась в комбайне, нужно добавить жидкость, в которой она варилась – одну или две столовых ложки. И тоже с помощью этой же жидкости довести до нужной консистенции готовый паштет (если он получится густым).

Прокрутить еще все вместе или просто перемешать до однородного состояния. Посолить, если соли окажется недостаточно.

Паштет мало кто будет есть ложками, скорей всего — намазанный на кусок хлеба. Такой бутерброд можно съесть на завтрак или на перекус.

Готовим горячий бутерброд

Напоминаем. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.

  1. Обжаривают хлеб. Батон нужно разрезать на порционные кусочки и обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить. Кроме того, хлеб можно обжарить и на сухой сковороде (то есть без добавления какого-либо масла).
  2. Отварить и натереть на терке яйца. Яйца лучше всего натереть на мелкой терке.
  3. Раздавить вилкой печень. Чтобы сделать это, не обязательно вынимать печень из банки. Можно делать это прямо в ней.
  4. Измельчить укроп и зеленый лук. Зелень рубят очень мелко и кладут в разные тарелки, не смешивая.
  5. Натереть сыр на терке. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится.
  6. Натирают кусочки батона чесноком. Батон нужно обильно натереть чесноком. При желании кусочки хлеба обжаривают.
  7. Смешивают сыр, майонез и укроп. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Сюда добавляют и печень трески. Бутерброд украшают зеленым луком.
Читайте также:  5 Бутербродов со шпротами на Новогодний стол

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Следующий классический видов бутербродов готовится с красной рыбой и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются, а также их часто применяют в блюдах правильного питания.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Список продуктов:

  • авокадо;
  • хлеб;
  • столовая ложка сливочного сыра;
  • одно отварное яйцо;
  • красная соленая рыба.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Шаг 1. У авокадо вырежьте ядрышко. Достаньте мякоть ложкой и разомните вилкой в пюре. Можете посолить.

Шаг 2. Введите порцию сыра. Добавьте мелко натертое яйцо. Тщательно перемешайте. Красную рыбу нарежьте кусочками.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Ломтик хлеба по желанию можно поджарить. После выложите начинку из авокадо. Сверху положите пару кусочков рыбы. Лакомство готово. Следите, чтобы угощение не заветрелось до прихода гостей.

С коньяком по-французски

Классический французский паштет приготовить сложнее, чем обычный, так как состав используемых в нем продуктов намного шире. Таким рецептом приготовления традиционного фарша пользовались французские рестораторы и шеф-повара с давних времен и с удовольствием пользуются им и теперь.

Для паштета нужны следующие продукты:

С коньяком по-французски

Приготовление, пошагово:

  1. Печенку зачистить, обмыть и порезать на небольшие кусочки. Для удаления горечи залить содовым раствором и вымочить 3-4 ч.
  2. Овощи очистить и мелко порезать. Всю нарезку выложить в мультиварку, обжарить на функции «Жарка» (приблизительно 5-8 мин.).
  3. Животный шпик порезать кусочками.
  4. Перец помолоть в мельнице.
  5. Вымоченную печенку извлечь, измельчить мясорубкой вместе с овощами и салом.
  6. В перекрученный фарш влить «Бренди», разбить яйца. Затем посолить, поперчить, добавить орех и розмарин. Все тщательно перемешать.
  7. Изнутри емкость мультиварки выложить полосками бекона, влить получившийся фарш в середину чаши.
  8. Верх паштета закрыть листочками бекона, поверх него выложить лавровый лист. В этом виде паштетный фарш нужно готовить в мультиварке в режиме «Мультиповар» приблизительно 40-45 мин., при 120°С.
  9. В период приготовления из паштета должен выделиться сок, который нужно аккуратно слить в конце варки.
  10. После этого готовый паштет оставить остыть под грузом на 1 ч. Выделившийся под гнетом сок также необходимо слить.
  11. Остывший, спрессовавшийся паштет следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 6-8 ч.

Это интересно! Французские рестораторы считают паштетом фарш, которые они привыкли запекать в тесте.

А фарш, запеченный в керамике в духовом шкафу, у них называется террином. Ежегодно, среди лучших шеф-поваров и знаменитых кулинаров, проводятся чемпионаты мира по приготовлению паштета. Паштет из говяжьей печени – это идеальное, почти аристократическое блюдо на завтрак.

С коньяком по-французски

С некоторых пор паштет считается самостоятельным блюдом, а некоторые виды этих замечательных закусок украшают праздничные столы и дорогие фуршеты. Однако и домашние паштеты, приготовленные по простым рецептам – нежные, сытные и невероятно вкусные, что доставляет несомненное удовольствие всем домочадцам и их гостям.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»

Эти бутерброды имеют достаточно острый вкус и точно придутся по душе ценителям тонкого и изысканного вкуса.

Чтобы сделать это блюдо ещё более пикантным, в готовом варианте его можно совсем немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
  • Ржаной хлеб — 5 кусочков
  • Печень трески — 1 банка
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливки, маринованный перец — по вкусу

Приготовление:

У печени трески сливаем лишнюю жидкость, а саму печень разминаем вилочкой. Теперь кусочки хлеба смазываем слитой жидкостью. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползались. По центру подготовленного хлеба укладываем печень. Краешки хлеба декорируем оливками и маринованным перчиком. Сверху печени располагаем по одному яичному кружочку.