Приветствую вас уважаемые посетители.
Вы знаете насколько полезна печень трески? Нет? Да это просто кладезь витаминов, минералов и прочих микроэлементов.В печени очень много полноценных белков, которые находятся в легкоусваиваемой форме. А жира очень мало, да и тот который находится, очень полезен, потому что он содержит омега-3 жирные кислоты. Так что этот продукт полезен для людей считающих калории.
Как сделать бутерброды с печенью трески
Вместо багета можно использовать батон, но тогда ломтики следует разрезать пополам, чтобы бутерброды получились небольшими. Конечно же, из багета бутеры получаются аккуратней и аппетитней. Багет обязательно должен быть свежий. Нарезаем его тонкими ломтиками.
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной или средней терке. Также трем и твердый сыр.
Печень трески, как правило, в консервах можно увидеть одним куском или несколькими крупными. Для бутербродов ее следует вилкой разломать на более мелкие кусочки.
В небольшую мисочку выкладываем печень трески, яйцо и сыр.
Перемешиваем. Из-за того, что печень трески консервируется в масле, даже если вы это самое масло не достаете из банки, печень все равно остается достаточно жирной и сочной. Поэтому масса, которую вы получите, будет не сухой, а как раз такой, что можно будет намазать на ломтик багета. Единственный момент: не забудьте попробовать ее на соль – возможно, вам все же захочется досолить.
На каждый кусочек багета кладем бутербродную массу и распределяем ее равномерным слоем толщиной 5-7 мм.
Сверху присыпаем зеленым луком.
Бутерброды выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу.
Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Описание
Бутерброды с печенью трески – это прекрасная легкая закуска, приготовленная по рецепту русской кухни. Она настолько проста в приготовлении, что с ней сможет справиться каждый. К тому же для нее не потребуется много ингредиентов. Данные бутерброды станут изюминкой любого праздничного стола и не только.
Для приготовления данной закуски можно использовать различные виды хлеба: французский багет, бородинский, пшеничный или отрубной. По желанию можно сделать гренки или тосты. Поклонникам жирной пищи можно приготовить данную закуску с добавлением небольшого количества сметаны или майонеза. Если бутерброды с печенью трески готовятся в жаркое время года, можно заменить репчатый лук зеленым, а также добавить зелень и огурцы по желанию.
- Супер рецепт бутербродов с печенью …
- Бутерброды с печенью трески – Пошаговый …
- Бутерброды с печенью трески, рецепт
- Бутерброды с печенью трески — Со Вкусом
- Бутерброды с печенью трески простые и …
Приготовив данную закуску, вы порадуете родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом. Еще с древних времен люди употребляли печень трески, но не в консервированном, как сейчас, а свежем виде. Они считали, что она помогает им видеть в темноте. Немного правды в этом есть. Благодаря большому количеству витамина А, который содержится в тресковой печени, у человека улучшается строение сетчатки глаза. Именно она отвечает за «сумеречное» зрение.
Помимо витамина А, там также присутствуют витамины С, В, D и фолиевая кислота. Минералов и микроэлементов здесь также предостаточно (йод, калий, железо, медь, фосфор, цинк). Все эти вещества помогают справляться с простудными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также полезны при переломах.
Рецепт закуски из печени трески
- Печень трески – 200-250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 80-100 гр.(а вообще количество по желанию)
- Батон белого хлеба – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез для заправки.
- Зелень(укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок.
Как приготовить закуску из печени трески?
Итак. Белый хлеб я нарезал на на кусочки толщиной примерно 1 см. И обжарил на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Кстати если у вас есть тостер, то сделать это будет намного проще при помощи него.
Далее я как следует натер хлеб чесноком с обеих сторон.
Осталось приготовить начинку. Печень трески размял вилочкой.
Сыр натер на крупной терке.
Яйца отварил и тоже натер на терке.
Соединил все продукты вместе, заправил майонезом и перемешал.
Зелень(возьмите любую которая нравится) я мелко покрошил.
Осталось выложить начинку на тосты и посыпать зеленью.
Закусочные бутерброды с печенью трески готовы.
Приятного аппетита.
Новостей интересных пока никаких нет.