Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

Я очень люблю весну – и не только за перемены в погоде, но и за большое количество праздников: 8 марта, Пасха, майские: все это лишний повод собраться с друзьями и родственниками за праздничным столом. Но и хлопоты в таком случае тоже предстоят: надо ведь привести в порядок дом, продумать меню… И хотя заботы эти приятные, все же они тоже требуют нашего внимания.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез  — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Как приготовить

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Измельчите до получения однородной массы.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

О способе приготовления

Действуют так:

  • С хлеба срезают корочку. Мякиш обрезают в форме 6-угольника или 8-угольника. Разрезают его на 3 пласта.
  • Очищают огурцы (свежие), измельчают, складывают в отдельную тарелку.
  • Маринованные огурцы шинкуют в форме мелких кубиков, складывают в другую тарелку.
  • Яйца отваривают вкрутую яйца, очищают, мелко рубят ножом. Разделяют на 2 части. Одну добавляют к маринованным, а другую – к свежим огурцам.
  • Печень трески разделяют на 2 части (равные). Давят их при помощи вилки и смешивают по отдельности с содержимым обеих тарелок.
  • Сыр трут на терке (мелкой), смешивают с небольшим количеством панировочных сухарей.
  • Оливки нарезают колечками.
  • Один из пластов хлеба намазывают пастой из маринованных огурцов и консервированной печени трески. Сверху его накрывают вторым пластом. Намазывают его составом из свежих огурцов и печени трески и накрывают оставшейся частью хлеба.
  • Придавливают бутерброды тарелкой и отправляют в холодильник на полчаса. По истечении этого времени хлеб разрезают на 6–8 частей, подобно торту.
  • Края бутербродов обсыпают смесью из сыра и сухарей. Верхний слой сбрызгивают маслом из консервной банки. Лимон нарезают в виде тонких полукружий и раскладывают по поверхности бутербродов. Декорируют изделия оливками.

Слоеные бутерброды из печени трески, созданные по этому рецепту, внешне очень похожи на торт, ими можно украсить стол в праздник. Его можно предложить к завтраку, обеду или ужину. Блюдо непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Закуска из печени трески и красной икры

Если вы готовите закуску для праздничного стола, побалуйте себя и близких настоящим деликатесом – красной икрой. Нет. Ложками икру мы есть не будет. У нее будет более благородная миссия. Икра понадобится для украшения.

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра;
  • хлеб;
  • петрушка;
  • печень (банка);
  • сливочное масло;
  • огурец.

Как приготовить:

  • Разрезаем хлеб. Приготовление очень вкусных бутербродов из печени трески (рецепт с пошаговыми фотографиями) начинается с порционной нарезки хлеба. Для этого понадобится свежая белая булка. Идеальный вариант – тонкий багет. Ломтики хлеба не должны быть в толщину более сантиметра. Если вы используете самый обычный хлеб, его можно нарезать треугольниками.
  • Раздавливаем печень в тарелке. С печени нужно слить масло. Далее кусочки перекладывают в тарелку и раздавливают вилкой. Также можно разрезать их ножом на небольшие пластинки.
  • Режем огурец. Далее нужно нарезать на ломтики огурец. Не забудьте предварительно промыть его. У огурчика обязательно отрезают «попки». Если шкура у огурца толстая, ее также нужно срезать. Если вам попался горький огурчик, действуют следующим образом. Нагревают воду до кипятка, кладут огурчик в глубокую миску и заливают его водой. Через 10 минут овощ можно вытащить из миски с водой. Перед тем, как нарезать на пластинки, попробуйте огурец. Он уже не должен быть горьким.
  • Моем зелень. Зелень понадобится для украшения салата. Ее нужно предварительно помыть. Используйте только ровные и красивые листочки.
  • Собираем бутерброд. Каждый кусочек хлеба нужно намазать маслом. Чтобы масло лучше ложилось, его предварительно нужно подержать в теплом месте. На сливочное масло кладут зелень и ломтики огурца. Сверху кладут печень трески. Для украшения салат используют красную икру. За неимением красной икры, вы можете использовать черную. Разницы нет никакой.
  • Пора садиться за стол.

    Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом

    В состав бутербродов с красной рыбой часто добавляют что-то освежающее. Например, лимон или огурчик. Они удачно разбавляют нежный вкус лосося. Вариант первый мы рассмотрели выше. Сейчас предлагаю освежить закуску огурцом. Рецепт очень простой, а получается невероятно оригинально и вкусно. Убедитесь сами!

    Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом

    Состав:

    • Сливочный сыр или творожный — 140 гр.
    • Огурец — 1 шт. крупного размера
    • Слабосоленая красная рыба — 100 гр.
    • Тостовый хлеб — 8 ломтиков
    • Зеленый лук по вкусу
    Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом

    Описание

    1. Сырную основу вы можете брать любую, какая нравится или которая есть под рукой.

    Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом

    Это может быть сливочный или творожный сыр. Подойдёт и плавленный, если мягкий.

    2. Зеленый лук нарезаем мелко и смешиваем с сыром в одной тарелке.

    Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом

    3. С хлеба срезаем корочки.

    4. С помощью овощечистки, которая нарезает овощи тонкими слайсами, режем огурец на полосочки. Нужно сделать ленты такими, чтобы с одной стороны было немного зеленой корочки, а с другой — мякоть.

    Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом

    5. На каждый квадратик хлеба намазываем сырную массу.

    6. На один бутерброд кладем по тоненькому слайсу красной рыбки умеренного или слабого посола. Накрываем вторым смазанным хлебом.

    Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом

    7. Сверху снова смазываем сыром. Плотно прилепляем огуречные полоски. Аккуратно переворачиваем и срезаем лишнее.

    8. С другой стороны бутерброда делаем все то же самое. Огурчик хорошо фиксируется на пластичную массу. Но все же нужно переворачивать и срезать аккуратнее.

    Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом

    9. Затем каждый полосатый квадрат режем по диагонали на 2 части. Получаются красивые и аппетитные треугольники. Их края, по желанию, можно обмазать сырной смесью и запанировать в кунжуте или зелени.

    Читайте также:  Бутерброды с фаршем и томатным соусом – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

    Выставляем треугольники вертикально на плоское блюдо и несем к столу. Вид у них очень эффектный!

    Как украсить и с чем подать

    • Украшаются бутерброды очень просто. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры, огурцы, редис или маринованные грибы и выложите их на бутерброды. Консервированная кукуруза, зерна граната и свежая зелень придадут вашему блюду яркость. Оливки без косточек также станут интересным дополнением к бутербродам. Их можно нарезать на половинки или на кружочки.
    • Если вы кладете овощи для украшения на сам бутерброд, позаботьтесь о том, чтобы сочетание было не только красивым, но и вкусным. Например, кусочки консервированного ананаса придают бутербродам ненужную сладость и приторность. Кислые сорта яблок сочетаются с ингредиентами этих бутербродов, но они быстро чернеют. Поэтому они тоже не подойдут.
    • Бутерброды можно выложить на тарелку с листьями салата. Между ними хорошо будут смотреться цветы, вырезанные из овощей. Для этой цели чаще всего используют редис, помидоры и огурцы. 
    • Подавайте бутерброды вместе с другими холодными закусками. 

    Бутерброды с печенью трески, огурцами и сыром

    Состав:

    • печень трески – 0,23 кг;
    • батон – 0,3 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • твердый сыр – 50 г;
    • листовой салат – 50 г;
    • маринованный огурец – 150 г;
    • свежий огурец – 150 г.

    Способ приготовления:

    • Батон нарежьте кусками толщиной чуть более половины сантиметра.
    • Поджарьте с одной стороны на сухой сковороде.
    • Обжаренную сторону натрите чесноком, слегка сбрызните маслом из банки с консервами.
    • Мелко натрите сыр, порубите листья салата, выложите на хлеб.
    • Мелко порежьте маринованные огурцы. Печень трески разомните вилкой. Перемешайте ингредиенты, положите по ложке паштета в центр каждого куска хлеба, слегка разровняйте.
    • Декорируйте бутерброды ломтиками свежего огурца или пюре из него. Для получения пюре из огурца его следует натереть на крупной терке, отжать.

    Простая, но необычная закуска, приготовленная по данному рецепту, может быть подана в будний день и к праздничному столу.

    Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой

    Еще одна подборочка простых в приготовлении и необычайно вкусных канапе на праздничный стол. При сборке закуски важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. А продукты сочетались между собой.

    Во втором рецепте вместо селедки можно использовать красную слабосоленую рыбку. В любом рецепте копченую колбасу можете заменить на вареную или на кусочки ветчины. Вместо оливок в третьем рецепте можете взять маслины или перепелиное яйцо – естественно, оно должно быть вареным.

    С копченой колбасой, оливкой, болгарским перцем и горчицей

    Понадобится:

    • хлеб черный;
    • майонез;
    • горчица зернистая;
    • зелень;
    • колбаса твердого копчения;
    • оливка;
    • перец болгарский.

    Этапы приготовления.

    Майонез смешайте с небольшим количеством горчицы.

    Хлеб нарежьте кусками, срежьте с них корочки и разделите каждый на 4 части.

    Смажьте каждый кусок соусом из майонеза и горчицы.

    Колбасу нарежьте кольцами, а затем каждое колечко (если оно крупное) поделите на 4 части.

    Перец ополосните, насухо вытрите и удалите семечки. Нарежьте крупными прямоугольниками, чтобы положить сверху на хлеб.

    Сверху на хлебушек выложите листик петрушки или укропа.

    Можно приступить к сборке канапе. На шпажку нанижите колбаску зигзагом, оливку и кусочек перца.

    Вставьте собранную шпажку в хлеб, перцем вниз.

    Повторите со всеми ингредиентами.

    Со свежим огурцом, зеленью и специальным соусом

    Понадобится:

    • хлеб;
    • соус;
    • свежий огурец;
    • зелень;
    • зеленый лук.

    Этапы приготовления.

    Хлеб нарежьте кусками и смажьте соусом.

    Огурец ополосните и насухо вытрите. По всей длине нарежьте его тонкими слайсами.

    Заранее вымытый и обсушенный лучок измельчите.

    Круглым сервировочным кольцом выдавите из хлеба основу канапе.

    Шпажкой проткните селедку, а затем волной нанижите на нее слайс огурца.

    Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой

    Вставьте все это в хлеб, селедкой вверх. Посыпьте зеленым луком.

    Читайте также:  Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

    Повторите со всеми ингредиентами.

    С сыром, варено-копченой колбасой, оливкой и соусом

    Понадобится:

    • хлеб;
    • соус для бургеров;
    • зелень;
    • сырокопченая колбаса;
    • оливки;
    • сыр полутвердый.

    Этапы приготовления.

    Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.

    Сыр порежьте на тонкие длинные пластинки.

    Колбаску порежьте тонкими колечками. В зависимости от размера, можете поделить каждое колечко на 4 части.

    Колбасу выложите на хлеб, сверху – листик петрушки.

    Пластинку сыра фигурно сверните, внутрь положите оливку или маслинку и нанижите на шпажку.

    Вставьте шпажку в хлеб с колбасой и зеленью.

    По аналогии соберите остальные бутерброды.

    С салом, оливкой, огурцом и болгарским перцем

    Понадобится:

    • хлеб;
    • черри;
    • свежий огурец;
    • сало;
    • перец болгарский;
    • оливка;
    • зелень.

    Этапы приготовления.

    Ополосните и насухо вытрите овощи. Огурец нарежьте тонкими колечками, перец – прямоугольниками, черри разрежьте пополам.

    Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.

    Сало нарежьте небольшими прямоугольниками.

    На хлеб выложите пару кусочков огурчика, немного зелени и кусочек сала.

    На шпажку нанижите половинку черри, срезом к серединке. Затем перец, мясо от сала и установите композицию на хлеб.

    Повторите со всеми продуктами.

    Классический вариант салата из печени трески а-ля Мимоза

    По большому счёту этот салат является разновидностью классической Мимозы. Только в этом случае измельчённые рыбные консервы (как правило, сардины), заменяет тресковая печень. Продукты тут нужны самые простенькие:

    1 банка тресковой печени; 1 головка репчатого лука; 4 варёных куриных яйца; 1 средняя морковка; 3 средних картофелины; 150 г тёртого сыра; майонез в качестве заправки; петрушка, базилик, перец и соль.

    Дальше всё как и с салатом Мимоза. Варёную в мундире картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Морковку, тоже варёную, почистить и нарезать мелкими кубиками. У варёных же яиц отделить белки от желтков и отдельно потереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Тресковую печень порезать кусочками средней величины. Сборка производится в следующей последовательности: картофель (немного присолить), майонез, тёртый сыр, тресковая печень (поперчить), майонезная сетка, яичные белки, майонез (распределить равномерно), мелко порубленная зелень, яичные желтки. Готовый салат можно подержать минут 10 для того чтобы он немного пропитался и только после этого подавать к столу.

    Закуска с печенью трески и огурцами

    Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    огурец 1 шт.
    печень трески 1 банка
    чеснок 2 кусочка
    сыр 70 г
    огурец 1 шт.
    хлеб 4 ломтика
    укроп 30 г

    Сколько по времени – 10 минут.

    Закуска с печенью трески и огурцами

    Какова калорийность – 135 калорий.

    Как приготовить:

    1. Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
    2. Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
    3. Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
    4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
    5. Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
    6. Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
    7. Зелень вымыть и мелко порубить ее.
    8. Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
    9. Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
    10. Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.

    Оригинальные бутерброды с красной рыбой и оливками

    Пополняем копилку секретов «вкусного» оформления обсуждаемой закуски с использованием оливок.

    Необходимые продукты:

    • лимон;
    • хлеб ржаной с отрубями;
    • черные оливки;
    • горбуша слабосоленая;
    • перо лука.
    Оригинальные бутерброды с красной рыбой и оливками

    Процесс приготовления:

    1. Оливки шинкуем колечками, хлеб нарезаем порционными кусками, горбушу — тонкими пластинами. Кстати, это легче сделать, если кусок рыбы чуть подморозить.
    2. Далее располагаем на хлебной нарезке пласты красного продукта, украшаем их кружочками черных оливок и свежим луком, втыкая по одному перу в каждую порцию.

    Приготовленные бутерброды выглядят очень оригинально, аппетитно и празднично.