В преддверии новогодних праздников домохозяйки ломают голову над тем, какие сэндвичи можно сделать на этот раз. На сайте есть большой список новогодних закусок , но там бутербродам уделяется лишь небольшая часть, поэтому далее предлагаю ознакомиться с 11 рецептами к празднику.
Бутерброды с печенью трески и помидором
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 160 г консервированной печени трески;
- 1–2 помидора;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — для украшения.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.
Бутерброды «Селедка на шубе»
Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.
Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 151 кКал на 100 гр.
- Бутерброды с сельдью и яйцом …
- Рецепт: Бутерброды с сельдью, яблоком и …
- Бутерброды с сельдью и яйцом
- RussianFood.com
- Гренки с яйцом и сельдью рецепт с фото …
Ингредиенты:
- 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
- 2 чесночных зубочка;
- 8-10 ломтей ржаного хлеба;
- 2-3 маленьких свеколки (отварных);
- 2-3 отварных яйца;
- 1 ст.л. жирного майонеза;
- Немного соли и черного перчика;
- 0,5 пучка петрушки.
Процесс приготовления:
- Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
- Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.
Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.
- Хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковородке.
- Яйца аккуратно нарезаем поперечными тонкими кружочками. Филе нарезаем тонкими поперечными ломтиками.
- Теперь начинаем собирать бутерброды. Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо. На каждый кусочек укладываем кружок яйца. Сверху кладем по маленькой ложечке свекольного салата. Венчаем конструкцию ломтиком селедочки и листиком петрушки. Бутерброды с селедкой на праздничный стол готовы. Подаем сразу, пока хлебушек не размок от сока свекольного салатика.
Канапе с селедкой, яблоком и лимоном
Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.
Ингредиенты:
- селедка (филе) – 200 гр.;
- яблоко (зеленое) – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- хлеб (черный) – 300 гр.;
- масло (сливочное) – 100 гр.;
- водка – 2 ст. л.;
- кориандр (семена) – 1ч.л.;
- перец – 1 щепотка;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление:
Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см.
Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки. Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси. Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем.
На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет.
После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе. Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе.
Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
- Бутерброды с сельдью и яйцом на …
- Бутерброды с селедкой — рецепт …
- Быстрые бутерброды с селедкой. Рецепт с …
- Бутерброды с селедкой и яйцом …
- Бутерброды с селедкой и яйцом: рецепт с …
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Как сделать бутерброды с печенью трески
Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.
Список продуктов:
- хлеб;
- зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 200 г печени;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- огурец;
- петрушка и специи;
- оливки и черри для декора.
На готовку уйдет 15 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.
Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.
Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.
Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.
Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.
Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?
Горячие закрытые бутерброды в лаваше готовятся быстро и напоминают пирожки с начинкой. Начинять их можно по своему вкусу, обязательно добавить много тягучего сыра. Не стоит злоупотреблять водянистыми овощами, иначе начинка потечет.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа;
- Сыр твердый – 130 г;
- Колбаса вареная – 220 г;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 90 мл;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Каждый лист лаваша порезать кухонными ножницами на 4 части, всего получится 8 заготовок.
- Вареную колбасу порезать на мелкие кубики или потереть на крупной терке.
- Твердый сыр (можно взять моцареллу для пиццы, она хорошо тянется) натереть на крупной терке.
- Помытый помидор порезать на тонкие кружочки.
- По центру каждого квадрата уложить колбасу, присыпать ее большим количеством сыра.
- Кусочки помидора разложить по заготовкам поверх сыра, сверху все слегка присолить.
- Отрезать у пачки майонеза маленький уголок и полить начинку тонкими струйками.
- Завернуть начинку в лаваш по типу фаршированного блина или конвертиком.
- На среднем огне раскалить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить бутерброды буквально до легкой золотистости с двух сторон.
Приятного аппетита!
Бутерброды с селедью и яйцом
Сегодня есть самые разнообразные рецепты с фото рыбной закуски, которую можно подать на праздничный стол. Все бутерброды с сельдью простые, но аппетитные, ведь от такой рыбы трудно отказаться.
Ингредиенты:
- 200 г филе сельди;
- 4 кусочка черного хлеба;
- 4 яйца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, измельчаем на терке и высыпаем в миску.
- Мелко шинкуем зелень лука и отправляем к яйцам вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем.
- Филе сельди режем небольшими кусочками.
- Кусочки хлеба разрезаем на 4 части и обжариваем до хрустящей корочки, но только с одной стороны.
- На обжаренную сторону хлебного кусочка выкладываем яичную массу.
- Сверху кладем кусочек рыбы и украшаем закуску зеленым луком.
Простые рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол