Бутерброды с сельдью на праздничный стол

В преддверии новогодних праздников домохозяйки ломают голову над тем, какие сэндвичи можно сделать на этот раз. На сайте есть большой список новогодних закусок , но там бутербродам уделяется лишь небольшая часть, поэтому далее предлагаю ознакомиться с 11 рецептами к празднику.

Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

Простой рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами

Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Батон — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Постное масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.

2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.

3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.

Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!

Процесс приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавить в миску с луком уксус, воду и сахар. Перемешать и оставить лук мариноваться на 30 минут.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца и натереть на крупной тёрке.

Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Лук выложить к натёртым яйцам, добавить майонез и, по желанию, зерновую горчицу.

Тщательно перемешать салат из маринованного лука и яиц.

Читайте также:  Закуски новогодние, Канапе, На праздничный стол, С фото

Выложить салат из яиц и маринованного лука на кусочки чёрного хлеба.

Филе сельди нарезать на кусочки и положить по одному кусочку селёдки на каждый бутерброд. Украсить веточкой зелени. Аппетитные, очень вкусные бутерброды с селёдкой, яйцами и маринованным луком на чёрном хлебе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления праздничных бутербродов с селедкой

Как будем готовить бутерброды с сельдью и зеленым творогом:

1. С ломтиков ржаного хлеба аккуратно срезаем корочки, далее добавляем в творожный сыр измельченную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешиваем.

2. Редис промываем и нарезаем тонкими кружочками, филе селедки — полосками шириной не больше двух сантиметров. Лук промываем и чистим, шинкуем очень тонкими кольцами. Несколько длинных веточек укропа отрезаем от стебля, промываем и обсушиваем.

Рецепт приготовления праздничных бутербродов с селедкой

3. На каждую полоску сельди выкладываем по одной веточке укропа, сворачиваем в рулеты и скрепляем шпажками. Ломтики хлеба смазываем зеленым творожным сыром, сверху выкладываем кружочки редиса, далее луковые кольца и рулетики из сельди с укропом.

4. Размещаем селедочные бутерброды поверх салатных листьев на широкой тарелке, сверху оформляем любой зеленью и сразу подаем на стол.

 

Канапе со свеклой и селедкой

Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт. Для этого необходимы следующие составляющие:

  • две свеклы крупных размеров;
  • два чесночных зубка;
  • одно филе слабосоленой сельди;
  • несколько перепелиных яиц;
  • одна буханка свежего ржаного хлеба.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 212 ккал.

Непосредственное приготовление бутербродов:

  1. Для приготовления удачной закуски, у свеклы обязательно должны отсутствовать какие-либо повреждения. Для придания блюду оригинального вкуса овощ стоит запечь в духовке;
  2. Свеклу охладить, почистить и натереть на терке крупного размера;
  3. Добавить к свекле необходимое количество майонеза и измельченного чеснока. Тщательно все перемешать;
  4. Хлеб нарезать небольшими треугольными ломтиками и немного подсушить на сковороде либо в духовке;
  5. Перепелиные яйца отварить и очистить;
  6. На подготовленный хлеб выложить подготовленную свеклу, затем нарезанную ломтиками сельдь;
  7. Для украшения выкладываются разрезанные пополам перепелиные яйца;
  8. Присыпать сверху измельченным укропом.

Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или приготовления бутербродов с селедкой

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Канапе со свеклой и селедкой

Бутерброд с селедкой и яйцом:

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлеба сельдь слабо соленая перышки зеленого лука Для песто: 2 — 3 свеклы 3 дольки чеснока 70 г. поджаренных грецких орехов 100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1 1 ст. л. уксуса 2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового 1/2 ч. л. сахара 1/3 ч. л. кайенского перца соль черный молотый перец

Читайте также:  Канапе на шпажках – классическая закуска на любой вкус

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать. На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки. Перья лука измельчить и посыпать сверху.

Бутерброд с сельдью из батона:

Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:

Батон Сельдь (соленая или 2 готовых филе) — 1 шт. Масло сливочное — 1 пачка Зелень (свежая: петрушка, укроп) Томатная паста — 2 -3 ч. л.

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом. Выложить на кусочки ржаного хлеба, сверху положить кусочки филе селедки.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть. Чистим картофель и режем на кругляши, сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука, обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком). Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами. Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Канапе со свеклой и селедкой

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая — 3 шт. горчица — 1 ст. яичный желток вареный — 4 шт. масло растительное — 2 ст. батон — 1 шт. Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут. Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра —

Классический бутерброд с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать…

Из рыбки на сегодняшний день придумано много рецептов. А ведь, рыба очень полезное блюдо, так как в ней присутствуют полезные вещества для организма человека. Ну не зря же японки едят так много рыбы, а их неувядающей молодости завидую многие женщины других стран. Да, рецептов из рыбы много, но я предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды с селедкой, которые прекрасно подойдут и к праздничному столу. Для их приготовления вам не понадобится много времени и дорогие продукты. Достаточно будет тех продуктов, которые есть в вашем холодильнике.

Простой и быстрый рецепт

Очень простой вариант, который требует наличия лишь четырех ингредиентов. В каждом доме найдется немного горчицы, майонез (желательно в пакете с дозатором), несколько кусков черного хлеба. Селедку можно брать любую (малосольную, соленую), одной рыбины хватит, чтобы подготовить закуску на ужин.

Нарезанный хлеб смазывают тонким слоем горчицы. Филе разделить на куски такого размера, чтобы они практически совпадали по ширине с кусочками хлеба. Выложить на бутерброды. При помощи дозатора аккуратно выдавить майонез поверх филе, можно нарисовать волнистые линии или сделать аккуратные капли. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, угощение получается сытным.

Читайте также:  Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

Интересные бутерброды на праздничный стол

Если хотите разнообразия, тогда вам точно нужно попробовать бутерброды с рыбой и лимоном. Это простое угощение, которое готовится за пару минут, но выглядит ярко и имеет потрясающий вкус.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Нужно подготовить:

  • огурец;
  • лимон;
  • укроп;
  • красная рыба;
  • сыр «Янтарь»;
  • батон.
Интересные бутерброды на праздничный стол

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 1. Батон порежьте на кусочки. Каждый хорошо смажьте плавленым сыром.

Совет! Чтобы подача была более привлекательной, советую каждый кусочек хлеба разрезать пополам.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 2. Лимон порежьте на четвертинки, а огурчик на полукружочки. Рыбное филе нарежьте на тонкие слайсы.

Соберите вкусность – на каждый ломтик батона положите в ряд лимон, рыбку и огурец. Украсьте веточкой укропа. Готовые закуски аккуратно выложите на большое блюдо и подавайте.

Бутерброды с селёдкой и огурцом

В данном блюде присутствует огурец, а это, как известно, сезонный овощ. Зимой огурцы имеют не тот вкус и аромат. Для таких случаев в данных бутербродах свежий огурец можно с лёгкостью заменить на солёный, или малосольный.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Филе сельди — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу
Бутерброды с селёдкой и огурцом

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками.

Чтобы все бутерброды получились нежными, у хлеба следует срезать края.

Теперь сбрызгиваем эти квадратики оливковым маслом. Сверху укладываем по кусочку сельди и одну, или парочку оливок. Готовый бутербродик скалываем кулинарной шпажкой. В противном случае он может развалиться.

Приготовление

Как сделать симпатяг. Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут. Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок. Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Канапе с селедкой на шпажках

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Канапе с селедкой на шпажках

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Канапе с селедкой на шпажках

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе с селедкой и яйцом

Канапе с селедкой на шпажках

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.