Бутерброды с селедкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Аппетитные Закусочные Бутерброды с Сельдью на праздничный стол! Готовятся просто, а выглядят ярко и празднично.

Бутерброды с селедкой

Рецепты бутербродов с селедкой неповторимы и разнообразны. Эта соленая рыбка станет прекрасным спутником любого вида хлеба, как ржаного, так и пшеничного. Она великолепно сочетается со многими овощами, в особенности с традиционными для русской кухни помидорами, огурцами, луком и чесноком. Кроме того, селедочка составит прекрасную пару с вареными яйцами, свеклой, морковкой, любым видом зелени, твердым и плавленым сыром. Солоноватый рыбный вкус создает гармоничное сочетание со сливочным и растительным маслами, майонезом, сметаной, лимонным соком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Необычно будут выглядеть на праздничном столе канапе с сельдью. Истинное наслаждение доставят гурманам вкусные и сытные сэндвичи с сельдью и фруктами, например, с киви. Такое оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, не требующее от повара наличия большого количества времени и особенных умений, без сомнения придется по нраву всем домочадцам и приятно удивит гостей.

Бутерброд на праздничный стол со шпротами

Закуска готовится просто и быстро, а поедается еще быстрее. Даже не смотря на то, что в составе есть чеснок.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Банка шпрот в масле 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Лимон половинка
  • Зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон ломтиками. Лучше делать это по диагонали что бы кусочки получались по больше. Это нужно для того что бы шпротина легла на весь кусок и хвост не свисал.

После кусочки батона нужно слегка обжарить на растительном масле. Повторяю слегка. Не нужно зажаривать слишком. На тарелку стелим бумажное полотенце и после сковороды сначала кладем хлеб на салфетку что бы убрать излишки масла, потом перекладываем дальше.

Остывшие тосты натереть с одной стороны чесноком. Слегка смазать майонезом. Не кладите сразу много майонеза. Лучше потом добавить чем он будет растекаться по тарелке.

Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

После майонеза выкладываем на каждый кусочек по шпротине.

Если попадется мелкая рыбешка положите по две штучки.

Остается сервировать на блюде украсить зеленью и подать на стол.

Сэндвичи с красной рыбой и авокадо

Сэндвичи – это многослойные бутерброды, которые на праздничном столе смотрятся ярко и необычно. Рецепт с пошаговыми фото их приготовления простой и не доставит много хлопот. Закуска получается вкусной и по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
  • 6 кусочков хлеба;
  • половинка авокадо;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 100 г с/с красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • веточка зелени по желанию.
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо

Приготовление:

Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
  • С ломтиков хлеба срезаем корочки. Небольшими кубами нарезаем любую по вкусу красную рыбу.
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
  • Крупными кусочками режем мякоть авокадо и сразу сбрызгиваем фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел. А также подсыпаем по вкусу соль и перец.
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
  • Вилкой иди другим прибором разминаем авокадо до консистенции пюре.
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
  • На одном кусочке хлеба равномерно распределяем слой пюре из авокадо.
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
  • Второй кусочек просто смазываем сливочным сыром.
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
  • Третий кусочек смазываем сыром и сверху кладем кусочки рыбы.
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
  • Теперь формируем сэндвич: на ломтик с авокадо кладем хлеб с сыром и рыбой, сверху ломтик со сливочным сыром, только кладем начинкой вниз.
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
  • Таким образом, собираем все сэндвичи, накрываем их пленкой и выдерживаем в прохладном месте в течение 30 минут.
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
  • После бутерброды разрезаем на несколько частей, украшаем зеленью и подаем к столу.
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо
Сэндвичи с красной рыбой и авокадо

Совет!Хлеб для бутербродов не стоит нарезать заранее, иначе он подсохнет и станет невкусным.

Рецепт канапе с рыбой на шпажках

Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.

Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.

Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!

Канапе со свеклой и селедью

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Канапе со свеклой и селедью
Канапе со свеклой и селедью

Ингредиенты:

Канапе со свеклой и селедью
Канапе со свеклой и селедью
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
Канапе со свеклой и селедью
Канапе со свеклой и селедью

Приготовление:

Канапе со свеклой и селедью
Канапе со свеклой и селедью
  1. Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень.
  3. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.
  4. Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой.
  5. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.
Читайте также:  Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с помидорами и селёдкой

Рецепты бутербродов описанных ниже станут идеальным блюдом для новогоднего стола. Они придадут тепла и свежести зимнему празднику, а так же хорошо удалят готод всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Чёрный хлеб — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Чёрный перец, сушёный укроп — по вкусу
Бутерброды с помидорами и селёдкой

Приготовление:

Хлеб нарезаем продольно на кусочки шириной не более 1 см. и подсушиваем его в духовке. Когда он приготовится, его следует совсем немного поперчить. Сверху хлеба укладываем помидоры и сельдь нарезанные кубиками среднего размера. Сельдь предварительно следует, естественно, почистить, а если надо и выпотрошить.

Готовые бутерброды слегка притрушиваем сухим укропом.

Оригинальная закуска из селедки

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • лук синий — 1 шт.
  • зелень укропа
  • картофель 2-3 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • кунжут
Оригинальная закуска из селедки

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель и свёклу. Остудить и очистить.
  2. Натираем свёклу на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
  3. Для начинки смешать сельдь и лук, нарезанный мелкими кубиками с измельчённой зеленью укропа.
  4. Из свекольно-картофельной массы делаем лепёшечку и в середину помещаем чайную ложку начинки, формируем клубничку.
  5. Поливаем клубнички соусом из оливкового масла, смешанного с соком лимона, затем посыпаем кунжутом.

Канапе «Радужка»

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

Канапе «Радужка»

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.
Читайте также:  Идеи романтического завтрака для любимого

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Брускетта рецепт с грибным паштетом

Брускетта — традиционная итальянская закуска, вариант с грибным паштетом великолепно подходит для угощения друзей и родных. Блюдо идеально на завтрак, отлично подойдет и для праздничного стола. Только сливочное масло должно быть непременно отличного качества, такое как масло «ЭкоМилк».

Брускетта рецепт с грибным паштетом

Состав: Шампиньоны — 125 гр Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное «ЭкоМилк» — 75 гр Орехи грецкие — горсть Яйцо куриное — 1 шт. Коньяк — 0,5 ч. л.(по желанию) Соль по вкусу Перец черный свежесмолотый по вкусу

Для подачи: Багет Лук зеленый

Брускетта рецепт с грибным паштетом

Приготовление:

Шампиньоны  вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками.

Брускетта рецепт с грибным паштетом

Лук очистить и порезать полукольцами. Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут. Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.

Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло.

Брускетта рецепт с грибным паштетом

Взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию. Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде. Намазать паштетом, присыпать зеленым луком. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Брускетта рецепт с грибным паштетом

Бутерброды «Мозаика»

Такое необычное название эти бутерброды получили за то, что собирать его следует как мозаику из разных компонентов.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Свекла варёная — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Лук нарезаем полукружочками. Сельдь — полосочками. Огурец — кружочками. Батон — ломтиками. Свеклу протираем на тёрку и смешиваем с майонезом.

Каждый кусочек батона обильно смазываем свекольной икрой. Поверх смазанного слоя укладываем огурчик, а рядом кусочек селёдочки. Последний слой — полукруг лучка и немного зелени. Приятного аппетита!