Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Бутерброды – наиболее простая закуска, однако и ее можно приготовить и подать по-разному. Вкусными, аппетитными и при этом имеющими презентационный вид их можно сделать с красной рыбой. Они станут сытной закуской на повседневном столе, а также украсят праздничное застолье, несмотря на их легкое и достаточно быстрое приготовление.

Секреты приготовления

Чтобы получились вкусные и красивые бутерброды, стоит учесть некоторые моменты:

  • Очистите рыбку от костей и хрящей, чтобы это не испортило впечатление от блюда.

  • Хлеб подойдет как черный, так и белый. Главное, чтобы он не был слишком мягким и не рассыпался в руках.

  • Ломтики булки не нарезайте слишком тонко — они могут провалиться под давлением начинки.

  • Перед тем, как положить рыбу, намажьте каждый кусочек хлеба маслом или сыром.

  • Оливки и каперсы — лучшее дополнение.

  • Маринованный лук — придаст пикантность закуске. Замаринуйте лук в уксусе (с водой 1:1) и сахаре на 10 минут. Затем выложите кольца на блюдо.

  • В качестве основного ингредиента подойдет кета, тунец, горбуша, слабосоленый лосось или форель.

В финале украсьте блюдо петрушкой, укропом или листьями базилика.

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.

Для аппетитного вида на столе важно не только, чем бутерброд будет украшен, но и в какой форме он будет подан:

  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.
Читайте также:  Тарталетки с крабовыми палочками: рецепты с фото

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок

Бутерброды с треской, наверное, самая популярная из холодных закусок, которые делают с рыбой. Конкуренцию этой закуске могут составить разве что бутерброды с сардиной, этот тип рыбы также необычайно популярен у любителей по-быстрому, перекусить, не затрудняя себя приготовлениями обедов. Используя печень трески, рецепты бутербродов которых имеются в кулинарных книгах несколько десятков, можно смело рассчитывать на вкусный и сытный вид холодной закуски, ее можно и на праздничный стол выставить, и взять с собой в качестве еды в дорогу. Бутерброды с печенью трески необычайно нежные на вкус, это настоящий деликатес, который чрезвычайно ценится гурманами всего мира. Бутерброды с печенью трески, рецепты которых можно использовать для приготовления холодной закуски на праздничный стол имеют несколько сот различных вариантов. Классические бутерброды из печени трески сочетают в себе минимальное количество ингредиентов:

Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок
  • батон нарезка;
  • два вареных яйца;
  • банка печени трески;
  • ½ луковицы;
  • любая зелень (веточки или листья).
Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок
Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок
Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок

Мелко резанные лук и яйцо смешивают с печенью трески, доведя массу до однородности, которую намазывают средним слоем на хлеб. Остается украсить закуску зеленью и ее можно презентовать на стол. Можно перед приготовлением слегка обжарить хлебцы, и таким образом видоизменит вкус блюда, но это делать не обязательно, еще можно взять с собой все ингредиенты в дорогу и там смастерить себе бутерброд, но тогда яйца и лук просто накладывают шарами сверху намазанной на хлеб печени.

Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок
Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Удивить домашних можно не просто сельдью, а бутербродами с этой рыбой, которые предлагаю дополнить свеклой. Не стоит переживать, что придется возиться с овощем, ведь селедку под шубой готовят практически в каждом доме, а из остатков можно собрать интересные закуски.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Необходимо подготовить:

  • ржаной хлеб;
  • кусочки сельди;
  • отварная свекла;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп и соль.
Вкусные бутерброды на праздничный стол

На готовку уйдет 5 минут.

Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

3 шага для приготовления.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Шаг 1. Почистите яйца, отделите желтки от белков. Мелко натрите эти два продукта и свеклу. Каждый ингредиент посолите.

Шаг 2. Заправьте майонезом. Поскольку это будут 3 отдельные намазки, то в каждую чашу положите по ложке майонеза и перемешайте.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

В центр каждого ломтика положите кусочек филе сельди. Задекорируйте веточкой укропа. По готовности подавайте. Благодаря такому оригинальному исполнению гости будут приятно удивлены.

Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2020

Замечательное блюдо с консервированной рыбой. Идеально для праздничных бутербродов с рыбой подходит сайра в масле. Отличная закуска к любому столу, да и просто к завтраку прекрасно подойдет. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты(на 8 бутербродов):

Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2020
  • консервированная сайра-1 банка;
  • репчатый лук- 1 маленькая головка;
  • зеленый лук- пару перьев;
  • куриные яйца-2 шт;
  • майонез- 2 ст.л.;
  • сыр нетвердый-8 кусочков;
  • зелень укропа-на ваш вкус;
  • соль и перец-также на ваш вкус;
  • ваш любимый хлеб ( подойдет хлеб с отрубями).

Рецепт бутербродов с сайрой на праздничный стол:

Для начала сварим 2 яйца минут 7 после закипания воды.

Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2020

Из банки с консервами сливаем жидкость, содержимое разминаем вилкой. Режем меленько репчатый и зеленый лук. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой-пусть остынут несколько минут. Так их будет проще очистить. Яйца можно и на терке крупной натереть или измельчить ножом.

Тщательно перемешиваем все продукты в отдельной миске. Добавляем майонез, соль(сначала попробуйте массу без соли,т.к в рыбе и майонезе ее достаточно), перец и рубленный укроп.

На заметку!Хлеб можно немного подсушить на сухой и горячей сковороде, чтобы хрустел.

Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2020

Выкладываем массу на хлеб, а сверху кладем кусочек сыра. Праздничные бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2018 готовы.

Быстрый рецепт красивых и оригинальных праздничных бутербродов с креветками и моцареллой

Вариант красивых и оригинальных бутербродов для праздничного стола, которые выглядят шикарно. Готовить их лучше из багета, чтобы ничего не пришлось нарезать. Креветки можно взять любые, но в идеальном варианте королевские. Они выглядят очень красиво.

Ингредиенты

  • 10 крупных креветок;
  • 10 ломтиков багета;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав;
  • 2 помидора;
  • 0,5 лимона;
  • 10 кружков моцареллы.

Как быстро приготовить праздничные бутерброды

Шаг 1:

Креветки опустить в кипяток, проварить две минуты. Дольше держать моллюсков не нужно, иначе они станут резиновыми. Перелить в дуршлаг, быстро остудить и полить лимонным соком.

Шаг 2:

Кусочки багета сразу разложить на тарелки. Порезать томаты, разложить сверху, накрыть ломтиками моцареллы, присыпанные итальянскими травами. Можно просто порубить несколько листиков базилика или орегано.

Шаг 3:

Сверху на сыр укладываем по одной приготовленной креветке. Для украшения используем зелень, маслины, но и сами по себе бутерброды выглядят очень нарядно и необычно.

Вместо моцареллы для таких бутербродов можно использовать другие виды сыра, но только не твердого.

Рыбная нарезка на квадратной тарелке

Рыбная нарезкаСписок составляющих:

  • копченая скумбрия
  • соленая скумбрия
  • консервированные шпроты
  • 1 лимон
  • черные оливки
Рыбная нарезка на квадратной тарелке

Как красиво выложить рыбную нарезку:

  • Скумбрию разрезать вдоль на 2 части. Отделить от хребта.
  • Каждую половинку рыбного филе нарезаем острым ножом наискосок на порционные кусочки 7-10 мм.
  • Баночку со шпротами открываем и сливаем всю жидкость.
  • По диагонали тарелки в 4-5 ярусов выкладываем шпроты в форме елочной шишки.
  • Слева от шпрот по краю тарелки выкладываем соленую скумбрию в два ряда. В одном ряду рыбная нарезка под наклоном вправо, во втором ряду под наклоном влево. Чередуем кусочки друг за другом. Начинаем с самых больших кусочков и заканчиваем самыми маленькими.
  • Справа от шпрот аналогичным способом выкладываем кусочки копченной скумбрии. Три верхушки рыбной нарезки встречаются в одном углу тарелки.
  • Лимон нарезаем полукольцами и выкладываем в форме цветка у основания шпротной нарезки. Справа и слева от лимона компактно выкладываем до 10 черных маслин.
Читайте также:  Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2020

Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол

В основе этой закуски очень вкусные канапе на шпажках, которые давно стали классикой. От стандартного рецепта их отличают несколько дополнительных ингредиентов. Чеснок придает канапешкам пикантность и легкий аромат, а цедра лимона – новогоднее настроение и небольшую кислинку.

Благодаря сливочному маслу и сметане канапе получаются особенно нежными. Они просты в приготовлении, и при этом отлично смотрятся на праздничном столе. Лепешки берите диаметром 23 сантиметра.

Понадобится:

  • лосось копченый – 400 гр.;
  • сливочный сыр – 250 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • лепешки пшеничные – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 3 ст. л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокую чашу выложите сыр. Добавьте сметану, соль, чеснок и укроп.

Лимон обмойте, насухо вытрите и протрите цедру прямо к сыру со сметаной. Все перемешайте до однородной массы.

Лепешки смажьте размягченным маслом. Затем возьмите одну и промажьте сырной смесью.

Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол

Рыбку нарежьте слайсами и выложите по всей лепешке. Сверху накройте лепешкой маслом вниз. Промажьте сыром.

Сверху по всей площади снова разложите рыбку и прикройте третьей лепешкой, мослом вниз.

Положите сверху большую тяжелую доску и придавите руками.

Повторите с остальными ингредиентами.

Заверните лепешки в пищевую пленку и уберите на 4 часа в холодильник.

Через 4 часа достаньте будущие канапе, отрежьте у лепешек края, делая из круга квадрат.

Каждый квадрат нарежьте на несколько маленьких квадратиков, проткните каждый из них шпажкой и подавайте на стол.

Бутерброды для праздничного стола с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Бутерброды для праздничного стола с печенью трески

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.