Бутерброды с семгой — быстрая и вкусная закуска

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Бутерброды с семгой — рецепт

На хлебные кусочки тонким слоем намазываем сливочное масло. Будет легче, если оно будет слегка подтаявшее.

Острым ножом аккуратно нарезаем красную рыбку.

Теперь выкладываем кусочки красной рыбы сверху масляного слоя.

Моем укроп, для удобства я советую использовать дуршлаг.

Украшаем блюдо зелеными веточками, разложив их хаотично.

Вот и все! Бутерброды со слабосоленой семгой готовы! Их можно подавать с чаем, кофе, пивом, шампанским. Они станут идеальным завтраком или перекусом. Приятного аппетита! Приготовьте также и тосты с моцареллой, жареным луком и шампиньонами.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно правильно подобрать багет. Желательно, чтобы он был толстенький. Чем он шире, тем лучше получатся бутерброды. Нарезаем круглыми ломтиками толщиной примерно 1 см. Резать лучше специальным ножом для хлеба. Так хлеб не сомнется, и закуска будет казаться гораздо аппетитнее. Выкладываем нарезанный хлеб на тарелку или блюдо.
  2. Далее берем сливочный сыр «Филадельфия» или любой другой. Желательно брать сыр с пометкой original, без всяких вкусовых добавок и зелени. Нам нужен просто обычный классический вкус. Выкладываем в глубокую пиалу и разминаем до однородной массы. Важно, чтобы сыр был больше похож на пасту, а не на комок.
  3. После этого переходим к зелени. Для этого рецепта прекрасно подойдут петрушка и базилик. Лучше всего брать свежую и ароматную зелень. Нарезаем петрушку и базилик и перемешиваем.
  4. Высыпаем зелень в ступку. Это может быть деревянная, каменная, глиняная ступка. Подойдет любая. Если ступки нет, можно взять скалку с тупым краем и потолочь нарезанную зелень. Перетираем зелень в кашицу так, чтобы не было видно листиков.
  5. В получившуюся кашицу высыпаем 1 ч. л. «итальянских трав» и тщательно перемешиваем.
  6. Высыпаем эту смесь в сыр и снова перемешиваем.
  7. Наносим небольшое количество сырно-травяной смеси на ломтики багета. Слой не должен быть слишком тонким, но и усердствовать тоже не надо.
  8. Нарезаем красную рыбу продолговатыми кусочками. Можно купить уже готовую нарезку, но лучше всего солить рыбу дома. Скручиваем кусочки рыбы в рулетики и кладем на намазанные ломтики багета. Сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды с лососем и сливочным сыром

Продукты для 15 бутербродов:

  1. 200 г лосося можно семги слабосоленой
  2. 200 г сливочного сыра
  3. 1 ложка сметаны
  4. 1,5 ложки стружки с лимона
  5. 1,5 ложки сока лимонного
  6. Черный хлеб (лучше кирпичик) или уже нарезанный тонкими ломтиками тостерный хлеб
  7. Укроп
  8. Соль и перец

Сливочной сыр соединить со сметаной, добавив сок лимона и стружку. С помощью венчика взбить до однородной красивой массы, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы красиво нарезать круглые бутербродики, необходимо взять круглую формочку для выпечки печенья. Если такой нет, то можно использовать обыкновенный стакан и, положив его на тонко нарезанный хлеб, вырезать круглые кусочки. На каждый кусочек хлеба положить одну ложечку приготовленного крема и сверху кусочек рыбы. Украсить укропом.

Читайте также:  Горячие бутерброды на завтрак рецепты фото

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

Для ценителей разнообразия и необычных вкусов, советую попробовать красную рыбу в сочетании с авокадо. Фрукт кстати тоже содержит большое количество витаминов. Из него будем делать пасту.

При покупке фрукта в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть идеально зеленым, без темных пятен и вмятен. Тогда можно не сомневаться в спелости авокадо.

Ингредиенты:

  • один багет,
  • авокадо,
  • семга,
  • сливочный сыр,
  • соль.

Приготовление:

1. Для этих бутербродов будем использовать багет. Если он свежий, то у него вкусная и хрустящая корочка, которая отлично дополнит наши бутерброды. Его необходимо разрезать вдоль пополам и после еще на две части.

2. Авокадо очистить от косточки, кожуры и промыть под водой, а далее перемолоть в пюре.

3. Теперь смешать с ним сливочный сыр.

4. Багет нужно смазать получившейся массой.

5. Рыбку помыть, порезать тонко либо ломтиками, либо произвольной формы и выложить следующим слоем.

Праздничные бутерброды почти готовы, осталось лишь посыпать их зеленью.

Семга малосоленая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Семга малосоленая: 83

семга малосоленая — 300 гр.

брынза малосоленая диетическая — 100 гр.

морской коктейль — 300 гр.

лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

03 мая 2008, 02:44

малосоленая семга — 300 гр.

22 августа 2008, 20:01

семга малосоленая 200 гр.

семга свежемороженая 200 гр.

18 марта 2011, 17:15

200 гр. твёрдого сыра

300 гр. творожной массы

200-300 гр. семги (малосоленой)

07 октября 2008, 14:34

семга малосоленая-2 упаковки

25 октября 2009, 02:57

семга или форель — 250 гр.

картофель — 2 шт.

майонез — 100 гр.

20 декабря 2018, 12:39

морковь – 200 гр

семга малосоленая – 150 гр

картофель – 180 гр.

30 декабря 2019, 18:13

сыр мягких сортов ( и желанию)

сыр твердых сортов — 50 г

семга малосоленая — 150 г

27 февраля 2010, 22:42

сыр (сливочный любой,ваш любимый)

огурец свежий — 1 шт

семга малосоленая — 100 г

маслинки (для украшения)

чеснок (специи ,зелень кинзы или петрушки)

14 марта 2010, 23:33

перепелиные яйца — 15 шт

семга малосоленая — 120 г

огурец свежий (крупный) — 1 шт

сливочный сыр — 100 г

красная икра — 50 г

сыр твёрдый — 150 г

08 июня 2010, 17:05

слоёное тесто 1 уп (400 гр)

сыр твёрдых сортов (желательно подсушенный) 100 гр

масло сливочное 1,5 ст.л

красная рыба малосоленая / соленая(семга,лосось,горбуша) 160 гр

укроп измельченный 1 ст.л

23 ноября 2012, 11:29

для оригинального салата из ресторана:

19 апреля 2008, 00:46

картофель отварной — 1 шт.

огурец свежий — 1 средний или 2 маленьких

креветки отварные — 100 гр.

03 июня 2008, 01:52

хлеб ( у меня бородинский)

семга малосоленая 300 гр.

сыр творожный ( альмете)- 1 баночка.

масло оливковое (экстра вирджин)-1 столовая ложка.

21 марта 2015, 16:14

красная рыба(любая) — 200 г

семга мало соленая — 200 г

сливочный сыр — 150 г

сливки 33% — 100 мл.

сок лимона — 1 шт.

укроп(измельченный) — 1 ст.л.

14 июня 2010, 22:09

2 хороших мягких авокадо

лимонный сок — 1 десертная ложка

50-70 гр. малосоленой семги (или форели)

4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)

1 ст.л. постного майонеза

18 марта 2009, 18:08

2-3 стебля сельдерея

1 крупный апельсин

1 зеленое яблоко

100 гр. малосоленой форели или семги

сок половины лимона

26 октября 2014, 15:47

рис ( отварной) — 1 стак.

грибы (маринованные) — 1 бан.

лук репчатый — 1 шт

яйцо куриное — 2 шт

семга (малосоленая) — 100 г

27 февраля 2010, 11:47

майонез — 250 гр

тунец в масле — 1 банка

лук -1 маленькая луковица

масло сливочное — 50 гр

яйца отварные — 2 шт

01 июля 2009, 07:07

сыр филадельфия или любой творожный(можнос травами)-80-100 г

сметана 20-30% -200 мл.

Читайте также:  Бутерброды с сельдью и редисом: рецепт с фото пошагово

укроп -2 ст.л. (измельченный)

малосоленный лосось или семга-500 г

22 декабря 2008, 01:03

рис японский-200 гр

уксус рисовый-2 ст.л

28 сентября 2009, 05:49

200 мл. риса для суши

3 половинки листа нори blue dragon

60 мл. рисового уксуса

1 ч.л. васаби blue dragon

04 мая 2014, 12:33

семга малосоленая — 400 г

свежий огурец — 1 шт

яйца вареные — 2 шт

слив масло — 1 ч.л.

01 марта 2010, 17:07

рисовый уксус 1/2

спайси соус острый 2-3

12 декабря 2007, 00:56

фузилли тм borges-100 гр

моцарелла- 125 мл. (раскрошить)

пармезан натертый — 2 ст л

сливочный сыр — 125 гр

сметана — 1 ст л с горкой

15 февраля 2015, 15:46

семга малосоленая – 100 г

перец болгарский – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

09 октября 2013, 21:22

масло растительное — 30 мл.

15 декабря 2019, 17:01

1. лосось (можно использовать семгу малосоленую) 450 гр

3. свежие томаты 3-4 шт.

4. бальзамический уксус 1 ч.л.

5. оливковое масло 2 ч.л.

6. черный и белый перец(лучше горошком,перемолоть в мельнице)

21 января 2011, 15:49

1. семга малосольная-300 г

2. семга запеченная-200 г

3. сыр сливочный-100 г

4. сливки 33%-250 мл.

5. шампанское полусухое-50 мл.

6. хрен столовый-1 ч.л.

23 марта 2014, 13:39

салат корн(для оформления),

05 января 2010, 08:34

Подпишитесь на в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Королевские бутерброды с лососем и красной икрой

Очень вкусной и праздничной будет закуска, сочетающая в себе филе и икру лососевых. Для ее приготовления слабосоленую красную рыбу нужно очистить от кожи, сделать тонкие рыбные ломтики. На 4 бутерброда будет достаточно 100 граммов лосося.

Для придания закуске кислинки крупный лимон тщательно промыть и протереть, потом очистить от шкурки и нарезать очень острым ножом кольцами, затем — одинаковыми четвертинками.

Две столовые ложки сливочного сыра перемешать с промытой, осушенной и мелко нарубленной зеленью укропа (пучок) и базилика (несколько листиков). Разделить половину полученной сырной начинки и обмазать ею одинаковые квадратики черного хлеба.

Покрыть бутерброд красной рыбой. Сверху нанести еще слой сыра с зеленью и прижать к нему лимонные дольки. Верх декорировать воздушной шапочкой лососевой икры (всего пара столовых ложек на 4 порции), зеленью петрушки или укропа.

Рецепт изысканных бутербродов, запеченных с красной рыбой

В качестве закуски к любому столу подойдут запеченные бутерброды. Секрет их приготовления прост.

Состав:

  • сдобные булочки, присыпанные кунжутом;
  • твердый сыр – 250-300 г;
  • красная рыба – 350 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем ломтиками и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
  2. Сдобные булочки нужно разрезать поперек таким образом, чтобы получилось две половинки.
  3. Каждую часть булки смажьте майонезом.
  4. Сверху на нижнюю часть булочки выкладываем отварную красную рыбу.
  5. Натираем сыр на мелкой либо средней терке.
  6. Кусочки рыбы сверху посыпаем обильным количеством сыра и накрываем второй половиной булки.
  7. Заготовленные бутерброды выкладываем на противень, а потом ставим в духовку.
  8. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре 180° не более 15 минут.
  9. Бутерброды можно вынимать, когда сыр полностью расплавится.
  • Начинка для роллов: лучшие рецепты
  • Рулет из лаваша с семгой: вкусные рецепты

ТОП-самых вкусных бутерброда с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой – всеми любимое блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол или просто порадовать своих родных в будний день. В этом обзоре вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты, как классические, так и оригинальные.

Основные правила и сочетания продуктов

Бутерброд с семгой и творожным сыром

Благодаря тому, что творожный сыр мягкий, его можно легко намазывать на любой хлеб. Этот компонент используют для приготовления бутербродов, как для праздничного стола, так и для приготовления обычного завтрака.

  1. Укроп мелко нарубить и смешать в однородную консистенцию с сыром. В хлебе (желательно батоне) вырезать нужные формы для канапе и немного просушить в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Достать кусочки хлеба из духового шкафа и остудить, после чего смазать сыром.
  3. Выложить рыбу. Чтобы бутерброды с красной рыбой имели более эстетический вид, рыбу порезать на тонкие кусочки и свернуть из них розочки, которыми и украсить верх канапе.
  4. Сверху можно украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.
Читайте также:  Дешевле сделать самому: готовим классический чизбургер

Творожный сыр при приготовлении бутербродов с красной рыбой можно украсить помидорами, огурцами, икрой, креветками, ветчиной, перцем, листьями салата, крабовыми палочками, тонкими дольками лимона.

Вариант с красной рыбой и огурцом

Компоненты

  • Слабосоленая или соленая семга.
  • Масло сливочное.
  • Свежие огурцы.
  • Хлеб.

Особенности приготовления

  1. Семга режется на тонкие полоски. «Лайфхак» — чтобы удобно и быстро разрезать рыбу, ее можно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно легко намазывалось на хлеб.
  2. Огурцы хорошо промываются и нарезаются на тонкие слайсы.
  3. Нарезать хлеб нужной формы. Лучше всего будут смотреться бутерброды-треугольники или прямоугольники. Для вкусных канапе использовать только свежий хлеб (подойдет, как черный, так и белый). Оригинальным и вкусным будет бутерброд с поджаренным хлебом на сковородке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать тонким равномерным слоем масла, выложить заготовленный огурец, поверх него – семгу. Разнообразить внешний вид поможет маленькая веточка зелени на каждый бутерброд с красной рыбой.

Бутерброды со сливочным маслом и лососем

Сытное и красивое блюдо, приготовление которого может занять всего несколько минут. Даже если поменять компоненты или по-своему украсить, блюдо от этого не испортится. Рецепт банальный, но бутерброды получаются очень вкусными.

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Можно подавать!

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Нам понадобится:

  • Батон — 1шт
  • лимон — 1/2 часть
  • семга — 100-150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • зелень
  • формочки для печенья

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Приготовление:

1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.

2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.