Бутерброды с красной рыбой – это простая закуска, которая, помимо прекрасных вкусовых качеств, обладает большой пользой. Ведь главный ингредиент блюда содержит омега-3 кислоты, которые нормализуют работу сосудов и сердца, удаляют из организма холестерин, а также повышают работоспособность в целом. Поэтому важно знать, как сделать бутерброд с красной рыбой, чтобы получить максимум удовольствия и пользы во время перекуса.
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Ингредиенты:
- Батон, или хлеб
- Сыр в пакетах плавленый Виола
- Майонез
- Семга нарезка или форель
- Укроп и петрушка
Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Порадуют и в будни, и за праздничным столом ! Такие бутерброды это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. А в будни бутербродики чудесно улетают с ароматным сладким чаем.. Их сколько ни приготовь, всегда мало.
- Главная
- Категории рецепта
- Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 216 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 44 / 35 |
Н 42 / С 0 / В 58 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Подойдёт любая малосольная красная рыба. В качестве основы можно взять любой вид хлеба, багет, хлебцы.. тут дело вкуса. А можно приготовить ассорти и тогда каждый гость сделает выбор сам. Авокадо выбрать более спелый, они немного проминаются пальцами, такие будут более маслянистые. Которые совсем твёрдые, ещё не дозрели и могут горчить. Сыр я предпочитаю мягкий творожный сливочный, в сочетании с авокадо вкус будет лёгким, нежным.
Шаг 2:
Рыбу нарезать тонкими слайсами острым ножом. Резать во всю ширину филе или чуть наискосок. Нарезку можно приготовить заранее, накрыть и убрать пока в холодильник.
Шаг 3:
Авокадо помыть и почистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить косточку. Авокадо бывают разных сортов, мне попал с белёсой косточкой, думала совсем зелёный, но на вкус оказался вполне достойный.

Шаг 4:
Авокадо режем на кусочки, кладём в чашу блендера и сразу польём свежим лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Прокрутить до измельчения на мелкие фрагменты.
Шаг 5:
Затем добавляем весь сливочный творожный сыр, возможно немного соли, по желанию зелень, маринованный огурчик.. Такие добавки обогатят вкус и дадут зрительный эффект в виде зелёных кусочков и прожилок.
Шаг 6:
Измельчаем до получения однородной текстуры. Без других добавок сырная паста имеет лёгкий фисташковый оттенок. Пасту тоже можно готовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике до 2 суток, может и дольше, проверить не удалось – съели. Только не забывать плотно закрыть и перемешать перед использованием.
Шаг 7:
Готовим бутерброды. На кусочки хлеба или другую основу намазать тонкий слой светлого чистого сыра, отступить от края 1 см и нанести смесь сыра с авокадо, сверху кладём ломтики рыбы. Украшаем веточкой зелени, кусочками авокадо, огурчика.. Хорошо использовать икру, креветки, оливки или маслины, каперсы.. что есть в наличии. Хлеб для бутербродов не нарезайте слишком толсто или тонко, 1,5 см будет в самый раз.
Шаг 8:
А вот форму и размер кусочков можно выбирать по предпочтению. Для ежедневного стола они могут быть стандартными, для праздничного или фуршета будут красиво смотреться небольшие, изысканно оформленные и поданные на большом блюде. Несомненный плюс бутербродов на хлебе в том, что они дольше сохраняют презентабельный вид, в отличии от тарталеток, но сильно заранее их тоже готовить не стоит.
Мне всегда нравится готовить закуску в виде таких бутербродов, они уместны по любому поводу.
Их просто и быстро приготовить, они всегда нарядно смотрятся, возбуждают аппетит и являются как бы прелюдией, но в то же время достаточно сытные, чтобы спокойно ожидать главное блюдо.
Немного изменяя наполнение, каждый раз меняем нотку во вкусе !
В рецепте использована форель домашнего посола, её легко готовить и получается очень вкусно, рецепт можно посмотреть ТУТ.
Бургеры из лосося с розмарином
Ингредиенты:
- филе лосося, очищенного от кожицы и костей — 120 Грамм
- сухие хлебные крошки — 1 Стакан
- рубленный лук — 1/2 Стакана
- дижонская горчица — 1/2 Ст. ложки
- хрен — 2 Чайных ложки
- яйцо — 2 Штуки
- рубленыый свежий розмарин — 1 Ст. ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- свежемолотый черный перец — 1/2 Чайных ложки
- оливковое масло — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:
- Подготовить лосося, разрезав на полосы, и порезав полосы поперек. Измельчить рыбу пока не превратится в фарш. Не забудьте удалить оставшиеся кости.
- В большой миске смешать фарш лосося с хлебными крошками, красным луком, дижонской горчицей, хреном и яйцами. Приправить розмарином, солью и перцем. Выдержать в холодильнике минимум 30 минут.
- Разогрейте гриль под открытым небом на среднем огне.
- Сформируйте из лососевого фарша 8 котлет для гамбургеров. Слегка покройте каждую котлету оливковым маслом.
- Поместите котлеты из лосося на решетку гриля, и готовить 4 или 5 минут с каждой стороны.
Бутерброды с лососем в духовке
Для этого рецепта вкусной и сытной закуски станет 350 граммов любой живой, охлажденной или свежемороженой красной рыбы. Тушку нужно при необходимости разморозить, выпотрошить и очистить. После этого отварить в подсоленной воде, достать и нарезать мякоть кусочками.
Длинные или круглые булочки с кунжутом разрезать на половинки, чтобы получилась основа и крышка. Смазать нижнюю часть каждого бутерброда майонезом и выложить кусочки вареной красной рыбы.

300 г сыра твердого сорта натереть на средней терке и хорошенько обсыпать им рыбные ломтики. Накрыть бутерброды другими половинками булочек и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при температуре 180оС в течение 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Потом сразу убрать с противня.
Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.


Ингредиенты:


- Слабосоленая семга – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.


Процесс приготовления:


- Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
- Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
- Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
- Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.

Приятного аппетита!
Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
Ингредиенты:


- Филе семги — 300 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр готовыми пластинками – 1 упаковка
- Майонез – 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Мука – сколько возьмет тесто для блинчиков


Приготовление:


1. Из яйца, молока и муки заводим тесто на блинчики. 2. Испечем блинчики и разложим их по большому блюду. 3. Укроп мелко крошим. 4. Филе семги режем тонкими пластиками. 5. Слегка промазываем блинчики майонезом. 6. Раскладываем пластинки сыра так, чтобы они полностью покрыли блинчики, и слегка их прижимаем к блинчикам. 7. Поверх сыра распределяем пластики семги, чтобы они тоже образовали единый тонкий слой. 8. Равномерно посыпаем укропом по всем блинчиками 9. Сворачиваем блинчики с получившейся начинкой в колбаску, не нажимая сильно при заворачивании, чтобы не порвать и не сместить начинку. 10. Даем «колбаске» немного полежать в холодильнике и нарезаем небольшими кусочками наискосок. 11. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению


Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром
- 8 небольших кусков хлеба
- 200 г лосося горячего копчения
- 120 г сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- 8 ломтиков огурца
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
- Бутерброды с семгой и авокадо на …
- Рецепт: Тартинки с копченым лососем и …
- Бутерброды с семгой, авокадо и …
Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска
Бутерброды с авокадо и красной рыбой – идеальное решение по созданию быстрого сытного завтрака. Всего три простых и коротких шага – подготовка хлебной основы, приготовление начинки, нарезка овощей и зелени, помогут вам создать поистине кулинарный шедевр. Бутерброды с лососевыми видами рыбы – неистощимый полет фантазии, которую вы можете воплотить на собственной кухне всего за 10 минут

Кухонная посуда: разделочная доска, вместительная чашка, острый нож, блендер, терка, плоская тарелка.
С огурцом
Для создания яркой и привлекательной закуски используем молодые овощи. Зеленый цвет на белом фоне смотрится очень эффектно.
Необходимые продукты:
- любимая красная рыба — 300 г;
- булка или французский багет;
- сыр творожный — 200 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- укроп.

Оформление бутерброда:
- Если мы используем багет, то нарезаем его чуть наискосок, увеличивая полезную площадь хлеба. Подрумяниваем пласты в духовке или тостере.
- Хорошо моем огурцы, просушиваем их салфетками и нарезаем очень тонкими длинными пластинами, чтобы их можно было свернуть вдвое.
- Измельчаем укроп, смешиваем с мягким творожным сыром и полученным составом смазываем хрустящие хлебцы.
- Разделяем рыбу на длинные пласты и формируем из них «розочки». Выкладываем вдвое свернутый огурец на хлеб с творожной массой, рядом размещаем рыбный «цветочек», украшаем блюдо укропом. Таким способом изготавливаем и остальные бутерброды.
Закуска из красной рыбы с добавлением огурцов — результат искусно подобранных компонентов праздничного блюда.
Бутерброд с авокадо и яйцом
Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.
- цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
- цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
- хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.