Бутерброды с сыром — рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Бутерброды со шпротами – это целое поле для кулинарных экспериментов. Данный продукт великолепно сочетается с овощами, некоторыми видами фруктов, с сыром, вареными яйцами и орехами. Рассказываем 12 пошаговых рецептов на любой вкус!

Выбор продуктов

В магазине следует обратить внимание на выбор главного ингредиента таких закусок. Лучше всего отдать предпочтение не сырному продукту, а сваренному по всем стандартам сыру. В зависимости от рецепта, он может быть твердых сортов или рассольный. Однако для некоторых бутербродов отлично подходит копченый или плавленый сыр с добавлением бекона, грибов или зелени.

При покупке сыра необходимо обратить внимание на следующее:

  1. В упаковке не должно быть жидкости, если только это не рассольный сыр.
  2. Цвет у натурального свежего продукта может быть от молочного до желтовато-коричневого.
  3. На поверхности не должно находиться пятен, заветренных участков и тем более плесени (исключением являются только бри, камамбер, честерский и прочие плесневые сыры).
  4. Сроки годности должны быть в норме и с запасом, не стоит покупать продукт с истекающим сроком.

Остальные продукты также следует выбирать очень внимательно и всегда проверять дату изготовления и срок годности.

Паста для бутербродов: любимых рецепта

Наконец-то пришло тепло, можно выезжать на природу. И тут мы начинаем ломать голову над тем, что приготовить на пикник.

Паста для бутербродов – отличное решение: ее можно сделать дома, удобно упаковать в контейнер и уже на природе сформировать бутерброды.

Я предлагаю вашему вниманию несколько видов пасты для бутербродов на любой вкус: из авокадо, творожная паста с зеленью и чесноком, рыбный паштет (из сайры), а также пасту из сыра и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 100 г;
  • творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела.

 В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник.

 Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона. Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо.

Читайте также:  Канапе с селедкой рецепты с фото. Канапе с селедкой и черным хлебом

Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята.

 Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки. 

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 200 г;
  • укроп и петрушка — маленький пучок;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • помидор черри 2-3 шт. для украшения.

Рецепт приготовления:

Отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук. Смешаем измельченную зелень с творогом.

Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик ингредиенты несколькими ложками сметаны. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились. Намажем пасту на ржаные или рисовые хлебцы.

Украсим веточкой петрушки и долькой помидора. 

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • красный лук — 0,5 маленькой головки;
  • брынза (желательно слабосоленая) — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • сушеный базилик — на кончике ножа;
  • укроп для украшения — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким.

 Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу. Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной.

 В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и добавим в смесь красный все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль.

 Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции. 

Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • столовый майонез– 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки — маленький пучок.

Рецепт приготовления:

Яйца сварим вкрутую. На мелкой терке натрем вареные яйца и плавленый сыр. Крабовые палочки мелко порежем. Помоем и измельчим петрушку, зубчики чеснока натрем или мелко все измельченные ингредиенты.

Посолим и заправим пасту майонезом. Перемешаем смесь. Намажем ее на кусочки багета, хлебцы или соленый крекер. Украсим петрушкой. Можно добавить в смесь свежий огурец или болгарский перец.

Закуску можно намазать на лаваш, аккуратно завернуть в длинный рулет и порезать на порции. 

Читайте также:  Бутерброды с помидорами – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Из крабовых палочек можно сделать сытные бутерброды с крабовыми палочками и сыром. Теперь вы знаете, что приготовить на пикник, чтобы вкусно накормить родных и гостей. 

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с яйцом и редисом:

1. Огурец, яйца и редис нарезать тонкими кружочками. Листья салата промыть, обсушить.

2. Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на гриле или в нагретой до 180°С духовке на решетке до появления золотистых полосок. Остудить, смазать творожным сыром.

3. Выложить на каждый ломтик кружочки огурца и редиса, немного посолить, сверху выложить кружочки яйца, посолить, украсить салатными листочками и подавать.

Масло для бутербродов можно настоять на чесноке, итальянских или прованских травах.

———-

Сладкие молочно-фруктовые бутерброды-гренки

Список продуктов на 1 порцию:

  • Белый хлеб или батон — 5-6 кусочков
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца 1-2 шт (необязательно)
  • Сливки — 50-70 гр
  • Сливочное масло
  • Соль и сахар
  • Клубника, киви, манго, или другие фрукты

Техника приготовления:

1) Хлеб нарезается ломтиками. Их размер может быть как на всю ширину батона, так и меньше.

2) В молоко добавляется щепотка соли и сахар по вкусу, размешивается. При желании можно добавить 1-2 яйца и перемешать.

Сладкие молочно-фруктовые бутерброды-гренки

3) Хлеб следует поместить в молочный раствор и выждать немного, чтобы он пропитался.

4) Сливочное масло помещается на разогретую сковородку, затем хлеб обжаривается с обеих сторон.

5) Наносим на обжаренных хлеб сливки тонким слоем. Они нужны для того, чтобы удерживать фрукты, а заодно для усваивания жирорастворимых витаминов.

6) Берем любые яркие фрукты, которые имеют твердую консистенцию и не пускают слишком много сока. Нарезаем ломтиками и укладываем на хлеб.

7) Детские бутерброды-гренки готовы! Лучше подавать их к столу, пока они еще не остыли: хорошо подойдут в качестве промежуточной закуски во время празднования дня рождения ребенка.

Как сделать ПП-тосты для бутербродов

Хрустящий тост — вкусная основа для ПП бутербродов. При обычном питании ломтики хлеба поджаривают на сливочном масле. Он покрывается румяной, ароматной корочкой. Во время похудения такой ингредиент для завтрака использовать нельзя.

Способы приготовления тостов:

  • на сковородке. Предварительно раскалить, затем положить, придавить. Нельзя использовать холодную сковороду, хлеб просто высохнет;
  • в духовке. Распределить на противне, зарумянить при температуре не ниже 220 градусов. Иначе получатся сухари;
  • в тостере. Простейший вариант, бытовая техника сама справится. Закладываем — жарим.

Армянский лаваш поджаривают только с начинкой внутри непосредственно перед завтраком. Иначе он высохнет, раскрошится.

С добавлением огурца

Способ приготовления следующий:

  1. Вначале нужно взять форму и вырезать из ломтиков хлеба круглые кусочки.
  2. Далее подготовленный хлеб недолго обжаривают без масла.
  3. Затем кусочки остужают и смазывают сливочным сыром, взяв всего около 100 г продукта.
  4. После этого огурец нарезают тонкой соломкой, длина которой должна позволять свернуть ее кольцами.
  5. Выложив огуречную соломку на хлеб с сыром, в центре размещают красную рыбу, придав каждой полоске семги слабосоленой или лосося форму розочки.
Читайте также:  Как приготовить бутерброды со шпротами по пошаговому рецепту с фото

Другой рецепт закуски позволит украсить новогодний стол. Красивые бутерброды в виде зеленых елок понравятся детям.

Поэтапный способ приготовления:

С добавлением огурца

Рыбу в рецепте можно взять любую. В качестве «елочных игрушек» используют красную икру, вместо «звездочек» — зерна граната.

Другой вариант рецепта закуски с использованием огурцов на основе из цельнозерновых диетических хлебцов следующий:

  1. Вначале промывают 2 огурца.
  2. Далее огурцы натирают соломкой на терке.
  3. Затем отваривают 2 яйца и натирают их, используя мелку терку.
  4. После этого измельченные яйца смешивают со сливочным сырным продуктом или майонезом, взяв 1 банку.
  5. Далее на каждый из хлебцов выкладывают массу, как следует выравнивая ее.
  6. Затем на выложенные огурцы намазывают яично-майонезную смесь.
  7. В конце рыбное филе закручивают в форме розочки, размещают на хлебце, украшают укропом.

Бутерброды со шпротами «Морозные узоры»

  • Очень простые в приготовлении бутерброды, но оформление делает их эффектными и праздничными!

    Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 банка шпрот в масле, 130 г твердого сыра, 3 маринованных огурца, 3 ст. л. чеснока, 1 долька чеснока, горсть ягод клюквы или зерен граната для украшения.

    Приготовление:1. Багет порежь на тонкие ломтики, обжарь на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистости. Еще теплые румяные тосты натри зубчиком чеснока со всех сторон.2. Намажь ломтики хлеба майонезом, сверху уложи 1-2 шпротины, тонкие слайсы маринованного огурца и посыпь натертым на мелкой терке твердым сыром. Укрась ягодами клюквы.

  • Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром

    Продукты для этих незамысловатых канапе можно найти в любом холодильнике, всего пару ингредиентов. Главное заранее купить пластиковые шпажки или зубочистки.

    Время готовки: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром
    • Французский батон – 1/3 шт.;
    • Ветчина – 280 г;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
    • Сыр твердый – 160 г;
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Батон порезать на ломтики толщиной 1 см, обжарить слегка на сковороде до хрустящего состояния.
    2. Ветчину порезать кубиками.
    3. Овощи помыть, помидоры порезать кольцами.
    4. Перец нарезать кусочками (перцы предпочтительно взять разных цветов, так закуска получится более нарядной).
    5. Сыр порезать кубиками.
    6. Собрать канапе: батон, далее идет ветчина, потом кружок помидора, кусочек перца и сверху сыр.
    7. Всю конструкцию скрепить шпажкой или зубочисткой, украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

    Для приготовления понадобится:

    • черного хлеба – 2 ломтика;
    • вареных яиц – 2 шт.;
    • майонеза – 2 ст. л.;
    • листья сельдерея;
    • зеленый лук;
    • салатный лист;
    • карри;
    • перец;
    • соль.

    Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

    Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

    Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

    При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.