Бутерброды с тунцом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Диетическое питание не означает отказ от вкусных и сытных блюд. Баланс основных нутриентов поможет сохранять энергетические ресурсы, не набирая килограммы. Для снижения веса и поддерживания идеальных параметров стоит выбирать максимально разнообразное меню. Диетический салат с тунцом можно использовать для ежедневного рациона. Также станет украшением праздничного стола. Учитывая особенности правильного питания, несложно приготовить вкусное, низкокалорийное блюдо.

Польза консервированного тунца

Почему стоит употреблять мясо тунца в пищу? Да потому, что оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Во-первых, тунец очень богат белком. За красный цвет его мякоти и полезные питательные свойства эту рыбу называют «морской говядиной». Содержащиеся в нём Омега 3 и 6 ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на мозг, обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Также мясо тунца содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, и множество микроэлементов. При этом продукт является низкокалорийным (144 ккал на 100 г).

Мясо тунца никогда не поражается паразитами, именно поэтому оно является желанным и излюбленным ингредиентом японских традиционных суши.

Основным плюсом является и то, что при правильной обработке консервированный тунец не теряет своих полезных свойств. Употребление этого продукта в пищу укрепит ваше здоровье и не испортит фигуру.

Полезные свойства

Морская рыба семейства скумбриевых является основой для изысканных блюд. Едят не только в консервированном виде, но и жареном, маринованном и даже сыром. Часто называют морской телятиной, отмечая уникальный цвет и структуру мяса, а также питательные свойства.

Польза тунца для похудения:

  • относится к низкокалорийным продуктам, в 100 гр. содержится всего 120 ккал;
  • на треть состоит из легкоусвояемого белка, являющегося источником незаменимых аминокислот;
  • содержит витамины А, В6, В12, Е, D, обеспечивающих свежесть, молодость кожи, предупреждающих процессы старения, появления дряблости, морщин при снижении веса;
  • комбинация минералов магния, фосфора, селена, железа помогает поддерживать энергетический ресурс на высоком уровне, предупреждает синтез кортизола, гормона, влияющего на стрессовое состояние, провоцирующего пищевые срывы;
  • положительно влияет не только на состояние кожи, но и на работу мозга, улучшает когнитивные способности, так диетический салат с тунцом помогает избежать слабости, ухудшения реакций, снижения уровня концентрации внимания;
  • является любимым продуктом спортсменов, позволяет наращивать мышечную массу, создавая фактурный силуэт;
  • отсутствие углеводов помогает избежать трансформации энергии в жировые клетки, рекомендованы блюда для людей с сахарным диабетом, а также при различных формах ожирения;
  • выводит токсины, благотворно влияет на работу печени, особые ферменты также помогают укрепить иммунные свойства, улучшив общие показатели здоровья.

Свежий тунец можно использовать без термической обработки, ввиду отсутствия паразитов. Диетологи рекомендуют включать продукт в меню 1–2 раза в неделю. Сочетать можно не только со свежими овощами, в зимний период гурманы оценят теплые салаты, не менее полезные и вкусные.

Прекрасно оттеняют вкус жирной рыбы фрукты и ягоды, балансируя состав клетчаткой, органическими кислотами. Среди многообразия зелени следует отдать предпочтение петрушке, сельдерею, укропу, фенхелю, базилику. Для создания неповторимого вкуса можно использовать специи — имбирь, тимьян, черный перец, зерна горчицы, тмин. Среди круп лучше сочетать с рисом, можно использовать шлифованный или коричневый.

Читайте также:  Бутерброды обычные. Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Также салат с тунцом для похудения может включать сыр фету, моцареллу, пармезан. Кулинары при приготовлении свежего тунца рекомендуют использовать специи, мясо хорошо впитывает пряные вкусы и ароматы, позволяя разнообразить диетический стол.

Классический рецепт салата с консервированным тунцом

С консервированным тунцом можно приготовить огромное множество салатов. Эта рыбка хороша практически в любом сочетании: с овощами, сыром, зеленью, яйцами и многими другими ингредиентами. Классической версией салата с консервированным тунцом, пожалуй, можно назвать вариант на основе сырых овощей, зелени и яиц – именно такой набор продуктов содержит в себе все важные питательные элементы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4

Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом

Ингредиенты Порции: +4

  • Тунец консервированный 150 гр.
  • Помидор 4 шт. средних
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук красный 1 шт. средняя
  • Маслины 10 шт.
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Листовой салат для подачи
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом

Шаги 40 мин.Печать

Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
  • Яйца варим до твердого желтка – это займет одиннадцать-двенадцать минут. Остужаем их, очищаем и нарезаем аккуратными продольными четвертинками.
  • Томаты промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Разрезаем каждый помидор на тонкие ровные дольки.
  • Рекомендуем использовать именно красный сорт репчатого лука, поскольку он гораздо мягче и нежнее на вкус. Очищаем его от шелухи и режем на тонкие полупрозрачные кольца.
  • Каперсы процеживаем от жидкости.
  • Оливки также вынимаем из маринада. При необходимости вырезаем косточку.
  • На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо раскладываем промытые и обсушенные салатные листья. На них раскладываем вперемежку дольки яиц и помидоров. Поверх укладываем кусочки тунца. Размещаем затем оливки, каперсы и красный лук. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Подаем салат к столу сразу после приготовления, пока овощи не утратили свежести.
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом

С авокадо

Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7 г/8,5 г/20 г.

Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):

  • Банка тунца – 1;
  • Авокадо – 1;
  • Яйца – 30 г;
  • Хлеб;
  • Соль, перец, зелень.

Что делать:

С авокадо
  1. Авокадо очистить и размять вилкой. Если плод твердый, то его натирают на терке.
  2. Сваренное вкрутую яйцо тоже измельчают. Все ингредиенты пропускают через мелкую терку.
  3. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Кусочки обильно смазать получившейся массой.

Справка: Если тунец был в собственном соку без добавления масла, то в «фарш» добавляют кусочек сливочного. Если рыба изначально была в масле, то этого делать не нужно.

Готовим по-американски

Американцы тоже любят различный фастфуд.  Причем довольно часто они готовят именно сэндвич с консервированным тунцом.

Готовим по-американски

В их представлении для двух таких бутербродов нужны следующие ингредиенты:

  • 4 куска тонко нарезанного хлеба;
  • 1 отварное яйцо;
  • 150 − 200 г тунца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 − 100 г майонеза;
  • 2 столовые ложки релиша (можно заменить маринованным огурцом)
  • 40 г лимонного сока;
  • 10 г черного лимонного перца;
  • листовой салат (можно брать Айсберг).

Готовится такой сэндвич, как обычно, в три этапа:

  1. Подсушить в тостере хлеб. За это время очистить от скорлупы яйца.
  2. Все ингредиенты за исключением салатных листьев произвольно нарезать и перемешать. Рыбу можно просто размять ложкой или вилкой.
  3. На один кусок подсушенного хлеба положить сначала листья салата, а потом часть приготовленной начинки. Прикрыть конструкцию вторым тостом.
Готовим по-американски

Второй сэндвич готовится аналогично. Выглядят такие бутерброды очень аппетитно.

Читайте также:  Закуска из селедки: нереально вкусно и быстро

С чем есть консервированный тунец? Домашние бургеры

Вариант № 1

Смешайте банку тунца с сырым яйцом, сухарями из цельнозернового хлеба, итальянскими травами, солью и перцем. Сформируйте котлету и обжарьте на сковороде до золотистого состояния с двух сторон. Что делать дальше, вы знаете.

Вариант № 2

Смешайте банку тунца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы и половину взбитого яйца. Сформируйте большую котлету. Жарьте на сковороде на среднем огне с каждой стороны до коричневого цвета.

Вариант № 3

Смешайте 2 банки тунца с 1 взбитым яйцом, четверть стакана мелко нарезанной петрушки, четверть стакана панировочных сухарей, 1 ст. л. греческого йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарезанный болгарский перец и щепотку соли. Разделите на 5-6 частей. Сформируйте котлеты и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до хрустящего золотисто-коричневого цвета.

Полезность от «Паштета»: перед тем как будете формировать бургер с котлетой из тунца, удалите лишнее масло при помощи бумажных полотенец. Мы же за пп, хоть и по гибкому графику.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук
Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями

2. В отдельную миску выкладываем рыбку.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.

4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.

6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

Горячие бутерброды с тунцом

Для приготовления берем:

  • — Черный хлеб – 6 кусочков.
  • — Банку тунца в масле.
  • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
  • — Молоко – 3 ложки.
  • — Мука – чайная ложечка.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Зеленый лучок – 5 перьев.
  • — Любая зелень на украшение.

Как готовятся горячие бутерброды.

  1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
  2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
  3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
  4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
  5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
  6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
  7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!

Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.

Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

Читайте также:  Завалялся хамон? Так скорее сделайте шикарный салат из хамона и груши!

Приятного Вам и вашей семье аппетита!

Тарталетки с тунцом рецепт

Ингредиенты:

  • 5–7 песочных тарталеток;
  • 50 граммом консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов мягкого плавленого сыра;
  • 20 граммов майонеза;
  • 50 граммов икры из морских водорослей;
  • небольшой пучок укропа;
  • щепоть соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
  2. Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
  3. Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски
  4. Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
  5. Консервированный тунец достаньте из банки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
  6. Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку.
  7. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
  8. Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
  9. Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
  10. В завершение используйте самый яркий компонент закуски — икру из морских водорослей.
  11. Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.

Горячие бутерброды с тунцом

Следующий рецепт подойдёт даже для вечеринки. Вам понадобятся:

  • Банка консервированного тунца.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Вяленые помидоры в масле — 100 г.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Горчица.
  • Зелень — руккола или салат.
  • Сливочное масло.
  • Булочки.
  • Соль, специи — по вкусу.

Итак, помидоры следует мелко нашинковать, смешать с размятым мясом тунца, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Булочки разрезаются вдоль, как гамбургер, и смазываются горчицей. Затем внутрь кладётся зелень, а на неё — смесь тунца с помидорами. Сверху это присыпается тёртым сыром, накрывается булочкой и обжаривается с двух сторон на сливочном масле. Перед подачей такие бутерброды с консервированным тунцом можно разрезать пополам.

Следующий рецепт подойдёт для приготовления завтраков в электробутерброднице. Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Каперсы, оливки или маслины — небольшое количество.
  • Хлеб.
  • Сливочное масло.

Очень удобно готовить начинку для бутербродов на несколько дней и хранить её в холодильнике. Утром практически ничего не нужно готовить. Итак, смешиваем тёртый сыр, размятый тунец и мелко нарезанные каперсы (либо маслины, оливки). На кусочек хлеба мажем немного масла и выкладываем начинку, затем закрываем вторым кусочком хлеба и отправляем эту «конструкцию» в бутербродницу. Через пару минут завтрак будет готов! Зажаренные бутерброды можно разрезать на порционные кусочки либо подать в исходном виде. Такой завтрак прекрасно подойдёт к утреннему кофе или чаю.

Если у вас есть микроволновка и тостер, можно приготовить очень вкусные горячие бутерброды. Для начала кусочки хлеба подсушиваются в тостере до хрустящей корочки. На каждый тост выкладывается начинка из тунца, приготовленная по любимому рецепту, сверху накрывается кусочком сыра и разогревается микроволновке. Сверху перед подачей можно украсить бутерброд колечками из помидоров.