Бутерброды с тунцом — очень вкусная закуска

Бутерброды с рыбными консервами — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Рыбные консервы — настоящее спасение, когда готовить не хочется, а есть — наоборот, хочется! Но есть их просто так не интересно. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати. Вариаций этого блюда можно придумать множество.

Бутерброды с тунцом консервированным

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол. Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным. Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.

О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол мы расскажем прямо сейчас.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.Шаг 2 Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.Шаг 3 Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.

Шаг 4 Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.Шаг 5 Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.

Праздничный салат «Флагман» с консервированным тунцом

Этот шикарный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Консервы по настроению в рецепте можно заменить на отварное мясо или красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Банка тунца в масле.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зерна граната.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на белок и желток. Белок трем на крупной терке, желток – на мелкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Помидоры режем кубиками размером примерно 1–1,5 см. Мелко нарезаем пару веточек зеленого лука.
  3. Займемся сборкой салата. На дно блюда равномерно распределяем измельченного тунца. Поверх кладем слой из тертого желтка. На желток наносим сеточку из майонеза с помощью кулинарного мешка. После равномерно выкладываем нарезанные помидоры.
  4. Далее блюдо будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только по центру. Тертый сыр выкладываем на майонезную сеточку, затем снова майонез. Поверх сыра кладем тертый белок.
  5. Украшаем зеленым луком и зернами граната. Даем пропитаться в холодном месте минимум один час.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол. Простые и вкусные рецепты

Салат из тунца с авокадо

  • Этот салат популярен в Германии среди хозяюшек, которые любят вкусную и здоровую еду. Ведь авокадо – это признанный в мире суперфуд.

    Тебе понадобится: 1 банка консервированного в собственном соку тунца, 1 крупный плод авокадо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 спелый томат, половинка лимона, соль и сахар по вкусу, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, свежая зелень и 0,25 головки красного лука.

    Приготовление: Для приготовления этого салата потребуется просторная миска. Сложи в нее нарезанные кубиками яйца, авокадо и помидор. Туда же насыпь измельченную зелень, чеснок и лук. Добавь размятое вилкой филе консервированного тунца без косточек. Заправь солью, сахаром и растительным маслом, сбрызни свежевыжатым соком лимона, только следи, чтобы в салат не попали горькие семечки цитруса, и перемешай.

  • Видеорецепт

    Также вы можете посмотреть видеорецепт приготовления бутербродов с тунцом. В этом ролике показаны все этапы готовки закуски.

    Итак, сегодня вы приготовили вкусную и оригинальную холодную закуску – бутерброды с тунцом.

    Понравился ли вам рецепт? Будете ли вы готовить такую закуску еще раз в будущем? Готовили ли вы раньше блюда с рыбными консервами? Какие еще варианты вкусной и необычной начинки для бутербродов вы знаете? Делитесь своим опытом приготовления этого блюда в комментариях к статье.

    Другие рецепты рыбы

    Горбуша в кляре

    Красная рыба

    Рыба в мультиварке

    Рыба на пару

    Бутерброды с авокадо

    Приятного чтения!

    Польза консервированного тунца

    Почему стоит употреблять мясо тунца в пищу? Да потому, что оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Во-первых, тунец очень богат белком. За красный цвет его мякоти и полезные питательные свойства эту рыбу называют «морской говядиной». Содержащиеся в нём Омега 3 и 6 ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на мозг, обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Также мясо тунца содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, и множество микроэлементов. При этом продукт является низкокалорийным (144 ккал на 100 г).

    Мясо тунца никогда не поражается паразитами, именно поэтому оно является желанным и излюбленным ингредиентом японских традиционных суши.

    Основным плюсом является и то, что при правильной обработке консервированный тунец не теряет своих полезных свойств. Употребление этого продукта в пищу укрепит ваше здоровье и не испортит фигуру.

    Салат с тунцом и рисом

    Отличная закуска на все случаи жизни. Очень нравится мужчинам, а поэтому всегда можно приготовить своей половинке к романтическому ужину или просто на обед.

    Салат с тунцом и рисом

    Салат с тунцом и рисом

    Продукты для приготовления:

    Салат с тунцом и рисом
    • — Томаты (лучше всего подходит сорт Черри) – 10-12 шт.
    • — Репчатый лук салатный синий – 1 шт. (берем среднюю по величине головку).
    • — Кукуруза сладкая консервированная – половина стандартной банки.
    • — Маслины (берем только без косточки) – 10 шт.
    • — Банка (большая) консервированного тунца.
    • — Рис отварной белый или коричневый длинный – 150 гр.
    • — Перец болгарский сладкий – ½ шт.
    • — Зелень (петрушка, можно немного свежего укропчика добавить) – пучок.
    • — Один огурец.
    • — Сок лимона – 1-1,5 ложки.
    • — Растительное масло – 3 или 4 ложки столовые.
    Салат с тунцом и рисом

    Как приготовить салат из тунца консервированного c добавлением риса, способ приготовления по шагам:

    Салат с тунцом и рисом
    1. — Овощи и зелень промываем под водой, обтираем, обсушиваем.
    2. — Черри режем на 4 части продольно, чтобы получились красивые дольки. По желанию, можно порезать небольшие помидоры кольцами.
    3. — Луковицу разрезаем пополам и затем крошим одну часть полукольцами, а вторую четвертинками. При этом не следует делать слишком толстыми ваши части, лучок должен быть порезан тонко.
    4. — Очищенный от семян перчик нарезаем кубиками или тонкими полосками, как нравится.
    5. — Рис отвариваем в предварительно подсоленной воде до готовности, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем продукту полностью остыть.
    6. — Открываем банки с тунцом, маслинами и кукурузой.
    7. — Складываем порезанные овощи и открытые ингредиенты в одну миску, не используя при этом маслины, их следует добавить в самом конце.
    8. — Добавляем рубленую зелень, немного соли, перца молотого, заправляем маслом с лимонным соком, аккуратно перемешиваем закуску, а затем раскладываем порционно по красивым креманкам или весь салат в одну глубокую салатницу.
    9. — Посыпаем сверху угощение маслинами.
    Салат с тунцом и рисом

    Внимание! Рис для блюда с тунцом должен быть рассыпчатым, поэтому следите за его готовкой и не переварите продукт.

    Салат с тунцом и рисом

    Салат с тунцом и рисом

    Бутерброды с консервами 

    Ингредиенты:

    • Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
    • Батон — 1 шт.
    • Сыр — 200 гр.
    • Репчатый лук — 1 небольшая головка.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Петрушка — 3 веточки.
    • Укроп — 3 веточки.
    Бутерброды с консервами 

    Способ приготовления:

    1. Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
    2. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
    3. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
    4. Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
    5. Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
    6. Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
    7. Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
    8. Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
    9. Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
    10. Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
    11. Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
    12. Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
    13. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
    14. Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
    15. Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
    16. И обильно посыплем бутерброд сыром,
    17. Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
    18. И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
    19. Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
    20. После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
    21. А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
    22. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.
    Читайте также:  25 идей для бутербродов на праздничный стол

    Салат с тунцом с рисом

    А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

    Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

    Салат с тунцом с рисом

    Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

    Ингредиенты:

    • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
    • Банка тунца
    • 2 вареных яйца
    • Половина луковицы
    • Укроп
    • Стакан риса
    • Майонез
    Салат с тунцом с рисом

    Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

    Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

    Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

    Салат с тунцом с рисом

    Вкусные бутерброды с икрой мойвы

    Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.

    Время готовки: 15 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

    Вкусные бутерброды с икрой мойвы
    • Багет – 3 ломтика;
    • Икра мойвы (соленая) – 4 ст. л.;
    • Масло сливочное – 55 г;
    • Горчица (обычная в банке) – 0,5 ч. л.;
    • Томаты черри – 3 шт.;
    • Маслины без косточки – 3 шт.;
    • Лук зеленый – 3 пера;
    • Перец молотый черный – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно стать пастообразной консистенции.
    2. К маслу положить горчицу и поперчить. Размешать до объединения.
    3. Куски батона, если они большие, порезать пополам и смазать полученным горчичным соусом.
    4. По каждой заготовке размазать 1 ст. л. икры мойвы.
    5. Помытые помидоры черри порезать на колечки, разложить по икре.
    6. Маслины порезать пополам и разложить сверху помидоров.
    7. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Посыпать им бутерброды и подавать.
    Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой и сыром – лучший перекус

    Приятного аппетита!