Бутерброды с рыбными консервами — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Рыбные консервы — настоящее спасение, когда готовить не хочется, а есть — наоборот, хочется! Но есть их просто так не интересно. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати. Вариаций этого блюда можно придумать множество.
Бутерброды с тунцом консервированным
Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол. Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным. Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.
- Бутерброды с консервированным тунцом и …
- Бутерброды с тунцом и яйцом — рецепт с …
- Бутерброды с тунцом консервированным …
- Бутерброды с тунцом консервированным и …
- Бутерброды с тунцом консервированным и …
О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол мы расскажем прямо сейчас.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.Шаг 2 Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.Шаг 3 Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.
Шаг 4 Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.Шаг 5 Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.
Праздничный салат «Флагман» с консервированным тунцом
Этот шикарный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Консервы по настроению в рецепте можно заменить на отварное мясо или красную рыбу.
Ингредиенты:
- Банка тунца в масле.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Зерна граната.
- Зеленый лук.
Приготовление:
- Яйца разделяем на белок и желток. Белок трем на крупной терке, желток – на мелкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры режем кубиками размером примерно 1–1,5 см. Мелко нарезаем пару веточек зеленого лука.
- Займемся сборкой салата. На дно блюда равномерно распределяем измельченного тунца. Поверх кладем слой из тертого желтка. На желток наносим сеточку из майонеза с помощью кулинарного мешка. После равномерно выкладываем нарезанные помидоры.
- Далее блюдо будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только по центру. Тертый сыр выкладываем на майонезную сеточку, затем снова майонез. Поверх сыра кладем тертый белок.
- Украшаем зеленым луком и зернами граната. Даем пропитаться в холодном месте минимум один час.
Салат из тунца с авокадо
Этот салат популярен в Германии среди хозяюшек, которые любят вкусную и здоровую еду. Ведь авокадо – это признанный в мире суперфуд.
- Бутерброды с тунцом: Три идеи для …
- Small plates tuna poke …
- Бутерброды с тунцом и яйцом — рецепт с …
- Бутерброды с тунцом. Рецепт с фото …
- Бутерброды с тунцом: Три идеи для …
Тебе понадобится: 1 банка консервированного в собственном соку тунца, 1 крупный плод авокадо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 спелый томат, половинка лимона, соль и сахар по вкусу, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, свежая зелень и 0,25 головки красного лука.
Приготовление: Для приготовления этого салата потребуется просторная миска. Сложи в нее нарезанные кубиками яйца, авокадо и помидор. Туда же насыпь измельченную зелень, чеснок и лук. Добавь размятое вилкой филе консервированного тунца без косточек. Заправь солью, сахаром и растительным маслом, сбрызни свежевыжатым соком лимона, только следи, чтобы в салат не попали горькие семечки цитруса, и перемешай.
Видеорецепт
Также вы можете посмотреть видеорецепт приготовления бутербродов с тунцом. В этом ролике показаны все этапы готовки закуски.
Итак, сегодня вы приготовили вкусную и оригинальную холодную закуску – бутерброды с тунцом.
Понравился ли вам рецепт? Будете ли вы готовить такую закуску еще раз в будущем? Готовили ли вы раньше блюда с рыбными консервами? Какие еще варианты вкусной и необычной начинки для бутербродов вы знаете? Делитесь своим опытом приготовления этого блюда в комментариях к статье.
Другие рецепты рыбы
Горбуша в кляре
Красная рыба
Рыба в мультиварке
Рыба на пару
Бутерброды с авокадо
Приятного чтения!
Польза консервированного тунца
Почему стоит употреблять мясо тунца в пищу? Да потому, что оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Во-первых, тунец очень богат белком. За красный цвет его мякоти и полезные питательные свойства эту рыбу называют «морской говядиной». Содержащиеся в нём Омега 3 и 6 ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на мозг, обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Также мясо тунца содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, и множество микроэлементов. При этом продукт является низкокалорийным (144 ккал на 100 г).
Мясо тунца никогда не поражается паразитами, именно поэтому оно является желанным и излюбленным ингредиентом японских традиционных суши.
- Бутерброды с тунцом и огурцом — рецепт …
- Бутерброды с тунцом и огурцом — рецепт …
- Бутерброды с тунцом и огурцом
- ᐉ Бутерброды с тунцом и огурцом …
- Салат с консервированным тунцом, свежим …
Основным плюсом является и то, что при правильной обработке консервированный тунец не теряет своих полезных свойств. Употребление этого продукта в пищу укрепит ваше здоровье и не испортит фигуру.
Салат с тунцом и рисом
Отличная закуска на все случаи жизни. Очень нравится мужчинам, а поэтому всегда можно приготовить своей половинке к романтическому ужину или просто на обед.


Продукты для приготовления:

- — Томаты (лучше всего подходит сорт Черри) – 10-12 шт.
- — Репчатый лук салатный синий – 1 шт. (берем среднюю по величине головку).
- — Кукуруза сладкая консервированная – половина стандартной банки.
- — Маслины (берем только без косточки) – 10 шт.
- — Банка (большая) консервированного тунца.
- — Рис отварной белый или коричневый длинный – 150 гр.
- — Перец болгарский сладкий – ½ шт.
- — Зелень (петрушка, можно немного свежего укропчика добавить) – пучок.
- — Один огурец.
- — Сок лимона – 1-1,5 ложки.
- — Растительное масло – 3 или 4 ложки столовые.

Как приготовить салат из тунца консервированного c добавлением риса, способ приготовления по шагам:

- — Овощи и зелень промываем под водой, обтираем, обсушиваем.
- — Черри режем на 4 части продольно, чтобы получились красивые дольки. По желанию, можно порезать небольшие помидоры кольцами.
- — Луковицу разрезаем пополам и затем крошим одну часть полукольцами, а вторую четвертинками. При этом не следует делать слишком толстыми ваши части, лучок должен быть порезан тонко.
- — Очищенный от семян перчик нарезаем кубиками или тонкими полосками, как нравится.
- — Рис отвариваем в предварительно подсоленной воде до готовности, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем продукту полностью остыть.
- — Открываем банки с тунцом, маслинами и кукурузой.
- — Складываем порезанные овощи и открытые ингредиенты в одну миску, не используя при этом маслины, их следует добавить в самом конце.
- — Добавляем рубленую зелень, немного соли, перца молотого, заправляем маслом с лимонным соком, аккуратно перемешиваем закуску, а затем раскладываем порционно по красивым креманкам или весь салат в одну глубокую салатницу.
- — Посыпаем сверху угощение маслинами.

Внимание! Рис для блюда с тунцом должен быть рассыпчатым, поэтому следите за его готовкой и не переварите продукт.


Бутерброды с консервами
Ингредиенты:
- Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
- Батон — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 небольшая головка.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Петрушка — 3 веточки.
- Укроп — 3 веточки.

Способ приготовления:
- Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
- Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
- Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
- Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
- Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
- Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
- Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
- Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
- Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
- Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
- Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
- Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
- Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
- Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
- Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
- И обильно посыплем бутерброд сыром,
- Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
- И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
- Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
- После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
- А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
- Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Вкусные бутерброды с икрой мойвы
Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:

- Багет – 3 ломтика;
- Икра мойвы (соленая) – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 55 г;
- Горчица (обычная в банке) – 0,5 ч. л.;
- Томаты черри – 3 шт.;
- Маслины без косточки – 3 шт.;
- Лук зеленый – 3 пера;
- Перец молотый черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно стать пастообразной консистенции.
- К маслу положить горчицу и поперчить. Размешать до объединения.
- Куски батона, если они большие, порезать пополам и смазать полученным горчичным соусом.
- По каждой заготовке размазать 1 ст. л. икры мойвы.
- Помытые помидоры черри порезать на колечки, разложить по икре.
- Маслины порезать пополам и разложить сверху помидоров.
- Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Посыпать им бутерброды и подавать.
Приятного аппетита!